ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

小鈴さん
お返事遅くなりました。上手く書けるか分かりませんが昨日今日とたくさん考えました。どうぞお付き合い下さい。

ココアさん
ココアさんのお話をさせてもらいますね。また長くなりそうだけど良かったら読んで欲しいです。
でも、今日は病院でお疲れのご様子なので長文無理~‼という時はまた調子の良い日にお読みくださいまし。

小鈴さんとたまごさんのやり取りが心に残っています。お互い率直な気持ちをやり取りして、和解に至る経過を読むスマホを持つ手が震えました。理想の形はココにあるやん!と思いました。

そんな対話をココアさんに求め、心を込めて話しかけてみたけれど逆に傷付く結果となってしまった方々が過去には確かにいらっしゃいます。
御自身の心を守るためココアさんとの対話を諦めてしまわれて、それはもう、仕方ありません。

ココアさんは気持ちを文章で表現するのが苦手で、おそらく子どもの頃から それが原因でかなり苦労してきたのではないかと思います。特に脳の言語野の発達が優性である女性の集団の中では度々弾かれてきたのではないでしょうか。
本能で自分を守ろうとする結果、ココアさんは本当は心から理解出来てはいなくても、何故注意を受けたのかもよく分かってはいなくても反射的に「分かりました」とお返事してしまっている気がします。
また、内容が難しかったり遠回しな表現だと理解が苦手なように感じます。

何が1番心配かと言うとココアさんの実生活です。
もしも困難さがあるのなら、是非助けを求めて欲しいと思っています。コストコ通で癒されるのも良い事だけど、悩みや不安があるなら言って欲しいのです。私たちが話を聞くことで何かしらヒントをお伝え出来る可能性もあると思う。

質問の答えですが、私はモヤッとはしておりません。
あの時、時間と労力を費やす事を選んだのは私自身ですから。ココアさんが頼んできたのであれば違う感想があったかもしれませんが、そうではない、私が勝手にした事です。返事が無くても「あ、そうか」と思うだけです。(※ドラマの感想は個人的にすごく聞きたいけれど(笑))
ですので、小鈴さんのお気持ちは本当に有難いし充分伝わってますが、この件に関して「ご注進」出来るのは私自身だけだと思います。

気も長くないし、実際めちゃくちゃ短気なのですよ!行列も並ぶのが大嫌いだし。
うーん、じゃあ何故かと言えば、冷たい言い方かもしれませんが私は普段から相手に期待し過ぎないようにしているからかもしれませんね。相手に伝わるはずと思うのはコチラのエゴ、ちょっとでもココアさんの心に何か残ったら嬉しいけれど、ダメなら何度でも繰り返し伝えるだけです。

見守ると言いながら実際は私も生活リズムも変わり、なかなかココアさんのコメントを全ては読めていません。
お名前を出して恐縮ですが、たまごさんや岩手県民さんがココアさんに色んな意味で関わろうとしているのなら、「よろしく!」と言う気持ちです。
ただ、あまり深く気持ちを入れこまないようにして欲しいかな。思い入れが強い分、その反動が大きいです。
少しだけ斜め後ろで待機して欲しいというか。(分かりにくいかしら)

ココアさんは、皆さんに話題提供をしたい、とか、場の雰囲気を変えたい時にもコメントが増えがちなので「楽しい!」とか、「バカンス行く人が多くて悲しい、雰囲気変えたい!」時は一旦コメントを読み直してみてくださいね。

凄いなーと思ってるのはココアさんの へこたれない所です。掲示板がザワザワしても、決して去らない。
そして人懐こいから、初めましての方もどんどんスカウトして連れて来てくれますしね。出来ない事もあるけれど、出来る事もたくさんありますね。

ここまで書いて、一旦ファン板に戻りましたら岩手県民様への新しいコメントを読みました。

なんか、私、後出しみたいで申し訳ありませんです。

小鈴さん、今後また同じトラブルは間違いなく起きると思います。その時にどうなさるのか、別に誰に忖度もいりませんし、御自身の思うままになさって頂ければと思います。

こんな感じですが、意味が分かりにくい、とかあればまたお知らせくださいませ。

末筆ながら、ママ、チーママ本当にいつも長々と申し訳ありません。どうぞ御理解頂ければと思います。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談35★

師匠〜♡
一週間出張…φ(..)メモメモ
コロナ対策、暑さ対策万全に行ってきてくださいね〜!
寂しかったらコメント、大歓迎ですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
お帰りは珍しいもの(食物、景色)をお土産に待ってますよ〜✧◝(⁰▿⁰)◜✧

トマト、きっと美味しいはず(*´艸`)

ひめ子様♡

「かもめの夏便り檸檬」ゲットおめでとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧
いただきま~す♪

アマビエ様♡
みな様、情報早いですね!
くるみっこ様に教えてもらうまで知りませんでしたよ(^^)

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

大好きなグアムの写真で喜んでもらえて嬉しいです♡

プリキュアーーーー
中部に出張はないですか?( ̄▽ ̄)

プリキュアのことは気にせず
気をつけていってらっしゃいませ(*^.^*)

生き物ルーム第44

この笑顔!最高!!\(^o^)/元気もらいました!!

ひつじさんの
カタカナ間違いを楽しみにしておりますよ(笑)

本当に面白いから笑っちゃうんです。

通常運転でロピア。よろしくお願いいたします!✨

こんばんは。

千疋屋さんのゼリー♡
お返しで人にあげる事はあっても、自分では食べた事がないです。
冷やして食べたら、美味しいんでしょうね ジュル(´,,•﹃ •,,`)ゴクッ

行かねばならんのだ。仕事に┐(゚~゚)┌

コソコソ...千疋屋の頂き物はな香典返し。ヒソヒソ
またね( `・∀・´)ノ ヨロシクー

出張なんですね。急に暑くなったりするので、お気をつけて(*'ω'*)
静かに待ってますね。

牛すじの煮込みとシトラスミックスの千疋屋様のゼリーいただきました♡

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

こんばんは。

昨日から皆さまへの返信お疲れ様です。
私にまで返信のお気遣い申し訳ありません。

漠然とした先の不安感。
考えません。

明確な心配になったら対処します。

そんなスタンスでこの先もいきたいと
思っています。

こんばんは。

今日も暑かったです。そして今も。。。(T_T)
夕飯は私だけ素麺にしました。

じゃがマヨネーズパンを見つけたので♡
相変わらず炭酸も(^_^;)お菓子は買わずです。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

お〜o(*゚▽゚*)/
欲しいマスクが手に入ると嬉しくなるね。
そうかぁ。そのマスクは美容系扱いなんだ。
顔に直接貼るから漏れにくくて良さげだね。

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

了解です(*゚▽゚)ノ

バージョンアップが出来るかな…( ̄▽ ̄;)

神奈ちゃん違うの。アタシ、チキンハートだから、目立たないように。と皆の「コメントに続け~!」と投稿したら次のページの1番上になると言う、私の意向とは真逆の事が度々ありまして(ToT)

ついこの間、1ページ40コメとなってるのに気づいて学んだの。本当にばいちゃー。ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

1週間も出張なのぉー( ;∀;)

どこ行くのー( ;∀;)

私も連れてってぇ_(┐「ε:)_┏(・_・)┛引っ張る

見つけたら買いまーす(((o(*゚▽゚*)o)))

盛岡で売ってないんだから、望み薄だね( ̄▽ ̄;)

圧力鍋あると便利よ。
今から暑くなるから、ガスの我が家は
短時間料理じゃないと
リビングまで暑くなるから。

ヒロシよ。スマホ置く時間だじょ(笑)
また来週ね✨

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

何か他の方法….Amazonとか曜日限定でポッと出るような事もネットに書いてあったけど、先ず無理だろうなぁ。
息子くん!頑張れ٩( 'ω' )و

ノンアルのヴェリタスブロイ、探してみたけど見当たらない( ; ; )
ネットで、やまやとイオンで買えるとあったから行ってみたけど無かったや。
無いと飲みたくなるから不思議だ(笑)

すご〜い(((o(*゚▽゚*)o)))
泣く子も黙る千疋屋!

ピーチ&グレープフルーツ、頂きまーす(*゚▽゚)ノ
もうお中元?まだ早いよね(・・?)

ミル様。
くるみっこ様。
2号。

蘭様が関西トピでちょいと教えて下さいました。
お絵描きトピで忙しくて、来るのが遅れてゴメリンコでしたm(_ _)m

ちゃんと見やすいように計算してるんだね(ФωФ)さすがエポナ!!

生き物ルーム第44

ビリ子ちゃんと、ガキんちょⅢの女子会・・・。
『靴下を奪う方法の伝授』とかが話題になりそうで、
コワイんですが~~(爆)

脂が丁度いい感じで出てて、美味しそー♡
おでんと一緒で、出汁が染みた大根が美味しいよね!カキフライ?もあるー*\(^o^)/*わーい

国産とオーストラリアは、スジも味が違うんだね_φ( ̄ー ̄ )圧力鍋買った時の参考メモ

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

間違えました、4つ目の事件です。
あちこちで間違えまくっててすみません。

生き物ルーム第44

>シヴァんこ君だって、姫ちゃんに注意してる。
伝わってるかどうかは、知らんけど。

スイカ欲しさのシヴァんこの邪魔をするから、
一発喰らっているように見えますが。
シヴァんこにしてみれば、そこにガキんちょⅢがいたから、
たまたま当たってしまっただけで。
ガキんちょⅢも怒られたなんて全く思っていないだろうし。
どっちもどっち??(笑)

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年6月)

やややーっ!
本当に。
冗談ぬきに。
私、盛岡で見てないんですよ。
県外限定なのか?
スーパーしか行かないからか?
駅や百貨店に行けばあるのかな?
お芋は直営店ありましたが。
1人で6個食べれるからミニかな?

>ちー婆ちゃん。
ど~ぞど~ぞ✨
ドンキでプリキュアスタンプあと2個になってました。

>ミルさま。
トマトですか?すごいチャレンジャー(笑)
業務連絡ですが、明日から静かになります。
湯治じゃなく出張ですのでご心配なく。
また一週間の予定です。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

無事終わったようでよかったです!

どうぞ、ゆっくりよく寝てくださいね(^。^)

返信はいりませんよ〜

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

心配ありがとうございます。

何かしたいが何かするとお腹すくから、ゴロゴロしながら携帯いじってます。

もう少ししたら寝るから( ̄q ̄)zzz

神奈ちゃん
もう少ししたら寝ます。
寝るのが良いね( ̄q ̄)zzz

優しい言葉ありがとう。

GRさん
優しい言葉ありがとうございます。

また良くなったらお話ししましょうね( *´艸)

はぁぁぁ(>ω<)身体がへにゃへにゃになります。。食後のまったりタイムにぴったりです♡

アマビエさん

私の個人的な意見ですが、折角作ってくださった画像達。そしてアマビエさんの性格を考えた時に、キチンともう一度、連投で画像アップ出来るのであればした方がアマビエさん自身、スッキリ出来る気がします。ただ、もし可能でしたら、各画像に今日よりあと一文加えて、「少しバージョンアップしてみました感」出して画像アップされたらGoodのような気がします。
あと、1ページ40コメントなので、後10コメ前後で次のページに行きますので、出来れば次のページ行ってから投稿された方が見る方も見やすいと思います。
連投する前に、1回、これから○枚連投します!と入れて、そのコメントが反映されて他の方が見れたら
、それから連投されても大丈夫だと思います。

長々書きましたが、これは私の意見ですので、もし悩まれてたら、後は、まぁ~さんさんに相談されても良いと思います。(まぁ~さん忙しい日にしてしまいごめんなさい。でも頼りにしています(-人-))

私と真逆の意見でも私は構いませんので~。

アマビエさん何だか巻き添えごめんなさいね(;o;)
今度こそ引っ込みマース(^^)/