ファンの集い

トピック

つぶやきトピック その58

爺婆の時と違って、たったの2分でワクチン接種予約が完了。解熱剤も準備できました。

★厚労省によるワクチン接種後の発熱や痛みに対する市販の解熱鎮痛剤にまつわるお話。
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0007.html

★ドンキ♡♡ロピア 雑談38★

モラセスはミネラル分も豊富やねん。
足がつる「腓(こむら)返り」、関西で言う所の「コブラ返り」はミネラル不足で起きる…って、説があるそうで~
貧血、白髪、更年期…何かと効果の期待できそうなモラセス。成城○井とかカル○ィで三倍位のお値段で売ってたりするンで、大人買いは正解だと思うな~

師匠〜!

買い占めてる〜(≧▽≦)

おめでとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

エポナさんおはようございます♪

やってみました、エポナ式☆
できた!
このやり方は初めてです。
マークアップなんて知らなかったら触らないボタンです。

すんごい!

>まぁ~さん
新トピ開設おめでとうございまーす\(^^)/

#画像

EGG'S CAFE  Cha 茶 ちゃ♪

ひと〜つ 人肌色の桃のしたたる果汁をすする
ふた〜つ の 不埒な卵型錯乱坊ズ
み〜つ 醜き金○姿で品位下げし不届き者
ぽちくろ剣士殿、パイ生地網で縛り上げピンヒールで転がしてやって下さい。

業務連絡

グレープモラセス
いたーっ!
業務スーパーナウ。
やっといたーっ!

雑談お絵描き部❾ 画像関係よろず

まぁ~さんさん。オーナーさん。コス通内での、したい事、終わりましたが、リアルの方で買い物とか用事あるので、こちらへは昼からお邪魔しますね。もちろん、このトピ埋まってもついて行きますからね~(^^)/ ご安心を(笑)

#2021七夕

コソっとお邪魔しま~す♪

こちらの素敵なトピに参加したくても、ダウンロード出来ない。その他etc…。もし何かありましたら「雑談お絵描き部~第10回記念トピック~♪」ちょっと覗いてみてくださいね。まずはダウンロード出来ない方用にコメント入れてみましたので、良かったら覗いてみてくださいね(*^^*)

じんのびママ、お邪魔しました~m(_ _)m

#2021七夕

#2021 七夕

日本中で大雨、災害が起こりません様に…。

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

ここで、ペンを使えば「手書き」が出来ます。
テキストを使えば「文字入力」出来ます。
ただ、横書きしか出来ませんが…(^O^;)

これで後は画像保存して、あとは…画像投稿出来ると思います。

折角の楽しい企画。1人でも多くの皆様と楽しい時間過ごせたら…と作ってみました。

今回、七夕トピに参加、恥ずかしと思われてる方。またいつか、このような企画あった時のために。
良かったら密かにやってみてくださいね(*^^*)

その他の質問等、ここの部長さん、副部長さん、聞けば答えてくださいますので、安心して飛び込んでくださいね♡

あとは…ご自身のスマホで作る方法…「ピクコラ」ってアプリも便利ですよ。

沢山の方、まだ七夕まで日にちありますし、七夕トピ、参加してくださいね~ヽ(*^^*)ノ

すると「候補」ってあると思います。それから左側にスライドすると「マークアップ」って項目が出て来るはずです。

図の通り。編集をタップしてください。

するとこのような画面になります。

そしてまた赤マルをタップしてください。
図にも書きましたが「アプリを開く」と出ますのでそこをタップしてください。

EGG'S CAFE  Cha 茶 ちゃ♪

H&D「チェリー&ピーチタルトで一応…ネタは考えたンだぞぉ~ けどよ…そのネタ出したらオーナー、グルグル先生に捕まるしなぁ~どうしたモンだぞぉ~?」
#画像 お前らが金色じゃなきゃ、先生来ないよ… #御朱印

次に図のように赤マルで囲った「開く」をタップします。

まず、ダウンロードしたい画面を長押しする。
すると画面がこのようなになると思います。

赤マルで囲った「画像をダウンロード」をタップします。

10回記念のおめでたいトピ、1番乗りで失礼しますヽ(*^^*)ノ♪♪

記念にサブタイトルに合わせて?話題持って参りました~♡良かったら皆さん、参考にしてくださいね
(*^^*)

大半の方は大丈夫だと思いますが、七夕トピの方でダウンロード出来ないと仰ってた方が居られましたので、この方以外にもコス通見ている方で同じ様な思いして、七夕トピに参加するのを躊躇されてる方へ…。参考になれば。と思い作りました。

下手ですが、これをきっかけに、このトピに質問頂ければ、ここには私以外の方で助けてくれる方、おりますので。代筆ももちろん、愛に溢れた行為で素敵だと思ってます。それをきっかけに仲良くなれますし(*^^*)

長々なってしまいましたが、良かったら見て下さいね♡

ちー婆ちゃん♡

キレイに保管されてますね〜♫
うちの玄関の飾り棚にも高校生が1歳の時の手型(保育園の先生作)が飾って…いや、放置してあります(笑)
本人が作ったものも2つ…、ホコリ被ってます。

捨てそこねて放置されてます(^^)

師匠〜♡
寒い?涼しそうでいいなぁ〜(^^)
うちのカエルちゃんは27度ですが、部屋の中は29.7度って(-_-;)

まぁ~さんさん、おはようございます!
色々お話したいのですが、馬、ちょっと動きます!

新トピ用に作ったので、先にそっち使わせて頂きますm(_ _)m(勝手ですがどうかお許しを…)

あと、色々終わったら、こちらへ来てお話したいです(^^)/

たまたまパンダさん、神奈ちゃん、後でね~(^^)/

オーナーさん、貴女様も後でね~(*^^*)ノ♪

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

おはようございます(^^)
朝顔の近況報告に参りました!
小さい鉢の方の朝顔にちょこちょこと蕾がついていまして、その1つが今朝咲いておりました(*´-`)
大きいプランターの方は、今の段階では蕾が全く見当たりません( ;∀;)
これから、蕾ができてくれれば良いのですが(*T^T)

斎藤家爺ィ「坊っちゃま、K様からのおねだりですぞ!…爺ィは嬉しゅうございます!」
#画像 金魚草「オギャア~!オギャア~!」近所迷惑→金魚迷惑

みな様 おはようございます✨

早寝しましたが、暑くて夜中に何度も目が覚めました。窓開けてても風が入ってきません。
寝室のエアコン、今日は試運転しておきます。
朝も部屋は29.7度です。暑いです(泣)

昔は「段カット」にしてもらってクルクルドライヤーで流せばみんな聖子ちゃんカットでしたよね♪
懐かしい〜!

皆さまおはようございます!

盛岡。寒いです。
寒暖差がひどいです。

が、今日も頑張って行ってみよぅ~(´∀`~)

神奈川県町田市。。。
これは、東京都民&神奈川県民にしか通じないローカルネタ?
いや、ソウルネタと呼んだ方がシックリくる気がします。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

おはようございます♪

きっと出会えます(*^^*)
私もそう思ってますからp(^_^)q

ナボナとペヤングソース焼きそば(突然のぶっ込み)関東圏の方には当たり前らしく、東北のど田舎から出てきた私には、何のことやら?だったのが未だに頭にあります(⌒-⌒; )
売ってないことすら知らないと…

コロナが落ち着いたら、イベントにも気軽にお出かけしたいですよね〜☆

爺ィ……10万個って……イルミネーション御殿で観光客来ちゃうわ(笑)って、違う!10万個も置けんわ〜10個くらいにして〜街灯代わりに良いかしら?

金魚は金魚でも、鬼灯の冷徹の金魚草が欲しいな〜♡←近所迷惑(;^ω^)

つぶやきトピック その58

コメントありがとうございます♥️
「足がつる」事について、よく知らないなぁと反省、検索してみました。
「芍薬甘草湯(しゃくやくかんぞうとう)」もいくつかのサイトで紹介されてましたヽ(^∀^*)ノ
ストレッチしてミネラル含む飲料を飲む位しか知らず、ヘーヘーヘーの連続、面白かったです。また一つ知識が増えました。機会を下さりありがとうございます(*>∇<)ノ
サンドラッグ「健康レシピ」↓
https://cs.sundrug.co.jp/cs/column/reshipi018/

<マグネシウムを多く含む食品>
・素干しワカメ
・アーモンド
・落花生
・納豆
・ほうれん草
・スルメ
・イワシ(丸干し)
・カキ
・乾燥ひじき
・玄米
<カルシウムを多く含む食品>
・牛乳
・豆腐(もめん)
・煮干し
・プロセスチーズ
・小松菜
カルシウムとマグネシウムは3:1〜2:1の割合でカルシウムをとりすぎるとマグネシウムの吸収が阻害される。
↑とありますが、分量めちゃ難しい。栄養成分表と、にらめっこするの?うーーん(-_-)
https://eclat.hpplus.jp/article/47934 より引用

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

おぉ、とうとう叶恭子さんとまで…
戯れが過ぎましたかねぇ…
美少年からキラキラパワーたっぷり充電したので、今週も頑張りますよー、笑!
あ、アイコンは昨日のカフェの子に似てる子置いてきます。
次はサメに戻りま〜す。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

プライベートブラウズモード、今まであまり気にしてなかったんだけど、調べ直ししてきました。
なるほど。今プライベートブラウズモードに設定したらアイコン消えました。今日たまたま昼間ここにこようとしたら、初めて見る警告表示が出て、なんだろなー?と調べたりしてたところでした。どっちも読めばわかる事だけど、きっかけがないとiPhoneの機能ってわざわざ調べないから、知らない使い方まだまだあるんだろうな…。
紙マニュアルがあると隅々まで読む派だけど、最近はペーパーレス化が進んでますよね〜。
アイコン、昨日のカフェの美少年に似てる子置いて、最後にしまーす。
リアルで美少年とはなかなか接点ないですねー。
カフェの店員さんって容姿も採用条件なの?って思う事はあるけど…。営業スマイルでも気分良かった。コンビニの無愛想なおっさんより断然!
メソメソ系男子に絡まれるなんてシチュエーションはなかなかありませんからね…でもめんどくさがりだから、多分放っておく。でも珍しいから観察する…かな、笑。
息子さんと飲めるお年になるんですね〜。
きっとそのうち機会が訪れますよ。そしたらどんなだったか聞かせてくださいね〜。
同じ職場で30年か!素晴らしい!尊敬する!
いろいろあったんだろうな〜。

感動の映像美を自分なりに再現をスマホアプリでできる...エエ時代になったのぉ~♪

まだまだ美しい風景がゼノブレイド2出てきまっせ~♪
でも~、1にあたるゼノブレイドディフィニティブエディション(DE)には及ばんけど~