ファンの集い

トピック

雑談お絵描き部❾ 画像関係よろず

さわこさん、大丈夫です。PitaoaでググッてもPitapa(ピタパ)でヒットしてました(*^^*)

Kitaca、モモンガ、私も可愛いので好きです♪
チャージ式なので、息子のお古、今は私がチャージして使ってます。Kitacaはサービスありませんが、サピカは毎回運賃の10%ポイントが自動で付いて、運賃よりポイントが貯まった時に自動でポイントで支払われます。

つまり200円を10回支払ったら、次の11回目、200円はポイントで支払われる仕組みです。チャージした分からは引かれません。 他の地域もそうなのかな。よく見てないからわかりませんが…。

Kitacaにはこのような特典は無いです。
では、クマに気をつけて自転車乗りますね~(^^)/

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

ふっふっふっ。
アバター変身!

これ?
これだよねー!
テストステロンみなぎる48歳‼︎ 裕貴奈。
色白ロン毛の雪之丞は観賞用で、実用的にはこっちの方がタイプです♡。
2Dは匂わないし、暑くないしね(๑˃̵ᴗ˂̵)

普段の3倍くらい歩いてくたびれたので、今日は早めにゴロゴロしまーす。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談38★

昨日、お絵描きに投稿されてた
お嬢様手作りの土偶(笑)
思わずニヤニヤしちゃいました。

かわいい土偶風でしたね✨

こちらへも是非とも投稿して下さい。

なかなか他のお部屋を見ないのですが
全部見るで見つけてしまいました。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

中国のオーディション番組『創造営2021』は、今回日本人参加者が好成績で、INTO1に3人とも上位入選してますね。
他にもいくつかオーディション番組があるんだけど、創造営2021が最終決戦終えた頃に他の番組で食品ロス問題があり、その番組は休止に追い込まれました。類似番組もとばっちりで延期だか休止になってて、創造営はギリギリ難を逃れた感じです。
日本でもAKB48の投票券だか握手券だかのためにポテチを大量買いして廃棄した人が不法投棄で捕まる事件がありました(我が地元で!)が、それのもっと大規模組織的な食品投棄の動画が流出して大炎上したのでした。党が非難声明出したらもう終わりです。
そのタイ人の彼も、巻き込まれずデビュー出来てほっとしてるでしょうね。

同じ姓かぶりでややこしいよね~、って説明がわかりにくくてごめりんこ。

そう、喪中は延ニン君の息子(昭訓李氏所生の長男)の嫁である趙さん(世子嬪から寡婦になったので嬪号を贈られて賢嬪)の喪中よ。文氏はその賢嬪つきの宮女だったの。

荒れる宮中にいながら穏やかに暮らしたと思われる趙さんは、延ニン君の後宮の貴人趙氏です。

延ニン君ってさ~、自分のお気に入りの人には本当に情が厚い処遇をするのよね。なのにその選から漏れた人にはこれまた本当に冷たい仕打ちをしたみたい。

最初の正妃の徐氏の逝去した日なんて、時同じくしてお気に入りの末子の和緩翁主の婿どのも亡くなったのよ。
そしたらさ、自分の奥さんをほっぽらかして娘の家にすっ飛んで行ったらしいよ。これには臣下もびっくり仰天して「トンチョカヨジュシオプソソ~(王さま、お考え直しください)」の嵐になった模様。おまけにひと晩宮殿に帰らなかったって。そして非難した臣下を片っ端から罷免したとな。

仮にも徐氏は王后、国母よ。
王として夫としてやるべき儀式がたくさんあったはずなのにね~。これもがっかりポイントね。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

ココアさん、あんまり飲まないみたいだけど、お酒もチェックしててマメですねー。
私はしょっちゅう自分の買いたい物のクーポン情報を見逃して、あ゛ーーー‼︎となります。

ケンタッキークリスマス以来食べてなかったーっ!
頂きまーす♪

>卵オーナー~♪

お絵描きの金魚ねぶた❤️
素敵です❤️
写真使って下さって嬉しかったです。
暗い写真が明るく華やかになりました。
ねぶたは今年もやらないそうなので
一足早いお祭り気分になりました❤️

ありがとうございました!✨

お!泡缶ですね。
こちらはとんと見かけません。
久しぶりに見たけど、やはりビジュアルも美味しいですよね。

豚しゃぶ偶然同じ‼︎
私は冷しゃぶだったけど。
コストコしゃぶしゃぶ用肉、冷しゃぶでもしっとりして美味しかった。

ちび娘ちゃん、ちゃんと考えてお出かけしてますね。そんな場所があるの、便利で安心で良いですね。

まぁ~さんさんのお話聞いて
伊勢佐木町、それならあのゲームの舞台になるはず…
(^O^;)

クマ居るんですね!もしかしたら…と思いましたが、地図上で見る限り、クマ生息してそ…と思ってました。多分、クマはクマでも種類違うと思いますが…

そういえば、うちの主人、私と出会う前に1シーズン、出稼ぎ?友達と2人で神奈川の生田に2ヶ月半住んだみたいです。冬だったので大丈夫だったのかな。30年以上前の話しですけどね(^_^;

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

獺祭、人気ありますよねー。
実は私は甘くて苦手なのです…
日本酒好きなの知られているといただく機会が多いので、何度かあけましたが、ロックにしてチビチビ呑んだ記憶…。
味覚もその時々の体調で変わるので、美味しいと感じる日もあるかもですね。
旦那様、いろいろお好きそう。

ダブルスタンダードというやつですね。

あっ、喪中の趙さんは、息子の嫁の趙さんなんですね。さしたるエピソードなく穏やかに暮らした延ニン君の奥さんの趙さんとごっちゃになってました。

ジンベイさん、すてきなにちようび。
しかもカフェでええもん見たね。かなりいいね。脳みそのごちそうやね。
これを見てもなーんにも感じない人もきっと多いと思うよ。

ソファーとベッドでぐでぐで過ごしました。
手持ち無沙汰だったので美少年一覧を見ました。
30代後半もいました。ギリたまご守備範囲内の48歳の方がいましたが、あまりにもテストステロンが多すぎでした。
ちなみに私の守備範囲は47~58です。

今は久々に日曜鬱に襲われそうになっていて、自分の気持ちを、どう舵を切ろうか考えているところです。

ねえ?ほんとにジンベイさんよね?
ロングヘアのイケメンに乗っ取られてないよね?
お芋ちゃんも無事かな?私も1度酔っぱらってめそめそするイケメンに捕まったことあるけど、あれやばいよ、初めての何かが覚醒しちゃって戸惑ったよ。

あーあ。
むなしい。それが日曜日。

ここちゃん♡
うちも先週シチューしましたよ!
そして旦那以外はワンプレート!ごはんを端に盛ってから周りにシチュー入れてます。
カレーはご飯にもかけます(笑)

洗い物少なくなるし、楽チンですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

わー♡ケンタッキーいただきます♪
炊き込みご飯と具沢山味噌汁付きなんて全然手抜きじゃないですよ(*^ω^*)

大阪はソフト麺は無かったのですね。
テレビで見る人気メニューの揚げパンは名古屋には無かったです。

生き物ルーム第46

神奈ちゃん
やっと値段も下がってきたので、初もろこしです❣️
甘かったよ〜(∩︎^ω^∩︎)

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

こんばんは(*>∇<)ノゴブサタデス

旦那が飲んでる"獺祭 等外"持ってきました。
フルーティーで飲みやすいので飲み過ぎ注意だそうです。

私も一口飲みましたが日本酒は苦手なのでウヘッ:-pでした┐('~`;)┌

最初の子どもも実母の喪中だしね。
なのに息子の嫁が、自分の娘の喪中明け直後に出産したのは気に入らなかったらしい。はぁ~?!

この賢嬪趙氏(息子の嫁)が14歳にして寡婦になったのを延ニン君は大変気にかけていた上にウマが合ったようで、

自分の心を知るものはこの趙氏と自分の娘のひとりである和平翁主の2名のみだと公言して憚らなかったと。

延ニン君が趙氏の居殿を訪ねると、いつも延ニン君の好物(栗?)を準備してくれていてお茶の時間を楽しんだそうです。

そんな彼女でしたが37歳であっけなく世を去ります。延ニン君は相当に悲しみました。彼女は逝去した日でさえ、延ニン君を迎えるための好物を準備していたそうで、その事がより一層に延ニン君の悲しみを深めました。

彼女が世を去った事で延ニン君の心にポッカリと穴が空いたのでしょうか。趙氏について趙氏の人となりを知る人と、心行くまで尽きぬ思いを語り合う人を欲していたのかも。ふと見渡すと、そこに宮女文氏がいて、彼女もまたその事を心得ていたのかな~、といい風に妄想してみました(笑)。

けれど、やはり両人ともに頂けないわっ!

最初はさん付けてたが次が名前呼び捨てになりすみませんm(_ _)m

コストコのお酒たまに掘り出し物や、クーポン出てる時あるからチェックしてます。

メルマガのオーガニックワイン2本の価格で3本買えるの甘くなくておすすめです。
でも同じの3本もと言われるから私は見送りました。

ご無沙汰ですヾ(゚ー^*)ウインク

ちび娘ちゃん無事に帰ってきました。
同級生のマンションのキッズルームで遊んでたそうです。
田舎育ちの私からしたら雨の日は行くところ無いのにと思ってましたf(^ー^;

今日は少し肌寒いので豚しゃぶにしました(*^^*)ビールツキ

生き物ルーム第46

粒大きめじゃないですか?コーンは夏のおやつです♡

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

玄関先の良い匂いがする百合は大分萎んで来ましたが、ハセガワ君の足元にある別のは未だ蕾でもう直ぐ開花すると思います( ´∀`)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

>卵オーナーさん

本当に心が和む作品、ありがとうございます♪

柚ちゃんのマスク、とてもリアルで素晴らしい作品、リスちゃんもちょこんとキャワユイ〜
良く見たら、ハセガワ君が密かに短冊にお尻を隠して何してるのーー?
我慢出来なかった?(汚しちゃダメですよ!)

うちもお隣さんとの間の日の当たらない空き地はいつも湿っぽい感じてして、一度芝生を植えましたが根が付かず、結局はほっぱらかしで殆ど草も生えません

普通の事が普通に出来るって本当に素晴らしい事なのを実感させられました
早く普通の事が出来る様になり、またお山へ行ってサバイバルがしたいです(о´∀`о)

ハセガワ君は午前中に見たら月下美人の葉っぱに隠れて何かしてましたよ(╹◡╹)

雨の日曜日ですね〜。
雨の中散歩してきてジメジメなので、早風呂からの風呂ビール中のジンベイです。
今週末は飲み過ぎ食べすぎ警報(体重爆上がり)が出たので、ノドグロ買いに魚屋行くのは諦めて、ストック消費に切り替えました。
少し前に買い溜めした、世界のビールシリーズから、今夜はこちらを差し入れいたします。

ロングボードは軽め、ファイヤーロックはしっかりめ、どちらもホップの苦味とコクを感じる旨さです。

メルマガにも載ってたんですね。
ぜんぜん気づかなかったな〜。
なのに、急に思い出したの不思議。

売り切れてたとしたら残念だけど、仕方ないので大丈夫でーす。

ネットで美少年眺める楽しみも出来たし♡

ただいまー╰(*´︶`*)╯♡

サメ帰港。

寝坊、朝風呂、雨散歩、雨カフェatテラス席、本屋、帰宅、早風呂、今ここ。

雨を眺めながら人気のまばらな公園でノーマスクぶらぶら。
略してノーぶら。
リフレッシュしてまいりました。
時々換気が必要です。

今日の収穫
カフェの新人が美少年だった。
ベテラン年上美女に優しく指導されて、真顔でひたむきに「はい○○ですね。」と復唱しつつ、丁寧に仕事をこなし、こちらへ笑顔で「お待たせいたしました。」とドリンク渡してくれたの、店から出た後、脳内リピしながら散歩してた。ニヤニヤしちゃうの隠すのにマスクした方が良かったくらい。
美しい、と優しいは、素晴らしい。

こんにちは♬
ヨーグルッペパインは初めて見ました。
ジュースは娘用なので、目につくといろいろ買ってます!

ミルちゃん♡
創業記念パック❣️ウチも昨日のお昼に食べました。
時々食べたくなるうちの1つだね(∩︎^ω^∩︎)

今日は涼しいのでシチューです。
私も手抜き!ご飯にかけて食べるので楽チン(^-^)v

お久しぶりです。
かりばさんお元気でしたか?
漫画読み始めると没頭しちゃいますよね。
お買いものお疲れ様でした。
ちび娘ちゃん戻りましたか〜?

生き物ルーム第46

まぁ~さんさまのお絵かきかと思いましたよ(^_^;)モフワインでしたっけ?久しぶりに見ました。
玄関のカギを取り替えたりしてないよね?

きっかけはビリちゃんの一目惚れだったんですね♡目に少し光を足しましたよ。

特別展で止まってしまいましたm(_ _)mお知らせありがとうございます。

簡単に計算しただけですが、電車であちこち回るならお得だと思います(ФωФ)
なにこれ珍百景にでてきた、名倉さんに似た縄文人の絵は青森県立郷土館(閉館中)です。