ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談39★

ミルさま。
皆さまおはようございます!

今日も仕事だよ。
仙台は出張のうちに入らない位の
移動なもんで。→新幹線で30分。

元気に行ってきます~♪

>ちー婆ちゃん。

車のヘッドに取り付けて1080円。
ドリンク置けるから意外と便利❤️
当たりたいね✨
お孫ちゃん。喜ぶよね~♪

ミルちゃん♡みなさん♡
おはようございます♬

そらこさま、注射はチクッとするだけで採血よりは痛くありませんでした。
今のところは接種部位周辺の痛み以外はありません!
久しぶりに晴れたので洗濯物がいっぱいなのでカゴを持ったり、干すのが痛いです(>_<)
のんびり家事しま〜す٩( 'ω' )و

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

ありがとうございますヽ(*´∀`)

実際、働いてみないと分からないところなんですが、そのおばさま笑っていても目の奥が笑ってないように感じて(^_^;)
それに職場の雰囲気もピリピリしてたので(これは生産数を上げないといけないので仕方ないとは思いますが)

まずは採用の連絡が来ることを願います(>_<)

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

おはようございます。
のほほんさんスマートウォッチのその後が気になっています。
急ぎませんのでよろしくお願いいたします
壊れたとか、まだ動いてるだけでも良いですので^_^

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

当然っちゃ当然ですが、たくさん見てますね(*>ω<*)
昨夜も「君、花海棠の紅にあらず」6話見ました。二旦那様は顔の骨格がガッチリしていて男ぶりが良い。激ヤセしてると顔つき変わりまくよね?
家にアンジェラベイビーがいる生活ってどんなもんなのかしら、などなど妄想に支配されてついついドラマから離れていく。
楊貴妃の衣装がとても似合う山ちゃんに目を奪われました。

◎「大唐見聞録」
仕方ないけれど魏王と承乾の仲の悪さがヒートアップしてきて見るのが辛くなりつつ…
雲くんと安瀾のチューシーンは可愛くて良かった(何が)

◎「孤狼の血 LEVEL2」予告動画探して見てきた…‼
( ̄Γ ̄)鼻血でました。どっちかと言えば髪が長めの桃李くんが好きだけども、この短髪も男らしくていいですね( ̄Γ ̄)

パールのネックレス似合うかなぁ~?暗い桃李くんがねぇ~?ダサいシャツが似合うからなぁ(笑)
まぁでも背が高いしね、シュッてしてるもんね♡朝からムンムン( ̄Γ ̄)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所27(仲間が居る場所)

リスちゃん♬
雨は大丈夫かなぁ⁉️
九州のニュースを見て心配です。
私地方もこの前レベル5でドキドキしました!

どこの地域にも、これ以上の被害が出ないことを祈っています。

おはようございます!

冷凍のニチレイ中華丼が好きです( *´艸`)
焼きそばをおこげにしてかけて食べてます(⌒‐⌒)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ6 書き込み初心者大歓迎。

トマト初心者は、いつ収穫するかワカラナイ 甘くなる前に採ってしまったー。いつ採るの~?Google先生ε=┌(;・∀・)┘
「トマト収穫のタイミング」
https://vegetable-garden.hatenablog.com/entry/mini-tomato-syukaku
ヘタが反ったら収穫のタイミングとありました。知らなかった~。家庭菜園は、完熟が食べられるのが醍醐味だものね(^o^)

トマトが青い状態で落ちていました。これ、トマト作ってる皆さんならどうするんだろう、、、って
Google先生ε=┌(;・∀・)┘
「青いトマトって食べても大丈夫?毒性やレシピについてもご紹介♪」
https://macaro-ni.jp/72553
甘くないトマト食べると野菜だなぁードレッシング合わせたら行けるなぁと思いますね。
数個落ちた時の青いトマトの活用法があればお願いします。

「トマトの裂果対策 タキイ」
https://www.takii.co.jp/tsk/saizensen_web/cultivation/tomato/index.html
水やチッソ多すぎも少なくも割れるとは!Σ ゚Д゚≡( /)/エェッ!
トマト割れて普通だねー(; ̄ー ̄A

〉干し芋のリストさん
お久しぶりです。またいつでもお越しください。5の方を少し遡ると卵オーナーさんが可愛いマスク姿のリスちゃんを書いてくださいましたよ❤️

〉神奈たん
美しいもの大好きです。ありがとうございます\(^o^)/
他トピで雲見ました!ホントにジブリの世界ですねー。

〉びゅうこさん
きれいな朝顔ですね♥️

皆さんの朝顔見ていて、葉っばも違うし面白かったです。同じ色でも気にせずどんどんお待ちしています。角度も変えたら面白いかも。
色水でお絵描きや染め物も楽しそう。

コメ返抜けた方、ごめんなさい。こんなトピ主ですが、6も色とりどり華やかに、時には虫さん等で渋く、宜しくお願いいたします(*>∇<)ノ

どうしよう、つられて応募してしまった( ̄▽ ̄)

あ、おはようございます!
九州地方、心配ですね。大きな被害がでないといいんですが。
こちらは今、晴れてます。
そろそろ梅雨明けかな?

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所27(仲間が居る場所)

せんちゃん♬みなさん
おはよう〜ありがとうございます*\(^o^)/*

昨日の夕方接種だったので、まだこれから症状が出るかもしれないけど、今のところ接種部周辺の痛みと腕が重だるいくらいです。
土日お休みなのでのんびりします!

神奈川も全然、感染者が減らないので心配です(-。-;
打ちたい人が早く接種出来るといいですね。

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

|゚Д゚)))...アノネ…
ジンベイはん...もし、出来たら...美少年の画像をくれないかなぁ~♪ 瓶の撮影が難しかったらラベルだけでも...
出来たら~、でエエんよ~♪

EGG'S CAFE  Cha 茶 ちゃ♪

H&D「あさぃ~...」
#画像 アサイースムージーパック

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

エライ(≧∇≦)b
よくぞ気がついた!
Ibisと機種等は違うだろうけど、システム(レイヤーだのブレンドだの)は同じなのよ~
背景でコレ乗算してるなぁ~とか、ワザが光る時に加算・発光…人物の線に使ってるペン先...動いて次々と出てくる効果を見て「コレ使ってる!」を繰り返すと、ドリルの反復練習っぽくなるし、他の人がナニを使ったかの予想が付くようになり、仕事が早くなるっす♪
...ただ、「予算無くて手抜きのクセにチチだけ手が込んでるなぁ~」が判るようになるのが弊害(笑)

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

塩子「ジンベイさん、お好きなだけどうぞー☆美少年同伴!?JINJINはコロナ対策してますのでアクリル板越しにお楽しみくださいな♪」

師匠〜♡

お疲れ様でした〜!
今日は休めますよね??
ごゆっくり〜☘️

ミニオン、当たったら見せてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)

そらこ様♡

私もレッドホットチキンは1つで満足です。
口がヒーヒーするけど美味しいからビール飲みながら食べたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

もりおか冷麺はキムチの素を全部入れてキムチも食べても大丈夫なのですが…ゴーゴーカレーは辛かった(^^;)
人の味覚ってそれぞれで面白いですよね(笑)

ここちゃん♡

接種、お疲れ様でした〜!
今朝起きてから、副反応どうですか??

レトルトのカレーはどこのでもだいたい美味しいけど、中華丼は美味しいと思ったことないんです。なのでずっと買ってないですが…これは美味しいですか?
また、教えてくださいね〜(^^)

みな様 おはようございます✨

夜中に一度、凄い雨が通り過ぎました。
こちらは雨は降らない予報ですが、災害級に酷い地域の方はくれぐれもお気をつけくださいね☘️

246号線様♡
ヤマザキのミニロールパン!
お安いです!!
こちらでは198だったかと思います。
レモンのカップもシール付きなら買いたいと思ってました(笑)

新しいロピア情報!ありがとうございます♪
やっぱりオープンは特別お安いですね〜✨
お近くの方が羨ましいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ここに買物いけた方〜♡
情報をお待ちしておりま〜す♫

おはよー(^^)

九州の雨量が増えてるようだね。
溢れそうな川の映像が流れていて、避難指示が出ている所もある。。

リスちゃん、大丈夫かな。。
九州にお住まいの方は大丈夫かな。。

どうか被害がありませんようにm(__)m

どれだけ食べても太らなかった子供の頃の私はどこに行っちゃったのかしら。。(*T^T)

痛みが和らいで来てるようで良かった(^^)
この土日で、良くなるといいね。

みな様 おはようございます✨

夜中に一度、凄い雨が通り過ぎました。
こちらは雨は降らない予報ですが、災害級に酷い地域の方はくれぐれもお気をつけくださいね☘️

246号線様♡

ヤマザキのミニロールパン15個158円??
お安いです!
こっちでは198くらいでしたよ。
まだ買ってないのですが…お安いお店で出会えたら買ってみます!
それと、半額シール!レモンのは私もシールあれば買いたいと思ってました。

新しいロピア情報ありがとうございます♪
やっぱりオープンの時は特別お安いですよね!
私も毎日のように通いました〜

軽く、短く、簡単に!

★『慶余年 第一季』~27話
法医秦明の張若昀が主演。こちらは明るく社交性なキャラです。めっちゃくちゃ面白いです。テンポ良くてあっという間に折返し点。どうなるんやろ、誰が黒幕やろ、の連続です。今日は遂に、現代の記憶を持つ主人公の秘密が明かされました。なるほど腑に落ちた!
肖戦がまだ出て来ない!誰か肖戦を召せ!

★『大唐女法医』
男①と男②を手玉に取りすぎて引くわ…(°Д°)

★『花小厨』
夜観るとお腹が空くので朝イチ観ることにした

★『君、花海棠の紅にあらず』
なんと今週分まったく観てません(T_T)
悲しい展開が始まると同時に、保健室からの呼び出しや警報休校による妨害あり。

★『長安二十四時』~36話
全体の3/4が終わりました。今、とある本拠地、心臓部にいます。誰が寝返っても不思議じゃない緊迫感…((((;゜Д゜)))
ペルシャ王子伊斯がカッコ良いのですよ。

★『海棠の色付く頃に』
今日が最終回だったけどまだ4話分未視聴。
とにかく支離滅裂な展開だがダンルンが幸せになると信じて土日で観る予定。

★『君は僕の談判官』
BS12で大幅カットの30話バージョンを観ているというのに、GyaO!で完全版41話が再配信になりました。改めて観るほどの作品でもないしあと少しで最終回。なんか悔しい。

★『宮廷の諍い女』
渺渺姐さん!
安さんがどす黒くなり始めました…(°Д°)
というか初めから僻みっぽかったですけども。

就活お疲れ様です\(^o^)/
厄介なおばさまも、続けていれば実はいい人だったなんてこともあるかも?
どちらにしても、よいご縁がありますように(。-人-。)

さかたちゃん♬
まさおちゃん♬

ありがとう〜(o^^o)
痛み止めとアイシングはしてますが、昨日よりは良くなってきました!
少しづつ動かせるようになってます(^.^)

『棒きれの腕』親のわたしでもうらやましいよ〜
どれだけ食べても、太らないのー(゚ω゚)ナンデ?

でもサンテレビ的には甲子園球場で言わなあかんのちゃうん?
息子さん換算して!←野球だけに丸投げ

弘昼のせいで瓔珞と一緒に船旅出来なくなっちゃって…軍職だから仕方ないとはいて、緬甸まで遠征させるなんて弘昼のやつぅ!
緬甸(ミエンディエン)ってミャンマーのことです。北京育ちには辛い気候の中、軍服に夏服とか南国仕様はあるのか気になります。あったとて、生真面目ゆえに着なそうな傅恒。熱中症、伝染病、トロピカルな毒…色々危険です。

「やっと気付いたかパール」
「俺の秘密のメッセージなんだぞ」
「いつも俺と一緒にいさせてやるからな」
という健さんのテレパシーを傍受しました。
転送しておくね!(口調がよく分からない)

今日はタオルを投げあげて8㍍上の持ち主の手に命中させたダンルンスーパープレイに瞬殺でした。カッコ良すぎる。タオル落としたい。

そうなの… (*´ω`*)ションボリ 尼崎倉庫店でもすごい人気で、午前中でも手に入りませんでした…。

さか娘もピーチ&チェリータルトを買ったよヽ(´▽`)/❣️

前回たくさん果物を買ったので、今回はおばあちゃん(実母)向きに手で向けるおみかんがあったのでそれだけ買いました(*´꒳`*)

豚肉の味噌焼き美味しそう(@ ̄ρ ̄@)クラムチャウダーもいいなぁ。

さか娘の今夜のごはんは鰤カマの塩焼きときゅうりの浅漬け、和牛ステーキの九条ネギ添えだよヽ(*´∀`)

生き物ルーム第46

ハン祭り、始まりました?(笑)

生き物ルーム第46

オージー君に目が行って気づかなかったのですが、雲がこんな形だったんですね(^^)

雲の形からオージー君の画像を当てはめるなんて、あっぱれです(≧∀≦)

生き物ルーム第46

エヴァ新幹線!
山陽新幹線で走っていたんですよね(^^)

夫がたまたま乗り合わせて写真送ってくれた記憶があるのですが、端末変えたから引き継げなかったかも〜。

でも…実はエヴァンゲリオンは見ていないのです。スミマセン…。