トピック
ジンベイさん、こんばんは~♪ 差し入れがいつも美味しそうですね♡ お刺身も素晴らしくて、もう腹がグーグーいってますよ~ 私はアテが無くてもグイグイ飲んでしまうのでジンベイさんみたいに もっと合わせるアテにも気を使えるようになりたい。
ちー婆ちゃん(*´艸`)笑った♡ 私は写真撮る為に並んでいる時、鏡でチェックしてる所を若い男の人に笑われた|( ̄3 ̄)|
アハハ( *´艸`)これは目立ちますね♪でも楽しそう。みんなできれば怖くない! 娘さん彼氏つれてきたんですか?ついて行く彼もすごい。
塩子「皆さま花金ですわね〜♪コロナ対策バッチリでオンラインJINJINいたしましょう〜♡愚痴もストレスも発散ですわよ〜」 #画像
本当はあと10日くらいあとにしてみるつもりだったけど、もう、ずーっと雨予報じゃないですか。 今日、通院のタイミングで小雨になったので、探してきました『美少年』! そして、買ってきました、一升瓶♡ アイコンも今日は蔵入りしてた好みの子、「十」笑。 こちらの清夜は、肉料理や煮物などが合うって店頭ポップにあったけど、何を合わせようかな〜。 それからリトアニア産微アルの「ヴォルファス エンゲルマン」も追加。 これ、私、ずっと「ヴェリタス」と同じメーカーだと勘違いしてました…誰かきっと気づいてたんじゃないかな。恥ずかしい…。 よーくパッケージ読んだら国も全く違うメーカーでした。 平日はこちらにお世話になってます。 ドイツ産ノンアルヴェリタスのネット記事読んだら、アルコール抜きで、麦芽やホップのアミノ酸を摂取できるから、疲労回復に役立つ健康飲料とか、都合の良い事たくさん書いてあるんですよ。 きっと、このリトアニアの「ヴォルファス エンゲルマン」も、同じような原材料の少ない製法なんだろうな、と期待しながら飲んでます。 夕方、これ飲むとちょっと回復する気がするのはプラシーボ効果だとしても、美味しいからいいの。 スイーツコーナーはさりげなくパスして、キノコの産地見て来ようと思ってたの、すっかり忘れた20分コスでした。
ちーずさん、こんばんは♡ 甘くない柑橘系なら全部好き。 度数高ければ言うこと無しです。 私もぽぽりんと同じ、オリオンが気になります‼ 暑いから美味しいでしょうね(●´ω`●)
ソッチだったか。。。 それも説明しようか迷って止めました。 電源ボタンと隣のボタン(確か音量ボタン?)を同時に押すと、そのままスクショ出来る筈です。 arrowsのボタンは上辺にあるけど、他の機種は右辺かも?
あれは鳥じゃなくて豚バラなんですか!?どちらにしても美味しそうです( *´艸`)
横からすみません。 エポナさんのおかげで、googlePhotoでもコラージュができることを初めてしりました。 ありがとうございます。 GooglePhotoの画面、覚えたばかりのスクショを撮って、これまた覚えたてのgooglePhotoのコラージュをやってみました。 下(Photoのトップ画面)の赤丸「ユーティリティ」をタップすると上の画面が出て、薄い赤丸の「コラージュ」を選ぶとPhoto内の写真を9枚まで合成できる、ということのようです。 上と下、逆にしたかった。。。
あ、思い出した! ついでに、自分でも描いた記憶があるわ。 失礼しました。
Kさまに尽くしてるんですね。三角関係にしてしまいました、ごめんなさいm(_ _)m それにしてもものすごい設定ですね(^_^;)まぁ~さん似の妹まで。
あ!そうそう、ポケ森で初めて背びれに遭遇! サメ釣りました。 もしかして、ポケ森にもジンベイ出るの⁉︎
#画像 斎藤エコ (2017年8月の再投、古ぅ~)
自堕落なお休み、最高ですね! 漫画か読書かゲームを思う存分やり倒したいです。 私は今週忙しく過ごしてしまったツケが回ってきてしまいました…。 余計な用事と出費が嵩む結果に(;ω;) はぁ〜。 疲れた時は無理しちゃダメね。 あ!でもクジラのフロートはそろそろクラフトできあがる頃!サメの髪飾りも作っちゃった(๑˃̵ᴗ˂̵)
え、じゃあこっちですか? 緑のオリオンビール(シークヮーサー味)は旦那のツボだったらしく『しばらくビールはこれでいい』って言っていました。私、一口貰ったけどよく分からなかった…旦那が帰ってきたら標準と飲み比べてみます(^_^;)
まぁ~さん様、ありがとうございます。 私はそもそもスクショというものができない間抜けですm(_ _)m ブラウザではスクショの機能がありますが、それ以外ではどうしたらいいのやらわからず、そのまま放置。 今日は暇だし、一念発起して、これまで触ったことのないボタンを色々いじってみました。 なんかできた?っぽい? 保存したはずのものが行方不明になってまたしても右往左往しましたが、なんとか成功したようです。 きっと次の時には、どのボタンを触ったんだか忘れてる。。。
買って来ました*\(^o^)/* どうぞ〜♬
きゃ~_(:3 」∠)パタリ。
『萬歳樂』に合わせて、ノドグロのお刺身用意しました。ご一緒にいかがですか(๑˃̵ᴗ˂̵)
今夜は先日地元のスーパーで見つけたこちらで、お刺身の予定(๑˃̵ᴗ˂̵) 大好きな石川県の『萬歳樂』淡麗辛口で2種類お持ちしました。冷酒でキリッとまいります。
ヱの年齢、初めて知った。 斎藤エコ? 今、知った。きっと可愛い娘だわ♪
わーい! 金曜日だ〜♪ オリオンいただきます。
ちー婆ちゃんさん、凄い!(゚O゚) 衣装も車も凄い(⊙ө⊙) まぁ~さんさん、少しお時間を。主人にも聞いてみますね。(*^^*ゞ
>(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)ほっこリスちゃん リスちゃんかわいいかわいいʕ•ᴥ•ʔ(´∀`=) 心配して下さってありがとう♡ 私、蕁麻疹緩和のための薬の影響で、すぐに寝てしまうんですよね…で時々、坐骨神経痛が出ると(多分寝返りのせい(^_^;)…)、真夜中に目が覚めてしまって、「そうだ、こういう時にコメントを読ませてもらったり入れたりしよう!」とiPadを開いていたりします。 でも本来、薬が効いているので、またあっという間に寝落ちするわけです…(´-ω-`)…(そんな時は、朝大概iPadが掛け布団の上にあります…)。 心配してくれてありがとうありがとう(*´∀`*) テレパシー届いていてうれしいなぁ❣️
悲しいニュースのお詫びに、さっきファミマで購入して来たスイーツ置いて行きます♪ 隣りのamiiboはオマケ。これからご飯支度してあとゲームしま~す♪(^^)/
若かったんですよね(  ̄- ̄)トオイメ 当時はまだネットも普及していなかったし、車も運転できないし、地元の人に色々教えてもらいながら、ひたすら歩き回ってました。 函館の街の雰囲気・地形が好きです。 ところで、ハセガワストアの焼鳥弁当を勧めてくれた人に、北海道の焼鳥は豚肉って聞いたんですが、本当ですか?
一粒( ´ー‘)ノ⌒○
北海道ネタ1つ。 以前、「ボストンベイク」と、ここで検索かけて、私は北のあの素敵な方の存在、偶然知ったのですが、最近、ボストンベイクを検索かけてみたら、今年の1月に経営者変わったみたいで…。ものすごくガッカリニュースですみません。 もしこれから札幌へお越しになって、ボストンベイクへ行かれましても、猫の耳に真珠。さまやAMTさまの仰ってた物とは多分違うと思います。 私、気づいたらしばらくご無沙汰していたんです。 味変わるのは確実なので、このニュース知って益々足が遠のきました(ToT) この創業された方、凄い方なんです。前に居たパン屋さんも人気あったのに、いつの間にか衰退した。気づいたらボストンベイクの方が人気出てて。その人が抜けた事、後で知りました。だって味が落ちたんです。以前美味しかったのに。パン、そんなにうるさくない私ですが、それでもわかる位、それだけ実力のある方でした。あの方が居なかったら…先は見えてます。引き継ぎした方のやり方も知ってますし。色々仕方ないんですけどね(;o;) ボストンベイク、本当は紹介したかったのですが、残念です。 もしこれから、いつか私みたいに過去遡遡って、その時に偶然記事見つけて、ボストンベイク行かれて、その時にこんな味なんだ。って思われたら悲しかったので、書きました。長文すみません。 今度は何か楽しいネタ、持って来ますね~(*^^*ゞ 地元ネタ、すみません(><)
そうです!そうです! ちゃんと理解してから書き込めばよかったのですが、目に入った文字を書いてしまったので、失敗しました… すみませんm(_ _)m そして、ありがとうございます♪
ユースホステルから谷地頭温泉が近かったのでそちらは何度か行きましたが、湯の川温泉はお高いイメージで、結局行きませんでした。 共同浴場もあったんですね。惜しいことをしました。 ワクチンの副作用、人によって違いが大きいので一概には言えませんが、気散じになるものがあると痛みに意識がいきにくい気がします。 腕が痛いと家事もしたくないし、仕事もしたくないし、外は雨で出歩きたくもないし、今日はコス通とIbisにどっぷりです。 アマビエさんもせっかくの予約、まずはちゃんと接種できますように(-人-)オイノリ