ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談37★

おやつに治一郎のホワイトチョコレートのバームクーヘンどうぞ〜♪
ホワイトチョコレート感あまり無かったですが…(・・?)

ミルさま♡
シャトレーゼたくさんですね♡
どら焼き食べた事ないので、いただきます∩^ω^∩
昨夜のテレビは録画したので今日見ますね。
また、買いに行きたくなりそうです。

アマビエさま♡
蔵王高原の沖縄パインなんですね(笑)
どっちやねーん(笑)
いただきます♡

ここちゃん♡
桜エビのかっぱえびせん美味しそう♪
かっぱえびせんは何食べても裏切らないわ✨
いただきまーす(^。^)

生き物ルーム第45

最近はドア前で自分から座り、「まだ?」ていう顔で見上げてきます(^^;)

以前はリビングからウッドデッキへの窓を開けると飛び出して行きそうになるので、洗濯物を出し入れする時にも気をつけていたのですが、窓開け前のフセ・マテでじっと待っている事ができるようになりました。

それでも玄関あけたらぐいっ!と行ってしまうので、刺激を求めているんですかね( ̄∇ ̄)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

乱入やニアが勝手に...は、「おびきよせ」や「集中命令」で…
昔と違って、紙小冊子の取説が無いから…このあたりに気が付かずに序盤やっちゃう…って、アルアル…

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

キャラクターセットアップやブレードセットアップで、アーツ強化やキズナリングポーチセット…等もちゃんとセットしてるかい?
ゼノブレイド2、自分よりレベル上(特にユニーク)が落としていくアイテム(コアチップ等)で、スルスル攻撃力~回復力があがるンやで~
暴虐巨神獣クロダイルを周回でボコりながら...つぶやく...

洗濯日和の日曜日。
1週間ぶりのあつ森で、うっかり蜂に追われて全力疾走…どこまで逃げられるかな?…あ!土管!潜り込んだら逃走成功できました!
もしかしたら、どなたかすでにお試し済みかも。

ゼノブレイド2もちょこっとプレイ。慎重にターゲットを決めて、あと少しってところで同種のモンスター乱入で終わる…。慎重に強い敵を避けて移動中、何故か背後で戦闘開始…ニアって勝手に始めちゃうの?そんで、巻き込まれて終わる…。
な感じで相変わらず死にまくって今日はLV.11になりました。多分あと1バトルで12だったけど、お昼寝しまーす。

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

暑いです~(*_*)

昼寝あとは赤様が汗でベタつくので、2度目のシャワー…
風呂上がりにゼリーとあんみつを差し入れします♡

生き物ルーム第45

やはり上陸はしているんですね(*_*)
家の中より外の方が過ごしやすいんですかね?

凍るスプレーだと薬剤残りも無いので、子供が小さい頃から重宝しています(^^)
火の近くでは使えませんが、便利ですよね。

スリング、その値段は躊躇しますけど、使い心地=飼い主の疲労度にも関係するので、類似品との違いは大きいですね。

どこかで試す機会があれば見てみたいですが、ランがどう反応するかですねぇ(^^;)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会5◆

横入りすみません。

飛行おにのお話は、高山みなみ版『ムーミン』で観ました。岸田今日子版でも取り上げたようですが、記憶に残ってません。原作により忠実な高山みなみ版で観て良かったと思ってます。とても沁みる話でした。
小さい頃の子どもと観たけど、私がハマっちゃった(笑)原作の挿し絵通りのキャラデザで良かったです。

ミルちゃん♡
そちらは梅雨の晴れ間ですね(^o^)/
雨は降らずに真っ黒い雲は通り過ぎたけど、どんよりして蒸し暑いです!

私はチョコボール食べないので、話のタネに買ってみました(๑˃̵ᴗ˂̵)

生き物ルーム第45

こ、これは…∑(゚Д゚)
知らない人だったら姫チャンがシヴァんこ君に『教育的指導』をしているように見えますよね⁈

シヴァんこ君しっかりしてぇ〜(>_<)

ここちゃん♡

こちらは賑やかな雲がたくさんで青空です!
コーラ味のチョコボールは初めてみましたよ。
チャレンジャーですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
師匠んちもチョコボール好きなので、買うかもしれませんね!

「ピィナンシェ」
初めて見ました(^^)
かぼす…合うのでしょうか…。
食レポ楽しみにしてまーす♫

アマビエ様♡

平日もちゃんと10時にならないと入れてくれないんですね…。
尼崎はその時間には入れてくれてると思います。もっと早い??
お昼に作ってた「だし」と納豆のお蕎麦を食べましたよ〜!(昨日も!)
ちょっと…毎日でも食べたい味でハマってます。
デザートはロールケーキです♪
美味しかった〜(^^)

ゼリー見てきました!
いろんな味のもあるんですね!
いただきま~す♪

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 酸←味

水の状態から梅干しを入れてお湯を沸かした後、素麺を入れてゆでるだけで、デンプンが閉じ込められ、コシがよくなるといいます。
試してみました。ツルシコで美味しいかったです。
めんつゆ+だし(山形)+長芋のみじん切り美味でした。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会5◆

スバラ式( ゚Д゚)ノ!

えっと、わたしのムーミンアンチョコ本によるとぉ、あ、いるわ、飛行おに。

「たのしいムーミン一家」に登場するのですね。普段は世界の果ての山に住んでいると。トフスランとビフスランが隠し持つルビーを追ってムーミン谷にやって来た魔物。見た目のハードさに比べ、ムーミンママのお手製パンケーキが大のお気に入りで根からの悪人ではないらしいお。

そうね、何事も表と裏、明と暗。光と影。二律背反するものがあってこそ成り立つ世界よね。明るい色使いの中にあって惹き付ける影の色。飛行おに、とても魅力があります♡ ヒョウに乗っているからか、どことなくアジアぽい気がしないでもない。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

桃花、見終わったんですね!
がっつりファンタジーいかがでしたでしょう。
夜華さまは正統派イケメン王子タイプと見せかけて後半エロが走り出したら止まらないのがギャップ萌えです。最後ね、棺桶から出て来た時の黒サテンからわざわざ勝負服に着替えて現れる余裕っぷり(笑)
当時はネタバレ過ぎて書けなかったけど、一個前の回の白浅の夢での
「素錦は部屋の家具くらいにしか思ってない」
これが夜華さまの一言の中でもベスト5に入る傑作です。

もう、盛家も都に越してる頃ですね。
お父さんの転勤で引っ越し、と言っても一家と下僕たちごっそりの大所帯で大変ですよね。下働きは現地採用の人(身売り証文のない日雇い的な)もいたのかなぁ?

ボーナスサンデー前でコストコもうちの店も混んでます。カード払いならボーナス支給日前から大量買いしちゃえますからね。
久しぶりの連勤で肘が痛いので出勤時間までシップ貼ってゴロゴロしてドラマ観てます♪

ミルちゃん♡
今にも雨が降りそうな空模様!
洗濯物は乾いたので、とりあえずOKです。

またまたシャトレーゼへの道のりが遠くなりました。
苺アイスいただきま〜す⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

ちゃんと下処理した枝豆( ゚Д゚)ノ!
お仕事が丁寧ザマス、美しい♡

いただきま~す♪

246号線様、こんにちは(^。^)
お仕事ご苦労様です。

『“ピィ”ナンシェ』のネーミングがいいですね♡
博多のひよ子の兄弟でしょうかね?
帰宅されたら食レポをお願いします(*゚▽゚)ノ

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

優しい言葉もありがとうございます(^○^)

またお願いします(^o^)v

ボールペンも教えてくださりありがとうございます。
まずは自分で探して買ったの使ってますが、他にも教えてもらったのと、こちらも探してどれが書きやすいか沢山書いて私の字が見やすいを見付けます。

GRさん
優しい言葉ありがとう(^o^)v
どんどん遊びに来てくださいね( ゚д゚)ノして
\(^o^)/なって待ってます( *´艸`)

アマビエさん
差し入れありがとうございます(^o^)v

またお願いします(^○^)

シーサイドは、今日のオープン8時45分頃だったようです。店舗によるんですね。

先月月曜日に行った時は、オープンするのを並んで待ってるのに、10時まで入れてくれなかったです。待ってる間にどんどん混んできてしまいました( ;∀;)

シャトレーゼ、9時オープンなんですね。
今日はコストコとはしごする方も多いかな?
私は久しぶりにケーキが食べたいです(*´艸`)

ミルフィーユ様 皆様 こんにちは。

買い物に行って見つけました。
東京土産のひよ子とは違うのかと思って買いました。

これから仕事なので、帰宅後に食べますね(^_^)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

トピで「久助」を知るまではもち吉も特には興味無かったのですが、知ってからはいつも9の日に行こうと思っても忘れてました( ; ; )

昨日もふと気が付いたら19日
慌ててHCへ金魚の餌を買いに行ったついでにもち吉へ寄ったんです
ふくよか餅サラダ アーモンド入りが残り2個だったのを買ったら、また補充してましたね

明日の休み時間におやつにして女子会します(o^^o)

ココアさんのトピ、あっという間にコメント47、直ぐに新トピ27ですね(^ν^)
「笑顔になる場所」って良いですね❤️

そうなんです!
尼崎は土日8時からオープンしてくれてるみたいなんです(^^)
他は違うのかなぁ?
いつもなら朝はフードコートの行列はないのに今日は4列くらいになっていたので諦めました。

シャトレーゼが9時オープンなのでそれに合わせて行ってみたら駐車場にすぐ入れました!
それでもレジは10人は並んでいましたよ。
そしてバターとらやきはほとんどの人のカゴに入っていました(笑)
テレビの影響は凄いですね♪

ミル様ぁ〜(^。^)

もう買い物行って来たんですね。早ーい(°_°)

シャトレーゼ、昨日の今日だから混んでいませんでしたか?
いっぱいゲット出来ましたね♡

尼崎のコストコは、土日は8時からやってるんですか?

ザリガニくん♪♡

どちらでもお話できるから嬉しいです♪
元気が戻ってきて、ビリ子ちゃんも可愛いからいつも楽しくROMってますよ♡

楽しくなるおまじないですね♪
「お耳はちくわ~ タリラリラ~♪」
覚えましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)声に出ちゃいそう〜。
いいこと教えてもらえました✨
ありがとうございます♪

2号ぉ〜(^。^)

お供えと生存確認ありがとう♡
これは知ってるけど食べた事ないよ。
甘いの?しょっぱいの?どっちかな!?
頂きまーす♪

行ってらっしゃい(*゚▽゚)ノ

ミルたんおはよー♪
ロピアさんも、また新トピになったのね。
大盛況、おめでとうございます♡
ご挨拶にも行かずにごめんなさいね。

このシェイクこの前飲んだ!
写真も撮って、アップしようと思ってたのに忘れてたー(/o\*)
代わりに上げてくれてありがとう♡
しかもセットで(*σ>∀<)σ

ちくわのお耳はね、聞きたくないお話の時に「お耳はちくわ~ タリラリラ~♪」って脳内で歌いながら、活字が躍りながら素通りするのを想像してみると発動されるのよぉ。
間違っても声は出さないでね(о´∀`о)

皆様、おはようございます(^。^)

ゆずちゃーん(^。^)

蔵王繋がり?で。
蔵王高原農園って書いてあるけど、沖縄県産パインって…(^^;)
よくわからないけど、ゼリーなのでヘルシー?

ココア様。
皆様。
新トピおめでとうございます㊗️

またよろしくお願いしますm(_ _)m
博多のめんべい、置いて行きますね(*゚▽゚)ノ

新人隊員様ぁ〜(^。^)

ドラマにハマっていらっしゃるんですね♡
私が今見ているドラマは、NHKの『いいね光源氏くん しーずん2』だけですが、面白いです(≧∀≦)