トピック
ダックスフントもロングコート種はサロンに行く事ありますよね。 オーナーのワンコ図鑑の中で、ダックスは『鼻の長い犬』でひと括りになってます。
似た者同士の2匹ですから、生き物板で出会い自然と惹かれていったのでしょう(^^) キラキラの瞳のビリ子ちゃんと、寝顔のビリ子ちゃんの対比が笑えます〜\(//∇//)\
ミルさまは寝る時間です。 ケンタッキー3コは無理です(笑) 2コと味噌汁で大満足です。 今日もお疲れ様でした! 盛岡は寒いよ~~(´∀`~)
ゲームしないので、『伊勢佐木異人町』をググって来ました。 けっこう広い町ですね。実際の伊勢佐木町は、そのごく一部、1本道の商店街です。 この道は健全な庶民の街ですが、昔の青線赤線地帯が近くにあり、風俗系・飲み屋系は多いし、日本三大ドヤ街もあります。 金太郎サンが股がったのは、多分ツキノワグマでしょうね。 何年か前に東北の倉庫店近くにクマが出たと話題になったと同じ時期に神奈川県相模原市でも出たというニュースがありました。 相模原市は生田がある川崎市の隣の市ですけど、クマが出た場所は更に陸側になります。 神奈川県は、アライグマの被害は横浜でも出てますよ!(ウチの家族とは関係ありません。)
ぶら下がりまっす。 イケメンにメソメソからまれたら…めんどくさーいのか、よしよしーって思うのか…? 一生懸命想像するけど、イメージできない私、終わってる…? メソメソしたいだけさせておいて、眺めながらジンでもチビチビやるかな…。 ところで、アバターもとい、アイコン変えると過去コメいくつか遡って変わるじゃないですか? アイコン無しになったりするのもあるし。 この基準ってどなたかご存知? コス子さんの〜はじめにお読みください〜には特に記載なく、あまり頻繁に変えない方が良いのかなぁ? と、好みダダ漏れで恥ずかしくなってきたのでいつ戻そうか、でもせっかくの裕貴奈さんが消えちゃうのもなんだかな、なジンベイです。 あ!そうだ今日のカフェの美少年に似てる子探しに行こ♡
コメント、ありがとうございます!(*>∇<)ノ 私が、キュイキュイ、リアルでしてるのバレてましたかー ハズカシイ(///∇///) 6月からの派遣は、立ち仕事、じっと立ってると腰痛い、肩こる。時間も過ぎないのがきついです。 もももさんの短冊書いたあたりから、「そうだ!」と思いつき、じっと立ってるだけの時は、常におしり、膝、内腿をキュイキュイ締めまくりながらのつま先立ち。姿勢を正して背中キュイキュイ寄せる動的筋トレ、お腹をキュッと凹ませる筋トレ し始めました。もちろん、バネ指のストレッチも。 お客様や一緒に仕事する皆さんが、気がつかないは程度。 今日は、誘導で26,000歩だったから楽しかった。 夜、足が吊らなくなりました\(^o^)/ キュイーキュイーは、バナナイルカくんの鳴き声かな(?_?) 新人さんトピ、追い付けてなくて(追い付くのあきらめた人) ゴメンナサイ( ̄▽ ̄;) バナナイルカの登場した時の事は、あまりのかわいさに頭ガーン、鮮明に覚えています♥️(*^O^*) そうそう、集団予防接種参加されるとき、水分やセンスとか小さく扇ぐものをお忘れなく。早く来ると外で待つことになるかも。。。 体育館での接種は、クーラーありの体育館でも、仕切りがあったりするので、もう暑い(ところもあります) 市民会館、ホールは、クーラーガンガンでひんやりすることも。脱げる上着も一枚あっても良さそう。荷物多くなって ゴメンナサイ人( ̄ω ̄;) 男性に多いのですが、半袖のカッターシャツを来て来られると、伸びが悪い場合、ぎりぎり肩まで上げて止まらずズルズル(腕全部出して、結構上の方に打ちます)、打つ看護師さんや先生がズルズルと戦いながら接種。 参考までに(゜_゜)(。_。)
口唇が長介(笑) なんだか。 癒やされるぅ~♪ なんだか。 ニヤニヤしちゃう~♪ 20年飾ってあったら もうね。お宝です。 ニヤニヤ...(〃⌒ー⌒〃)ゞ
隣の駅には藤子・F・不二雄ミュージアム、逆隣の駅は読売ランド前がありますが、全国的な知名度はどうなんでしょう? 読売ランドには息子が小さい頃に仮面ライダー電王ショーを見に行きました(^^) 探せば写真あるかもだけど、エポナさんは見ていなかった時期のライダーだものね(^^;)
冷凍みかん♡懐かしい〜(^。^) 今も出るんですね。久々に食べたいわ。 ケンタッキー私もMAX2個です(笑) 師匠〜♡ おぃ〜っす! ウォークマンのCMのお猿さん。懐かしいですね。 歌番組見てたら久々にカラオケ行きたくなりました。 カラオケ屋さんも潰れてないかしら…。 ちー婆ちゃん♡ 娘さん作の土偶なんですね! なんとも言えない味がありますね( ^∀^) 20年も飾られてるんですね。ステキです♡
ザリガニくん、凄い!(☆∀☆) 物語が続いてる(゚O゚) 塩子たろうも見たかった…。 1回ゲームの世界行ってくるね~♪ そして、そのまま寝落ちしたら、めんご(*^^*ゞ
ヤバい! ビリ子ちゃんに酒飲ましたら、ヤバいよ~! 夫はパチンコ、妻は酒、なんて夫婦だ。。。
こんばんわ♪ 百恵ちゃんの結婚式をリアルタイムで見たくて(テレビですが)仮病使って学校を早退した思い出があります(* ゚∀゚) そのあとは聖子ちゃんに夢中になりました。 昨日の歌番組、みました。聖子ちゃんの美しさはなんなんだろう(*´・∀・) あたしもライトいっぱい充ててもらったら、あんなに輝く女性になれるんだろうか(о´∀`о)
モ腐ワイン、あったねぇ(^^) これは残念ながらクリスマスの時の作品に使ってファイルに残してあった、わが家のワインなの。 まだモ腐ワインが出た頃はお絵描きしてなかったから、ダウンロードもしてなかったの。 あの画像は、なんのヒネリもなくibisのお茶の間画像に素材を乗せただけだよぉ。 まぁ~さんだったら、きっともっと細やかな仕事するよ(о´∀`о)
神奈ちゃんも好きなんだね。 今日の夕飯は鍋にしました( *´艸`) 旦那は久しぶりに電車で実家に行って行って来ました。そして何故か疲れたと言ってます。
おほめいただきありがとうございます! リクエストにお答えして(*´▽`) 今は母になった娘が小5の時に作った物です。 大事に残してあったわけでなく、約20年下駄箱に飾って……いや、放置してありました(^^; 他にもいろんな作品が残してあるので、いつか孫たちがその年齢になったら見せようと思ってます(⌒‐⌒)
おぃ~すっ。 聖子ちゃんの左下。 ウォークマン( ^▽^) 初代ウォークマンのヘッドホンって 今の形と変わらないのねーっ! 凄い。 何代目かわからないが お猿さんが出た ウォークマンのコマーシャル覚えてます(笑)
またまた #画像 ビリ子 を付けるの忘れてしまった(-"-;) ダメだなぁ~(/^\*)
オーナーさん、こんばんは☆ 別トピのプレバトのパクリ、見ましたよ(≧▽≦) 大爆笑して、楽しかったので旦那にも見せました。旦那も笑ってましたよ( *^艸^) 卵ちゃん、ナッちゃん先生にもなるんですね。 ゼノの方はだいぶ慣れて来ましたよ☆ 今日も勘違いして、ウモンの船でアルス連れて来てと言われて、探しに行って(ネットググッたら何とかの泉のそばに居る?)その泉の場所は…とまたググッて探して…グーラの下層へ行って、よし、こいつだ。と頑張って倒した。そう。倒して終わり…。はて?とまたググッて、雲海が下ではなくて上でないといけない事が判明。 気をとりなおして行くと…イベント発生。すんなりクエストクリア。(遠回りでしょ) 今、Lv18です。私がこいつだと思って倒したモンスター、Lv20のユニークモンスターでした(^O^;) あはは。今は無事船で出発してアギトの漂流地に着いた所です。 うふふ。やっと、本当にやっと、体で覚えて来た所です。(*^^*) これからする方の為にネタバレも困りますので、言いませんが、慣れたら面白いです。 Ibisによく似ています。Excellentもアメージングもだいぶ慣れて来ましたよ。 ではまた明日来ます(^^)/ ナッちゃん先生、シリーズ化希望。むにゃむにゃ… もちろん、寝言です(笑)
発掘された塩子ねえさまとペパ夫さんに続いて、宇宙旅行を終えて地球に帰還した塩子ねえさま&ペパ夫さん。 まだ、宇宙で浴びた星の粉が全身に残ってます。 のほこの森のカフェ(別トピ)は、実は宇宙船だった?! "ももパフェから生まれた塩子たろう"も考えたんだけど、難しくて一旦断念しました。 #画像 塩子&ペパ夫
ただいま〜。 インコのピーコちゃん帰って来たよヽ(о´∀`о) 本物は娘共々帰ってこないけどさっ。 え〜♡ 私、たまごさんの守備範囲内じゃん♪♪ いやいや、オバチャンだから戦力外通告か(笑) なんて素敵なシチュエーション(*⁰▿⁰*)キャ〜 ちょっと絡まれてみたい妄想にかられる(笑) でも、リアルだったらめんどくさそう。 ある程度好意のあるもの同士なら、よしよしって頭なでなでするんだろうけどねぇ〜。
ひつじ様♡ 炊き込みご飯は「素」ですよ(*´艸`)フフ 給食、大阪はソフト麺は出なかったとケンミンSHOWでやってたみたいですね。 私の市はご飯もなくてパンのみでした。 でも揚げパンは出た記憶がないので食べてません。 プリンとかゼリーが凍ってて食べる頃にはちょうど半分くらい解けてて美味しかったのを覚えています。 冷凍みかんも美味しかったです♪ これは今でも出るそうです。 師匠〜♡ ケンタッキー、2個でお腹いっぱいです。 昔は3つは平気だったのに(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
それはエグゼクティブカードになったから、ポイント貯めるためにコストコで買えるものは買おうと前より買うようになりました( *´艸`) なので旦那のブランド服や靴もマメにチェックしてます。 たまに掘り出し物がそうするとあります。 ちなみにコストコクレジットは持って無いが、ちりつもでポイント貯まりました(^○^)
軽い気持ちで難題を投げかけてしまいました。 そっか、桃李さんに 「こんにちは。初めまして、ぴゅうこさん」 「やっと会えましたね」 「いつもドラマトピのコメント読んでます」 と言われたいわけですね。 (それも多分違う気がする…) 私はヤンズーになってダンルンに会う。←病気 現実的に叶うとしたらせいぜいダンルン経営の火鍋店に行ってダンルンランチマットやダンルンコースターやダンルン割りばしに囲まれて火神炒飯をむさぼるくらいかなぁ(T_T)
お疲れ様〜o(*゚▽゚*)/ 今週はヒロアカが無かったから変な感じです。 なんとまぁ!! 懐かしいツーリングエクスプレスじゃないですか。 まだ続いてたんですか?! 大人な雰囲気とタバコのイメージしか記憶にありませんが(^^;; マンガPark読むと続き気になって仕方ないですよね。 紙媒体で欲しくなる〜♪ でも、買うと満足してなかなか読まない私(^◇^;)
ヴォ! ごめん変な声出た。 変身した! わはははは!! 歩くテストステロン。 48歳、悪くないお年頃ですが、裕貴奈さんはいくらなんでも高濃度。 何度も主張してだんだん恥ずかしくなってきましたが、私が好きなのはテストステロン値がピークを越えた方です。減少を認知し、怯えたり諦めたり受け入れたり時折私のために振り絞っているのがすてきです。 ありがとうジンベイさん。日曜日ですごく不安だったよ。ありがとう私が出会ったテストステロンたち。 先週好きな作家の恋についての随筆を読んで以来、いろいろ考えこんでいます。倫ならぬ恋に悩んでいるとかではなく、人にとって「恋とは」ということを考えています。 今、別トピで他倉庫情報(切ない倉庫)が飛び込んできて、ちょっと切なくなりました。 いつかJINJINをお借りして恋について語りたいです。
あ、今、たまたまパンダのコメントに気づきました。 あはは(≧▽≦) クマ、居なかったんですね。 失礼しました(*^^*ゞ
たまたまパンダさん、お仕事されてて、ワンちゃん居たら忙しいですよね。 私も朝晩散歩行ってたので(10分位ですが)忙しかったです。オマケにトイレ、外でさせてましたので、かなりの回数、外に居ました。足の裏拭いたり、肉球にクリーム塗ったり。トリミングも行ってましたが自分でワンコの足の裏の足毛カットしたりしてました。あと中年以降は歯磨きも。私の中では永遠の3歳児です(*^^*) 愛犬との日々に私は後悔はしていませんが、過ぎたらあっという間ですので、どうか、人間とは違う時の速さで生きる彼らとの時間、大切にして、そして楽しんでくださいね~(^^)/♪
昨日の歌番組(THE MUSIC DAY)を録画して、ちょっとずつ見てるんですが、聖子ちゃんが資料集の昭和のページに載ってると見て、娘が持って来て『本当だー!載ってるぅ〜!』と騒いでました。 皆さん、もう昭和は時代です(^◇^;)
>実際に会えるってなったら会うでしょ? 結構な時間これについて考えておりました(どげん?) 結論:「会える」状況次第 例えば桃李くんが街ブラ的な番組で福岡の繁華街をウロウロしていたとします。通りがかる ぴゅうこ!これは嬉しくない。その他大勢は嫌。化粧箱に詰められた明太子の一腹になってまうやん。 パ妃が「健さんの視界に入りたい」って言ってらしたと思いますが正にこれにつきる。 視界に入りたいワケで、更に欲を言えば向こうに「あの人がぴゅうこか」と認識されたい。 そうすると、認識されるには自分がソコソコの知名度を持ってないとダメな訳ですわ。 昨今の流行りのYouTuberなりTikTokの有名人になるとか? いやいやいや無理です。 であるならば、例えば何かを成し遂げた偉人であるとか珍しい特技を持ってるとか?オリンピック狙えるアスリートとか、小指で秘孔を付いて相手を倒せる強い女性とかですかね。 ・・・・・ そう考えると視界に入るのめっちゃ難しいやん(´Д`) って事を悶々と考えていたらコス子さんのスタンスが理想である事に気づきました。もしかしてもしかすると桃李くんや健くんにもコス子さんて認知されている可能性大ですよね! コストコ詳しい福岡の可愛い女性ですよ! 素敵だわ~♡ 結局私が桃李くんの視界に入るためには、街ブラロケしてる最中に、たまたま通りがかって興奮したあまりに派手に転ぶとか鼻血を出すとかっていう結論に至る。ぴゅうこって人とは認識されず、なんか変な人で終了って事で切ない。
生田には30年前でも熊は居ましぇん!(笑) タヌキか野うさぎくらいかな? 明治大学の農学部や専修大学はあるけど、坂の多い住宅街ですよ〜\(//∇//)\