ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

ココア様の結果良し。
まずは良かったですね。

ヨーキーちゃん、高齢だから心配ですね。
来月まで検査してもらえないんですか?
気が急きますね。

生き物ルーム第45

姫チャン、「せくすぃ〜」の意味わかってる?(笑)

きっと「かわいい♡」と間違えているんだろうなぁ…。

3枚目は泣いているみたいな前脚の位置ですね(^^)
そしてシヴァんこ君は我関せず(^^;)

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

お久しぶりです(^ ^)

今日、久々の面接に行ってきました。
先週、応募したら「面接が立て込んでるので」と面接は今日になりました。

悩んだのですが、今回も食品系の工場にしました。
自宅から車で5分の距離。
今回の会社は大きいので(全国展開してる)そこがポイントだったかな…と。
やっぱり、ちゃんとしてそうな会社でした。
ちゃんと仕事内容説明してくれたし。

面接時の持ち物が履歴書用の写真と身分証明書と言われたものの、不安で履歴書を書いて持参したら、やはりいりませんでした。
その場で履歴書のような物を書いたのですが、前の工場のことも書きました。(源泉徴収でバレるし)
やはり期間が短いので理由を聞かれたので、可能な範囲で答えました。
そしたら、私の前いた会社から流れてくる人がいるって言ってました。

採用が決まってから、腸内細菌の検査して大丈夫であれば仕事開始のようです。←前の会社と全然違うと思ってしまった。

ただ、私の希望時間帯は人が足りているため、現場の人とも相談するが希望通りにならない可能性もあるとのこと。
そして、扶養範囲内であれば月16日以内に抑えないといけないそうです。

あとは作業着。
業者が洗濯してくれるのはラッキー!

工場内が14〜16度になってるみたいで、夏場は気温差が激しすぎて心配だわ〜

★ドンキ♡♡ロピア 雑談37★

ミルちゃん♡
美味しそう〜
ネバネバいいよね(∩︎^ω^∩︎)
ウチも昨日はとろろご飯にしました!

混んでると嫌なので、1週間我慢しました。
駐車場も店舗内も広いので混んで無かったし、スーパー行かないで済みました〜(^-^)v

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

イヤーカフ、初めて聞いたBBAです(笑)
最近いつも付けてるから、なんかなあ〜と思っていました。

毎回レスしてるんですね!さすがです♡

生き物ルーム第45

一応お散歩でのトレーニングは続けますが、皆さんのお話を聞くうちに集合写真での様子は気にしなくても良いかな〜?と思えるようになりました(^^)

気にかけて下さってありがとうございますm(__)m

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

ママさぁ〜ん♡
お忙しいのにコメントありがとうございます(^^)

『なめろう』は偏食息子の好物で、いつもは刺身(たたき)になった状態のモノから作るのですが、今回は30㎝近い大物が2尾で約400円だったので、捌いてしまいました(^^;)

夫はフライが食べたかったようですが、品数作るのは大変なので却下しちゃいましたよ( ̄∇ ̄)

アジのフルコースはうちの夫が大喜びしそうですが、作り終わったら私がぐったりしそうです(^^;)

干物にしたら冷凍もできるし、大漁の時は良いかもしれないですね(^^)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

お昼食べて、15時半の用事に間に合うようにコストコ行こうか…ゲームしようか…って迷っているうちに瞼がとろ〜ん。やっぱ昼寝します。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

フルバ視聴ペースが落ち着いたので、昼寝生活が戻りそうです。ちょっと暑さに身体が慣れてくれなくて、疲れがち。
Anotherも、放映されるのかな?して欲しいな。

今朝Amazon primeの自動更新解除して、でも明日までprime権利有効なので、primeセール駆け込みで買い物もしちゃった。
我が家がストック買いしても良いなと思う物があまり対象になっていなかったので、ガッカリしたり迷ったりせずに済みましたー。

焼きそばもあるんですね♪
見てきました(^^)
カントリーマアムも新しいお味ですね♪
いただきま~す♪

私はカロリー気にしてお蕎麦を食べてます!
とろろ、納豆、だし乗せです。
毎日食べてもまだ飽きないです。

ここちゃん♡
見たことない商品!
そしてトマトお安い(≧▽≦)
オープンセールで、暫くはお安くなるんじゃないですか??
いいなぁ〜(*˘︶˘*).。*♡

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

うん。ありがとう。

病院で検査予約してもらえて、先に検査に必要な血液検査してもらえたから、後は行ってすぐにやってもらえるように出来たのが良かったです。

ちなみに病院は隣の県で高速で行きます。

マスク飲む?ちゃん
優しい言葉ありがとう。

ヨーキーにも優しい言葉ありがとう。

週末リミッター解除したわりに、今週はそれほど増えてなかったから、平日で戻るように頑張りますよーᕦ(ò_óˇ)ᕤ

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

うんうん!
お出汁が合う!ホントそう。
このお酒を良く飲んでいたお店では、出汁巻きからの鯛茶漬けが定番でした。
夕べは、刺身と、塩焼きブリカマと、自家製ダシ(山形風の野菜刻んだヤツ)で。途中でコストコの冷凍炭焼き焼き鳥追加でした。
はぁ〜。美味しかった。

の、のむちゃん♪
ソーサーは分からなかった(・o・;)
ワタクシもソーサーにお菓子乗せたりするから同じだねっ(^◇^)

ココア殿♪
病院、お疲れ様でした。
ヨーキーちゃん、心配だよね。
でも、ココア殿が元気じゃないとヨーキーちゃんも「あれ?いつもと何か違うぞ」ってなるかもだから〜。
今はわんにゃん医療も良くなってるし、きっと大丈夫よ(。•̀ᴗ-)✧

CAFE支店『Wellness』7号店

淀屋橋〜北浜〜天満橋エリア、大阪まで京阪を使う私にはおなじみのはずなのに、いつも通過点になってしまってあまり歩いたことはありませんでした。
ロハス(死語?)なエリアなんですね。
自由に出歩けるようになったら徘徊してみたいエリアに追加です。
あと、関西トピで話題になった、阿倍野、鶴橋、etc.
ワクチン接種が現実的になって、お出かけ欲が出てきました(*^^*)

天満橋の川の駅で、大川でのスタンドアップパドル体験できるそうです。
https://8ken-ya.osaka/information/120/

先週オープンしたクリエイトに行って来ました*\(^o^)/*
たまご98円、トマト198円
お買い得でした!

ひつじちゃんに教えてもらった、トマト醤油漬け作ってみようと思います(∩︎^ω^∩︎)

日付変わって、続き配信されましたね( *´艸)
お芋ちゃんさん全部読み終わったのですかΣ(*゚Д゚*)
私も読みたいのですが、ボーナスコインがないので、こつこつCM見て1つずつ読み進めたいと思います(。>д<)

そして、昨日の夜『屍人荘の殺人』観ました!
浜辺美波ちゃん可愛かったです(*´-`)♡

お邪魔します(≧▽≦)ゞ

メロンボールゥ〜!!!!!とだけ叫ばせてください(笑)
もうそんな時期なのですね(*´꒳`*)
スィーツって季節を感じる♡

finalが何話まであるのかわからないのですが、段々と終わりが近付いてきていると思います( ;∀;)サミシイ...

prime更新しないのであれば、これから思う存分ゼノブレイド楽しめますね(*´-`)d

CoCo壱 焼きそばは、やめた!ラーメンにした

日本のドラマも見るのですね。

はっ!ナイトドクター!今日からでしたか!
録画しなくっちゃ。普通のドラマも見ますが、今は短めのドラマ達にハマってます。

光源氏くんに、あおとはるのお弁当箱、ソロ活女子、ゆるキャン△、などなど。

ココアさんお疲れ様でした!
少しホッとしますね(^。^)

ヨーキーちゃんお大事に!

隊員ちゃん♬

ケーキはオサレなんだけどね。。。
床に置いて撮るというガサツさ!
ケーキ皿じゃなくて、ソーサーに乗せるというズボラさ!
ガハハハーー|( ̄3 ̄)|

すぐ元に戻る、で、安心しましたーーー!
いつも、ドキドキしながら書き込んでます。

病院行って来ました。
私の結果は良かったです。

次は来週の産婦人科の結果待ちです。

|_-))))ヨーキーが思ったより悪いみたいです。
エコーで白いのが見えてそれが前よりふえて、癌かもとなりました。

いつもの病院では見えないから、予約してもらい来月検査してきます。
前に事故にあった時に手術した病院に行って来ます。

つぶやきトピック その58

まつ毛に白髪があった…((((;゜Д゜)))

夫と子供達は、辛くなる魔法の粉☆を振り掛けて食べておりますよ〜(^o^)
エスビーだったかな?←もはや見てない。
勝手に買い足しております。
ワタクシはカレーの中辛が限界(*_*;

>のむちゃん♪
のむちゃんもオサレなケーキだよ♡

つぶやきトピック その58

慌てて止めようとパソコン画面にタッチ(タッチタイプでは無いパソコン)、タブレット動かそうとパソコンのマウスグリグリ(タブレットは、タッチパネル)

パソコンとタブレットと携帯、三台同時で見るので、やってしまうあるある。

『出来る出来るまだ出来ないだけ』の考え方のカリスさん(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
『出来ない出来ないが口癖の傷のなめあいがしたいだけの思考停止』と日本人の場の空気読む行為を表現するカリスさんΣ(゚д゚lll)

林先生の〈日曜の初耳学〉16歳で東大に受かった『カリス天才AI博士』の話、面白かったー。
効率的な勉強法も納得だし。出来ることもあった。
画像は、人物にモザイク加工。林先生の対談見ながらカリスさんのYouTube検索して見て、ガーデニングで大発生したダンコムシ調べた(*^^*)

お役に立てたら何よりです!

私は最初に観た役のイメージを役者さんに重ねてしまうので、『月に咲く』杜明礼もそうだけど、特に嫌われ役の場合は役者さん本人の人となり(特にいい話)を押さえておくことでイロメガネ防止していかないとね。

画面がしろくなったのでこのへんで