トピック
あらら、台湾パイナップルやっぱり安かったんですか、買えば良かったかな〜 草花の専門店の中に農産物直売所があって、そこに安めで売ってたんです 今度あったら買おうかな?←多分今回で終わり( ; ; ) 私も色々とやらかしまして、ここのトピでココアさん、神奈さん、じんのびさん多分に快く救って頂きました 他の一眼も気になり時々お仲間に入れて頂いてはいますが、昔みたいに積極的には投稿出来ませんね 時々ですが、思い切って投稿させて頂いているのが現状です
好きな物しかやらないよ〜基本面倒くさいのは好きじゃないから(^◇^;) ave最近行って無いけど、話聞いてたら行きたくなったので、今度のお休みに行ってきます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
あれ?あれは『痔に〜はボラギノール♪』じゃないんですかい? ついでにジーニアスってどんな意味だろうって調べたら『天才』『守護霊』と思った以上に高貴でした 天才〜ボラギノール♪ この前の木曜用事をすませるかコストコ行くかで悩んでたんですよね〜。コストコだったら会えてたかもなのに。ざんねーん
やっぱり美味しそう✨ 煮物もしみしみ❣️食べた〜い(∩︎^ω^∩︎)
アマビエ様♡ 豚ヘレとレシートにも書いてました! 呼び方が違うんですね。 間違えてなくて良かったです(^^) ここちゃん♡ ジュースの色!めっちゃキレイです♪ みな様ちゃんと作って凄いです(๑˃̵ᴗ˂̵) お婆婆さま〜♡ パスタも美味しそう(*˘︶˘*).。*♡ いただきま~す♪ ひつじ様♡ 「アホ・バカ分布図」ですね! ナイトスクープ!懐かしいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
すかこ様 初めまして。 ave行ってみたいです♡ また、お話聞かせて下さいね(*^o^*)
ひつじちゃん♡ ありがとう、やってみるね*\(^o^)/* いつもトマトはミツカンの玉ねぎたっぷりソースを使ってるけど、ひつじちゃんの美味しそう♬
そうなの。酒飲みの不思議。 耳たぶさんと同じように、ビールやおつまみについて「なぜ?」と自問自答することがよくあります。 おいしいものが手入ったとき、何を飲むか考えたり、いつ飲むか考えたりするのはなぜなのか、しんけんにぶんせき(ひらがな)します。 そうすると飲んでる時と同じくらい幸せになります。 ロピアトピでみなさんがいろんなお酒を手に入れているの見たり、JINJINで今まさに飲んでいるであろう人を見つけると、心の底から「うれしいなぁ」と感じます。 私が耳たぶさんのようにトイレで手順を間違ったとしたら、「あれぇ?えへへへへ♡今日めっちゃ楽しい♡」と感じるでしょう。 今、この夏お気に入りのノンアルコールビールに、レモンサワーのもと(アルコール12%)を投入したものを飲んでいます。何がしたいのか自分でもわかりません。しかし確かにふわ~~と今日の疲れが蒸散するのを感じています。 また来てね。
アマビエさん、トマトのは勝手に作ってるだけです。 母親がこんな感じのを作ってたので(^.^) 昨日、業務スーパーで大きな箱のトマトが680円?位だったのでトマト大量消費レシピです(笑)
ミルフィーユさん グレープモラセスってこちらで初めて知りました。 関西では品薄なんですね? 娘にあげてしまったので自分の分も早速買いに行ってきます。 またお邪魔させていただきます。 ありがとうございました。
ノドグロビーバーが出るんですか? カレービーバーは最近やっとお店に置いてありますね 一昨年だったか、ハ村君が好きでメチャメチャ話題になって、県外の親戚や友人に沢山送りましたよ(^。^) 八村君、今度はノドグロビーバー食べますかね? でも、石川と富山でしか売って無いんですよね
え?! もう全部読まれたのですか?!Σ( ̄。 ̄ノ)ノ 今半分くらいかなぁ。 モデルのお話終わったところです。 佐野が!佐野が!!! カッコいい〜(〃ω〃) 花桜会の長ランといい、紅茶王子の体育祭の時アッサムが来てた長ランといい…。似合う人が着たらカッコいいのね(≧∀≦)♡ 素が良すぎるんだけどさ(笑)
雑談板からずっと見ているのでお話しした事あるかもしれません。 私もすぐ忘れてしまいますので(^◇^;) 私は生まれも育ちも結婚後も横須賀で 地元を愛するスカっ子です。 横須賀の湯楽の里もお勧めですので機会があれば是非いらしてください。 海を眺めながらのお風呂は最高です^ ^ そうそう、湯楽の里の近くにもaveありますよ。 あと、マグロのカマはオーブンレンジで塩胡椒とオリーブオイルかけてそのまま焼くと美味しいですよ^ ^ 横浜は大好きでアマビエさんのお写真とても楽しみです♪ コストコは火曜日が狙い目なんですね。 仕事が水曜日休みなので他の日は中々行かれませんが娘が妊婦なので一度挑戦してみようかな。 ありがとうございました。
お婆婆さま〜♡ 明日なんですね!教えてくださりありがとうございます♪ 満月みれるといいなぁ( ꈍᴗꈍ) ふりかけ!とても美味しそうです♪ シロップの再利用なんて、素晴らしいですね! いただきま~す♪
こんにゃくもトマトも美味しそうです! これはダイエットにも良さそうですね。 いただきま~す♪ 私も「たけのこ」派です(^^) そして、魚捌けない仲間ですね(*´艸`)
関西では糸コンでしょうか? 私はほぼ名古屋育ちなので、どちらも言ってます。 愛知県って、関西にも近いし…。 むかし、オットがラジオか何かで『バカとアホの境界線はどこ?』と言うのを聞いてたら、 東からバカ、バカ、バカ…『たわけ』…アホ、アホ、アホ…。 で途中で『たわけ』が挟まってたって、大笑いしたらしいです。 愛知県は『たわけ、たーけ』確かに言ってました(笑)
ラジオ体操中の写真が抜けてました
ここちゃん、ほんとマメねー(^。^) しそジュース、旅館でしか飲んだ事無いですよ。 色がとてもキレイです♡
なんじゃそりゃって、そりゃボラギノールのCMソングといえばこれですじゃ(*´ー`*)
お婆婆さま♡ 生姜とちりめんのパスタ(*⁰▿⁰*) ヤバいよヤバイよ(笑)美味しいだろうなぁ〜
帰宅して庭をうろついてたら、ジャッキーチェン?サボテンが昨日はまだ蕾だったのが思いっきり満開になってましたよ( ◠‿◠ ) サボテンって、いきなり蕾から満開になり、「私、綺麗でしょ!、可愛いでしょ!」って感じで華麗な感じでして、でも花は1〜2日くらいで萎んでしまう それがまた魅力的なんです 1年前くらいからサボテン類の虜になってます(*☻-☻*)
赤紫蘇の方が綺麗で美味しそうですね。 色味でも酸味が感じられましね。 青紫蘇は(御婆婆作)りんご酢で作りましたが 追い酢した方が良いかもです。 #紫蘇とちりめんのパスタ 大根と薩摩揚げとこんにゃくの煮物
酢醤油以外にカツオだしとお砂糖少し入れました。 ごま油ちょっと入れても良いよ〜。 かんたん酢やすし酢バージョンも美味しいデス。 あと、大葉入れたり。 今日は無かったので、玉ねぎだけです(^.^) 赤紫蘇ジュースとってもキレイだね♡いただきます!
優しい言葉ありがとう(^o^)v ザリガニくん♪ 優しい言葉ありがとう(^o^)v いつもならおねえちゃま言われる用にたべ過ぎるが、今回は食べたらお腹痛いからあんまり食べてないよ。 |_-))))だから食べたい物があれもこれも食べれないよ(T^T)
お婆婆様ぁ〜(^。^) 明日はとても縁起が良い日なんですね♡ 明日は手術後2ヵ月検診です。 骨、くっついているとイイなあ〜 最近、手の甲が痛いんです。 手首をかばっているせいかも知れないけど、今日牛乳持ったら激痛が走りました(>人<;) 明日先生に聞かねば… お婆婆様、ふりかけ作ってマメですね(*´艸`) パスタ、美味しいに決まってる♡
246号線様ぁ〜(^。^) そちらにもaveあったんですね!(◎_◎;) ave店内広くて、買い物しやすいですね。 OK狭すぎるー_(┐「ε:)_ 我が家が買ってるお水、『富士のバナジウム天然水』も¥318で、OKより安かったです。 パッケージが違うので、別メーカーかもしれませんが。 246号線様も、行かれたら情報お願いします♡
りんりんちゃん、今日は内科の病院だったのよね? あっさり控えめ、出来てる? 担々麺の時みたいになったら大変だもんね。 まさか気を付けてるよね(^^; >ここいもちゃん ここいもちゃんも解禁日なのよね。 急に解禁はダメよ。 消化の良いものから始めるのよ。 なんだかここいもちゃんは心配なのよねぇ。。
すかこ様、こんばんは(^。^) 初めまして?前にお話したような…? こんなおバカですが、よろしくお願いしますm(_ _)m 我が家の近辺も、ロピアもシャトレーゼもありません。 横須賀は大好きですよ。 遠くてなかなか行けませんが… ダイエーの跡地のショッピングセンターや、カインズホームに行った事あります♪ ave、安いですし買い物もしやすいです。 マグロのカマ¥200で売ってて、安いなあ〜と見ていました。あまりに大きい為、購入出来なかったです。ノコギリが入りますよ、アレは( ̄∀ ̄) コストコシーサイドは、火曜日の朝一に行けたら行ってみて下さい。火曜日と金曜日は、65歳以上の方やハンディキャップの方の優先入場が、8時からありますので、10時少し前から入れると思います。金曜日は、週末前とクーポン出た直後という事で混むと思います。
ノムちゃんノムちゃん、だから腹黒いのよ。 "何言っても無駄なんだよなぁ~この人には。。もう黙ってくれないかな" って思いながら、心ここに非ずなのにニコニコ聞いてるんだから(^^; それで自己嫌悪に陥ることもあるよ。 でもさ、人間だもの。 そんな所があってもいいと思うの。 完璧な人間なんていないさ♪ みんなで補い合えればそれでヨシっ! ねっ♪(о´∀`о)
はじめまして! 「ave」読み方もわからなかったので調べました。エイヴイなんですね。 また新しいお安いお店を教えていただき、ありがとうございますm(__)m こちらでのお話がどなたかのお役に立ててることがわかり、嬉しいです♪ グレープモラセスもあったんですね…。 関西方面はもうないお店が多いです。 またお時間のある時はお話にぜひ参加してくださいね☘️