ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所27(仲間が居る場所)

昨日、ケンミンショー見ましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

色んなアポーパイ♪、美味しそうでしたね!
中年男性のおしゃべり、方言で半分は理解出来ず
青森は昔、仕事で冬の五所川原へ行きましたがタクシーがツルンツルン滑りながら何とか会社へ到着しました
青森の方のアイスバーンの走りとこちら北陸のシャーベット状や輪ダチでガタガタの走り、どっちが運転上手ですかね( ◠‿◠ )

カラーに入れるお肉やおにぎりの海苔とかで東西に違いがあるみたいでしたが、こちらはカレーは豚肉、おにぎりは焼き海苔、そして定番はとろろ昆布のおにぎりです
北海道と移民の関係が深いかららしいです

関電の黒四ダムから関西へ電気を送ってますよ
(╹◡╹)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談39★

246号線様♡

レッドホットチキン!
いただきま~す♪

ゴーゴーカレーパンですが…
小学生と半分個にしました(笑)
美味しい!辛くなかったから全部食べたかった!
と言ってます。カレー少なめをあげました。
私は…辛かったです。
中に小さいチーズのツブが入ってましたが…
チーズが感じられないくらい…辛かったです。
どなたか、ぜひもっと上手な食レポをお願いしたいです(笑)

こんばんは。

アマビエ様の所から保土ヶ谷区は遠いですか?
7月7日にロピアがオープンしていました〜(@_@)

http://lopia.jp/shop/gontazaka

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

斜めから見たら窪田正孝
正面から見たら山ちゃん

パ妃の言う通り確かに角度によって窪田くんに似てますね。うん、分かる。
ほらほら正面からよーく見てごらん(*´꒳`*)ンフフ
字面も似てるしね
尹正
方正

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

おおーーー!オリジナルオリオン!!
イイネェー!今日は色んなお酒がよりどりみどりーーー!!コチラもいただきマッスルー!

宴会じゃーー(笑)
♪(v^_^)vv(^_^v)♪。うひゃー。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

いいね〜いいねぇ〜(//∇//)
聞きたいねぇ〜♡
キャ〜キャ〜したいねぇ〜♡

爽やかなのか、あとを引くのか、切れ味が良いのか…。
イケメンなのは間違い無い!!!
だって美少年なんだもん♪♪

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

それ!それーー!

赤い富士さん!サッポロのクラッシックも懐かしい。OL時代に行った北海道旅行を思い出すーー!

いただきマッスルー!

のどぐろ刺身っ!!!!
そりゃーウマイでしょうねーーー!!

いただきマッスル!!

かんたん酢バージョンもピクルスっぽくて、美味しいですよね(^.^)

ちー婆ちゃん♡

本当に失礼ですね(笑)
でも、それ…ちょっと見てみたい気もします(๑˃̵ᴗ˂̵)

卵オーナー♡
美味しそうです〜(≧▽≦)
揚げナスも美味しそうですねφ(..)…

行って来ました!
今のところ重だるいくらいです。
念のためレトルト買ってきたよ*\(^o^)/*

こんばんは。

もうそんなセミがいたのですね。。((((;゚Д゚)))))))
上を向いていても、手足が閉じてないと生きている可能性が。。。
水鉄砲の確認しておかなければ(^_^;)

ヤマザキのミニロールパンチーズを初めて見たので、買ってみました。
15個入りで158円ですが、高かったかな?
焼きそばバゴォーンがまだ売っていたので買って来ました(^_^)

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

注射そのものは大して痛くないのですが、接種から半日たって、腕が痛くなりました。
打ち身みたいな感じで、今も動かすと結構な痛みがあります。
上腕を体に沿わせて固定させていればあまり痛みはないし、肘から先は普通に動くので、さほど不便は感じていません。
ただ、意識を向けてしまうと痛みが気になって仕方がないので、今日は日がな一日Ibisを触っていました。
私はモデルナだったので、ファイザーだとまた傾向が違うかもしれませんが。

アマビエさま♡

山形のだし、検索してスクショしました♫
ありがとうございます♡

アマビエさまをはじめ、皆さまお料理上手ですね(*^^*)

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

神奈ちゃん、気づいたらテレビ終わった…。
純連食べた事ないです(^O^;)

大体は味の時計台が私は好きです。でも、チェーン店なので店舗によって(作る人によって)味違うので当たりハズレありますが…。ラーメンも美味しいけど、あんかけ焼きそば好きです♪

あと、ラーメンは秘密のケンミンショーでも出た事のある、札幌のお隣になる石狩市にある「信玄」

ここは人気あります。味噌ラーメン美味しいかったです。人気店なので駐車場に車停めれるのもタイミング。テレビで紹介されるのも納得の味でした。

カップ麺540円は高いよね。でもそれだけの値段出すんだから、美味しいはず!(笑)

ひつじちゃん♡

レシピありがとう♡
スクショしました〜♪( ´▽`)
オーナーさまみたいにみょうが入れるのもいいですね♫
それと揚げナスφ(・_・メモメモ
手が込んでますね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

パールさん、ナイスフォロー!
尹正さんは窪田正孝!そっち方面で推してこ!
演技派イケメン路線。
でも実を言うと、ロングヘアの尹正さんは、ロードオブザリングの蛇男(名前忘れたけどセオデンを洗脳するサルマンの手下)に似てます。

瓔珞と乾隆帝の老いを巡るトークは面白いですよね。身に覚えのあるとこも(笑)
それと対照的に、皇后は自分の美貌の衰えとか年下の瓔珞との差とか考えちゃって余計に荒れちゃう。瓔珞みたいに自虐ネタに出来たら楽なのにね。

『瓔珞』ももうすぐクライマックス…
今日は瓔珞と2人きりで話す傅恒にホロリ…
「瓔珞…自愛しろよ」
言うことはそれだけかよ、傅恒~。゚(゚´Д`゚)゚。

アマビエちゃん、コラージュ班は上手いこと誤魔化してナンポよ♪

楽しんでやりましょー(о´∀`о)

エポナ~~。。。朝以来のお絵描きトピ。。未読が60なの(*T^T)
読む前に朝見たコメントにだけお返事するね。

昨日の件については私はなぁーんにもしてないから、神奈ちゃんとさわこさんのお陰だね♪
早々に解決して良かった良かった(^^)

私がアップしたおかきは北海しまえびだったね。
あれも美味しかったけど、私はやっぱりホタテが1番好きかな。
中に入ってるホタテの耳がカリカリで美味しいんだよね♪
でもねぇ。。私もエポナと一緒(*´艸`)
数年前、友達にお土産で貰ってから大好きになったの(笑)
小樽のお店では試食が出来るんだね。
全種類食べてみたい( ̄▽ ̄)

小樽は子供連れて水族館に行って、街中は人の多さにビビって素通りしちゃったんだよね。
ゆっくり歩き回ってみたかったけど、ワンパク盛りの息子を連れての人混みは、ハードル高かったの( o´ェ`o)
ゆっくり歩いてみたいなぁ。。
ガラス工房とか見てみたい。

この前のナポリン&コーラ、もう無かったんだ(o゚Д゚ノ)ノ
エポナ、インフルエンサーになってる?
いや、なんかちょっと怖いかも。。
コス通の影響力って未知数だ。。

てことで、未読分、読むねー♪

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

ふふふ〜ん♡
買っちゃったよ〜。美少年♪(わざと誤解を招くように言ってみる、笑)
今週は、「萬歳樂」があるから、美少年は少しお楽しみにとっておきます。
今日コストコでカツオのタタキとタコも買って来たんですよ。今日と明日お酒のアテに食べる分以外は小分けに冷凍したので、美少年とも合わせるつもりです。

ビールとか、ハイボールとか、何かの炭酸割り的な物を飲むときは、何もなくてもいいんですけどね。日本酒だけは、何と合わせるか真面目に考えるし、いそいそ用意しちゃいます、笑。

ハウツーを見る端末と、実際に作業する端末、2台持ちなら楽だけど、1台しか無い場合は一旦スクショしてキャンバスに呼び出し、それを見ながら作業する事があります。
長いハウツーだと厳しいですけどね。

卵オーナーさんの手にかかると、あっという間にキラッキラに('O'*)!!
流石ですm(_ _)mヒレフシ
最近はアニメ見てても、影の付け方とかレイヤーとかが気になります。。。

にゃむさん、お芋ちゃん。
ジンベイさんを取り囲んで
「ね、ね、どうだった?美少年どうだった?」
って根掘り葉掘り聞きたいよね。

そして
「えええええ!あ・さ・ま・でーーー!?」
ってきゃーきゃーしたい。

そうなんですね。
でも、Googleの検索で「北海道 焼き鳥」といれると「豚肉」が予測変換候補で出てくる(・・?
更に調べたら、室蘭やきとりという豚肉と玉ねぎの串焼きが出てきました。
「やきとり」が豚肉なのは道南だけみたいですね。
北海道、広い。
そういえば、札幌→函館の移動は夜行バスでした。広い。
あの距離を日帰りとは。。。さすがエポナさんです。

こんばんは。

朝から晴れだったんですね(^_^)
神奈川はどんよりして、時々雨がパラつきました。
曇り空でも場所によっては、元気に鳴くように(T_T)
緊張する日々がすぐそこに。。。です。

ボストンベイクの人、従業員ではなくて、社長さんなんです。もしお時間ありましたら、「ボストンベイク 津田彰彦」で検索かけてみてください。

引退されたのです~(ToT)
この方の職人魂。読んで泣きました。本当に愛のこもったパン作りされてた人です。本当、残念(T^T)

函館も港街だから横浜に似ているのかしら…。
今日は皆さん盛りだくさんの話で勉強になる事ばかりです♪(*^^*) 目がしょぼしょぼですが(^O^;)

ガラスプレートで彩りも涼やかな逸品♡♡( *´艸`)よきよき。

(*≧m≦*)ププッ

私、呑み切れないから断念したのよ⤵︎
300mlの小瓶なら持ち帰りしたかったな♪♪

アテ2品目。
コストコのタコのマリネ。
タコはタウリンたっぷり。肝臓に良き。
ハーブとミニトマトときゅうりは全部いただきものです。

アテは用意したのに、まだノンアル…。

クラフトビールもモヒートもいただきまーす!

ちゃんと顔があってよかった(^o^)