ファンの集い

トピック

雑談お絵描き部❾ 画像関係よろず

心配ありがとうございます。

学校を休んでる時はお出かけに誘っても外に出てくれなくて寝てばっかり。自分だけ出掛けようとも思えずスーパーも近いところばかり。二人して引きこもりand運動不足状態です。気がついたら甘いものがやたら増えてしまってて、今減らしてます(^_^;)
腕はテーブルのティッシュがとれなかったのがショックで、病院にいこうと思ってますm(_ _)m

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

おはようございます。
長芋の蔓にムカゴが着き始めました。
上 つたの群生
下 コブ見たいのがムカゴの赤ちゃん^_^
今年は何回ムカゴご飯ができるかな❗️

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

コトバンクで恋の説明に、「めでいつくしむこと」とあるから、やっぱり推しへの想いやキュンは恋だと私は思う。
恋であって、恋愛では無い。
恋愛になると関わりたいという想いが入ってくるような気がする。
我が子への想いは愛だと思う。
でも、考えたかは人それぞれ。

じとーーーーっと考えてくれてありがとう( ●≧艸≦) 何にも答え出なくて困ってるのでは?
私も返信不要にて失礼します(≧▽≦)ゞ

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

ここに来て急速に予防接種の話が具体化して来ましたね。
自分の都合通り予約が取れるのかも不安要素のひとつです。
先に有給確保してからでないと動けない職場なんですよ(ー ー;)

あつ森…全くの放置中でして(^◇^;)
男の子はブーケみたいな女の子が好みなんですね。元気系はアイドル的要素ありますよね。
私達が、ジャックやジュンを求めるのと同じかな(//∇//)一緒にするな〜とどこかから聞こえてきそうwww

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

5/5に植えた オクラ 成ってたー(´;ω;`)名前クリックで簡易ビニールハウス栽培開始時にジャンプ
〈サカタのタネ〉オクラ栽培↓
https://sakata-tsushin.com/atsumaru/faq/007825.html
2日見てないといきなり出来ていた。初成りは、さっさと採らないと ここから先、他の実が育たないというので、さっさと採る。一本だけだから、スライスして味噌汁の具で分けわけ(*^^*)
採るときにちょっと茎を痛めたかもー。気を付けないとf(^^;

生き物ルーム第45

フリー画像サイトをサーフィンしていた時に「とりあえず」ってDLしたもので、明石駅かは?
ずっと使う機会が無く、削除しようかと考えた事もありましたが、「もうちょっと置いとくかぁ~」と辛抱した甲斐があったかしら?

#画像 #姫 #タコ

お兄さんもわかる~!
兄弟もいないし、習い事もしてないし、回りは同級生だけだから、検討したことあるけど家に来るのは嫌だって言ってた(-""-;)そこは変わるかもしれないから候補にはいってるよ。
ありがとうね(ФωФ)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談37★

ポッキンアイスって初めて聞きました(笑)カワイイ(^.^)
ウチはチューチューとかチューペットとか言ってます。
まだ冷やして無かったので、冷凍庫にダッシュで入れて来ました!
また、お味報告しますね。
私が行ったお店では『在庫限り』ってなってました。
他のお店はどうか分からないけど…
カルディ行ったらチェックしてみて〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

お米安いよ!
府中5キロ1,111円
水沢店10キロ2222円
月に1回の企画♪『ぱすたの日』超限定商品!!
パスタを食べいて「ソースと具材がもう少しあればな…」
と思ったことはありませんか?
ロピアのパスタはそんな思いをさせません!
最後に具材が残る!!そんな具沢山パスタです!!

また、バイヤー渾身の『小林さんちのナポリタン』も販売致します!

数量限定商品の為、お早めにご来店ください!

心配ありがとうね。
ど下手ペガサス(-""-;)今さらだけど角はなくていいんだったかな?

トライさん、トライ式高等学院ってのを経営してて、通信制もあるんだよ。既存通信高校のサポート校の位置付け。詳しい仕組みはよくわからないけど、卒業証書はトライ式では出ないんだって。

お米安いよ!
府中5キロ1,111円
水沢店10キロ2222円

おはようございます。
>入口のあたりに黄色いチラシが置いてあります。
それをゲットしてお得商品をチェックしていきました。(ひつじちゃんコピペ)
ライン友達登録するとチラシ送られてきます。
店舗によって微妙に違いますので行けなくても
参考になりますよう。健闘祈る(o^^o)

生き物ルーム第45

ザリガニくん♪

画像を分解して貼り付けは、やった事無いし思いつきませんでした。

まぁ〜さん様のコメントで理解出来た、頭の硬いアマビエです_| ̄|○

雑談板・懺悔室 (その2)

「羨ましい」「忙しいねー」と言われると、スイマセン、ゴメンナサイ、ソンナコトナイデスと謝るセリフが出てきます。
相手は、誉めてるつもりだし、皆嬉しいと感じるんだろうなぁー。私は、変な奴なのかなぁ?嬉しく思えない自分を反省。
「素敵だね」「いいね」と言われたら、ありがとうございます(*>∇<)ノた喜んで返事できるのに。。。基本的にありがとうと言いたい!
ご近所だから挨拶するのが楽しみな人。最近は、会わない方が良い関係でいられると感じる。会わないから益々忙しいと思われる悪循環。
先週、開口一番「忙しそうだねー」と言われやっぱりなぁーのどんよりしてしまい「なんといったら良いか」思ったまんま言って困りにが笑いをした。
専業主婦さんのその人から見たら、週に一回仕事しても「忙しい」とひとくくり。私からしたら、適当に派遣で扶養。忙しいなんて言葉使うの恥ずかしい。
私が新しい派遣付くと強く褒め嫌みが出るのを確率で感じてると分析。
仕事したい気持ちとすぐにちゃんと出来ないし自信がない気持ちで無意識に褒め嫌みを言うのだろうと感じるので、
コロナ関連で派遣見つけたとき、看護師免許持ってるその人にも「週一回でも 三時間でも 高額なバイト出来るし、社会貢献にもなる」と紹介したんだけど、、、。

羨ましい=妬ましい に聞こえる自分が変なのかと「羨ましい」で検索↓
「羨ましい」と嫉妬する気持ちはどこからくる?自分の感情とうまく付き合う
https://domani.shogakukan.co.jp/312768

「忙しいでしょ?」と聞く人の心理↓
https://gamp.ameblo.jp/p-h-j/entry-11373504099.html

ねぎらいも巧妙な褒めいびりもある。
心からの聖母マリアのような口調でも受けとる方が疲れてるとそう思えない。
忙しい、羨ましいを嫌だと言ったら、他の言葉持ってるのかなあ?

ボキャブラリーを増やして色んな褒め方を知ろう。言われたとき、相手の状態や心理も知っていないと、不要にモヤモヤしてしまう。
こちらも対処法も勉強しないといけないなぁー。

心の中を整理させて下さり、ありがとうございます( ´_ゝ`)ゞ

ミル様。
ひつじ様。
皆様。

もうちょっとしたら、ロピアツアーに出発です♡

行って来まーす(*゚▽゚)ノ

ひつじさん♡
ゆず酒まだ飲んでないです〜(^◇^;)昨日子どもが寝たら味見♪と思ってたんですけど、一緒に…と言うか、我先に寝てしまいました(笑)
ちょっと濁ってて、ゆず感期待出来そうです♡
飲んだら報告しますね〜(*^o^*)

カルディの杏仁豆腐の氷気になってました!
ポッキンアイスみたいな感じですか?
私もカルディ行ったら確認してみます(*'▽'*)

アマビエさんにコメント入れる前に先に書くね。

ザリガニくん、コメント読み返してちゃんとわかったよ~。こっちこそ、言葉に囚われ過ぎてごめんね。私達、正義の名を振りかざしてやられた組。

そうそう、芯の強さはね、自分じゃあ望んでなかったんだけど、生きるために必要なアイテムだったのさ~(≧▽≦) ザリガニくん、またね~(^^)/

まだ居るから(笑)

皆さま♡
おはようございます(*^^*)

師匠♡
ドラゴン桜、例の旦那が前のやつから好きで欠かさず見てます♪
私は子どもと寝てしまう事が多いので、撮りためて、時間が空いた時に一気に見ます!一気が大事(笑)
デルタ株でちゃいましたね〜(◞‸◟)まだ1人だけど、感染力高いみたいなので心配ですね。

ミルさま♡
これを機に運動嫌いな子どもが、運動するようになる事を祈ってます(笑)自転車もまだ乗れない子どもたちです^_^;将来の夢はYouTuberらしいので、本当心配です_:(´ཀ`」 ∠):

アマビエさん♡
ロピアの日、楽しみですね〜♪
もしかして、もう出発してるのでしょうか(*゚∀゚*)
良い買い物ができると良いですね♡

お酒はあんまり強くないですよ!グラス1杯でおやすみなさい...zzzです(笑)
そして、私もチビ子です(=´∀`)人(´∀`=)仲間♡

続き。

持論になっちゃうかも知れないけど、今まで家庭教師さんとか来てもらった事あるのかな。○○教室へ通うとか、学校以外の場所あれば良いとは思うんだけど、それ以前にね、こっちから出かけて行く前に、自宅に来てもらって、なんて言うのかな。息子さんにとって仮のお兄ちゃん?お姉さん?の存在になってもらってね、人間関係学んで欲しい。って言うか、そこからステップアップした方がね、息子さんも前向きになれるような気がしたの。

私は転勤も転校もした事なかったから、息子さんの気持ちわかってあげれない。それをみてきた神奈ちゃんの気持ちもね。今は昔と違って、これだけネット普及してるから、対人間関係って逆に大変だと思う。私が子育てした時代と違うって思ってる。もちろん、同じ~あるある。て部分もあるけど(*^^*)

家庭教師さん、お金はかかるけど、勉強の心配も少し?解消される気もするし、何より、外じゃあなくて、自分のフィールドでね(家にね)来て、そこで少し人との接し方慣れたら、また見えてくる世界、変わるかも。既にやってたらごめんね(^_^;

家庭教師以外で仮のお兄さん、お姉さん、家に来てくれる方法?何かあれば良いんだけどね…。
あくまでも、これは私の意見だからね~。

コメント不要なのに、失礼しましたm(_ _)m
神奈ちゃん、またね~(^^)/
これからアマビエさんに宛に書くわ♡

別トピで、肩の痛みの件を知りました。
どうぞ、お大事にされてください。

生き物トピに書いた事ですが、
「自分を愛せない人は、家族もペットも友人も愛せない。」
と思うのです。
「自分を愛する」とは、己の利の為に自分勝手する事ではなく、「心身共に健康になるよう努める」って事で理解しています。

自分が充実していなければ、他にパワーやオーラが伝わらない。
TPOに即して言葉を発しても、気持ちが不足していれば見抜かれる。
気持ちは心身の健康度合いから生まれるもの。

クマの思考と人とは違うかもしれませんし、自分の事ばかり構っていられない現状と推察しますが、自分に不安な所を1つでも無くして行くのも良いかと思う次第です。

生き物ルーム第45

たまたまパンダ様ぁ〜(^。^)

初めての子でしたっけ?
同じ表情してますね。
いいお友達になりそうでうれしいです(*^_^*)

神奈ちゃん、おはようございます♪

七色のペガサス、凄く綺麗(☆∀☆) 神奈ちゃんは本当、アレンジ得意だよね!沢山のペガサスも素敵♡
私もザリガニくんと同じ気持ち。本当に自分を思って言ってくれてる言葉なら、その思いは通じるの。
神奈ちゃんはちゃんと考えて、息子さんに接してると思うし、息子さんもそれちゃんとわかってると思うよ(*^^*)

思春期って特に大変だよね。私も自分の子育て振り返ったら中学が一番嫌いだったよ(笑)今はコロナあるし。
うちは男の子だけど2人だし、転勤族じゃあないから、転勤族の人達の苦労もわからないし。うーん。何も無いな…って、色々考えて、ふと浮かんだ。

トライって神奈ちゃん言ってるけど、これって家庭教師のかな。もし、そうだとしたらごめんね。私の知識が足りないけど(^_^;
一旦切るね。

生き物ルーム第45

苦労した所、偶然出来ちゃった所、記憶が新鮮なうちに繰り返してみる事で、要領良くなってきますよ♪

私の経験だと、初めて解体&貼り付けした時も、今も、1つ作り上げた際の喜びは大差無いのよね~。気持ちの込め量が同じだから?
でも、背景画像と組み合わせて1つの作品に完成させた時、満足度は格段にデカいです。

生き物ルーム第45

見落としてました〜_(┐「ε:)_

まぁ〜さん様。
姫ちゃん違和感無いです(≧∀≦)
これは明石駅?←全くの想像です(笑)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

さすがにティッシュを取れなかったのがショックで、夕方にでも行こうかと思ってます(^_^;)

皆さま♡ おはようございます
曇り予定ですが、今は晴れているので慌てて洗濯始めました。

ゆずちゃん♡
ゆず酒飲みましたか?
島根のお酒なんですねぇ。
ラベルもステキ✨またお味教えてくださいね。

バスケットゴールがお庭に(*゚∀゚*)イイナァ
憧れちゃいます。
頑張ってダイエットしてね(^.^)

アマビエさま♡
ロピアの戦利品楽しみにしています(^∇^)
尼崎店では入口のあたりに黄色いチラシが置いてあります。
それをゲットしてお得商品をチェックしていきました。
ミルさまに教えていただきましたよ♡
楽しんで来て下さいね。いってらっしゃ〜い!

皆様、おはようございます(^。^)

今日はロピアの日♡ウキウキソワソワ♪
朝一か閉店前が良いとネットに書いてあったそう(主人調べ)なので、朝一に行って来ます(笑)

ゆずちゃーん(^。^)

ゆずちゃんはお酒強そう♡
ゆず酒、ロックが美味しそうね♪

246号線様ぁ〜(^。^)

マリトッツォ、半額でうらやましい!
パン屋さんのはやっぱり違うよね?

ヤマザキのマリトッツォの、スイーツバージョン?が出ましたね。
シュークリームと同じ場所の冷蔵庫に売ってました。値段も高めで、私が見たスーパーは¥158でした。ロピアで安かったら買いたいです♡

無印バックのサイト、ありがとうございます♪
いっぱい種類があるんですね!
店舗で見たいなあ♡

2号ぉ〜(^。^)

そうなの。ロピア諭吉なの(*´艸`)
安いとうれしいけど、買い過ぎちゃうからどっちもどっち(笑)

仙台でのお買い物も楽しみね♡
盛岡も都会のような気がするけど、仙台にしか無いお店もあるのね。
2号は身長が高いから、ZARAの洋服似合いそう♪
私もZARAに行くけど、チビサイズが無い( ;∀;)

うわぁ・゚・(●´Д`●)・゚・
やっちゃった〜。
朝ごはん食べながら、ポケ森ポチポチしてたら…。
そもそも行儀が悪いのがいけないんだけどね。
間違えてリーフチケット使っちゃった(T ^ T)
しかもしょーもない事に。
コーデ終わって、終了しようと思って赤い方ポチったら、アドバイス受ける方やった。
泣けてくるわぁ。

今日良いことありますようにo(*゚▽゚*)/

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

こんなサイトがあるんですね。
こちらの先生はGoogleの口コミ悪いです(^_^;)

おはようございます。
体験談です。

あたしもちょっとひねったりすると右肩が痛くなることが5年以上続いてました。気を付けていればいいやと放置。四年前、娘の産休明けにちー孫1号を預かるようになった時、反対の左肩が急激に痛くなり整形に。数回の注射で痛みはゼロになりました。
右肩も同じに注射してましたが痛みがなくなることはなく今に。
ところが2ヶ月ほど前から痛みで夜も眠れなくなり、通院をはじめ注射と飲み薬で治療開始。
最近やっと普通に動けるようになりました。ひねるといたいですが、生活に大きな支障はありません。
いつか痛みはなくなるというので気長に治療していきます。

えっと、長くなりましたが何を言いたいかというと、
症状がでたら早く治療をした方が早く治るかも?ということです、当たり前なのですが(^^;
引っ越しやお嬢様のことで大変かもしれませんが、母が動けなくなるとおうちが回りません!
早く病院に行ってくださいね!