ファンの集い

トピック

ぽぽりんの紅茶の小部屋 3

やっぱりたか子さんの趣味は渺渺さんと似ている気がしました(*´ー`*)
ポリ袋でパンやクッキーの生地を作るのは洗い物嫌いなので昔からよくやってましたが、最後に角を切って絞り袋みたいにするのは思い付きませんでした。さすがたか子さん。

録画枠の都合上、私は再放送を録画しているのでまだあと4回あります(笑)

それから初めて食べた美味しい物の報告!

★シャトレーゼのラスク<チョコ>
これ有名ですか?頂き物なんですが、シャトレーゼのラスク初めて食べたら何やこれ(≧∇≦)
特にチョコは、さくさくフランスパンラスクの両面にチョコがしゅんどる!(染み込んでる)
ジャンボしみチョコプレミアム!?
キャラメルアーモンドラスクも美味しかったけど、ちょっとトッピング過剰な感じもして、一見ココア生地だけど実はしみチョコなチョコラスクが断トツ美味しかったです。
紅茶でもコーヒーでもいけると思いました!

雑談板・懺悔室 (その2)

彼女が天使だと思ってる人は多いですよ

前向き、明るい、素直など

彼女に色々言う人に対しても決して悪くは言わない

凄い人です

きっと職場でも同じように誰にでも優しく接してるのだと思います

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

エポナー!
せっかくこっちにも遊びに来てくれたのに、今日は午後から長々と留守してて来られなかったー(o;д;)o
話せなくて残念!

でも、勇気出して来てくれてありがとね(^^)
また火曜日にね♪

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

もちろんコロナが収まってないと行かないから、安心してね\(^o^)/予約も入れてないよ。

冬は寒いだろうから、コロナがなくても旅行に行こうと思える自信がない。。でも北海道の方が雪がすくないんだったかな?(ФωФ)だったら逃げるかな?

生き物ルーム第45

新しく経験する事に自分を順応させていく力が備わってきたみたいですね。
保育園も含め、飼い主サンの努力の賜♡︎
この調子なら、ランちゃんが旅を楽しめる日も近いですね♪
コロナが終息しないと行けないのがネック。

生き物ルーム第45

よだれかと思ったら首輪の一部でした(^_^;)
鹿の角なんて売ってるんですね(゜ロ゜)ビックリ

コストコのフードコートのは、ダンボールだと思ったよ。

確かに中が汚れたピザの箱を置いとくのは嫌だなあ。

今コストコで買ったペットのベッド、イタグレ見るだけで暑いから片付けたいが子ココア喜んで入るから片付けれないよ(T^T)

もうすぐクーラーつけるから、クーラー嫌いだから余計に片付けれないかも(T^T)
何か違うのを買わねば。

生き物ルーム第45

私も先程の画像でびっくり!鹿の角そのまんまや〜ん∑(゚Д゚)

中の髄が好きなので半割の方が良いと聞いて10センチくらいのモノを買ったのですが、中型犬以上だと下手をすれば丸呑みの可能性もありますものね。

そうかぁ…丸ごとなのかぁ…。
オージー君の光った目といい、衝撃的な画像でした♪

ココアさん

差し入れして帰りますね~♪♪
毎回は持って来ませんので。悪しからず(笑)

良かったら皆様もどーぞ(*^^*)

昨日久しぶりに近所のスーパーへ行って、
目に止まったので、購入してみました。

今日飲んでみましたが、感想。
商品名通り、メロンサイダーだわ。メロン絞った果汁のサイダー(笑) 飲んだあと、無性に本物のメロンが食べたくなる(≧▽≦)

後ろに居るピチュー、ココアさんのイメージなので、一緒に撮影しました。画像加工ではなくて、実写です(*^^*)

ココアさん、皆さん、またね~♪(^^)/
今度は火曜日にお邪魔する予定でいま~す♪

台湾パイナップル私は398円の税で買いましたよ。
調べたら20種類あるらしいです。

エポナちゃん
思い出したが今は好きなマスク買えてますか?
夏用に我が家はエリエールのハイパーブロックマスク、ムレ爽快か買いましたよ。

今は病院で検査する時もマスクで苦しいから、快適になるように買いました( *´艸`)

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

ありがとうございます。(^_^)
暑い日に在宅だと上半身はパソコンでの会議対策、下半身はアラレもない姿での仕事になります(爆)

ココねぇね、さっきお返事したんだけどリンク先のURLを貼ったのがNGだったみたい。

では、それなしで改めて。
写真で見たのは全部が紙で出来た箱だったよ。
コストコのフードコートのピザもそのタイプかな?
だったら喜んで乗るかもね❣️
でも中が汚れたピザの箱をいつもでも捨てられないのもストレスだね(^_^;)

生き物ルーム第45

今日はランも一緒に横浜のアウトレットに行ってきました。
リニューアルしてからは初めてですが、犬OKフロアもあるという事で連れて行く事に。

ワンコに会うと挨拶後に吠えちゃったりもしましたが、ちゃんと挨拶できる事もあったので、刺激にはなったかなあ?と思います。

お昼はワンコOKのテラス席で、初めて一緒に外食をしてみたのですが、少しウロチョロした後は吠えもせず自分で伏せていたので、ちょっと拍子抜けするくらいイイコでしたU^ェ^U

フロアを歩いている時は子供が近くを通るとキュンキュン鳴いて興奮ぎみにはなりますが、飲食店でおとなしくしていられる事がわかったのは収穫でした(^^)

ちょっとづつ距離と時間を伸ばして、一緒に行ける場所を増やしたいとは思うのですが、自由に動けるようになるのは、もう少し先になりそうですね…。

#画像 #ラン パパはどこかなぁ?

>神奈さん

あら、468円って安いんですか〓
トピで良く話題になってましたが初めて見たので分からなかったんです

2種類あって、1種類には食べ方も書いてありました
明日、また消毒液を買いに行くのでお一つ買ってみましょかね(^ν^)

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

うまい!
座布団2枚!!
はい。ほぼ毎回、未読の海に飛び込んでおります(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

通勤の時間に追われる感じと職場での視線にカチンコチンになってました。
うふふ。ほぐしてもらえます〜〜〜?♡

神奈ちゃん、ありがとう~♪♪
エポナ地方、昨日と今日、暑いです。
昨日、28℃だったような。今日昨日よりは暑くなかったけど、今の時間でもまだ窓開けてます。室温25℃。北国にしたら、暑い。まだ6月なのに。

生き物ルーム第45

小型犬さん用の鹿角って、半割とか四つ割だったりするのね…初めて知りました!

オージーのは22:57投稿の写真の奴です。角いっぽん丸ごと…あまりのフォルムの違いに笑っちゃいました(*≧∀≦*)

はい、私も良かったって思いました(笑)
私からエポナさんへコメント後に、別の方へのコメントであちこちでコメントするのは苦手と書いておられるのを読みました。
そうですね、どうぞムリなさいませんようファン板を楽しんでくださいね
タイミングが合えば、私の方こそ宜しくお願いいたします(^-^)/

ここさん、
私こそ、ご挨拶が遅れまして申し訳ございませんm(_ _)m

もちろん、カフェの時、コメント頂いて事、覚えてますし(お気持ち嬉しかったですし)、あの時にお返事出来なくて申し訳ない気持ちずっとありました。
つい最近はお絵描きトピに来てたのに、その時も挨拶もせず…。タイミングを失ってた私に、今見たらコメント頂いてて。

時々、生き物トピも見てましたので、ワンちゃん、見させて貰ってました。とっても可愛いですね♡

私も数年前まで、ワンライフ楽しんでました。
沢山、写真撮って、沢山散歩して、ワンちゃんとのかけがえのない時間。楽しんでくださいね♡

カフェの時もそして今回も、私宛にコメントくださって、本当にありがとうございます。
こちらこそ、宜しくお願い致します(*^^*)

あと、今までお返事出来なくて本当にごめんなさい(ToT)m(_ _)m

生き物ルーム第45

何年か前、小熊達の熊としてのアイデンティティーを揺るがす事件がありましたね~。
★コアラのマーチ
★さつま芋のケーキ
コアラもさつま芋も『コグマ』の事らしい。

生き物ルーム第45

あぁ〜!先越されたぁ〜(T . T)
私も台風ニュース見て、すぐにこちらが浮かんだのぉ〜
台風コグマ…コス通の台風さんは複数形!
本物の台風コグマのように、暴れることなく大人しくしていてくださいね〜( ̄∀ ̄)

生き物ルーム第45

そっか〜、イイもん喰ってる、運動もバッチリ!適度に手入れもしてもらってる!
僕ちゃん、高級だぁ〜٩( ᐛ )و…って、おい!

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

文字が見やすくなるアプリというか、全体的に明るくしたり、ブレを修正すれば自動的に文字も見やすくなるって話です。

あと気になるのが、被写体が頭デッカチ尻ツボミもしくはその逆、右が大きい左が大きいの画像を見かけます。
撮影者は真っ直ぐ向けたつもりのレンズが傾いている為だろうけど、これもエポナ紹介のシークレットブーツ作戦で緩和されると思います。
ibisの『パース変形』で立て直せるけどね~、他のアプリにも同じような機能があるのかな?

生き物ルーム第45

でへへ♡褒められてるのか?ウーン…

デキルオトコ、目を光らせることだって出来ます(๑˃̵ᴗ˂̵)シャキーン!

生き物ルーム第45

スイカに夢中な青年に忍び寄る黒い影…

というよりは「アタシと遊べ〜!」の方が、まだ可愛らしいでしょうか?

でもスイカを前にしたシヴァんこ君、ホントに目がキラキラしていて可愛いいんですよね〜
(*^^*)

良かった。私の知ってた小鈴さんで(*^^*)

あの時から随分経ってしまいましたが(すみません)、タイミング合えばまたお話ししましょうね♡

生き物ルーム第45

ナイラボーンでしたか\(//∇//)\
たまに出てくるネット広告では、キャラメルっぽい色だったので、てっきり骸さんかと…。

ランの鹿角はコレです。
硬いので齧る事が出来ずガリガリと削っているので、少し小さくなりました。

ボールペンは大きさの比較用に置いてみました。

#画像 #鹿角

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

〈すねの外側が痛む時〉対処法やってみました。といってもするように歩くのを気をつけただけ、仕事中は、あまり出来ませんが、駅まで歩くときとか、腿をあげるようにしました。二日で痛みが消えてびっくりΣ ゚Д゚≡( /)/エェッ!
念のため、ストレッチや経皮沈痛消炎剤(ボルタレン等)まだ塗ってます。
ついでにバネ指のたころも
魔法ですかー(^_^;)
〈すねの外側の痛み〉
すり足で歩くとつま先が地面に擦らないように、つま先を上にあげた状態で歩くようになります。
前脛骨筋は、そのつま先を上げる動作で使う筋肉。
すり足で歩いている方は、その状態が長い時間続くことでスネの外側が張ってきて痛みが出てきたりします。
↓より引用、ストレッチなどもありました。
https://www.biople.jp/articles/detail/680/1/1/1

神奈ちゃん、そんなのよー! 奇跡(ToT)
1万円出した値、やっとあったわよ~。
若かりし頃の愛犬にも会えたし(ToT)

秋にこっち来るの?? うーん。ワクチン、頑張れ!かな。
大きな声では言えませんが、感染者数、やっと高止まり? でも、亡くなってる人もね。そっちまで伝わってないかも知れないけど・・・。
道内、広いので、札幌以外の地域のクラスター、日替わりで。本当にあっちこっち。観光メッカの道内だから、詳しく言えないけど(ToT) 近所見渡しても、私もそうだけど、出るの控えてマス。コロナじゃあなければ、来て来て!って大声で言えるんだけどね(^_^;)

いやいや、加工していくうちに欲が出てくるのよ。
色を塗り替えたい、とか、ボカシ入れたい、とか、可愛いスタンプを沢山欲しい、etc.

前に雑談板で『コストコトラックを赤く塗ろう!』という企画があって、当時の私はメチャ手こずったのに、K様ときたらチャッチャと仕上げてアップしてやがんの!
ソコからかなぁ、私のアプリ探しの旅。

今はフル装備の加工アプリも多いからね~。