ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

お腹がきゅるる~と鳴りますぞい。
あぁ、食べたいなぁ。まず青い朴葉が手に入らないもんな~。
今宵もいただきまっす、ありがとうございます。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

突然のLINEで報告のあの夜は寝れなかったわーー

いきなり「同棲します」。。。
でも翌日には平常心へ戻り、若い2人へは励ましのエールを送っておきました(о´∀`о)

考えてみれば「同棲」って今の時代は何てこったないですもんね!
親が祈るのは、ただ「ずっと仲良くね!」の一言に尽きます

コロナが無ければ、普通にお会いしてお食事でもして、2人に直接エールを送れるんですがね( ; ; )

黒かりんとうさんのHPのURL、メモ帳に保存しておきました(^_-)

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

いらっしゃいませ~!

>(味はイマイチですが、、、)

↑( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽ、味はイマイチなんかぁ~い?!
でも使い勝手?食べ勝手がよくて買ってしまう気持ち、よくわかりまする。
いただきま~す♡

お帰りなさいませ!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談38★

たまご様
えー そうなんですね⁇
まだ先日の「かもめの玉子檸檬」もあるので一緒に食べてみまーす。
楽しみ方がふえました(^o^)

ミルフィーユ様
私のスマホ、マリとうてばでてきてたのに⁇
私もマリなんとかにしまーす(^o^)

生きていればいろいろあるね。なんて、わかった風に簡単には言えないどどかしさ。
でもこうしてまたいらしてくれて、本当にうれしいかぎり♡

わしは最近、全く本を読めてないけれど、読み人は図書室に通っている。図書室があるってやはりいいね。作ってくれてありがたい事です。

気が乗ったらいつでも来んさいね。
JINJINの扉は開いているのさ。

雑談お絵描き部❾ 画像関係よろず

ここにのせたら怒られるから、トピ立てちゃうとか( *´艸`)うちも~!!って殺到するだろうね。有料サロン開いたり?
冗談はこの辺で、心配ありがとう。

私も家庭教師してたけどやりながら向いてないと思って辞めて、頼まれた知り合いのお嬢さんだけ見てました。だから2.5号に'わからない'って言われてもちょっと納得なの。
フリースクールの資料をダウンロードしたらすぐ電話かかってきた(-""-;)うまくダウンロードできましたか?って、、商売っけ丸出し。

ザリガニく~ん♪
面白画像ありがとね!

笑ったよ~(≧▽≦)
元気出たよ。 ありがとうね、ザリガニくん♡
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。(その優しさが心に染みる…。)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

おねえちゃまありがとう。

それとは違って将来のことも決めないと駄目だから、すぐには決めれないから最後は自分で考えないと駄目だから良く旦那と相談する予定です。

次は木曜日にヨーキーの検査が待ってます。
ヨーキー悪くないと良いなあと思ってます。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

あ、間違えてますね( ̄ω ̄;)
串刺し事件がもともと1つ目の事件でしたね。
こんがらがってる(笑)ドラマ見過ぎ。

そして、◎「大唐見聞録」は◎「ミーユエ」の後じゃなくて◎「瓔珞」の後や~‼
ごめんなっせ、ごめんなっせ。
謝罪しまくるヲレ。

そうそう◎「大唐女法医」ですね。
ちょっと気になったけれど、今回は諦めまする。べ妃の感想に全てを委ねる所存であります(๑ー̀ωー́)キリッ

途中で送信ボタンを押してしまいました(汗)
寝惚けているのかしら。。

久々の差し入れは、「イバラキング」。。。またなんとも絶妙なネーミングでしょ?
甘くてとっても美味しいんです。

お酒のあとのデザートにいかがでしょ♡

246号線様♡

肉って(笑)
きっと、関係ないですよね。
私も3歳の時に看護師さんに失敗されて、医院長先生が出てきて採血してもらってたらしいです。
私もいつも両腕みせてと言われます。

ロピアで切り落としのケーキは見たことがないです。
仕入れルートが違うんでしょうね…残念。

生き物ルーム第45

さすが、まぁ〜さん!
ちょっと見ただけなのに(^◇^;)

もともとが痩せてる方だったので、獣医さんにはこれ以上増えなければ大丈夫と言われましたが、ずっと3.6kgを維持してきたのにと旦那に文句は言いました(>_<)
年齢的にフードを検討した方がいいかなとは思ってます。

生き物ルーム第45

反応しようがなかったんですが・・・。

蛸壺の蓋、持ってなかったんだ~。
ちょうど良・・・くない!!
持っていると幸運を招くどころか、災いを引き寄せそうです~。

『「みんながお前なんか犬じゃない、タコだタコ!」
ってイジメるんだよぉ~~』とシヴァんこに訴えても。
スイカ>>>ガキんちょⅢ、なので。
右から左へ筒抜け状態のシヴァんこです~(爆)

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年6月)

まぁ~さんさん。お返事ありがとうございます♡

想像されてた内容でしたか…(*^^*ゞ
私も案内文すら見てない方もおられる気がします。無礼者の乱入はコス通に限らずネットの世界には多く存在すること。私もそれはわかってたつもりでした。もう少し、ネットに関する法律とか規制とかが整備されたら、また雰囲気とかも変わるのかも知れませんが…。 まぁ~さんさん。batボタンあったら、多分私、こちらへ来てすぐにサヨナラだったと思いますよ(笑)

>サッサと忘れて巣立って行きな!
有難いお言葉、ありがとうございます♡(*^^*)
私、幸せ者です(*^^*ゞ

もう少しの間、宜しくお願いしますね☆( ‘-^ )b

かわいいもの。
見て癒しにします❤️

シャトレーゼでそんな事やってたんですね。
知らなかった...

シャトレーゼのアプリ入れて満足してました。

アプリの中、読もう✨

こんばんは♪
すっかりROM専で不義理をいたしておりますm(__)m

師匠〜♡

今日もお疲れさまでした〜♪
2つも買ったのに見てるだけですか(笑)

シャトレーゼでこのチラシもらってて、調べたらレシート3枚ありました!!

30日までにアイス貰いに行ってきます♪

スバラ式~!
さすがチーママお店のことを考えてらっしゃる…
渺渺さん、ラブ❤️

さて私事ですが
色々~なことがありましてコス通からもコストコからも
すっかり足が遠のいてしまっていたのですが、
夏至の日、、何かに呼ばれたような気がして
勇気を出して復活(?)しちゃいました。

図書室もトピ作ったくせにほったらかしで、、なのに
書き込みしてくださったり、上げてくださったりして…
心がじーーんとしてます。

雑談板、スナックJINJIN、素敵なところ~(感涙)

う~ん( ・◇・)?
二つ目の串刺し事件とは!?
ひとつめの案件串刺し事件の②なのか、串刺し被害者2人目が出たのか(それって1話冒頭)、それとも二つ目の案件茶畑殺人事件のことか、どれでしょうか?
タイトルになる事件同士はそんなに繋がりませんが、それと並行して、12年前の強姦殺人事件や2年前の局長殉職事件など、主人公が直接関係ある事件が徐々に(視聴者にたいして)明らかにされていきます。最終的にそれらに関連性があるかどうかは私も今ハラハラしてるとこです。

歴史超大作!な『ミーユエ』の後続が、古装探案物『大唐女法医』なのは意外です(笑)
顔値はさほどでもないけど内容はちょっと面白そうなのでこれは観る予定です。昔の検死物っていうと『修道士カドフェル』昔ミステリーチャンネルでよく観てました。

アマビエ様♡

湘南ロールは出回ってるんですね♫
そのくらいの価格でした!
海まで近いんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひつじ様♡
ベランダでラベンダーって面白いです(*´艸`)
キレイですね♪

ココア様♡
今年は花火大会あるといいですね♪
私も大阪の淀川花火大会は毎年近くでみております。
オリンピックで感染者が増えない事を祈ります☘️

生き物ルーム第45

>アマビエさん

ビビリの似た者同士だそうです(^^;

例えワンプロが出来なくても、一緒に居れるワンコが出来たのであれば、それで良いかなぁ…と思っているんですけどね(^^)

パグさんに唐草模様が鉄板なのは知りませんでした(^^;)
言われてみれば紛れもないド◯ボー顔…。これ以上似合うワンコはいませんね( ̄∇ ̄)

なっ~ははは(≧▽≦)♪
わしなら5→10、ぞなもししし。

病院お疲れさま☘️

まだ手術は先になるんだね。
早くスッキリしたいところでしょうけどねぇ。。

先ずは 投薬治療ということになるのかな。。
いずれにしても、辛い症状が軽減されると良いね。

神奈ちゃん、今コメントに気がつきました。
学区制と2類が時代が違うのか、地域差なのか、ググッてないのでその辺はよくわからないわ。ごめんね(^_^;

私も長女だよー。しかも長子のね。
毒母は頭悪かったから、父親に丸投げして、でも父親だって仕事あるから、時代もあるかも知れないけど、教えてもらったとしても小学校の低学年。あとは自力。

神奈ちゃんのお子さんはちゃんと勉強出来たんだね。うちは本当私、上の子が子供幼稚園の年長の時から働いてて放置だったから(私の育った時代は、勉強は学校が教えてくれるものだと思ったから)小学校の高学年の時はなんて言われたと思う?担任に「来てくれるだけで良いです」あはは(≧▽≦) どんなレベルかわかるでしょ? だから中学行っても初めからヤバかった(笑) で、上の子の時も教えてれる事は教えたけど、働いてたし、忙しくて最初だけやってあとは放置(^_^; でも、高校は行けたし、専門学校行ったの。 で次男の時もまたさ~。その時は働いてなかったから、参考書?教科書の答え全部書いてある本、あれ買って来て、本当マンツーマンでやった。あの本がなかったら危なかったけど。作文とかも苦手でね~。これも私なりに頑張った。あ!そうそう。理科でね、教科書に出てない問題があって、当時パソコン使って検索かけたらさ、なんと!まるっきり同じ問題のプリントが…。つまり、教師がネットから引っ張ってきて、それを課題にしてたんだね。私はガッカリしたよ~。だって、習ってる教科書に出てないんだもん。いい加減だよねー。

おっと神奈ちゃん、また長文になってごめんね。
問題出したり、単語帳作ってたりしてたんだね。やっぱり神奈ちゃん良いお母さんだよ。

今、丁度思春期だし、本当扱い辛いかも…。
少しでも、神奈ちゃんも息子さんもお互い、気持ち良く暮らせると良いよね♡

過ぎれば懐かしい思い出になるんだけど、子供達が中学生の頃、本当私も嫌だったよ。高校は本人レベルだったから、赤点取らない限り自由にさせてたよ。でも今どきの子? 真っ直ぐ帰って来て来てゲーム三昧(≧▽≦) 下の子は少し友達と遊んでたけど。でも、私自身が高校生の時は家に帰らなかった(≧▽≦) だって毒母嫌いだったから。
神奈ちゃん、またね~(^^)/

えーーーっ!憧れの母恵夢...

博多通りもん
かもめの玉子
ままどおる
月化粧

全てチーム白あん。
私もきっと餡だけ食べたら分かりません。

あ!パスタだ!
絶対美味しいヤツぅー♪

いただきまーすヾ(´▽`*)

早くも次の朴葉寿司、Getして来ました❣️
違うお店のものですが、定番の焼き鮭を混ぜん込んだすし飯に、椎茸・新生姜の甘酢漬け・きゃらぶき・山椒の実がトッピングされていて「同じ値段ならこっちを選ぶな~」と思いました。

皆さんも宜しければ、お酒を飲んだ〆にどうぞ~。

ノムちゃんだぁー♪ヽ(´▽`)/

色々お疲れさまでしたm(__)m
お母さまのケガも順調に回復されてるみたいで、良かったね(о´∀`о)

素敵などこでもドアをお持ちのようで、あっという間に家に着いて良かったね(*´艸`)
今日はゆっくり休めたかな。。

忙しさが過ぎた頃に疲れが出ると思うから、休みたいと思ったら誰にも遠慮せずに休んでね☘️

>パ妃

おおぅ、もう◎「ミーユエ」完走なさるのですね∑(・ω・ノ)ノ
ちなみにパ妃はその後の◎「大唐見聞録」はどうなさるのかしらん。
私もまだ見てますので、視聴の暁にはお話出来ましてよ(。-∀-)うふ

べ妃~
◎「オリジナル・シン」
今2つ目の串刺し事件を見ておりまする~先は長いわ~~てか、これって全ての事件が色々繋がってたりするん?

金曜日から日曜日にかけて、かなりのドラマを小走り視聴しまして、何がなんやら。

とりあえず桃李くんの◎「あの時キスしておけば」最終回は、話の終わり方がハテナハテナだったけど、桃李くんが可愛かったから全てOKです。桃李くんは笑いながらセリフ言う時が、たまらん可愛いって改めて思いました。

◎「ドラゴン桜」最終回は藤井くん(役名)がお利口さん過ぎて涙ちょちょぎれました。そしてガッキー登場はおお~‼って思いながら、それにしてもデコ広いなとも思いました。