ファンの集い

トピック

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

まぁ~さんさん、あはは(≧▽≦)
愛犬、料理人になってた(笑)

まぁ~さんさん、アマビエさんってヤンチャだったんですね~♪ おしとやかなイメージが段々崩れて行きます。ジンギスカン食べ放題食べて、仮眠して飲みに行けるなんて(@_@;) 若さだけではない気がします(笑)

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

ザリガニくん、私は以前、ザリガニくんが購入した期間限定だったような。あっちのエビの方が食べてみたいです♪ 北菓楼のおかき。それ覚えてから、ふと、近所のスーパー行った時にたまに目にする時があります。今までは、デパ地下に入ってるお店&小樽ってイメージでしたが、案外身近にあったのかも…。私が今まで気付かなかっただけかも知れませんが。

話飛ぶけど、前回のナポリ&コーラ。あれ火曜日に購入してその時と次の日に画像アップしたんだけど、昨日ね用事あってそのお店行ったらもう両方とも無いの!跡形も無く消えてる…。そして、新しい商品になってたんだけど、そんな2日で普通無くならないでしょ~(@_@;) 私、本当、地元民見てる?転売ヤー? ちょっとね、有り得ない…って思ったよ。

あれ本当はね、新商品、3種類あったうちの2種類だったの。もう1種類なんだったっけ?と見に言ったら、全部無いんだよ~! んな事普通ないって(笑)
新製品から格下げになって普通の商品と同じように陳列されてるならまだわかるけど…。探したんだけど、影も形もなかった(T^T)

実はその前にアップしたシロクマのメロンソーダ。あれもね、別のスーパーなんだけど4日後に行ったら跡形もなく無かったの。でも、こっちは、たまたまそうなんだろうな。って思ってたんだよね。別に新商品でもなかったし(笑)

そんなはずはないとは思うんだけど、タイミング良すぎて怖かったよ。そして、長文ごめんね~(><)
またね(^^)/

ザリガニくん♪

>ランビリは、レイヤーを重ねて加算・発光を入れるだけである程度光るから、そこからフィルターで、光彩(内側)とレリーフ、アートのブルームっていうのも少し使ったかも。。

ハウツーありがとう(^。^)
フィルターもいっぱい使ったんだね。
私も二人はなんとか光らせる事出来たけど、背景の素材がいいのが無くて、あんまし〜な感じになってしまいました(^^;)

私も一つ作るのにかなり時間かかるの( ̄▽ ̄;)
今回の背景を重ねるのも、茶色くボヤけてるからアラが見えないだけです。
普通の明るさだったら不自然。誤魔化した(笑)
こんな調子だから、ボチボチやりますね♡

神奈ちゃん(^。^)

神奈ちゃんも名古屋に住んでたんだよね?
名古屋のビアガーデンは、大名古屋ビルヂング♪
『ビルディング』じゃなくて『ビルヂング』(笑)
今もあるのかなあ?
あとは、千種区のサッポロビール浩養園♪
こっちがジンギスカン食べ放題があったような気がするけど、忘れた(笑)
なつかしいです♡

つぶやきトピック その58

「ヘリコプター」

正しい区切り方があり「ヘリ・コプター」と読むらしいです。

へり・こぷぷたー(笑)
余計、言いにくいデス。

生き物ルーム第46

加工前の写真張っときます(ФωФ)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談39★

おはようございます♫

久しぶりに朝から晴れてます(^^)
お昼頃には雨が降り出す予報なので朝早くから洗濯物を干したけど、雨が降る前に乾くかな?(^^;;
晴れてたので、朝からクマゼミがシャワシャワ鳴いていました。
246号線さまには嫌な季節になりましたね(・_・;

昨日買ったミニトマト、今朝食べようと思って洗ったら、1つのヘタに2個のトマトがついていました^_^
可愛い双子のミニトマトのおかげで、朝からちょっとだけハッピーな気分になりました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

>くんたまさん♡
準備OKなんですね。
さすがです^_^

>ミルさま♡
昨日のケンミンSHOW見ました♫
私、生まれも育ちも大阪なんですが、真っ赤な酢だこ知ってます(^^;
子供の頃に食べてました(๑˃̵ᴗ˂̵)
結婚してからは食べてませんが。

生き物ルーム第46

もちろん分かりましたよ♪
ストーリー通りに仕上げる技は、まぁ~さんならではですね♡
拡大もして、マジマジ見せていただいていただきました(*´艸`)

お尻尾の腐ワ腐ワモリモリは、パンダさんのコメントで息子の成人式の時に見たなぁ。。と思い出しながら楽しませていただきました。
ピンクとか紫とか。。( ̄▽ ̄;)

そんな時代もありましたよね(笑)

成人式までには集団免疫は出来るのでしょうかねぇ。。( o´ェ`o)

すぐ上のコメントだから、飛んだ気がしないのかも(^_^;)

生き物ルーム第46

雲は本物だよ(ФωФ)

生き物ルーム第46

足したのはオージー君と虹だよ(ФωФ)
雲は本物

生き物ルーム第46

雲の形もオージーくんになっとるぅ~( ☆∀☆)
神奈ちゃんの発想が大好き❤️

ニヤニヤしながら仕事しまーす♪

今日は妄想封印(笑)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

そんなことないもん(・ε・` )
尹正は方正ちゃうもん(・ε・` )

ららぽーと上海の実物大ガンダム除幕式のゲストでコスプレした尹正、めっちゃ可愛いです。

つぶやきトピック その58

なんとーーー(@ ̄□ ̄@;)!!

すごい!びっくりしすぎて、絶句。
ひゃー着せ替えされてたのかー。。。

素敵なライダースーツをプレゼントして下さって、ありがとうございます(*>∇<)ノ

顔ですが、、、大阪女子マラソンのポスターの浦沢直樹さんが書かれた女の子な雰囲気の顔 付けたり出来ますか?著作権があるので似た顔。
UQ の〈ながのめい〉ちゃんが好きです❤️

わがままばかりですいません。描きたい気分がしたら、お暇な時に、、、

EGG'S CAFE  Cha 茶 ちゃ♪

えっ?
にゅ。。乳飲料。。も知ってるもん!

コリーを見るとラッシーと言います( ̄^ ̄)エッヘン

ザリガニくん、おはようございます♪

昨日はどうもありがとうございました。
ザリガニくんや神奈ちゃんに相談したおかげで、早期解決出来て、おかげであの後少しゲームで遊べました(笑)←またゲームかい。

北菓楼のおかきはね、さわこさんの所に書いた続きなんだけど、4~5年前かな。ママ友と2人で小樽行った時にね、女二人だもの。試食の旅になって、その時に美味しさ知ったの(笑) ←知るの遅い?

私、普段からあんまり試食ってして来なかったのね。でも、この時に覚えて。さすが観光地。もしかしたら、道内訪れた事のある皆様の方が試食に関しては私より詳しいかも知れないですよね(*^^*ゞ

小樽は最高でしたよ。ルタオやら北菓楼、あとなんだったかな…本当、試食の旅。外国人に紛れてですけど…。遥昔は修学旅行生がメインだったのですが、気づいたら異国の言葉が飛び交う、そんな街になっておりました(;o;)

段々話が逸れて行くかも知れませんが、コロナ禍前に息子の運転でヨドバシ行くようになって、ついでに札幌駅構内や大丸札幌のデバ地下行くようになっり、そこでも試食するようになりましたが、北菓楼はデパ地下で試食やってませんでした。小樽は数種類試食出来たので、好みの味、購入する事出来ました。ザリガニくん、長文なるから1回切るね。
喋り出したら止まらない(笑)しかも脱線しまくり(^O^;)

ウチのすすきの支店は、ラーメン屋じゃなくてソバ屋よ♪

#画像 #ピン熊 #蕎麦屋

みな様 おはようございます✨

雨がふってないので美容室に行ってきます!
久々に駅まで歩きましたが、暑いです…
電車の涼しさ♪
快適です。

#2021七夕

昨日、出てくるつもりだっんだけど、寝落ちしてしもうた(^^;)

みな様、ファンの集い#2021七夕祭りにご参加頂きましてありがとうございますm(_ _)m

七夕は終わりましたが、出遅れちゃったわ~、まだ書きたいお願い事が~といわれる方は、今週末11日(日)まで妄想竹を飾ってありますので、短冊をぶら下げといてくださいね(^^)
それ以降でも、旧暦の七夕の地方もあるようなので(ウチもだよ!)ぶら下げてもOKです。
あ、ぶら下げるのは短冊で、気に入らない奴を逆さにぶら下げるのは他でお願いいたします。
乾かないからといって、洗濯物をぶら下げるのもご遠慮ください。

お祭りは守山倉庫オープンに続きます。
お祭り会場の守山の○○さん~、あとはよろしくね(^_^)ノ

グルグル先生より前に、タヌキが…

生き物ルーム第46

シッポが無いッ!
ラン以上に、私、尻尾フェチなんです。。。

生き物ルーム第46

妄想脳トレ ( ̄ー ̄).。oO

神奈ちゃん、昨日はありがとうございました♡

七夕トピには神奈ちゃん方式で貼ってみました。
さわこさん方式、凄く便利だったのですが、貼りたい場所まで遡る元気なかったの(^O^;)

所でリンク先?開けないぞ?? ん…?
先にザリガニくんにお返事するから、またね、神奈ちゃん(^^)/

生き物ルーム第46

キッチンへの入り口に置いたゲートで『ロミオとジュリエットごっこ』した履歴で誤魔化す?

良かった♡あの時のお婆婆さまで(*^^*)

あの当時気付かなかったけど、後で読み返した時に、あー。あの人と話してた。あ、この人とも…てのがありまして(*^^*ゞ

あと、お婆婆も知らなかったんですね!それ聞いて心強かったです♪(*^^*) スマホって便利ですが、使わない&知らない機能って沢山あると思います。
そして、質問する方も、用語とかに疎かったら、本当、質問する事すら出来ないんですよね。←(私だけかも知れませんが…)

今はコロナ禍ですので、余計店舗に行ってまで聞けないし…。お婆婆さん、また皆様に教えて頂き、一緒にレベルアップしましょうね~o(^o^)o♪♪

生き物ルーム第46

神奈ちゃんらしい作品だね(*´艸`)

雲と虹は足したんだよね?

生き物ルーム第46

頬っぺに赤系エアブラシ入れたの、お手元の端末で判りました?!
ストーリーに忠実に再現したつもりだけど、小さい画像だから画質落ちで潰れてしまいました。(´。・д人)

準備OK  タオレンタルないから荷物増えた

H&D「『リン○ン○ン』って表記しなかったのは、臆病風か?グルグル先生相手にチキンレースカマして来いよ!ミナカンの鉄砲玉!」

生き物ルーム第46

姫ちゃんとキタローの出会いも、このレストラン?

フリー画像サイト内の検索、お疲れ様でした。
m(_ _)m

「ラッシー」といえば、勿論ワンコなんですけど、「懐かしの飲み物」といえば、
「プラッシー 」が浮かびます。。。

…飲んだ記憶はあまりない。「バヤリース」なら…