トピック
こんにちは。 チョコパイのお味はどうですか? ナポレオンパイは、有名なパイなのでしょうか? いちご味、美味しそうです(^_^) コーラのレモン、美味しくないだろうと思って、旦那と自分の2本しか 買わなかったのですが、思いのほか美味しかったので、もっと買えば よかったかなと。。。値下げ品は、すぐなくなってしまうので(T_T)
246号線様ぁ〜(^。^) ひよ子は和菓子だけど、こちらはフィナンシェだから洋菓子ですね♡ 美味しそうです♪サッパリしてそうです(^。^)
こんにちは。 クリエイトはお菓子も安いですよね(^_^) 私が昨日買ったおかき?はクリエイトで買いました。 近所ではないのですが、今月いっぱいオープングセール中なので、 お給料がもう1度行こうかと思います。 シュミテクトが398円だったので、職場の人に10個頼まれました(笑) ☆アマビエ様☆ クリエイトは店舗によりますが、お弁当やおにぎり、肉に冷食、 野菜や果物、納豆や牛乳etc。。。スーパー並みです。 近くにスーパーがないお高齢者の方は、便利みたいですよ。 月初めに買い物をすると、ポイント2倍のクーポンがもらえるので、 急ぎでない物はクーポンが出てから買います(≧∀≦)
ひつじ様、今日もいっぱいゲットされましたね♡ コストコのチーズ、いつも気になるけど量が多すぎますね( ̄▽ ̄;) トマト、私も買って来ねばε=ε=┏(・_・)┛
ミル様は関西なのに、納豆食べられるのが意外でしたよ。 >早く骨がくっつきますように☘️ ありがとうございますm(_ _)m 今日はうなぎボーン(知ってる?)も食べたけど、舌を刺激するので2本でやめました(>人<;)
一番近くにあるクリエイトは、隣がスーパーなので食品は置いてないですね。お菓子もパンも売ってないです( ;∀;)
なんてことだー!! お名前を打ち間違えてる!! ごめんなさいm(。≧Д≦。)m
おかしはこれを買って来ました。 のりコンソメ味。。。2つの合作?? 味が想像出来るような出来ないような。。。
皆様、『舌痛症』になった事ありますか? 3日位前から、舌の先っぽの方がピリピリと痛くて。自覚はないけどやけどでもしたのかなあと思っていました。全然治らないので、気になって検索してみました。 >舌が「ピリピリして痛い」などの症状を自覚しているのに、痛みを起こす原因を特定することができない状態を「舌痛症」といいます。 「舌痛症」は、40~50歳の、更年期世代の女性に、多く発症する傾向にあります。 舌痛症では、 ピリピリする ヒリヒリする ジンジンする 上記のような感覚の痛みが、慢性的に継続される症状が現れます。 舌痛症の原因は現在も明らかになっていませんが、 自律神経失調 うつなどの精神的要因 ホルモンバランスの乱れ などが関係していると考えられます。 こんな記載がありました。 私の症状からして、ほぼ間違いなさそうなんですが… 食べ物が舌に当たると痛いので、柔らかい物を食べているけど、それでもピリピリします。 どなたか経験あるかなあ?と思いまして。
今、帰宅して、おやつを食べなくちゃと。。。ひよ子を食べました。 東京のひよ子のイメージがあったので、立体的と思ったら違いました。 上に乗っているお砂糖とかぼすが、下はフィナンシェ?がしっとりして いて美味しかったです(*≧∀≦*)
目にまつ毛入ったから(抜けたまつ毛は大体一旦目に入る体質)取り出したら、『半分白い。』でした。 あ、今のは佐藤健さんへのオマージュです。 年齢的に白髪になるのは受け入れてるんでしけど、まつ毛が白くなると、白眼と見分けがつきにくいから取り出すのが難儀やなぁ…と。 春先から梅雨は大体四六時中、目の中にまつ毛の存在を感じながら生活してます。生え代わり期?
コストコ帰り道、ワンセグでサンテレビ『瓔珞』の音声だけ聴きました。3?4?回目だから雰囲気だけでだいたいどのシーンか分かります(^_^)v そしてアイツの腹黒さふてぶてしさにイライラして、熱気でピィーッ!チソフトクリームがどんどん溶けました。家に着いて要冷蔵品を冷蔵庫に詰めてる間にアイツのピィーッ!は終わってましたが、そこまでの瓔珞の怒りに震える怖い声は聴けたので良かったです。 そしてその裏ではBS11如懿伝最終回でした。 あっちとこっちの嫻妃(皇后)、令妃のキャラ設定の違いがめちゃくちゃ生々しい今日の組み合わせ。ごちそうさまでした。 しきんじょう変換できひんってAmazon何というポンコツ!
私が行ける日と空いてる日があわなくて1日になりました。 でもまだ検査予約して、今日血液検査したから行ったらすぐに出来るはずだからまだ良かったです。 神奈ちゃん うん。ヨーキー検査してもらえるから良かった、後は検査結果が良いと良いなあ。 ここちゃん うん。検査結果が良いと良いなあ。 ミルフィーユさん 優しい言葉ありがとうございます。 |_-))))向こうで教えてくれたのに、お返事忘れてごめんねm(_ _)m
渺渺さま♡ お婆婆さまのレシピで簡単に作れましたよ! 私は大きめ茄子を半分、キュウリ1本分で作ってみました。是非作ってみてください♪ ここちゃん♡ トマト美味しそう〜(≧▽≦) いただきま~す♪ ひつじ様♡ そのパンも気になってました。 お家で焼くシリーズ。 スープと共に探します♪
チキン煮込み〜♡我が家は鶏肉好きです。 コストコのチキンで作ったら、なおさら美味しいでしょうね。 しかし煮込み時間30分は暑いですね…頑張ってください( ^_^)/~~~ ここちゃん♡ きゅうりも入って、彩りもキレイで美味しそう〜! 私も今度いれてみよう(^.^) アマビエさま♡ スモークチーズ良いですね〜 コストコにベビーチーズ売ってるんですね。 かなり、多いと思いますが…( ^ω^ )
ココア様♡ お疲れさまでした! ポリープの結果は良かったんですね。 ヨーキーちゃん、心配ですがちゃんと検査してもらえるみたいで良かったてす。 しっかり見てもらってくださいね☘️
きゃあ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカーマ♪ ビシソワーズもどきで気に入っています。 黒胡椒がよい仕事します♡ フジパンのそのシリーズのプチフランスを食べた事がありますよ~。
(♡∀♡)美味しそう♡♡
暑いときはさらっと食べられる物がいいですよね! スーパーに行かなくて済むならいいお店がオープンしてくれましたね! セールが長く続いて欲しいですね(笑) アマビエ様♡ 納豆苦手なんですね! うちの旦那も私と結婚するまでは食べられなかったのですが…いつの間にか私より食べるようになってます(^^) 「だし」お婆婆さまに教えてもらわなければ自分では作らなかったです。 切って混ぜるだけで簡単おいしい♪ですよ。 スモークチーズ!美味しいですよね♪ いただきま~す♪ 早く骨がくっつきますように☘️
ココアさん お疲れさまでした。 ヨーキーちゃん心配ですね! あまり悪くないといいですね。
ひつじちゃん♡ オリーブオイルときゅうりを入れて、アレンジしちゃいました! 美味しいね♬ つまみ食い済み❣️
めんつゆかけたほうが美味しいと思います! 今日はとろろがあったから乗せましたが昨日までは納豆とだしだけでしたよ(๑˃̵ᴗ˂̵) あ!堅あげ〜(^^) うちは昨日のコストコのチキンが半分くらい残ってるのでトマト煮込みを作っています♪ 探したレシピ通りに作ってますが…30分煮込み…活力鍋にすれば良かったと後悔してます…アツイ!
生鮮食品を扱っている店舗なので、野菜、肉、冷凍食品もありますよ〜*\(^o^)/* アマビエさんの近くには無いですか⁉️ 田舎だからかなぁ。。。(^◇^;)
渺渺さま♡ 教えていただいたスープ買って来ました。 ランチに塩パンと一緒にいただきました♪ ブラックペッパーもたっぷりと入れて、美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ここちゃん♡ トマトお安いわ! 酢醤油漬け作ってくれるのね∩^ω^∩ぜひぜひ。 早めに作って冷蔵庫で冷やすと美味しいよぉ〜 ミルさま♡ お蕎麦めっちゃ美味しそう♡ ヘルシーですね。 早速、真似っこしてみたいと思います。 トロロ無いけど、我が家の夕飯に決定✨ 麺つゆとかかけますか?
凍結のやつ¥1000もするんですね!(◎_◎;) 車は…さすがにねえ…( ̄▽ ̄;) 微臭だけど匂いもありますからね。 ランちゃんが誤って食べてしまわないように、置く場所に気を使いますよね。
ヨーキーちゃん心配ですね(;ω;) 二人ともなんともなければいいけど(。-人-。)
高速がつながって横浜が近くなったので、そのうちベイサイドマリーナでバッタリ!なんてあるかもしれないですね(^^) きっとランは尻尾ブンブンで大喜びしますよ〜♪
ミル様。 栄養満点ですね♡ 私は納豆が苦手なので、トロロとだしで頂きまーす♪ 今は野菜が高いけど、夏になってお安くなったらだしに挑戦したいです! OKとドンキに行って来ました。 カルシウム、チーズでとります(^^;)
凍結のは火のある場所で使わなければ匂いもないし、殺虫成分が入っていないので子供やペットのいる家には安心なんですよ(^^) お値段は1,000くらいしますけどね(^^;) ◯ラックキャッ◯はうちも使っていますよ(^^) コ◯バッ◯よりそちらの方が良いとか、交互に使った方が良いとか聞きますね。 さすがに車には置いていないのですが、あんな事があると警戒しちゃうなぁ…(^^;) どうしようかな?