ファンの集い

トピック

EGG'S CAFE  Cha 茶 ちゃ♪

私..名犬リンティンティン知ってますけど..何か?

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

さわこさん、昨日はありがとうございました(*^^*)
助かりました♡

>上質だけどコンビニスイーツより安価。←確かにそうだと思います。そして1番の魅力はお手頃価格なんですよね♡

私は六花亭や柳月、北菓楼など、自分用ではなくて、ほぼ贈答用で購入する事がほとんどです。贈答と言っても、ちょっとした時のお礼用のお菓子。そんな位置づけでいます。なので、最初、こちらへ来た時、北の銘菓達、大人気だったので逆にびっくりしました(^O^;)

シュークリーム、お手頃価格だし美味しいですよね♡ 本店、いつか私も行ってみたいです!

あと、北菓楼のシュークリーム、見た事ありますが食べた事ないです(^_^; 機会があったら食べてみますね(*^^*)♡
私の中の北菓楼、「はまなすの恋」と「バームクーヘン」のイメージです。おかきに関してはザリガニくん宛に書きますので、それ読んでくださいね♪
長くなってすみません(*^^*ゞ
書くの遅いので、お仕事の合間にでも読んでくださいね~(^^)/♪

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

失礼いたしました。インベーダー(ピュウピュウ)^_^
実を言うとこの件お婆婆も知らなかったんですよ!
皆さんが質問してくれて、又答えてくださる方がいて
それを見て実践しております。私のような方がたくさんいらっしゃると
思いますよ。ありがとうございます。

H&D「御朱印に抵触しそうだけど、しゃきしゃきレタスで赦す!」

H&D「もう一度、孫の写真を前に言ってみな?ホントに乳飲料か?」

つぶやきトピック59 ごくごく普通がありがたし

トピ当番、お疲れ様っすm(__)m
抹香臭い(まっこうくさい)?...
えーと、意味意味...教えてグルグル先生!「お香の匂いがする仏教に関係がある様子」...ほぉ~♪アロマか?!イイなぁ~♪ 抹香臭い上等!
H&D「オーナーのお香は、蚊取り線香だぞぉ~!」

種子にもなってないからテレビジョンかな^_^
チキンカツサンド、ハムチーズトースト
ランチに置いておきます^_^
写真撮りが悪いか実物が悪いか?

★ドンキ♡♡ロピア 雑談39★

おはようございます!

コス子さんの枕カバー、ウチの旦那とおそろです(*≧∀≦)

はーい、乳飲料でーーーーす( ̄▽ ̄)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

え、ちょっと待って(笑)
も妃ものすごいダッシュε=ε=ε=ε=
8話って(笑)

ワタクシも5話まで見たのですが、こりゃ本腰入れないと。

でしょ~?もう山ちゃんにしか見えないんですよ。むくれた顔とか特に。
◎「オリジナル・シン」のオープニングの時はめちゃくちゃセクシーなのにね。

ラッシーを「ワンコ」か「乳飲料」のどちらをイメージするかが、BBAライン…

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ6 書き込み初心者大歓迎。

おはようございます。
雨の福岡市からお届けします。
大雨が予想される地域の皆様どうぞご安全に。

H&D「おい...お婆婆...名犬ラッシーって、1948年にエリザベス・テイラーが『子役』で出てる映画だぞぉ~!見たのか?スッゲ…」
いえいえ…その後、何度も映画やドラマ、アニメになってるンでセーフっす♪

おはようございます。
入院あともうすぐね。

準備OK?

枕投げ出来ないホテルです。

お婆婆さま、初めまして(*^^*)

今、画面開いたらコメントありましたので、横から失礼だと思いましたが、書きました。

iPhoneも一緒なんですね。教えてくれてありがとうございます(*^^*)

多分なのですが、もしかしたら、以前ゲームトピ1でお話した事あるかも知れません。スキー場にあるインベーダーゲーム話題の時に。違ったらすみません(^_^; そうだったら、初めましてじゃあないですよね(*^^*ゞ

はーい♪ヽ(´▽`)/

今でもコリー犬を見ると心が踊ります(*´σー`)エヘヘ

生き物ルーム第46

500系!西日本限定の写真ですね(ФωФ)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ6 書き込み初心者大歓迎。

頑張り屋ののほほんちゃん^_^
新トピありがとうございます。❣️
お婆婆もたのしんでいますよ^_^
これからもよろしくお願いいたします。

https://bbs.costcotuu.com/fan/1635372?page=6#post_1638025

お婆婆さまよりメッセージが届いてるよ(ФωФ)
ちゃんとできてるかな?

おはようございます。
トマト、傷んだのとか果肉の中のジェル
とりあえずアサガオの土のの中に埋めてみて
ください。芽が〓出ればめっけもん!

ジャンプしてる感じを出すなら、赤矢印の影を付けるとイイな...(  ̄▽ ̄)グフフ そのアプリでできるかどうかは「知らんけど~」←関西人の定番逃げ口上 #画像

おはようございます。
エポナさんにiPhoneも一緒とお伝えしてください。お婆婆は面識が無いので宜しくお願いします。

伝わったようで、よかったですε-(*^o^*)
七夕トピでのお知らせも、さすがエポナさん。

北菓楼のおかき、最近人気ですね。
昔は北菓楼というとシュークリームでしたが。
たらこ味、美味しそうです。
夜中にありがとうございます(^^)

六花亭のお菓子は、一昨年帯広の本店に行ったときのことを思い出します。
こちらの物産展に来るのはごく一部ですが、本店のお菓子はずっと種類が多くて、しかもお手頃なんですよね。
上質だけどコンビニスイーツより安価。
帯広駅の売店で六花亭のシュークリームが100円ほどで売られているのを発見したときは、帯広の高校生はこれをおやつにするのかと心底うらやましくなりました(^_^;

師匠vsくんたま 枕投げ対決 勝ちにいくぞ! 負けたら わんこそばの刑?

おはようございます。
名犬ラッシー(わかる人この指とまれ)❗️

北菓楼のおかきだぁー!

何々?虎杖浜たらこですと?
初めて見た(ФωФ)

さわこさん、私もお味見させて下さいな♪

エポナも初めての味だったんだね。
北菓楼は期間限定で色々な味を出してくれるよね♪
他のメーカーさんのおかきも美味しいけど、北菓楼さんのが1番好き♡
オーナーさんにプレゼントのナポリンも飲んでみたーい!

来年の一周忌まで帰省の予定は無いからなぁ。。
飲めないのが残念(>_<)

お花はかわいいけど名前が、、ですm(_ _)m
言葉足らず失礼しました。

H&D「ラッシー、下さいな♪」
違う…ソレ、ワンコ。
#画像 牧家 トロピカルグァバ ラッシー

CAFE支店『Wellness』7号店

接種後、半日が経過して、寝ている間に接種部位が痛くなりました。
私はブヨに刺されたときくらいで済んでますが、この「接種部位の
腫れ・痛み」は8割ほどの人に出るそうで(モデルナの場合)、程度はこれまた人それぞれのようです。

歯痛は夜のうちにほぼ収まりました。
幸い、今のところ発熱も頭痛もありません。
厚労省HPの報告書を読んだら、報道されている以外にも副反応として
表れる全身症状の幅広いこと!
免疫って複雑怪奇。

なお、渡された説明文書によれば、副反応は2〜3日で治まるそうです。
日曜は休日出勤だから、治まってくれないと困る。
抗体が機能するレベルになるのは、2回目接種から2週間ほど経ってから(モデルナの場合)とのことでした。

素晴らしい景色~‼
かながわっち写真とても上手(人゚∀゚*)♡
青森は太宰治の生家があるし1度は行ってみたいな~~