ファンの集い

トピック

雑談お絵描き部❾ 画像関係よろず

私のブログ見てくれてたんですね♡
Epona's Tv→ET?

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

わしもショックです(;´༎ຶД༎ຶ`)。

この疎まれていた翁主は和協翁主というのだけれど、ことの顛末。

宮中にいる時は世子と同様に延ニン君に疎まれており、盲目的に偏愛されていた姉の和平翁主の周辺に足を踏み入れる事さえ禁じられていたんだって。

和協翁主は11歳で結婚すると出宮して婚家で暮らします。残念な事に19歳ではしかに掛かって死の床に。
さすがに延ニン君もその娘を婚家に見舞います。彼女の死の2日前です。するとね、和協翁主は病床にありながら誠心誠意、父王の接待の準備を調えていたのです。

いざ父娘のご対面の時、和協翁主は意識を失っていて、延ニン君が「わしはもう宮へ帰るぞ」と(彼女を起こすために)呼び掛けても目を覚まさなかったそうです。

翌日になり意識を取り戻した和協翁主はお付きの者に昨日の事を聞かされて、
「どうして起こしてくれなかったの、そんな事なら(娘として父王に)ゆっくりと宮へお帰りくださいというべきだったのに」と言ったというのを伝え聞いた延ニン君は涙を流したそうな。←遅いわ(怒)!

前述の延ニン君の息子の嫁(洪氏)の「閑中録」によれば、和協翁主は容姿が美しく父に疎まれても孝行心の厚い人柄だったとあります。

近年、その和協翁主が夫とともに埋葬された場所が特定されて、埋葬品が各種出てきました。皮肉な事にそこが和協翁主の墓だと特定できたのは、延ニン君の宸筆を彫刻した墓誌石が発掘されたからなんです。
当時は翁主の墓誌石に刻む祭文を、王自ら筆をとるのは異例な事だったらしいです。
生前は疎んでいた娘でも、その死に際してようやく親としての情が湧いたのでしょうか。一行書くごとに十行の涙が流れると墓誌文にはあるそうです。

同じ母(暎嬪李氏)から生まれた娘たちを周囲から見れば理由なく扱いを分けておいて、いざ先立たれると急に溺愛していたかのようにその死を嘆く……、とても奇異に映る延ニン君です。

>です。なんて過去形にしちゃったけど…

誤 です。

正 かったです。

すいませんm(_ _)m

★ドンキ♡♡ロピア 雑談37★

アマビエ様♡

そうです!ゴーフレットみたいなお菓子です♫
栗せんべい!気になります(^^)

師匠〜♡

3時のおやつにロールケーキ持ってきました♫
真ん中が栗あんで美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

くんたまさん♡
また初めて見るものです。
のりたま大好きな子供たちです。
探します(^^)

ひつじ様♡
なんと!明日は半額ですか〜(≧▽≦)
つぶつぶ苺をいただきま~す♪

246号線様♡
ペペロンチーノ、美味しいんですね(^^)
見つけたら買いま〜す!

今のiPhone買ってから、すっかり出番がなくなってしまったんですよね…。
重いし、嵩張るし。
せめてWiFi搭載してたらもっと使うかもしれませんが…。
でも月を撮影できたら再び活躍するかもしれませんね。
断捨離前にもう少し楽しんでみまーす。

洗濯機はコインランドリーに行ける。クーラーは根性で、テレビは我慢。掃除機はコロコロ等で代用...やけど、冷蔵庫だけは保冷保育所なんてのは無いンや...クーラーボックスは保冷剤あってこそ...完全アウトの前に...

テレビで観た空と似てます!←私の記憶が確かならば(^^;)

今とは画風が違うのも新鮮です(*´艸`)

良い時期に教えて頂き、私は恵まれていました。
感謝でいっぱいですm(_ _)m
仲間もいて楽しかったです。

です。なんて過去形にしちゃったけど…
私は幸せ者です。

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

久しぶりに来てみたら、ココアさんがトピ上げしてくださっていた!
ココアさん、ありがとうございます♪
個人的なコメントになりますが、ココアさんのまろやかな優しさが、とっても嬉しいです!
いつだったか、文字に句読点がない等をココアさんに対してコメントを書かれていた方が居られましたが、ここは試験会場や文字を絶対間違えてはいけない場所ではないから、問題無いと思っていますよ。ちゃんとコメント読めますしね。いつも優しく対応してくださるココアさんが、私は好きです♪
きっと、コメントとして書かなくても、私と同じように思ってくださっている方はたくさんいると思います♪

さて。
一人暮らし用トピですが、皆さん最近何か買われましたか?
私は念願のキャラメルフランを買えました♪
コストコは近所なのでスーパー感覚で行けますが、コロナ禍でも県外から来られる方もいると思うので、あまり頻繁には行かなくなりました。
なので、一人暮らしですがキャラメルフランは2個買って、1個半は小分けして冷凍しました♪
カット方法は、コス子さんのチーズピザの切り分け方みたいにしてみました。

あとは、最近お酒をやめていたんですがたまには良いかとハイボール用にKSブランデーと富士の強炭酸水を購入しました!
ブランデーは普通に美味しいし、約3リットルで2700円ほどは安い…!
炭酸は、24本で980円くらいだったかな、1000円しないのでコストコはお得ですね!

私の住まいはエレベーター付きマンションなので、大きな炭酸水などは、コストコのマグナカートで運んでいます。

モノクロポートレートとカラーポップの2つがでてくるね(ФωФ)
右下がカラーポップ。やっぱり葉っぱにピントが(-""-;)

オーナー様ぁ〜(^。^)

当たり前だけど、綺麗でうらやましいです♡
我が家もそろそろ寿命が近いので、この夏越せるかドキドキ( ̄▽ ̄;)

その日がきたら振り返らず真っ直ぐ帰るけど、いい忘れたことが!とかありそうで( *´艸`)ごめんね♡

生き物ルーム第45

モーニングコールならぬ、予約したか?コメントを雑談板に注文する!
ところで、和歌山県大字(おおあざ)大爺(オージー)村には電波きてるのか?

ここちゃん(^。^)

ここちゃんのお供えは、いつも見た事ない物ばかりです♡
ふわっと、エビのしか見た事ないです。

ミル様(^。^)

いつもお供え豊富(*´艸`)
ロアンヌ、レモン?抹茶?だったか食べました。
ゴーフレットのような感じですね♡

くんたま様ぁ〜(^。^)

のりたま焼うどん、¥100だったら買いたいです( ̄∀ ̄)非常用に買っといたカップ麺、賞味期限切れた( ;∀;)

246号線様ぁ〜(^。^)

ペヤングのペペロンチーノ、食べたいです♡
ペヤング、安くならないかなあ〜

ひつじ様ぁ〜(^。^)

アイス、エスプレッソが食べたいです♡
牧場しぼりは食べた事ないです。

2号ぉ〜(^。^)

午後も頑張ってね♡
シャトレーゼ。ƪ(‾.‾“)┐ƪ(˘⌣˘)ʃ(~‾▿‾)~

お供え_(┐「ε:)_旦

覚えない人の本心を見極めるかなぁ?
覚えたいのに解らないなら、教え方の問題。
覚えたくないのなら、教室に来る目的は何?

エポナごめんっ!

私きっと"あーゆう人達"の解釈を間違えてたわ。
ヤダー、バカ野郎だわぁ。
恥ずかしい(/-\*)
穴掘って埋まりたい(*T^T)

皆様から披露される様々な機能、それらが自分のスマホに付いている可能性が大なのね♪
画像投稿される方、今一度お手元のスマホを確認してみて欲しいと思います、より美しい、より美味しそうな画像にする為に。

4歳位前に入れてた『デブ化するアプリ』が人間以外の画像への反応が悪かったです。
当時は縫いぐるみの実写&切り抜きをデブ加工しようとしていましたが、ベージュ熊の姉3匹は加工出来たけど、濃茶色熊のヌヌルスには使えませんでした。

ヒロシよ。

見るとこ。そこじゃない(笑)
気温見て(笑)

長いレンズ!!
運動会やらには長いのがいいみたいですね。
是非とも満月チャレンジを!!

古いコンデジ、変な音がしてたのが解消したのですが、昨日、月を撮るときにマニュアルモードでの数値変更がスムーズにできない(-""-;)
やっぱり壊れてるのかなぁ。今年は引っ越しで物要りだったから来年まで持ちますように。

お昼ごはん中ーっ!

暑いーっ!
マスクいやーっ!

アイス。
ミルさまの水羊羮
ここちゃんのふわっと。食べる。
くんたまの焼きうどんは我慢する。
今日はおにぎりとサラダとみそ汁だから。

目で充分満足するね♪
ありがとう❤️

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

雷、確かに遠ければいいんです…リアルに身近に落ちて被害を受けた事(家電全滅)があるので、恐怖は嫌というほど味わいました。
幻想的と表現したのは語弊がありますね。小説の中の記述がそんな、イメージでしたので。

今日はこちらも朝から晴れて、洗濯3回やっつけました。ちょっとジメジメしてきたから、午後は崩れるのかなぁ?

ありがとうございます。
私が1人で行く予定でしたが、旦那が運転してくれる事になったので、
助手席でのんびり出来ます(笑)

☆アマビエ様☆
ペヤング ペペロンチーノ食べました。
旦那に少しあげたのですが「変わった味」と言うので、食べてみましたが、
美味しかったです(^_^)
焼きそばと言うより、汁なしのラーメンみたいです。
結構ニンニクが効いていました。
安かったらまた買うんですけど。。値引きになるまで待とうかな。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

先行情報助かります!
身体が少し動き回れるようになってきたので、1年の間のツケを払うかの如く、少しずつ用事が増えていて、本当にノロノロとしか進んでいませんので、オーナーのアドバイススクショして、マニュアルとしつひとまとめにしておこうかと思います。

1回書いて満足したって、なんだそれーーっ(ノ∀≦。)ノ

波紋を呼んでないから、私の取り越し苦労だったのかもね(^^)

大人しくしなくていいからさ、エポナはずっとエポナらしく居てね(о´v`о)

夕べは結局雲が晴れないまま寝落ちしてしまったので、いつかまたチャレンジしてみます。
久しぶりに引っ張り出したらメモリーカードに一年以上前の写真がそのままになっていて…引きこもり生活の長さを実感いたしました。

リアルLINE、いいね!!私も寝落ちするなぁ(-""-;)
お絵かきしながらのビデオ通話はどう?師匠の手元はリアルでみたい\(^o^)/

ん?
何言ってるのよ(о´∀`о)
謝らないでよ(^^)
そんなことぜんっぜん気にしてなかったよ。
ていうか、思ってもいなかったから、アマビエちゃんの配慮に感動したわ。

見習わせてね♡

かぐやエポナー(о´∀`о)
いいじゃんいいじゃん♪

あ。。今ETのあのシーンが浮かんだ(-)_(-)

パパンダ「今日のステージはハードだったぜ。。俺が頑張らなきゃ、アイツらにイガ栗買ってやれないからな。。」

燃え尽きたようなパパンダさんがツボです(^^)

オーナーさんと、パンダヘルメットコラボで副収入狙います?
。。9:1かなぁ~(。-∀-)