ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談39★

皆様、こんにちは(^。^)

やっと布団が干せました。
忙しかったけど、ちょっと気分が晴れました。

246号線様(^。^)

ロールパンチーズ、見た事ないです。
¥158は安いです。買いたい♡

246号線様はメロンが苦手なんですね。
独特の香りがあるのでね。
私は好きなので、メロンクリームソーダパン食べてみたいです。
パスコの国産小麦のメロンパン、海老名SAのメロンパンに似てて好きです。←個人の意見です。

ロピアの権太坂店、情報ありがとうございます♪
港南台店より近いです(*´艸`)
主人に地図で確認してもらいました。
いつか連れてってくれると思います。

先日コストコ行った時、ビビコの餃子が売り切れてて( ;∀;)ロピアも同じような値段で売ってるので、行けたら買いたいです。

ここちゃん(^。^)

ワクチン、やっぱり腕が痛くなるんだね( ;∀;)
お知らせありがとう。
家事はほどほどに手抜きしてね(*´艸`)

ミル様(^。^)

ゴーゴーカレー、ミル様には辛いんですね。
私も挑戦しようかな♪

その前に、免許証更新に行く場所の駅ビルに、ギネスに載ったステーキカレーパンのお店があるの♡前にも画像アップしたやつです。
甘いカレーパンだけど、具がたっぷり(*´艸`)

2号(^。^)

出張お疲れ様でした。
今日もお仕事のようなので、疲れが溜まりませんように…(_ _)

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

オーナーさん、こんにちは(*^^*)

貴女様には息子が自分用に買って来たスイーツのおすそ分けです。3時のおやつに食べてね♡

フィギュアはオマケ。もちろん持ち主の許可取ってます。息子、フィギュア好きなのわかるでしょ(笑)

皆様も良かったら食べてくださいね♡
今日はバタバタしてたので、ゲームは夜にする予定です。まだ家事しなきゃ(笑)

うふふ。またまぁ~さんさんに、「欲張りエポナ」と言われそう(≧▽≦)

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

神奈ちゃ~ん♪

神奈ちゃんにはこれ。うふふ。フィギュアわかるかな?( *^艸^) わからなくても泣かないから安心してね~♪ このコーヒー牛乳も私飲んだ事ないので、飲むの楽しみ(*^^*)(☆∀☆)

こちらも皆様良かったらどーぞ♡

ここちゃん♡

買物行けたんですね。
のんびりしてくださいね☘️
こちらは今太陽が出て30度超えてます。

おっとっとの動物可愛いですね♫

246号線様♡

台湾ドーナツのパン、美味しいんですね!
今度買ってみます!

私もメロン、パイナップルは苦手なんですが、ガリガリ君のピカチュウのパイナップルアイスは美味しく食べられました(^^)

もももさん、
飲んでみましたよ~♪♪

牛乳に甘みのある美味しい飲むヨーグルトでした♪
ストロベリー、まだですが飲むの楽しみです♡

新商品の冷やしクリームパン。無かったらどうしょう…と思いましたが、しっかり有りました(≧▽≦)

なので、コーラとナポリン、偶然だったのかも~。
良かったら皆様も飲んでくださいね(*^^*)

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

ところで、もももさん、このカウンターの画像はご自身で作られたんでしょうか?それともフリー素材?多種多量の酒瓶に目がいってしまいます、笑。

接種から2日経ち、痛みはだいぶ治まりました。
昨日は普通に髪を拭けなくて下向いて拭きましたが、今日は髪を梳かせた(^^)v

副反応は厄介でも、私自身は接種したことで少しは安心できるしよかったかな、とは思います。
仕事上の必要性もありますし、通勤途中の有料特急で席に着くなりマスク外して靴脱いで背もたれ倒してくつろぐ中年男性が必ずいて(同一人物ではありません)同じ空間で長時間過ごすのがもはや恐怖だったので。
ほんと、接種するかしないか、体質やら状況やら一人一人違うし、難しい問題ですね。

生き物ルーム第46

ボク、カワイイ?

近すぎたせいか、耳が見えなくて坊主みたいに写っています(°▽°)

#画像 #ラン

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

二日酔い、してません!えっへん!
…エラソウニスルトコジャナイ…

洗濯物に扇風機あてると息子さんからクレームが入るんですか?なんでだろ?
除湿機ないと家中蒸し蒸しで、いやですよね。
ウチの除湿機(多機能空気清浄機の除湿モード)は、除湿中室温が上がってしまうので、扇風機で空気を動かさないと室内干しの近くの不快指数が高くなってしまうんですよ…。
雨、こんなに続けて降らなくてもいいのにねぇ。
床のペタペタもイヤですよねぇ。
モップでもかけておこうかな…。

昨日のラーメン屋さん、どちらも食べた事ありません(^O^;) すみません。

多分、たまたまパンダさんの方が私より知ってそう

北菓楼のバームクーヘン。以前、嵐にしやがれにも出た事あった気が…。 私も普通のバームクーヘンだとは思うのですが…(*^^*ゞ

ザリガニくんもたまたまパンダさんも大好きだと言うホタテ味、今度食べてみますね~ヽ(*^^*)ノ

そらこ様♡
最近はたまご139円でしか買えないです。
お安い!!

ひつじ様♡
198円ですか…早く安く買えるようになって欲しいですね!
お弁当にはたまごが必要です♫

九州の大雨、早く収まってほしいですね☘️

ザリガニくん、私も小樽、子供達小さい頃は連れて行ってないのよ~。店内見て回って、うっかり…て事あったら…で、怖くて行ってない(笑)
あそこは自分1人で行って、ガラスやオルゴール、自分のペースで見て回るのが好きなの♡
しばらく行ってないから行きたいな~(ToT)

あ!今度、ホタテ味のおかき食べてみるね~♪
たまたまパンダさんも好きって言ってたし(*^^*)

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

無理せん程度でエエネンでぇ~♪
いざとなりゃ~最初のを、画質落ちビミョー角度でパース変換するからさぁ~

ふ…副部長~!ピン熊副部長~!
ベアドッグってUMA(未確認動物)が出たらしいっすーーーー!
ピンク色してたり、ワンコのお絵描きをスマホでしてたりする婆ぁ~さん居たり…するンだろうか?

「ベアドッグ UMA」でグルグル先生に聞くと出てきます。 

できるかな?
やってみます。
期限未定でお待ちくださーい。

https://tsukurunomori.co.jp/kurabitobidanji/character

以前ゲームトピでご紹介した美少年100人よりどりみどりのサイトです。
JINJINに需要があるかどうかわかりませんが、置いていきまーす。

まぁ~さんさん。

自分が2台持ちなので、つい、その感覚でいつも話しをしちゃってましたが、まぁ~さんさんの仰っる通り、1台だと大変ですよね…。私、1台だったら、ここまでついて来れなかったと思います。1台でついてきてる人、尊敬します。

さわこさん、こんにちは♪

室蘭焼鳥なら知ってます!食べた事はありませんが、確か豚肉の事を焼鳥と言う。と地元のTVで観た事あります(*^^*) 本当、でっかいどうですよね♪

ワクチン接種の副反応どうですか?
うちの次男坊は2月に接種して1回目の方が次の日に腕痛がって1日仕事お休みしました。2回目は逆に副反応無しでした。本人曰く、注射打つ人による。でした。←そんな事ないと思うけど( ̄▽ ̄;)

アレルギー持ってるとドキドキしますよね。
私も薬アレルギーあるので、多分、打てるようになっても…かなり迷うと思います。次男坊は打った次の日がピークで次の日から痛みは徐々に良くなったとは思います。仕事は行けましたので。個人差あると思いますので、大変だと思いますが、良くなりますように(-人-)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所27(仲間が居る場所)

ノムちゃん♡
せん様♡

サクサクチョコレートロール食べました(๑˃̵ᴗ˂̵)
中のクリームに濃厚チョコと玉チョコ、チョコチップが入っておりクランチの様な食感もあり美味しく食べられました〜♫
程よい甘さで4分の1をペロリと完食です♪

さかた様♡
ナボナ、問い合わせていただき、その情報をありがとうございます!
さかた様もナボナ食べたことがないのですね。
いつか、出会えたらいいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

そして、湘南ロール(サクサクチョコレートロール)はロピアで買いましたが、ロピアで出会えたのは2回目なんです。
なのでこれも結構レアな商品なのです(^^)
いつの日か出会えたら食べてみてくださいね♪

コストコユーザーの業務スーパー雑談 part6

岡山県内他でケーキ類を展開していたフリュティエというお店が6月末で全店舗閉店してあらぁと思っていたら、なんとそのフリュティエのケーキを作っていた工場を業務スーパーの神戸物産傘下の会社が買い取ったらしい。これからそこでまずはパウンドケーキ、カップケーキを製造してPB商品として売っていくそうです。
デザート・スイーツ類がこれから充実していくならうれしいなぁ。

ぜんちゃん中部さん 花咲タイムズ TV画面 映りましたね!高橋名人➕元首相森さんかなぁ!サブちゃん否定しません!

生き物ルーム第46

お邪魔させて頂きます

その後のツバメの雛達(5羽)、結構大きくなり、暑い中項垂れながら餌を待ってます(╹◡╹)

こんにちは♬
台湾ドーナツ食べたことないです!
良かった美味しいですね(∩︎^ω^∩︎)

レモン、メロン系は多いですよね。
私もこの前食べたメロン蒸しパンはちょっと。。。
でした(^^;;

昨日買った、メロンクリームソーダケーキを食べようと開けたのですが、
あまりにもメロンの匂いがして旦那にあげました。
中身のホイップクリームも捨てがたかったのですが、匂いが。。。(・・;)
メロンクリームソーダは好きなのですが、メロンが苦手だったりします。

こんにちは。

買い物に行かれたのですねΣ(゚д゚lll)
(OKですね?)
今はのんびりされていますか?
熱中症アラームも来ているので、ゆっくりして下さいね。

台湾ドーナツ、美味しいですよね(^_^)
今流行っている物なのでしょうかね?(新大久保とかで)

こんにちは。

曜日限定でも98円で買えるのですね。
しかもタマゴ以外の買い物、463円でいいなんて!
1番近いスーパーで500円で98円がありましたが、今はもうやって
いないです(T_T)
日替わりのタマゴでも、138円だったら安くなってしまいました。
明日、タマゴサンドを作る為、タマゴを買わなくてはいけなくなった
のですが、特売の所がないので、いくらで買えるか。。。です(-_-;)

レッドホットチキンサンドがあったら、少しは辛さが和らぐかも
しれないですね〜

ソレよりも…横向き…斜め上から…(塩子みたいに~♪)の動きがあるのが…
↑ナニに使うネン!

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ6 書き込み初心者大歓迎。

おぉー!
もう茗荷が出ましたか。。。
うちの茗荷林も後から見てみます(^_^)v

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ6 書き込み初心者大歓迎。

知らない間に新トピになってたんですね( ◠‿◠ )

また時々お邪魔させて頂きます
今日は大雨の後で蒸し蒸しの31℃で外ブラは難いです(;_;)

ウチのお買い物は食べ盛りが多いので(旦那も)ほぼ毎日になってしまうけど、接種前に買い置きをオススメします。
朝はなんとか大丈夫かと思って出掛けたけど、運転もハンドル操作が痛かったです!
ちょっと余分に買って来ました*\(^o^)/*