トピック
オハ〜! 東京府中店チラシ
おはようございます♪ 今日はかんたん酢バージョン仕込みました。 ここちゃんの真似してきゅうり入りです∩^ω^∩ かんたん酢とポッカレモンも足して仕込み終了!
ぴゅうこさーん!! 私も朝から興奮しました(*゚∀゚)=3 めっちゃ嬉しいですね~♪ 今日は中国ドラマより、先にコス子さんのYouTubeを観なくちゃ、ですね! でもベリーさんバズったら普通の主婦じゃないってバレちゃう!! 過去のMI6時代封印して、今は中国ドラマ観て幸せに暮らしてるのにね~ ( *´艸`)
卵オーナーさんの伝説のチョッパーカット(丸ピザ)に続くベリーカット(マフィン)の爆誕ですな~♡
みな様 おはようございます✨ どんより曇りで急な雨が降るかもしれないという天気予報です。 今は過ごしやすいです。 昨日は30分の煮込み調理中にエアコン入れました(^^;) アマビエ様♡ 朝から散歩ですか〜♫ 健康的ですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 写真楽しみで〜す!
「ペリー黒船上陸」事件はちょっと小っ恥ずかしいけど、そんなことよりベリーさんの快挙が嬉しいよ~! すごい、すごいね、コス子さんのブログでご紹介なんてもう世界デビューと一緒でしょ?(笑) そして改めて思い知らされました。 『チョコチップマフィンを切るが包丁は汚さない』 ↑このタイトルのセンスの良さに私はベリーさんに恋に落ちたんだと…… (///∇///)♡ とりあえず今日はお赤飯でいいですか?(笑)
今日も地道に短時間レベル上げ…。 この遠くに見えるデカいゴリラみたいなモンスターにいつも苦戦。 他の馬みたいな大人しいモンスターとバトル中に乱入してきたり、1体だったのが、いきなりもう1体増えてたり。 2回くらい戦うと、今日はこの辺で〜となりがちですが、ちょっとずつ戦い方がわかってきたかも…? まぁ、なにせ、始めたばかりで使える手が少ないから、短調なバトルになりがち。なるべく正面からまともに相手の攻撃喰らわないように動き回りつつ、タイミング良く攻撃と回復を繰り返すしかない…。 オーナー、こんな感想ですが、やり方あってますー? さて、コストコ行こっと。
おはようございます。 私の島は雪景色。 外は曇りで蒸し蒸し。 バーチャルとリアルの寒暖差よ…。 サンリオコラボのチェルシーから引越しの相談。 迷いつつ、この子いい子で気に入ってるし、離島ガチャ行く気力もマイルも足りないし…引き留め。 ウエディングパーティー仕様のコーデ、やっぱ趣味じゃないので、そろそろ着替えよっと。
ニュータンタンメン、まだスーパーやコンビニで売っているらしいです。 横浜家系みたいに定番になったのかしら? 販売は関東だけなのかなぁ? 端末のアルバム、ゆっくりスクロールしながらネタ探しする事ありますよー♪ Gの話が出たので、別トピで参加しなかったコバエ問題。 ウチにも発生した事があり、匂いで誘って穴に落とすタイプを買ったのですが、安いのは一旦穴に入り、何事も無かったかのように出てきました。
塩子ぉ~! 朝、弁当しようと冷蔵庫あけたら氷が溶けてるンだよぉ~エッグ…エッグ…父ちゃんが半ドアにしてたなら、まだマシやけど、老冷蔵庫さんがウワァ~(汗)なら、エライこっちゃやねん! せっかくの再来を大歓迎したい気持ちはデッカいンやけど~エッグ…エッグ…エッグ…エッグ… おっ帰り~!
8時にアラームが鳴るので今日の更新を早速見たら、コス子さんがわたくしのマフィン切りをご紹介くださっておりました(///∇///) 結構いろいろ応用して使える技なので取り上げて頂いて嬉しい♪のと同時に、「ペリー黒船上陸」事件も広く大衆に知られてしまうんだぜ! パールさん!?(笑) この技は、レンジでチンしたおもちの小分けにも使えます。何個かまとめてチンするとくっついちゃうけど大丈夫!
ベリーさーん\(^o^)/ 今日のブログでベリーさんのお名前が連呼されてますね! ベリーさんのお名前がバズりそうな予感 ((o(。>ω<。)o))ワクワク YouTubeの方でも呼ばれるのかな! なんかテンション上がった♡♡ んで、ベリーさんてどんな方かしら❔って検索されたら倉庫名が何やら不思議…って思われるのかな(笑)
皆様、おはようございます(^。^) 今朝から歯磨き粉変えました。 昨日よりはピリピリしないような気がします。 1週間様子見します。 ありがとうございましたm(_ _)m 暑くならないうちに、散歩に行って来ます。 また後で来ます(*゚▽゚)ノ
お久しぶりよ、塩子さん ちょっと1曲歌っちゃおうかしら。 ♪そして〜わたしは〜ラーメンを食うのよ〜 ラーメンのよこに〜は〜 胡椒ぉ〜胡椒ぉ〜胡椒ぉ〜がいて〜ほしい〜♪ ミヤジの歌う『あなた』に絡めて替え歌をば。 お耳汚し、失礼したでござる。
皆さま♡ おはようございます 本日は曇り空ですが暑くなりそうです。 ミルさま♡ オクラ入りのだし。美味しそうですね♡ ネバネバは身体にいいですし、今度やってみます(^.^) 246号線さま♡ ナポレオンパイのチョコパイ美味しかったです。 イチゴの主張は少なめ?かな。 夏は冷凍庫で凍らせたら、美味しいかも知れません(^ ^) アマビエさま♡ 歯磨き粉変えて治ったらいいですね。 コウネンの女性達は色々と不調出ますね(T ^ T) でも、ここで皆さんからお話聞ける事はとても助かるし、勉強になります✨
優しい言葉ありがとう。 うん。ヨーキーが心配だが、検査の日が決まったから良かったよ。 りんりんちゃん ケーキ見たよありがとう。 今日行けたらコストコで、キャラメルフラン買って来るよ( *´艸`) |_-))))今よりヨーキーの検査したら、結果どうだろう((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルになるかも。 GRさん いつも励ましてくださりありがとうございます。 結果がだんだん悪くなって来たが、旦那が病院で見つけてもらえて良かったねとなってます。
ホッ♥️(≡^∇^≡) 人間のからだって、すごいですねー。 どうやったら、次、同じ事にならなくて良いんだろう。まむタンの職場の人皆、そうなるんだろうか? 軍手は、くっつくなぁー(o゚Д゚ノ)ノ ゴム手袋? そんなことを考えていました→自分も派遣してるから、いつそんな事が起きるかわからない、他人事と思えないですから(涙)
彼は誰時。
塩子さま、塩子さま、塩子さま~。 お元気でいらしたでしょうか? Welcome back ザマス( ゚Д゚)ノ!!! 図書室を覗く度に、イトメンのチャンポンめんを食べる度にせつのうございました! 夏至のマボロシぃ~じゃないわよね。 バイト代、はずむわよ~♡ コシノコシオさん、はじめましてのよろしくなのだ~。 この短くも深い夜に乾杯♡ ^_^)/▼☆▼\(^_^)^_^)/▼☆▼\(^_^)^_^)/▼☆▼\(^_^)^_^)/▼☆▼\(^_^)^_^)/▼☆▼\(^_^)
ありがとうございます(^ ^) あの感じからいくと採用されたような… 入社後に提出する書類のリストを渡されております。 パートなのに車検証や任意保険のコピーとかいるのね…と。 たぶん明日(もう今日ですけど)か明後日くらいには電話が来るそうなので、決まったら気合いを入れて頑張ろと思います! 私なりのジンクスに当てはまることがあるので、この職場では長く働けそうな予感がします(笑)
家で吠えるのは、縄張り意識? インターフォンや外で吠えてるワンコに反応する点から想像しました。 屋外なら、縄張りの外だし、吠えて守る必要が無いと判断しているとか? 普段お世話をしない人がワンコと関わる際に、加減が解らなくて弄り過ぎちゃうとか、男性の手は大きいし、とかくオーバーアクションになりがちだし、いろんな条件が重なって煙たがられやすいかもしれませんね。 外で吠えなくても、耳を倒して尻尾を下げてじゃ意味無いけど、そこはザリガニくん♪しっかり見ているだろうから、ビリ子ちゃんの成長は飼い主サンの努力と思った次第です。
皆さま私のこと覚えてくださってて、、 ありがとうございます~(ペコリ) 私のお隣の殿方ね、 コシノコシオ、通称『ペパ夫』です。 どうぞよろしくお願いいたします。 真夏の夜の夢ならぬ初夏の夜の夢… ダッタン人の矢よりも早く……! めいめいさんのラーメンの上を駆けてゆきますわよ~
一皮剥くついでに、 皮下脂肪も脱げたらいいのにプルプル。
早く自由になりた〜い( ̄▽ ̄)
こんばんは☆ 干し椎茸とちっこいエビの浮いたラーメン、シメのオーダーよろしくです。 ミヤジのイラストと向かい合わせに、いただきます。 えっと、塩子さんのお隣にいらっしゃる方。 ぺっぱー警部殿でしたらラーメンの上をジャンプしていただけると、より一層シメが締まってシメシメな旨さ♪
中にはトリミング最中にウトウトするほどリラックスしているワンコもいるようですが、大抵は長時間立たされて、しかも動いちゃダメで…とストレスになっているのでしょう。 お風呂も気持ちイイけど、疲れるのは人間と同じ。 社会化の度合いも関係してくるかも? シニアになると、シャンプーとカットを別の日に行く家庭もあるようです。
塩子ねぇさまやぁーーーーーっ!! 相方さんまでお連れじゃないですか! お会いしとうございました(*T^T) 今夜はドキドキして寝むれませぇーん(o;д;)o
『如懿伝』も『ミーユエ』も、話数の多い中国ドラマの中でもトップレベルの長編ですよね。それでも面白くて見進めてるうちにあれよあれよと最終回になるのはすごいことです。 最近は「話数多すぎるの禁止令(40話くらいにしときや~)」がお上から出ているせいで大体45話くらいまでです。その代わり、『第1季』『第2季』とあらかじめ分けて検閲に出して、合計80話くらいになる抜け道が…こないだ配信されてた時代劇は、第1季終わってすぐに第2季始まったらしいですよ(笑) 今日の皇帝陛下たちの一言二言 ★『瓔珞』乾隆帝 「はぁ?お前(爾晴)と俺に何の関係が!?」 「ちょっ、瓔珞なにしとるん(°Д°)」 ★『如懿伝』最終回の乾隆帝 「うぇーん…(T_T)」 ひとりで高台に上がって泣きべそ。 ★『宮廷の諍い女』雍正帝 「あ、おれ果親王!25歳!老けてみえる?」 ひとりでブランコ遊び~♪(40代男性)
ありがとうございます(*⌒∇⌒*) そう言っていただけると励みになります! ビリ子さんたら外面が良いっていうか、家では夫さんにイキるしチャイムやご近所の犬の声に反応して爆吠えするし、全然変わってないんですけどねぇ、外だと猫被るんですよ(笑) でもそれでも落ち着いて食事が出来るのはとても助かるので、そこは素直に誉めることにします(о´∀`о) 私はランちゃんの成長が嬉しくてたまりません(^^) 保育園でも吠えなくなって落ち着いて過ごせるようになって、その結果が先日のアウトレットでのランちゃんだと思うんです。 保育園での表情も穏やかになってますものね。 何事も経験が大事って、よく分かります。 一緒に楽しめることが増えるって、嬉しいですね♪
>飼い主の知らないところで イヤイヤ、飼い主サンの努力の成果と思います。 日本犬は、「歯を剥いてみる」「唸ってみる」等の工程をすっ飛ばして攻撃に出ると言われます。 特に柴犬、飼育数が多いだけあって、問題行動「噛み犬」のトップに君臨し、トレーニング費用が高いorトレーニング自体を拒否られます。 でもね、彼らもシグナル出しているのよ。 シグナルもシグナルとシグナルの間も短いけれど、ロックオンもするし、、、 ウチの柴さん、他の犬よりダントツに耳動かしてたし。 狼に最も近い犬、一般の愛玩犬とはチャイますわ♪ 穏やかなワンコ同士の選択交配をせず、人気犬種だからって乱繁殖させると、野性味溢れた個体が出てきてしまう。 飼い主との信頼関係が無いと、飼えないワンコです。 攻撃したワンコの種類は判らないけど、何かしらのサインは出ていたンじゃないかなぁ? イベントで近づいて行ったワンコ、真っ正面から行ったのでは? 保育園でのランちゃん、クンクンさせてもらいたい時は、ちゃんと横からお伺いを立ててマナー守っていると思います。