トピック
お。 見てくる~♪
★『大唐女法医』全33話の補足 ↑調べ直したところ、元は全36話でした。今日放送分の第5話のラストシーンが、百度百科では第6話あらすじの最後になっていますので、少しずつカットされていると思われます。 ヒロイン冉顔(ぜん・がん、ラン・イエン)役はチュ・ギョルギョンとあり韓国人?と思ったら韓流アイドルグループの元メンバーのため、中国人だけど日本では先に韓国読みで名が知れて(?)いるようです。漢字は周洁琼。もう韓国では活動してないぽいから彼女のためにも中国読みか漢字で紹介して欲しいです。 法医学物というには当時の医学との時代考証どうなのかとか、臭い消しに薄荷かじりながら腐乱死体の解剖するとか、多分ツッコミどころは多そうですが、半分ファンタジー気分で観てる分には面白いです。 本格的法医学ミステリーは法医秦明にお任せ! 近いうちに、「殷 渺渺 」というキャラが登場予定です。 美 人 女 優 ですよ!
さかた様♡ なんと!同じ会社だったのですね。 勉強になりますm(__)m そこまで調べてなかったです(笑) そして焼きそば弁当のスープにつけて食べるφ(..)…。 手に入れたらやってみますね(๑˃̵ᴗ˂̵) それにしても、本当にいろんなことを知ってる方々が多くて… 教えてくださりありがとうございましたm(__)m
後ろに光源があるなら、前に置いた羊は「光が後ろから回り込んでる」状態なので、「光彩・内側」を使うとっぽくなるンや~で、暗くしたブツが前に居る感じを出してるンや。 で、輪郭線抽出のフィルターで、回りの色を取り入れた線になるのがラプシアンやねん。それで、金魚に描かれた口とかの線や枠を自然な感じに調整してるンや。 加算・発光の二枚重ねは一枚で100%アップ、二枚で200%アップになってペカペカ~♪や #画像 ハウツー
一見そっくりさんの偽物っぽいペヨング。 数年前過労で腸が不調(ややこしい)で医者通い後、カップ麺や油ギッシュ濃いめ味から遠ざかってました。 UFO育ちでそろそろ食べたいなぁ〜な時出会ったのがペヨング! 量少ない!肉無し!味薄め! これがカップ麺久しぶりのお腹と味覚にピッタリ、オマケに安い! えっと、UFO好きの旦那には不評です。1回食べた切りです。 ご参考になれば、、、
m子さん、詳しく教えて下さってありがとうございます(о´∀`о) ちゃんちゃん焼きをする時は味噌だれを作っていたので、そのまま使える商品はとても魅力的です。 関東にもあるかしら。。 買い物に行った時に、探してみようと思います(^^)
焼そば弁当が200円! それは買うのを躊躇するかも(^^; 珍しいのは、カップに入れたお湯がスープなるっていうことだけで、あとは普通の焼そばだと思うから… 機会があったらということで(。-∀-) こっちに来てからは、うちもだいたいはUFOか一平ちゃんだよぉ(^^) 「つけてみそ かけてみそ」はケンミンSHOWでやったのね。 見てなかったから分からなかったよ(^^; コス通でも、もしかしたら話題になってた? もしそうだったら、それも見逃してるわ(/-\*) 美味しい調味料なんだね。 教えてくれてありがとう♡ 見つけたら買ってみるね(^^)
男のひとを踏んだことはないけど、苦しめるのは得意です。 見下ろされたいから7cm。
師匠〜♡ 「ペヤング」も「つけてみそかけてみそ」 もヨドバシ案件ですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
アマビエ様♡ お天気悪いし、災害のニュースもあるから気持ちも落ち込みますよね。 私も、鬱って??とセルフチェックとかやってみたりしてました。 落ち込んだら…休んでくださいね☘️ あずきいっぱい!美味しそうです(^^) いただきま~す♪
めいめい様♡ ペヨング派だったのですね! これは、大変失礼いたしましたm(__)m あっさりめで美味しいφ(..)…。 初めて見つけた時はてっきり、そっくりさんと思ってカゴに入れたものを返してしまいました(笑) 今度見つけたら買ってみたいと思います♪
キュイーキュイイー⊂((・д・;))⊃ み、未読の涙に飲まれる〜〜〜 あ、なんかロープっぽいものがある!パク!イルカダカラクワエタ! あむ…⊂((・x・))⊃ あれ、なんか美味しい! これ焼きそばだ!! >せんさま、ノムしゃん、ミルちゃま、神奈ちゃん、おかあちゃま、岩手県民さん、めいめいさん 私も焼きそばと言えばUFOで育ちました! やはり、大阪は日清食品のお膝元なので、ラーメンと言えばチキンラーメン、カップめんと言えばカップヌードル、カップ焼きそばと言えばUFO… お約束ですσ(^_^;) 西から大阪市街地に向かう阪神高速道路には、でかでかとしたカップヌードルのビルボードが見えます。 確かダイソーかどこかで初めてペヨングを見かけたとき、『ペヨングって…これいいのかなぁ( ̄▽ ̄;)』と思ったら、ペヤングと同じまるか食品さんだったので、思わずコイツはやられたと大笑いしたことを思い出しました。 ミルちゃま、やきそば弁当は、北海道以外の地方に持ってくるとどうしても高くなって、ちょっと手が出しにくく感じますよね(^◇^;) ちなみにさか娘は「やきそば弁当」の付属のスープに焼きそばをつけて食べるのが好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)ムフッ
リアルでも合理性を主張して疎まれがち(T_T)
なるほど~、採寸の誤差という点ではいくら王や后でも、ご本人が回る方がよき訳よね。だからこそ針房の宮女もそう言ったのだと思います。 さすがベリー嬢、わたし納得( ゚Д゚)ノ。
威厳を示す、というより示威行動(脅し)だよね… 少なくとも謙虚さは無いつうか。
くま~ #画像 #熊
エポナ♪ もう一度、四苦マ八クマしてやったら出来た! 2本指(ピンチ)の使い方が下手だったみたい。 ありがとう♡︎
オーナーさんへ 今日はバタバタしてたので少し休んでからゼノする予定でいます。もうこんな時間ですので、今日は夜のコメントは無しで(*^^*ゞ オーナーさん、まぁ~さんさん、優しいですよね。何気にゼノブレイド2アピールしてくださってる。 (*^^*) 良かったですね♡ こんな事なら、もっと数字の2、カッコイイのにしておくべきだったー(ToT)←心の叫びです。 では夜来なくても泣かないでね(≧▽≦) また明日~(^^)/♪
こちらも買います。旦那が好きなのでその時によって買います。 田楽味噌あるんですね。教えてくださりありがとうございます。 皆様知ってると思ったら違ったんですね。 でもこれからは広がるかなあ( *´艸`)
ペヨング。初めて見たーっ! 赤だし味噌も常備されてるぅ。 盛岡、赤味噌、使わないんですよ。 面白いε≡≡ヘ( ´∀`)ノ
神奈ちゃん、来年の七夕には来年版、作ってくださいね~♪ お題と絵柄合わせた方がわかりやすいかも~。特に初心者には(^^) 前トピの桜ね。あれ全部Ibis。初めは自分で撮った写真の桜使おうと思ったんだけど、背景と合わなくて。桜を切り抜く時間も無くて、本当、かなりヤンチャなやり方で作った作品なのだ。 元画像があって、それに近づけたくて…。桜も本当は桜の木1本全体のが欲しかったんだけど、Ibisの中にはなくて。 あれは洞窟の中に桜の木が1本あるんだけど、本当に綺麗なの。上の部分から光が入って。私の作品なら海の中だよね(笑) Ibisで使ったのが、桜01、水中3、岩場のこの3点。桜は複製作って、それから向き反転させてあれ作ったの。まぁさんさんなら木作れたんだろうけど、時間ないからそこは飛ばしたの。で、水中はグラデーションしたかったんだけど、とりあえず不要な所消しゴムかけて、あとレイヤーの不透明度下げてそれを数枚複製作ってあっちこっち思うままに貼り付けた(*^^*ゞ そして更に岩場←岩場あるの最後に気づく(笑) これも同じ要領で自分の好きな所に置いて不要な部分消して、透明度下げて。それを数枚複製して、あっちこっち思うままに貼り付け。で、色を出すのが難しくて。 覆い焼きカラー使いまくり&焼き込みリニア少々。ちんぷんかんぷんだったらごめんねm(^_^; 簡単に言えば、時間なかったから、出したい色が出せる機能を使ったの。も~、あっちこっち触りまくり。これ違う。の連続でした(≧▽≦) 長文ごめんね~。もももさんじゃあないけれど、終わりよければ全てよし。私もそう思うのだ~(^^)/ だから今回、レシピ見せられない(笑)あはは。
うちのミルロピア会長。 何でも出てくる...(笑) m子さまのも色々使えるのねφ(・ω・`)
保温で温泉玉子が出来るのは知りませんでした。 今度やってみます♪ ②でお願いします(*´艸`)
今回アップされた皆様のコメント、入れ違い・1歩違いが入り乱れ、みんな同じ時期に同じこと考えてたのね~。 今日は休み明けで仕事も忙しいだろうし、ランちゃんお迎えの日だし、以前のコメントをコピペして上にアップしました。 コピーすると不具合が出る事があるので敬遠していたのですが、お忙しいパンダ様のお手を煩わせては申し訳ないと一か八かコピーしたら、愛が通じたのか今回は不具合出ません\(^-^)/ スクショ10枚を編集するのは大変でしょうから、無理しないでくださいませ。 とりあえずコピペで解ってもらえそうなら、今じゃなくて大丈夫ですよ~。
iPhone版は、まぁ〜さん様がリンク貼ってくれた、たまたまパンダ様の前のハウツーでわかると思います。 私は上手く説明する自信が無いです( ̄▽ ̄;)
オーマイガッ! 中部圏でありながら、つけて味噌かけて味噌、献立いろいろ味噌、切らしてたぁ〰(;o;) ナカモの赤だしみそとペヨング焼きそば、あるよ! 私はペヤングよりあっさりめのペヨング派です。
★『オリジナル・シン~原生之罪』全42話 最終回が月曜日だと、土日が落ち着きません。 見終わって茫然自失のため、プールでリフレッシュしてきました((((;゜Д゜))) 6つ目の案件「軍用ナイフ殺人事件」の真相は前々回までにほぼ明かされ、前回からはラスボスとの決着編。しかしバーン!バタッ…♪ウーワーウーと衝撃的に週末を跨いだので悶々と過ごしました。昨日の夜に再度観て、あっこれは吉本新喜劇でも昔よく使っていたトリックに違いない…と気付き、少しだけ気が軽くなってワクワクしながら観た最終回。 ラスボスは初回から提示されていたので意外でも何でもないのですが、決着の付け方は望んでいた形ではなく…日本だったら選ばない選択肢でした。それでも、正反対であり共通でもある苦しみを抱えて刑事になった2人の絆がはっきり示されたのは救いでした。この2人なら選んだ選択肢が招く苦難も乗り越えられる、そう思いました。 グサッ!うっ…バタッ(°Д°) ♪ウーワーウー 何でやねーんΣ⊂(゚Д゚ ) 尹正カッコいいよ尹正!
オーナー様。 加算発光を2枚重ねる事は、思いつきませんでした。 色調整の、輪郭?ラクシタンカラー?がわかりませんでしたが、こんな感じになりました。
お。ヒロシよ。 お元気? 体調崩したか?と思ったよ。 登場してくれて安心( ^ω^ ) 金魚ねぶたは青森のアートホテルに宿泊したときに撮影したよ。 アートホテルに展示されている 金魚の大群です。 大谷くん。かわいいんだよ。(笑)
わ~アマビエさん! 今さっき、お姿見ないとコメント入れたばかり…。 良かったー。お会い出来て(T^T) いつも「エポナ、こんにちは」(*^^*)って優しく声かけてもらっていたので、お姿見えないと密かに寂しいな。って思っておりました。 良かった。良かったヽ(*^^*)ノ♪ これから神奈ちゃん宛にあの桜の解説入れます。 需要ないかもですけど(笑) あの作品、かなりヤンチャに作りました(*^^*ゞ