ファンの集い

トピック

EGG'S CAFE  Cha 茶 ちゃ♪

塩子ちゃん、気をつけて。
私のおやつもあげる。
コレも「キオ」つけて、、、ね♪

塩子ちゃん、気をつけて。
私のおやつもあげる。
コレも「キオ」つけて、、、ね♪

つぶやきトピック その58

ご覧になったのはこの記事?
https://news.yahoo.co.jp/articles/2676724e597af242f13b221aedcfc9254ce5fc18

ヘリコ・プターで、合ってますよ。

お腹に悪いのは
ヘリコバクター・ピロリ

「ヘリコ」は螺旋を意味するラテン語が由来。
「プター」は翼、空飛ぶ恐竜「プテラノドン」のプテラも同じ語源ですね。

塩子「ラッシー♡私好きなんですのよー名け…名店のラッシー飲みたい♡」

#画像

忘れてた(昔過ぎて)とか、
口がすべった(乳酸菌がからんで)とか、
サバ読み過ぎて記憶混乱(20代)とか、
スマホの文字が読めなくて適当に答えた(老眼以外)とか、

ウソはアカン。
けど、、、
「プラッシー」のら抜き言葉、絶対アカン!←御朱印案件

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

其の者、蒼き衣をまといて金色の野に降り立つべし。。。

画面を光らせる、の習作。
別トピの豚菜、名前はアレでもきれいですね。

#画像 #ラン #王蟲タケノコ

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

函館山頂上は公園になっています。
展望台があったかどうかすら記憶にない。。。
屋外で地べたに座ってご飯食べてました。
テイクアウトなんておしゃれなものではなく、中島廉売で買った刺し身とスーパーで調達した醤油、コンビニのおにぎりetc.
ただ、9月でも結構寒かった記憶があるので、防寒対策にはご注意ください。

ご当地コンビニ・ハセガワストアの焼鳥弁当は、その場で焼いてくれます。
焼鳥といえど豚バラです。

ホントに違和感なし(*/∀\*)見たいです!

H&D「孫には黙っててやるから...ほれ…チョッとしたお心遣い…ほれ、ほれ…」

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

ドッコキャラは2回観ました。
『花千骨』の东方彧卿の張丹峰が気に入ったので…でもドッコキャラでは結果的には宇文護が一番いいとこ持ってく気がします(笑)
次女の曼陀がめちゃくちゃイヤなキャラでしょ?私とぴゅ妃の激推し『明蘭』でも超絶イヤな女、曼娘を演じてました。でも『花海棠の~』では二旦那の生き別れのお母さん役で、こちらは素敵な役ですのでお楽しみに。

『ドッコ皇后』のほうは伽羅がアラフォーでちょっと陳暁とのバランス悪くて観るのやめました。陳暁お好きなんですね!ここにも沢山、星移ファンがいますよ!( ゚Д゚)ノ挙手!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談39★

アマビエさま♡

トマトの酢醤油漬け気に入ってもらえてて、良かったです(*゚▽゚*)
身体柔らかくなるかも〜(笑)

#画像 ???建て替え?

ミルさま♡
お帰りなさい(^.^)
雨がひどく無くて良かったですね。

セミはご臨終されてたのですね(^^;;
今日は雨は降ったり、止んだり変な天気ですね。

娘②もテスト最終日だったのですが、月曜日にテストが残ってしまい…週末遊ぶ予定が崩れたとブーブー言ってます(笑)

この雨が過ぎれば、そろそろ梅雨明けかな?

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

ふぅ〜疲れました。

少し前に書いた履歴書を持っていこうと思ったら、志望動機に「家から近い」と書いてしまってて…
履歴書を買って書き直しを始めたものの、4枚目も書き直しT^T

面接から今、帰って来ました。

今回は縫製工場!
魅力的なのは家庭都合の休みOKなとこ。
片道20分はかかるけど、土日祝やお盆、年末年始もお休み♪

ネットの求人見た時にほぼ同じ内容の募集が2つあって、会社名が違うので怪しさあって今まで応募はしませんでした。

最初の会社で面接してる時に「向こうも見てみる?向こうは先月6人入って残ってるのは1人だったかな?あっちも足りないんだよね。」と言われました。
もう一つの会社も見学がてら面接に行くと納得。
たぶん雰囲気だ。
特に責任者的なポジションのおばさまが厄介な気がする。
たぶん私もこっちで働いたらすぐに辞めそうな気がするので、採用の連絡が来たら(どっちの会社にするかは選べるみたいです)一つ目の会社で仕事したいと伝えるつもりです。

ちなみに先日の週1出勤の会社から「初出勤いつにしますか?」って電話が来まして…
しかも、私の名前間違えてたし。
申し訳ないのですが…と辞退させていただきました。

エポナさん、こんにちは〜♪
すごいでしょ、コス通の影響。売り切れ現象、きっと確信に変わると思います。
メーカー各社の方に教えて差し上げたい。ここで宣伝したら売り切れますよって。

さあ、次は何を売り切れにしましょうか!

私はセコマのとよとみ生乳のむヨーグルトが好きです♡
※メーカーの回し者ではありません。セコマファンです。

巨大塩子さま(*/∀\*)どこにいても違和感ないから不思議です。
太陽の塔が塩子さまの進化系に思えてきました。

ついついごめんね(^_^;)
こっちより雪が少ないなら、冬のお出かけは函館しかないかもね( *´艸`)

Σ(Д゚;/)/

ウソはダメって教えてます、ごめんなさい(;>_<;)

たくさんおすすめありがとうございます(ФωФ)
函館のGoogleマップに印が増えていきます。
さわこさまの記憶の引き出しの大きさと、出し入れのスムーズさがすごくていつも驚きます。
ロープウエィ夜でもバスで行けるんですね!さすが都会♪展望台でテイクアウトを食べていいなんて、行った人にしかわからない情報です。
電車とバスで市内を回れるなんてやっぱり都会です。
時間はかかるけど青森からはフェリーだと新幹線より安いんです。
ハセガワストアいっぱいある!と思ったらコンビニなんですね。焼き鳥の大きいのがドーン!近いのに青森には店舗がないなんて(;ω;)

ひとつ賢くなりましたー。
ありがとうございますm(_ _)m

ホントだ〜!二旦那の面影ゼロ!
映画の役作りでダイエットしてたんですね。「朝食は新鮮な空気」「昼食はピュアな水」「夕食は柔和な月光」だと…?素晴らしい、私もぜひマネしよう!
…できるかーい!

「独孤伽羅」結構おもしろかったので始めから見ようと第1話から視聴。
第2話で脱落。うん、途中からの視聴で大正解!
クールで情け容赦ないタイプの長女独孤般若ちゃんがイチ推しです。まさか39歳だとは驚き。可愛らしい顔立ちなのでもっと若いかと思ってました。

コスプレした尹正さん、見てきた~♪
ロン毛で中性的なお顔、可愛いかったです。
尹正さんって、写真によっては窪田正孝くんにちょっと似てるなぁって思いました!

最近の『瓔珞』
乾隆帝と瓔珞、寝所で布団取り合い、挙げ句の果てお互いに腰痛める(笑)

皇子たちの判別はついたけど、袁ピィーッ!&珍ピィーッ!の策略でえらいことに((( ;゚Д゚)))

袁ピィーッ!、予想以上に悪いな~!

あ…柚ちゃんにヘルメット持たせ忘れた…
安全第一。注意一秒ケガ一生。呑んだら乗るな飲まれるな!

ものすごく今更ですが、Ibisのフォルダ、それからレイヤー単独での保存がようやく理解できました\(^o^)/

レイヤーを単独で保存できることは皆さんの会話から薄々理解してたものの、やり方を調べようと思いつつも忙しくて。
でも、作品ごとに切り抜きをするのはとんでもなく手間でして。。。

縄文塩子さんのときの切り抜きを流用できた!
パーツごとに作った気球をフォルダに入れて移動・変形できた!
今回は別にレイヤー結合でも構わないけど、この技を覚えたらレイヤーの扱いがまた一つ自由になる気がします。

副反応は幸い腕の痛み程度で済んでるので、ちょっと昼寝して、また色々試してみようと思います。

#画像 #エポナ #塩子 #北の大地

羊「『風』やからな!『虱(シラミ)』ちゃうからな!」
#画像 迷惑画伯作「オレは風になる」

アマビエ様♡

私も夏なのでいつもより短めにスッキリさせてもらいました〜!

私も免許証の写真が年々、年寄りの顔になってます。見るたびに嫌になりますねぇ(^^;)

ひつじ様♡

帰り道、雷はなってましたが雨は酷くなくて助かりました!
洗濯物も…ギリギリセーフでした(^^)
良かった♫

娘ちゃんの学校、大雨警報で帰宅できるんですね!大阪は大雨と暴風警報がセットででないと学校休みにはなりません。
昨日も大雨警報だけなので、学校ありました。
小学生は朝から靴がびしょ濡れだったそうです。
兵庫の幼稚園に行ってた次男は休みなのに、大阪の学校に行く長男は休みじゃなくて…
全国統一してほしいなぁと思います。

帰りにセミの居た場所をみたらまだ同じポーズでそこにおりました。その近くにはお腹が上を向いてるセミが…
蝉の声ももうすぐ聞えそうです。

ぴ妃~♪

がっつりパールネックレスを着用した健さんをご覧下さい♡
パールと健さんの密接を( *´艸`)

https://news.yahoo.co.jp/articles/79fd2f2000cc7202c1777df1ac350024a5ad1b28

アマビエさん、コメント前後になりましたが、本当、売切れおかしいです…。
>どれくらいの人が、ここ見てるんだろうね(^^;)←これ、想像したらちょっと怖いです…(=_=)

もう1回遭遇したら…確信しそう( ̄▽ ̄;)

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

めちゃくちゃオススメです!

買う時高いなーと思ったけど、旅行も行けないし、気分だけでもとかなんか言い訳して買っちゃった。
美味しいですよ。もう一缶飲みたいって思ったもの〜〜。残ってないか缶の底覗いちゃったくらい(笑)

御殿場高原ビール(ピルス)ってやつですよぉ〜。
また買っちゃおっかな〜と!!