トピック
青朴葉が入手出来ない土地の方々に、何度も画像を投稿してしまってごめんなさい(T_T) こちらの初夏の風物詩がよその方には珍しいと思って頂けるかな、目で楽しんで頂けたら嬉しいなという思いで投稿させて頂いたのですが、何だかごめんなさい。
めいめいさんは、天の声、ザマスよ♪ ありがたいねぇ、しみじみ。
ゲームはFPS系が好きなんだって。一人称視点のガンシューティングゲーム。 今はエーペックスを横浜の友達とやってる。その前はフォートナイト、その前がPUBG。 PUBGの時はネパール人の男の人、たぶん学生かな?と2人でよくチーム組んで遊んでたよ。しかもあちらは英語やローマ字でコメントくれて、2.5号はググって訳したり私が訳したりして、YES、NO、?だけで会話してたわ( *´艸`)あちらも良い子なんだろうね、通じなくても塩対応でも気にせず遊んでくれてた。アメシューって言うんだけど何のこと、って聞かれて、状況やら考えて考えて、I MISS YOUじゃないか?なんて、懐かしい記憶が。フォトナはじめてからはログインしなくなってそれっきり。 あつ森は自粛中に始めたけど学校始まってからはフォトナばっかりでやらなくなった。ロープレはしないの。 マインクラフトが一番最初のゲームで何年もそれしかしてなかったよ。今は時々思い出したように始めて何かつくってる。 私たちも旦那も賢くないからね(-""-;)美化しちゃ嫌よ、家庭教師は向いてなかったんだから!! 気持ちが復活するのって、そう言われたら大変なことかもね。褒めてるの伝えたよ♡ありがとう。
神奈ちゃんも家庭教師のバイトやってたんだね。 お勉強出来る人、尊敬する! なんでもそうだと思うけど、出来る人が出来ない人に教えるのって大変だよね。 私は勉強は無理だけど、ボールの投げ方を子供に教えたことがあるんだけど、本当に難しくて凹んだもんね(^^; ましてや自分の子供に教えるって、難しいよね。 エポナを尊敬する。 フリースクールから電話? なんとか手を差し伸べたいと思ってるのね。。。。。と、信じたい(^^;
小倉山荘さんのはね、正確に言えば「無選別」とされています(´∀`*) 小倉山荘山さんに行くとね、ここのみんなに送ってあげられたらいいのになって思います。 あと、551蓬莱とかヽ(*^ω^*)ノ >おかあちゃま >りんりんちゃん 東華菜館さんのエレベーターは、大正15年にアメリカから輸入された現在稼働しているエレベーターとしては最古級(神戸にも同い年のエレベーターが稼働しているため)となります。 ウイリアム・メレル・ヴォーリズの建築物は、幸いなことに近畿では比較的現存するものが多くありますが、レストランなのはこちらのみだと思います。 伝統や習わしをとても大事にする街であり、常に最先端であるものに対して貪欲である“都人”ならではの気風が、私にとっては『京都』の最大の魅力です(*´∀`*) 私が通う尼崎倉庫店の最寄りのJR駅・尼崎駅からはJR京都駅まで新快速で最も早ければ35分で着きます。 早くコロナが終わって、またJR宝塚線の駅にもたくさん谷村新司さんのポスターが貼られるといいな。 『 そうだ京都、行こう 』
いい感じでしょ? 髪が細く軽いので、セタフィルクリームでわしわしと揉んだだけです。 後ろはただのひとつ結び。 セミロング以上で、切りたくなくて、でもスタイルチェンジをしたい方はいかがですか? でも私はきっと、あと2週間もすれば暑さに負けて一本残らずまとめてちょんまげにすると思います。(汗で髪が張り付くと発狂する)
証明写真が必要となり、1年4か月ぶりにフルメイクをしました。 チーク!リップ! ものすごく楽しかった!メイク、大事!! しかし…なんだか髪型が決まらない。 私の髪形は前髪ぱっつんのスーパーロング、カラーリングなし。 写真用にまとめ髪にすると動きのないつまらない画になる。 そこで急遽セルフカットでサイドバングを作りました。 そのレシピをお伝えしまーす(要る?) ここはコスメ好きのはやさんのおかげで美容関連もありということでいいかな? ※コス子さんの髪形と私の髪形はほぼ同じとイメージしてください。 コス子さんの方が前髪は深く幅広です。 ◆前髪 両目尻の幅を底辺としてきっちり三角に取ります。 そして目のカーブと平行になるようにカット。 毛先は久々に毛量調節をして自然に軽くし、ぱっつんとお別れ。 ◆サイドバング(よこまえがみ) 幅広に取ると後あと困るので、底辺を同じにしたより深い三角形を取ります。 これを思い切って顎ラインにカット。 同じく毛先をランダムに(ていうかテキトーに)毛量調節。 では、次に完成をお見せしまーす。 うまくいって機嫌がいいです。
頂きもの限定ですが、おいしいコーヒーを飲むと3拍くらい心拍が止まります。 昨日のお芋ちゃんのご意見はたくさんのことを考えさせられました。しょうもないことばかりですが。とにかく落ちたらめんどくさそうですね。 不可抗力と桃井ジンベイさんがタバコの煙を吐きながら言っていたので気を付けます。「落石注意」みたいでどう気をつければいいかわかりませんよね。 そうか…。お芋ちゃんは皮膚か…。 手をつないだり肩にもたれるのは粘膜のイントロだと信じて疑わなかったです。
コストコのお近くにお住まいとのこと(*´∀`*) スーパーマーケットとして気軽にに行ける立地は、素敵ですね! 私の自宅はまだ九州にあります。 ただ残念なことに九州の自宅からはコストコはそんなに近くありません(´ω`) 介護は、まぁ、気楽にやっています( ´ ▽ ` )ノ 自分を甘やかしすぎているので、皮下脂肪が恐ろしいことになっております… ((((;゚Д゚)))))))
神奈ちゃん、なんもだよー。 私にしたら、ごねてた気持ちが変化した。 良い変化だと思うよ。だってもう1度やってみよう!と思ってくれたんでしょ? うちは最初っから出来なかったから、出来た時の喜び、その連続。ってある意味、楽な道でしょ。努力すれば報われる。みたいな。本人も確実に点数上がるから次も頑張ろう!って気持ちになるだろうし。でも、最初出来たのに、いつの間にか出来なくてなって…って、それからもう一度モチベーション上げるって、簡単なようで実は大変な事だと思う。 だって私がその立場だったら本当大変だもん。 だから神奈ちゃん。ネットで仲良くなったゲーマーのおばちゃんが、とっても褒めてたよ。って伝えておいて(*^^*) ついでに好きなゲーム何?って。聞けたらで良いからね~♪ また明日~(^^)/♪
残念ながら、流石に③までは訪れませんでした。 でも、さくらんぼ甘くて美味しかったです。 今しか食べれませんものね。 週末はチートデイだったんですね。 立ち眩み!!私も最近気になってて。 やはり鉄分でしょうか? 鉄ってプルーンとかのイメージです。 お手軽なのって、なんだろう? あ!ちょっと調べてたら、コーヒー・紅茶・緑茶などと一緒に摂ると吸収が抑制されるってありました。 私、身に覚えあります。 コーヒーで朝ごはん食べます。 緑茶で夕飯食べます。 元々足りてないのに抑制されてたのかも?! ふふふ、松丸君のヒント分かってもらえて嬉しい。 可愛い顔して、しら〜っとヒントにならないヒントくれますよね( ̄▽ ̄;)
笑ってくれて良かったー♪ヽ(´▽`)/ ありがとー❤️
なんだか半目の画像が多い気もするのですが、悟りを開いた風?(笑) そして敢えてゴミ箱も残してみました…。 #画像 #ラン
皆さまあたたかいお言葉ありがとうございます。 ザリガニくん♪塩子を愛してくれてありがとう~~ 更年期だからもう涙が止まらないよー 別トピでの熱いやりとり、拝見してます。 まっすぐなザリガニくん♪、素敵です。 >渺渺チーママ 人生って思い通りになんかならない…当たり前だけど~ とりあえず全部更年期のせいにしてやりすごす、という 方法でなんとかやっております。 相変わらず素敵な言葉を紡ぐ方なんだなあ~憧れます。 >めいめいさん 人生は小説より…です。 芥川賞にノミネートされるストーリー展開です。 JINJINだけに。じーーんじーーん 感動あふれるスナック、JINJIN
うんうん ワンプロなんてどうでもいいんです。 ビビり同士だろうと、ランちゃんに気の休まる相手ができたのならそれで良いんです(*T^T) 良かったねぇ~(^^) でしょ、パグさんと唐草模様、ジャストミートでしょ(笑)
①今夜は謎トレの東大謎解きが好きで、毎週見てるんだけど、分からない時ほどヒントが「それは分かってるんだよ!」と叫びたくなります。 松丸くん、お兄ちゃんとニコ動出てた時は、まさかこんなにブームになるとは思わなかったけど、やっぱり頭のいい人は違うんだなと心底思う兄弟ですね。 ②前にコストコでORIGAMI買おうとしたけど、高かったからやめたんですよ。 そんなコーヒーを娘にもらう日が来るなんて♪♪ 大人になったもんだ。 ③素敵な不可抗力は訪れませんでした。 ずーっとprime Videoで「彩雲国物語」見てました。イケメン・イケボの嵐です(〃ω〃)あれ?落ちてる?? 追加の③そのどちらかなら私は皮膚接触派です。 温もりを求めている…。 心も手足も冷え冷えなんだよ(´;ω;`)
さすがの記憶力と観察眼(o゚Д゚ノ)ノ
政治に対する儒教の支配というか呪縛がね……大きかったのだなぁと思いました。日本にも儒学はあったけれど、政治との距離が隣国ほど近くはなかった。士農工商の身分制度も思うより緩やかだったと近年は再考されているらしいし。 王朝の末期は王をとうとう傀儡にして姻戚による勢道政治を始めちゃったし、ある意味本懐をとげたんじゃないかと。 今回の粛宗~景宗~英祖(延ニン君)の史実のアウトラインは以前からおおまかに知ったつもりでいたけれど、調べ直して改めて知った事がそれなりにあったのは収穫でした。結果、史実の延ニン君はキライになりましたわ。
ワンプロ組からは少し引いた所に居ます(^^) お嬢も参加するのかしら?(笑)
6/28の保育園。 落ち着いて過ごせたそうです(^^)
ベランダでラベンダー…。 ほんと韻を踏んでる(笑)気づいて無かったです(^◇^) ひめ子様もマリトット(=´∀`)人(´∀`=)ナカマ ではでは、おやすみなさい。
中国ドラマ観すぎの私と日中友好のぴゅ妃とでは、どちらが作品数は多いのかな…と思ったけど中国ドラマは月~金の週5話だから作品数で負けても話数で圧勝してそうな、ヒマ人の私。 大唐女法医よりも多分、オリジナルシン原生之罪の後続の法医秦明のほうが法医学ミステリーとしては面白いと思いますよ。丁寧くんの李現も出てます。私の初李現はこのドラマでした。 今日はドレミファドンのアニソンで盛り上がりました。やっぱりショコタンには勝てない!
ここあ君と我が家の子ココア同じ体重だと思いました。 我が家は子ココアが食べれる量以上は食べないので、体重は変わりません。 今の子ココアイタグレで寝てます( ̄q ̄)zzz
キュイキュイ(*´∇`*)おかあちゃま Σ(゚д゚lll)はっ さ、さか娘、と出来心ですっとぼけようと思っちゃったんですけれども、あの、「京都の人のいる」ではなく、「京都の人のいう」『京都』でしゅ… 。・°°・(>_<)・°°・。 キュイーキュイー (つД`) せっせっ、せっせ キュイーキュイー
あ!、書き方が悪くて勘違いされちゃいましたm(_ _)m 写真のきつねうどんは未だ発売されてないんです (味はイマイチ)のはカップ麺なんですよね 税抜き88円で、でかいので時々食べてまーーす 失礼しゃしたーーー((o(^∇^)o))
え?何?神奈ちゃん、家庭教師やってたの~ (@_@;) 先に言ってくださいな(T^T) それだもん。息子さん頭良いはずだわ。 やっぱり遺伝ってあるよね。うちの子達とは最初っから能力値が違う(^O^;) 数々の失言、お許しくださいませm(_ _)m 能ある鷹は爪を隠す。って本当だわ~。 神奈ちゃん、私はもっと早く知り合いだったら、うちの子達見て欲しかったわよ(笑) 返信不要だからね~♪ お菓子もありがとね♡ 私、初めて見たよ(*^^*)
いらっしゃいませ~! イバラキング♡名前からしてKING! 果物の王さま(♡∀♡)ですね。 ありがとうございま~す、いただきま~す。 そして塩子ちゃんに歓迎の短冊書いて下さって、これまたありがとうございます。
ごめん!2.5号勉強ができるわけではないの(^_^;) 最初のテストが返ってきたら予想を上回った点数だったから本人も気をよくして、やればできる!みたいな?いい点といっても満点とかじゃなくて、彼にとってのいい点ね。 漢字がずーっと0点だったのが点がついてて奇跡だっあなぁ(ФωФ)感動したよ。そんなレベルね。 本人もいい意味で欲がでたと思うんだ。でもだんだん難しくなってつまずいて、復活したってのは、勉強しない、テスト受けないってずーっとごねてたのが持ち直しただけ。書き方悪くてごめんm(_ _)m
いくら自分の体がトドだからって…。 どどかしさって(;´༎ຶД༎ຶ`)ズビバゼン。 もどかしさ、デス。
人生色々ありますわよね。 私も現在頻繁に出没出来ない状況です。 でも此処へ来ると、お馴染みさん、初めましてさん、お久しぶりさん、働き者の渺渺チーママさん、見守ってる感ビシビシのじんのびママさん。 とっても、とっても安心してしまって、心がじーーんじーーん…JIN JINだけに。←コレが言いたかった