ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談39★

ミル様(^。^)

大阪はお天気良くないんですね( ;∀;)
横浜は梅雨明けのような一日でした。

ロピア開店セール行きたいけど、来週は忙しくて無理かも( ;∀;)
聞いた話だけど、周辺の道路が大渋滞だそうです。しばらく連れて行ってもらえないな( ̄▽ ̄;)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所27(仲間が居る場所)

ほどよい甘さとは、良いですね♪
冷やして食べても美味しそうな気がします(食いしん坊の目線)

ロピアはまだ2回しか行った事がないんですが、目移りし過ぎて逆にほとんどお買い物できなかったのです(;^ω^)
美味しい掘り出し物を見つけに行きたいです♪

ひつじ様(^。^)

ダイソーの『味付けたまごメーカー』、ご存知ですか?
出汁が節約出来そうなので、買いたいな♪

https://www.daiso-sangyo.co.jp/item/9587

暑いのでアイスを食べました。
ラムネとかき氷が入っていて、美味しかったです(^_^)
でも柔らかくして食べるのが好きなので、しばらく放置していたら、
少し液体になってしまいました(@_@)
エアコン入れていたのですが。。。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所27(仲間が居る場所)

無事で良かった♪
このまま何の副反応が出ないと良いね。
ゆっくり休んでね。

書き込んでくれてありがとうです(*^^*)

頑張れ~(>_<)
熱だと3日位で回復するとか言ってたけど、腕の痛みで上がらないのはどれくらいかかるんだろう?と心配だよね。

太らない体、夢だわ・・・(;'∀')

ミルフィーユ様もメロン苦手なんですね(=´∀`)人(´∀`=)
私もアイスは大丈夫です。
メロンの形をした容器のシャーベット、あれは食べられます♪

姉はメロンとスイカが好きなのですが、叔父が姉はスイカ、私はメロンと
勘違いをしていて、今年すでに5個のメロンをもらっています(^_^;)
旦那と子供が半分ずつ食べる、という贅沢をさせてもらっているので、
そろそろカミングアウトしなければいけないかなと思っています。

私は梨とシャインマスカットが好きです♡

こんにちは。

私はシーツとバスタオルを干したら場所がなくなってしまい、
布団は干せませんでした(T_T)

権田坂店、少し近くなのですね(^_^)
第7弾くらいオープンセールをすると思うので、セール中に行かれると
いいですね♪(混んでいると思いますが)

ビビゴの餃子、テレビで紹介されていた時があったので、もしかしたら
それで売り切れたとか?
でも三和にはありました(笑) 安くないのでしょうね(^_^;)

メロンは子供の頃から苦手です。
スイカも食べられますが苦手です。
結婚のデザートのメロンは、いつも隣の友達に食べてもらっていました。
あっ海老名のメロンは食べられますが、自分の分はあまり買いません。

駅ビルのカレーパン、母が買ったと聞いた事がありました。
駅ビルがオープンした頃だったので、混んでいたと言っていた記憶が。。
今も混んでいるのでしょうかね。。

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ6 書き込み初心者大歓迎。

#画像 ミョウガを抜きたい干し芋のリスと応援する柚ちゃん

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

オーナーさん、女の子のフィギュアも良いものですよね♡ うふふ。長男坊のお部屋、よくご存知で。

彼は我が家で1番整理整頓きちんとしてます。
反対に次男坊の部屋は…言えない(笑)ガッカリするお部屋です。

母親から萌え萌えの絵、貰って喜ぶ息子さんの方が少ないと思いますよ~♪(*^^*)
私もフィギュア好きなので、時々ボークスに行く息子にくっついて行きます(^^)
次男坊は行きません。男の子でもフィギュア好きとそうでない子居ますよね~。 ググッたら、神戸にもボークスあるじゃあありませんか。オーナーさんは行かないのかな? でも、さすがの私も1人では入店しないかも(笑) ヨドバシは大丈夫けど(*^^*ゞ

また気が向きましたら、女の子のフィギュア見せますわ~( *^艸^)♡・ ではまた~♪(^^)/

画伯、可愛い子の絵、ありがとうございました~♪

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

さわこ様、もしかして『どこでもドア』をお持ちなのでは?(笑)行動範囲が広いですね(^^)

しかも、このアングルで撮影しているのが流石です(๑˃̵ᴗ˂̵)

生き物ルーム第46

自覚が無いなんて、無理しちゃダーメーですよぉ〜\\\٩(๑`^´๑)۶////

時間があったので、いくつか画像をUPしちゃいましたが、今日は休んで下さいな(*´-`)

つぶやきトピック その58

生中継を見ていて気付いた事。
一部の人がスマホ見ながら話してる、何を見てるかと言うと自分でドキュメントを書いて読んでると思う。オヌシ、目が良いのう~。

つぶやきトピック その58

生中継を見ていて気付いた事。
一部の人がスマホ見ながら話してる、何を見てるかと言うと自分でドキュメントを書いて読んでると思う。オヌシ、目が良いのう~。

まとめてお返事失礼します

>さわこさん
同じ空間で長時間過ごす恐怖、それは本当に恐怖だと思います。自分の身は自分で守るしかありませんよね。あともう1回接種あると思いますが、残り半分。頑張ってくださいね!

>もももさん
あまりにも身近にあるためか、本当に行かなくて(^O^;) 今日覗いたら、パンコーナーに新商品、結構あったのですが、あれもこれもになると思い、飲み物だけで帰って来ました(*^^*ゞ

>まぁ~さんさん
私Ibisはタブレットでしてるので、スマホでは多分、無理です。試しにスマホにIbis入れてみましたが、微妙に操作パネル、配置違って、しどろもどろ。になりました。確か、タブレット、バックアップは取ってたと思いますが(旦那の方が詳しいので)
タブレット死んだら、ちーん。です。

>アマビエさん
北欧、系列なのか分かりませんが、北欧もあの津田彰彦さんが居た時は本当に美味しくて人気あったんです。 枝分かれした当初はどちらも人気ありました。北欧も美味しかった。そして気付いた時には北欧は味変わってて、衰退しました。記事読んで枝分かれした事知って、なるほどそうだったのか。と思い、今、またその彼が離れたって事は、ね。悲しいです。パートさんやスタッフの生活守るためにパン仕方ないですけどね(;o;) 本当、安くて美味しくて、飽きのこない味。札幌市民にとって自慢のパン屋さんでした(T^T)

生き物ルーム第46

疲れ出して無いか?
ランビリ一周年企画でやれるコトあったら言ってくれよ~
区別?……………ガンバル……

生き物ルーム第46

耳付きヅラをトドさんに被せ、ランちゃんに合わせてデカ目にしようとしたところ、涙袋と上瞼ばかりが腫れ上がり、断念。
自覚は無いンだけど、今日はビミョーに手が震えているらしい…

アマビエ様♡

お近くのロピアでしたか♫
オープンの時はお安いから行けるといいですね♫尼崎はかなり長い期間オープンセールでしたが、そちらはどうでしょうね??

ゴーゴーカレー、見つけたらチャレンジしてみてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)

お布団干せたんですね♪
気分よくなりますね!
こちらは朝まで雨が降ってたので…いつ干せるかな?
火曜からはお天気回復するみたいですね。
そのころかなぁ(^^)

あ…描いたの、息子君の母ちゃんと同じ世代のBBAだから~萌えネェ~だろぉ~(  ̄▽ ̄)グフフ
↑ウチの愚息に萌え絵送って、いつも嫌がられてる常習犯BBAっス♪

うちにも。

#画像 #ロボット兵

生き物ルーム第46

え?コッチも要りますか?(笑)
同じ画像の別コマです( ̄∇ ̄)

#画像 #ラン #禅?

#画像 息子君に謹呈「エポナ息子君の部屋…結構ちゃんと片付けしてるじゃん? ね?一緒にしたいゲームってどれ?」
…イイなぁ~ポーズ人形の女の子Ver. 欲しくなるなぁ~♪

発掘画像その②

伏見稲荷にて。

撮影は2016年です。

#画像 #千本鳥居

つぶやきトピック59 ごくごく普通がありがたし

トピ立てに感謝申し上げます_(..)_。

今日はでれんこdayです。
ダレています。
16時になるとムラの防災無線が風に乗って流れてきますが、相変わらず何を言っているのかわからない絶妙な距離デス。

家のPCからの発掘画像。
ジブリ美術館のロボット兵です。

2010年の撮影です。

※館内は撮影禁止ですが、屋上庭園はOKとの事でした。

#画像 #ロボット兵 #ジブリ

生き物ルーム第46

ランちゃん、耳の付き方の関係で、余計に坊主に見えるのかもしれませんね。

『禅』!

#画像 #ラン

詳しくありがとうございましたm(_ _)m

無事打てる事になると、私はファイザーになります。
左腕に打つ予定でいますが、骨折した側なので、関係ないとは思いますが若干心配です(^^;)

エポナ、こんにちは(^。^)

横浜は久しぶりの太陽よ♪
朝は湿度が高かったけど、お構いなしに布団干した(笑)しばらくしたら湿度も下がって大正解(≧∀≦)
今日は気持ちよく寝られそうです♡

ボストンベイク、結構大きな会社形態だったんですね。町の小さなパン屋さんだと思っていました(^^;)『北欧』はあちこちで見かけます。
実家の近所のスーパーにも入ってるけど、同じ系列かは?です。

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

フリー素材ですよ~(^_-)
「フリー素材 バーカウンター」で探しました。

JINJINの看板は切って貼って~で作りました。

以前はスマホで見て、タブレットで作業していました。
当時はタブレットの大画面に慣れていたから、スマホは見にくくてね~。
今はスマホ1本。タブレットも起動させれば使えない事ないし、直すつもりで2台分の料金も払っているけど、問い合わせる根性も無く放置プレイになっています。

ibisトップ画面の『?』、動画、雑談板のハウツーを見て勉強するには、やはり2台が楽ですね。
でも最初からスマホ1台なら、それが『当たり前』で、コチラが心配するほど不自由されてないかもしれません。