トピック
そういえば、ポイントカードくれなかった〜! たぶんそんなには行かないと思うけど、お弁当も売ってるので食べてみたいです*\(^o^)/*
初めまして♪ こちらのトピへは初めて投稿させて頂きます 北陸方面へ海の幸、山の幸等で周遊ですか 冬以外は北陸ものんびりしてて良いかと思います(^ν^) 長野は私も善光寺や軽井沢が好きで、長女は軽井沢に住んでまして、JAから大きな農場を任されて、自営で野菜等(ズッキーニ、トマト、レタス、他色々)を作って卸しています 海の幸は新潟、富山、石川が美味しいかと思います 個人的に良かったと思うのは、能登島の民宿は割と安くて海の幸もふんだんに出て来ましたね 富山の氷見もお魚が美味しいとか?(割と地元なので食べた事がありませんが) お酒は個人的に新潟、山形、秋田等が美味しいと思いました 新潟や金沢は栄えてて良いですね こちらは雪の降る前の前兆で、昨晩に近い感じで稲妻は無く、ゴロゴロと音だけが鳴る「雪起こし」って言ってる雷が鳴った後にチラチラと雪が降り出します 自然は中々神秘的で面白いです さっき、富山市博物館等共通パスポートって言う1500円で1年間入場し放題のパスポートを買ってきました 3日間限りのは700円ですが、1年間のは大きな動物園や美術館へ3回行けば元は取れますね あまり知られていないパスポートです いつの日か、北陸方面へ起こし下さいませ 失礼致しました m(_ _)m
巻き巻きしまーす!
★『スウィートドリームズ~一千零一夜』 はぁ~(*´∇`*)♪ 遂に遂に、GyaO!で無料配信始まりました! 覇王総裁ダンルンと女神ディリラバの、ラブコメが今日から配信開始です! 早速第1話観て、ダンルンは原音(本人声)であることを確認。ディリラバはいつも彼女の吹替えの喬ナントカさんなので違和感無しです。 柏海めちゃくちゃカッコいいです!フランスの古城でドラゴンと対峙する王子(でも負ける) 英語台詞もバッチリです!むしろ現地俳優?のニコラスの英語が吹替えで、口と音声が全然合わないのは仏語で撮影したのかしら。 ちょっとファンタジー設定で、主役2人が同じ夢を観るんですが、北京にいるディリと、フランスのダンルンが同時に夜で眠るって時差どうなっとるねん!?時差6時間ありますが。 とにかく深紅のバラの絡む石壁に壁ドン「される」ダンルン王子、何度みても素敵です。 うひー楽しみが増えた!
うわぁ〜〜! こちらも良い眺め〜〜絶景なり。 3000円かぁ。良いねぇーーー。 神奈川県民さんの5000円も良いねぇー。 ティーパックなんだね。 幸せな気分になれそー!!!!
巻き巻きしてね^_^
なんだか考えさせられます。 政治や経営に対する才能、頭脳があることと、よき父、よき夫としての人格を兼ね備えるのはなかなか難しいのかなぁ…天才に変人、偏屈が多いような、そんな感じ? どっちも持ち合わせない人よりはマシか… いつも独りよがりの長ったらしいコメントするのは私です(笑)
コストコ行ったらキャラメルフラン売り切れでありませんでした。 変わりにのジャーマンポテトサラダとサロベツ牛乳賞味期限近いから安いを買って、フードコートでピーチソフトにチキントマトビスク買いました。 次はキャラメルフラン買えると良いなあ。 夕飯は豚肉にキムチとチーズ炒めとポテトサラダです。
従姉妹に頼んであった、無印のジュートマイバッグを受け取って 来ました。 大きいのはいらないかなと思って、2サイズだけ頼みました。 今も夏用の手提げを使っていますが、小さい方は普段使いに しようと思います(^_^)
こんばんは。 時々無性にタコ焼きが食べたくなります。 銀だこ、8のつく日はポイント2倍ですよね。 28日まですぐですよ?(笑) ご飯前ですが、いただきます(^_^)
ひつじ様 ここ様 ケンタッキーもお久しぶりだし、銀だこもセブンの冷凍食品でしか食べた事ないです。 美味しそういただきまーす♡ 私は、いつものキリン堂でビビゴのチヂミを見つけたので買ってみました。 コストコ歴、もう何年だろう⁇なのに冷凍食品は、ゆっくり見ないのでビビゴも最近知りました。餃子、キムチ餃子も売ってたのですが コストコの方がきっとお得と思って見送りました ワクチン接種が木曜日の正午だったのですが 今朝起きたら腕も全く違和感なしになりました
こんばんは。 もうシールは貼ってないんだなぁと、チラ見しかしていなかったです。 ついに?内側に貼ってあったのですね(・・;) 昔のヤマザキパン状態になってしまったのかな?。。 ペヤングだけ少ないのですか? UFOや一平ちゃんも少ないとか? ペヤング人気がないのでしょうかね?
銀だこ♡近くに出来たなんてうらやましい(*゚∀゚*) いただきまーす♪ アマビエさま♡ ブルボンのクッキーのパッケージ変わりましたね。 久しぶりに見ました(^.^) 私もコーヒー派です♡
お婆婆さま♡ サルサですか(^.^)オシャレ〜♡ 居酒屋メニューですが、おつまみ追加しに来ました。 新玉の豚ぽんサラダとニラと竹輪の玉子とじです。
思い腰をあげ、やっとロピアに行きましたー♡ マグロは美味しそうだったけど、今日はステーキがいいとの事で結局、買ったのは山形のさくらんぼ¥999/箱(800g)、国産ステーキ¥398/100g、オイコス¥999/12個、美酢サワーとか。 まぁちょっとしか買わなかったのであれですけど、やっぱり混んでいたので平日に行くべきだったな…でも、汽車が走ってたり、ボタン押すとロケットが飛んだりして、息子は喜んでいました。 家からロピアはコストコよりちょっびっと遠い(&駅前だから駐車場が面倒)ので、気合い入れないといけないので辛い(^_^;) 娘が三ツ矢サイダーにさくらんぼを詰めてました。
ありがとうございます、そっか、フランソアの方だったのですね。 村上重さんは連れて行ってくれた人がバカスカ買っていたので(笑)、つられてわたしも買いましたよ。どれを食べても美味しかったな~。京漬物は意外と日持ちしないのが驚きでした。 そうそう、イノダに鳥がいましたね。トイレに行く時に見た記憶。でもなぜか脳内ではオウムになってます。なぞ(笑)。 京大前の進々堂へわたしも行きました。あ~でも何を食べたかは覚えてません、ポンコツ頭です。たぶんお茶をしたのかな。ご飯は京大の学食で食べた気がします。 当時は京都へ行くのはたいてい美術館博物館かコンサートが目当てで、その周辺の事しか知らないのでした。
お婆婆さま♡ もうお風呂も入ったんですね! どんどんいっちゃってください♪ トマト!いただきま~す♪ 師匠〜♡ あと少しですね! お仕事頑張ってくださいね〜☘️
手抜き主婦、ミルフィーユ2番?3番? バッター入ります! チンするだけです(~‾▿‾)~ 野菜とスープも簡単に(^∇^)ノ♪ ひつじ様♡ うちも近いうちそれ買います(笑) アマビエ様♡ 多分こんな味?と想像ができますが、食べたことないです(^^) ここちゃん♡ たこ焼き♫ いただきま~す(≧▽≦)
延ニン君は心底では懲りてなかったと思われます……。 なぜなら……、世子の結末はもっと悲劇でしたから。 実子である世子を翻弄した理由は、和協翁主のケースとは違いもっといろんな事が複雑に絡み合っていたと言えますけれど。 王として政治面では手腕を振った延ニン君なのに、その特異なキャラクターは家族を翻弄しまくったように思えます。 このお話はまたしましょう。 独りよがりの長ったらしいコメントを読んで頂き恐縮であり、励みであります。 ありがとうこざいます♡
訂正 コーヒー味でした。 コーナーって陸上かよ(笑)
皆さま休日が楽しめてますね~♪ ロールケーキからケンタッキーから銀だこから サルサやら。 ヒロシのクッキーはコーナー味好き❤️ お腹空いたよーっ! って叫びたいお茶の時間ナウ
ミル様ぁ〜(^。^) 栗あんなの?美味しそう♪ 栗が丸ごと入ってるように見えますよ(*☻-☻*) ミル様、もしかして栗せんべい食べた事ない? 見た目地味だけど、懐かしい味です♡ 私は、ブルボンのコーヒークッキーが久しぶりです(*´艸`) 子供の頃から、チョコクッキーよりコーヒーの方が好きだったな♡ ひつじ様ぁ〜(^。^) テレビCM見て買おうと思ってました! 良いなあ〜♡ 私も来週買いまーす(*´艸`)
お風呂も入ったし準備万端 アペタイザーサルサつまみながら いちゃいますかね〜
事実は小説より奇なり、のお手本のような… 庶子だから、養子だから、と嫡子と差をつけられるドラマは数々観てますが、実の親が同腹の姉妹をそこまで差別するのは酷いですね。しておいて、死後に涙して…ってDV旦那的な心の闇を感じます。ほんま遅いわ! 当時ははしかも死に至る病だったんですね。 自ら祭文を…罪悪感があったんでしょうか。墓に布団は着せられぬって普通は親孝行について言うんでしょうけど、延ニン君の場合は娘に対してそんな感じですね。
ペヤングの販売大阪少なめ?に感じます。 午前中スーパーに行ったら、キウイブラザーズのシールがパックの内側に貼ってありました∑(゚Д゚)前にシールの付いてないのと付いてるのが同じ場所にあったのを見た事あったのですが…。悲しいですね…。 アマビエさま♡ 栗せんべい。ほっこりお菓子ですね。 形もカワイイ(^.^) ミルさま♡ ロールケーキ一瞬、丸ごとバナナの大きい版かと思いました(笑) 栗あんなんですね♪いただきます(๑˃̵ᴗ˂̵)
家の近くに銀だこ路面店が出来ました! やっと買えたので、小腹がすいた人はどうぞ❣️ 子供がマヨネーズをかけたので、ちょっと汚いね(^◇^;)
手抜き主婦ひつじ1番バッター入ります! ケンタッキーお持ちしました〜 ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ 創業記念パック1000円です♡
良かったね無事に終わって(^○^) 娘ちゃんは母の味が沢山に味わえて良かったが、作る方はえらかったねお疲れ様。 キャラメルフラン美味しかったよ、今日の夕方に買いに行こうと思ってるよ( *´艸)
操作ボタンを押すのに好奇心>恐怖心になってきていると思います。 皆がほぼ一斉にibisを始められた頃、次々に色んな技法に手を出されているのを見て、最初は「それじゃ習得が遅れる」と心配だったのです。 でも、よく考えたら、楽しければイイじゃないか♪ それで当時エポナに「コストコで月イチでまとめ買いする人、毎日スーパーに通う人、人それぞれ」みたいなコメントをしました。 当時は毎日スーパーに行っては感染の危機があったけどね。 操作ボタンを押したところでスマホは爆発しないし、ワクワク楽しんで続けられればと思います。 ワケワカメになった時は、大抵が手順通りに進めていない場合が多いだけなので、悪い思い出で終了しない為にも「質問」という手を使ってくださいな♪ ワカメの原因が解れば、道はスッと開けると思います。
kiss? うちの子は4代目よ。