ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

お好きに呼んでくださいね\(^o^)/

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

すみません。昨日のコメントに「間違えてトピ立てしてしまったようです。」とあったのですが、それ、どこにあるか教えて頂けませんか?
宜しくお願いしますm(_ _)m

生き物ルーム第46

何これ!(笑) でした。
届きましたね(^^)v

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

こんにちは♬
初めまして、よろしくお願いします⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

神奈ちゃん♬
カルビ美味しそうだね❣️
スーパー行ったら焼きそばいっぱい売ってて、お初を買ってきたよ*\(^o^)/*

★ドンキ♡♡ロピア 雑談38★

翻弄されたって?!
「バカやろぉ~!」って言ってやったよ~!
お疲れさまデス。

西の方ぢゃシベリアってあまり並ばないのだけど、昨晩のグレーテルのかまどがシベリアだったから食べたかった……、そしたら珍しくスーパーにありました。それもバナナ味。広島蒸しレモンケーキも一緒にどうぞ。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

短冊ようやく書きましたー!
いくつも作る余裕なかったから、一枚にてんこ盛りになっちゃった。

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

エポナさん、初めましてよろしくお願いします。

エポナさんの七夕の短冊の説明で、パソコン初心者の私でもパソコンで同じようにできました。

とても感謝しています。

北海道もしばらくぶりに行こうと思いましたが、コロナ禍では行けません。
若い頃、函館、小樽、旭川、野付半島、裏摩周、オンネトー、流氷まで見に行き、雪まつりも見てきました。

コロナが消息したら、知床に行ってみたいと思っています。
北海道は食べ物も美味しいし、景色も綺麗でエポナさんが羨ましいです。

私の住んでいる所は都内までは、通勤、通学の人は結構います。
新幹線もとまり、自然もたくさんありますが、夏は日本中でも一番暑いところです。

どなたか雑談板で、ハラダのラスクが好きな方がいたようですが、
コストコに行く時、ハラダの前を通ります。

デパートで売っている有名なお菓子とは、最近まで知りませんでした。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

にゃむさん、ゲーム楽しんでますねー♪
いいな〜。いいな〜。
このごっつい方達も強そうでいいじゃないですか。特に下の髭の…テストステロン溢れてる人、笑!

あはは。
でもやっぱり、気になる…。
セフィロスで画像ググったら、剣を持ってるのね。って事は、やっぱり腰を安定させる(攻撃力を増す)為と、急所を守る防具の役割を、おしゃれに見せてるんじゃないかなぁ〜?
全身わかる画像だと膝上と膝下にもベルトしてるけど、これもサポーターとかテーピングの理論と同じ役割に見えますからね。
戦闘服脱ぐ前のコート?の前を止めてるごっついバックルは鳩尾をガードしてるように見えるし、肩当ても相当だし。
全身ファッショナブルな防具!
えーつと…で、セフィロスってどんなキャラなんでしょうか?

ザリガニくん♪、初めましてよろしくお願いします。
マスク板もみていましたよ。

雑談板は全部読むで見ていました。

敷居が高かったのですが、七夕の短冊がやってみたくて、エポナさんの説明でできたので、嬉しかったです。

皆さんお優しいのでありがたいです。

今後、旅行風景写真とか出された時があれば、コチラが加工したいかも知れないンで、その時は使わせてね~♡で、あPーさんにお絵描きしろ~!お絵描き参加しろ~!ってのじゃないです~♪

卵オーナーさん、初めましてよろしくお願いします。

私はパソコン初心者でエポナさんのを参考にして、やっと七夕のも出来たので画像は無理です。
ごめんなさい〓

初めまして、神奈さんでよろしいですか?
よろしくお願いします。

お子様の事でご心痛、お察しします。

我が家も子供が小学校の時いじめにあい、1学期だけで済んだのですが、
本人は学校が好きだったので、登下校を車で送り迎えをして、
担任の先生や校長先生とも話し合いをしました。

お子さんの事が良い方向に向かうとよいですね。

ご挨拶が遅くなりましたm(__)m

ココアさんがマスク同窓会トピを立てて下さった当初の頃から住み着いております、ザリガニくん♪と申します。
当初から居るということは、即ち、やっちまった組に属します(笑)
このトピでの通称もあるのですが、それはまた追々に。。(^^)

すでにHNに敬称(くん)が付いていますので、おイヤじゃなければ、ザリガニくんとお呼び下さいませね。

韓国ドラマは、随分前にチャングンソクさんのツンデレアイドルのを見たことがある程度です(^^;

ご旅行がお好きなのですか?
ここも、他のトピも、みんな優しくてユーモアがあって知識豊富な方達ばかりで、各地のお話しでも盛り上がれると思います。

せっかくのご縁ですから仲良くして下さいね♪
よろしくお願いいたします(^^)

せんさん、
初めまして、よろしくお願いします。

最近は韓国ドラマと中国ドラマをいくつか見ていますが
あらすじを先に読んでしまいます。

韓国料理は私は意外と苦手で、オンラインで口コミが良いので買った物の
2種類は、味見して私の口に合わず、友人に全部あげてしまいました。

コストコでリピしているものは、水餃子で旬の野菜をたくさん入れて、
よく作ります。
新大久保で食べて美味しかったので。
味を付ける調味料もコストコで買った物です。

ヒロタのシュークリーム。
数年間食べてない...

こちらに無いんだ。

あー。どこでもドアーっ!( ;∀;)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

♪盗んだバイクで走り出す〜

最初からファンでない私。速攻で
「それ窃盗だし無免許で多分スピード違反やん。
窓ガラス割ってるから器物損壊もだな」
「犯行として犯罪行為すんのは、非行少年なら腐ったみかん扱いにしかされんやんか、若気の至りとはいえ頭悪いんか?」
ツッコミ入れすぎてファンに叱られた( ̄▽ ̄)

なので「青春は愚かしいね…」とまとめることにしております。

谢谢♡♡♡

ヒロシよ。

スタミナつくぞ。
梅雨で鬱々してる場合じゃない。

しっかり食べてね♪

>お婆婆さま。

なぬ?貧血改善。
食べる。食べる。

みんなのところに
どこでもドアーっ!

よっしゃぁーー!!(*≧∇≦)ノ
残りの2人も無事にゲットできました♪
この2人は残念ながら美少年ではないです(゚д゚)

卵オーナーさんへ
ゼノブレイドの曲、いくつか入ってるようで、
『戦闘!!(ゼノブレイド2)』『戦闘!(ゼノブレイド)』『ガウル平原』『行く手を阻む者』『名を冠する者たち』『それでも、前へ進め』などありました(`・ω・´)ゞ

神羅のテーマも唱和しないか?

あのさ、ふたりともちょっと落ち着いて。
セフィロスが排泄したり腰が痛くなったりするはずないじゃん。
まったくもう。やれやれ。(肩をすくめる欧米ジェスチャー)
ベルトループも二段…。確かに気になる…。
仕事終わった。帰る。ふたりのゆるいやり取りに癒されたわー。冷蔵庫には食材しかない。みんな勝手にちぎったり焼いたりすればいいのに。

昨夜から「片翼の天使」が脳内を流れ続けてます。
息子のプレイ中に「セフィロス!」と唱和していつも睨まれます。

おぉ~♪

おやつの時間~♪
横になったら復活~♪

で、ふと思いつく...
マイナンバーカード作ったから
自分の印鑑証明コンビニで取れる。って。

はい。
取れました~♪
あとは、兄の戸籍謄本を違う市に行くだけ。

あー。良かったです。
でファミマでおやつ。

どーぞ♪

パ家二小爺生日快楽!

お婆婆さま〜♡

美味しそうですね♫
いただきま~す♪

うちの分も作って欲しいです。
うちの子はキノコは苦手ですが、ピーマンは食べられます♫
すぐに食べてしまうので保存食にはなりませんが…(笑)

くるみっこ様♡

シャトレーゼ大量ですね!!
両親にバターとらやきを持っていきましたが、好評でした〜!

いただきま~す♪

ひつじ様♡

シュークリームもレモン味ですか〜♫
いただきま~す♪

私もペヨング、ばったもんかと思っておりました( ꈍᴗꈍ)
昨日、マスクトピで教えてもらえて良かったです♪
マルちゃん正麺以外は100円くらいで買えるときに買ってます。
どれでも子どもたちは喜んで食べてます(^^)

あ~ん、日曜のコストコで疲れたって書いてたからまためまいしてるんやないかと心配しとったら案の定…(T_T)
でも、盗んだバイクで走り出す元気があるなら大丈夫かな…(法的には大丈夫じゃないけど)
無理しないでね。

そう、中国ドラマあるあるのうち、
★若手俳優が壮年を演じる時はヒゲを生やす
★女優が若い頃を演じる時は前髪パッツン

シューカイがヒゲ生やしてもお肌ピチピチ過ぎてあんまり老けない。

めまいでダウンしたり、次男の誕生日やらでバタバタしておりました!

『明蘭』
林噙霜親子vs王若弗。この人たちいつもギャーギャーやり合ってるのね。
それをうまく制御出来ない盛紘にイライラ!!
そんな中で可愛い明蘭が癒し系♡

昨日の『瓔珞』
乾隆帝を守る傅恒カッコいい♡髭を生やしたワイルド傅恒登場♡
袁春望のセリフの「ちょこざいな」久しぶりにこの言葉聞きました(笑)

っていきなり10年経ったよ~!
えっと皇子達が成長してて誰が誰かわからない!プチパニック(笑)

15歳になった次男へオカンは尾◯豊の『15の夜』のサビを熱唱!!

♪盗~んだバ~イクで走り出す~♪

尾◯豊熱狂ファンでないオカンは『15の夜』を熱唱しててふと気づく。
これって、窃盗だけじゃなく無免許もなのね(°Д°)
今まで全く気づいてなかった(恥)

尾◯豊のコンサートに行った事もある旦那にその事言ったら、「そやで」ってあっさり言われ会話終了(笑)

>ぴゅ妃
寒い寒い燕まで来ましたか~!
そしてね、ピィーッ!がね~(T_T)
もっと長生きして欲しかったよ。
あの小憎らしいおなごは更にパワーアップしますよ!
ぴゅ妃の桃李君への漢らしい?愛をたっぷり堪能させてもらいました♡

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

フェイラーのスヌーピーさんの破壊力すごいですね∑(゚Д゚)
欲しい…
けど、買ってももったいなくて使えなくて、保存です(笑)

ヘアドネーションのホームページ見てみました!
ヘアカラーしててもできるなんて知りませんでした(^_^;)
そして、こんな取り組みも初めて知りました。
https://www.jhdac.org/shirayuri_top.html
まだまだ知らないことは多いですT^T