ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

返信ありがとうございます
息子は関西の工場付きの事業本部で、今回の事は直接関係ないようですが、部門は違ってもその会社の社員‥心配ですよね。多くの社員は日々真面目に勤めているのです。今回の事が痛みを伴いつつも、社としての新たな一歩に繋がる事を祈るばかりです。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

辞任しなくても休めば良いですよ。気分が晴れたらまた来れば良いから。

最近私も凹んでたが今は上がって来てます
( *´艸`)

そう言えばいつでも良いので、アオキの夏マスクの感想教えてくださいお願いします。

せん様♡

こんばんは✨
短冊、見てくれましたか〜♪
大丈夫です…忘れてるなんて思ってもいませんからご安心を☘️
自力でいつかは食べてみたいのです。
ネットでポチってしまえば食べられるんですけど…いつの日か出会えると信じております。
ナボナとの出会いが私の望みです( ꈍᴗꈍ)

ロピアトピで、手書きの短冊の書き方で楽しんだのですが、せん様もぜひやってみてください!画面の短冊を大きくして指で書く!
簡単でした♫

苺のパイ大好きです!
こっそりいただきました(✿^‿^)

雑談お絵描き部❾ 画像関係よろず

リアルな素材、ありがとうございます(^^)

うっかり保険をかけ忘れてレイヤー結合してしまったのですぐには活用できませんが、ちょっとまたアイディアできたので、またチャレンジしてみます。

さすが息子さん。
もしかしたらウチよりカービィ好きかも( *^艸^)

そうそう、痛車。うちの子供達もそう言ってます。私が言葉知らないだけですよね(^O^;)

>神奈ちゃん。
途中まで神奈ちゃんに書いてたんだけど、また長文になったからやめたよ。また今度でも。だわ(笑)
ごめんよ~(><)

>さわこさん、
お久しぶりです♪♪
お姿見れて嬉しかったです(*^^*)♡
皆さん、頑張ってるから凄い!本当、凄い。

塩子さん、発掘現場。物語、繋がってて面白かったで~す♪ (^^)/

そろそろお眠タイム…皆様失礼致しますm(_ _)m

頑張ってる息子には何も言わずにそっとしておきます
彼女のご両親は何か思ってるかな〜?(心配)

また気分が凹になっちゃったから私もボチボチ辞任しないとですm(_ _)m
お休みなさいませm(._.)m

そうなんですね。
まだ父親打ててなくて10日に1回目を打ちました。

私は打って1回目は腕が痛たかったです。2回目は身体が痛くて痛み止飲みました。その後は何とも無かったです。

せんちゃん
私も夏のマスク決まってません。

旦那にマスクあげるよと言ったが全部あげるよとは言ってないのに、付けて良かったからと全部自分のマスクの箱に入れてました( *´艸`)

生き物ルーム第46

ヤバいかも。。。

>ザリガニくん♪←これを一瞬、イガグリくんと読んだなんてヤバさの極み(-"-;)

読み違え遍歴
ガリガリくん→ザリガニくん→イガグリくん。。退化はどこまで続くのかしら(*T^T)

初めまして♪

うちの息子と同じ会社ですか?
うちは名古屋製作所のソフト開発担当でして、不正の事業所とは全く無縁なのですが、会社としては同じなので大変気になります

数十万人の従業員の中で一人でも何か仕出かしただけで会社は叩き上げられ、全従業員が凄く嫌な想いをし、その家族も大変不安です
昨年の春に入社したばかりなのに何か可愛そう
(;´д`)
正直、他のどんな大企業も何かしら不正はあり、ただ表に出て無いだけで、何か一つでも出れば騒ぎ立てるマスコミ。。。
地方の中小企業の不正はあまり表には出ない
実際に私の勤務する会社も昔から不正の嵐ですが表には出ず有耶無耶になっています
今後、キチンと対策を行えば時間と共に昔話しとなるでしょうね
ガムシャラに頑張っている社員が可愛そうで叶いません。゚(゚´Д`゚)゚。

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

今日はなんだか(金曜日だから?)カロリー気にせず、油多めで焼いてみました♪
こちらこそお誉め頂きありがとうございます♡

生き物ルーム第46

25cmと言えば、自分の体高と大して変わらない高さ。
人間で考えると?...130~150cmを助走無しで飛び越えるって事?

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

安いやないか~い( ゚Д゚)ノ?!

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

コップを持って並んでいます♡

不祥事はザンネンですが、ちゃんとトップが引責できるのはよき事。意外と大企業でも潔くない、往生際が悪いパターンが多いもの。これで幕引きでなく、ちゃんと自浄して再構築までできる事を願います。
なんちゃって、偉そうにごめんなさい。

おぉ、ありますよね、○○グループ。懐かしいわ。それでいうとうちはFでした、たぶん、車はN、あ、ビールはサッポロだったですね~。

受けたなら本望です(^-^)v

文革のあたりで沈保平さんは地方幹部として出せそうな気がしますね。現代ならいかつい憎まれ役、宮廷ならお父さん、ファンタジーだと三枚目仙人。

娶られるよりも娶りたいまじですかΣ(゜Д゜)
あー、ダンルンもバックハグでヤンズーに求婚してた!私はされたい!他の誰かの嫁にならなかったことにして人生やり直したいです!

でも、実際に会えるってなったら会うでしょ?

ジンベイさん、たまらん!って最高の誉め言葉で嬉しいです~♪
ありがとうございます!
エアなのでたくさんどうぞ~♡

こんばんは(^^)

生き物トピに上げたものの再掲になりますが、縄文土器の製作体験で私と息子が作った物です。

素材や色味として利用できるならどうぞ使って下さいな♡

#画像 #縄文風 #土器

生き物ルーム第46

苦しくないのかな?爆睡ですね( *´艸`)
私の椅子にも来てほしい♡

完成度が高い( ゚Д゚)ノ!
画面から匂いとパリッモチッとしてくるぅ~。ありがとうございます。

生き物ルーム第46

大シャンプ、いいお写真\(^o^)/
目線が着地地点なんですね、前足のくるんがかわいいです♡

うちの旦那の会社は今日から始まったみたいですが旦那はいつかはまだ決まってないそうです
でも近々でしょうね

会社のは家族は打てないんです
母はとっくに打ちました(二回共、全く問題無しって言ってました)

ザリガニくん♪こんばんは☆

呆れますよ~、ダルマがタブレットと格闘してるんだもん。
大半「うーん……?」て首かしげて、指はツーシームの感じ。
ひとつやっては「戻る」やっては「戻る」。

おんなじおんなじ!浦島太郎!
ザリガニくん♪より浦島さんです~(T_T)

旦那様用になっちゃいましたか(^^)
気に入って頂けたこと、私も嬉しく思います♪
好みは本当に人それぞれですよね。
この暑い時は何が良いのか、私はまだ定まりません(^◇^;)

うん、見苦しい。
あげくの果てに集合写真からヤンズーの顔だけモザイクにしてるダンルンファンもいてさぁ、もう完全に嫉妬によるアンチ行為。中国ドラマに必ず出てくる横恋慕腹黒女みたい。

思っていたよりすぐ見どころになったので今日から瓔珞復帰しました。(早っ)
小全子の、えっまさか裏切ったの?なんちゅう手のひら返し!?からの饅頭どうぞ、良かったでしょ(*´ー`*)
傅恒と瓔珞のツーカー具合も泣けちゃう。きっと内心は手に手を取り合って…とよぎるよね。傅恒は堅物過ぎて、瓔珞は予見力があり過ぎて、距離を保ち過ぎてる。一回くらいコソッとやっちゃってもさぁ…(^w^)

次回、順嬪の一件まだまだ盛り上がりますぞ。
あああ『瓔珞』も70話あっという間に終わってしまうねぇ…(T_T)
(最終回のこと考えて今から悲しくなる性質)

カービィのキーホルダー、息子も持っていたような…。
友達とカービィカフェに行って色々買ってきたみたいですが、たぶん使わずにしまっていると思います。おんなじですね〜(笑)

ねんどろいどやカービィツムツムもあったはずですが、それもどこかにしまわれているんだろうなぁ(笑)

初音ミクは一応私でも知っていますが、たぶん息子の推しは違う子かなぁ?(笑)

雪ミクっていうバージョンもあるんだぁ(^^)
ファンなら欲しいレアグッズですね。

最近はアニメやゲームとコラボした電車やバスなんかも多いですよね(^^)
あ、たまに車にプリントした痛車なんていうのも見かけます。

札幌は観光地でもありますが、都会ですよ〜(^^)
でも道が広くて碁盤の目になっているから、わかりやすいですよね。

私はあまり新宿や渋谷などには行きませんが、ごちゃごちゃしていてびっくりするかもしれないですね(^^;)

お久しぶりです(ФωФ)
ももも遺跡が役に立って嬉しいです♪
発掘現場の写真をお持ちとは!!さわこさま、さすがです。

やっぱり色味のバランスが。。。もう少し薄くすべきでした。
PCの方に縄文土器の写真(撮影可の展覧会で撮ってきたもの)があるから、その表面をクリッピングしたらよかったかも。反省。

使いたい写真は外付けHDにあって、タブレットには直接繋げないから、一度PCに取り込んでGooglePhotoにアップロードして、がめんどくさい!
近々リリースされるWindows11ではAndroidのアプリが使えるようになるらしいけど、そうしたらIbisもPCで使えるのかな。
自分の能力はさておいて、操作性とデータのやり取りが課題です。

アマビエさんこんばんは♪

すんごーく久しぶりのインコスでした。
私の
本日は広島倉庫です。デビューは尼崎倉庫☆
以前は兵庫県に住んでたのー
サーモンもスパムもお手頃な良い時代でした。
尼崎、行きたいけど、、コロナだからね~

ご一緒にエアスタバしましょー♪

お絵かき部幽霊部員のさわこです。
最近は1トピに一度顔を出せば良い方。
名実ともに幽霊です。

今月でIbis使い始めて丸1年。
お絵かきも苦手、切り抜きも苦手で、ちっとも進歩してませんが。
これはなんとなく、出来心で作ってみた「塩子さん発掘現場」。
縄文塩子さんから発想を得ましたが、手元にあった発掘現場の写真と微妙にマッチしない。。。ムツカシイ(-_-;)

もももさん、戻ってきてくださって嬉しいです。

#画像 #塩子発掘

生き物ルーム第46

>ザリガニくん♪

ゲートは25㎝くらいの高さなのですが、助走も無しで飛び越えます(*_*)

少しづつ高くしたらアジリティにもチャレンジ出来そうですが、人間もランも怪我をしたら困るので、このままにしておきます(^_^;)