ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談35★

ミルさま♡

冷たいラーメン、美味しそうです♡
冷麺ではなくて、冷たいラーメンなんですね(*´∇`*)
これ、ウチの晩ご飯にしたい(^^;;

暑い〜。・°°・(>_<)・°°・。
ご飯作りたくない〜‼︎

師匠〜♡
いっぱいおかず作ってる〜(@ ̄ρ ̄@)オイシソウ
私なんて、まだブロッコリー茹でただけ( ̄▽ ̄;)

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

そうなの、一時期ピクコラ使ってたんだけどね。アプリ名が消せないのが気になってて(あとでトリミングすれば良いんだけど)
ibisは挫折したので(笑)簡単なアプリにしたよ〜♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

★サンテレビ『瓔珞』
今日の傅恒の一言二言
「俺への当てつけでアイツと結婚したんか?」
「ずっとお前のそばにおりたいんや!」
乾隆帝パーンチ!墨汁アターック!

★『オリジナル・シン 原生之罪』
3つ目の事件「二次元殺人事件」と並行して、1年前に陸離(ルー・リー)の上司と相棒が殺された事件が明らかになります。恩人である張(チャン)局長と先輩刑事の楚刀(チュー・タオ)は、強盗犯人の護送中に何故か拘束の外れた犯人たちに抵抗され死亡。しかも楚刀については、人質になっていたのに副局長が狙撃命令を出したために身内に撃たれたのです。
この当時の副局長が今のドン局長で、どうも怪しい。もう一人の主人公池震(チー・ジェン)をマフィア絡みの仕事から警察官へと抜擢し、陸離の監視、更には殺害を依頼した人物。警察内部の汚職やマフィアとの癒着の気配がします。だから架空の国の設定なんだな…。
これ以上はネタバレになるから(もうなってる?)この件に関してはここまで。
張局長役の李光復さん、国家一級演員、1946年生まれの結構なおじいちゃんですが、『剣王朝』で師匠の薛忘虚としてワイヤアクションしたり、『大唐見聞録』李淵でマージャンしたり、その後も出演作が途切れません。

一方の二次元殺人事件の方は、ホームズの『4つの署名』をモチーフにしているようです。オタク青年が誰かに監視されてる…と相談に来た直後に病死。状況的には自然死だから正式に捜査は出来ないが納得いかずに調べてみると、同じゲーム版権を共有する4人のうち3人が相次いで…いやこれ絶対怪しいやん!というのが今日までの話です。

尹正さんすごくいいです。
陸離のストイックなキャラもいいし、『君、花海棠の~』のちょっと子どもっぽいキャラもいい。役に入り込むタイプらしい。

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

グアムの写真なら、いくらでもあります♡

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

やっと見つけました( ≧∀≦)ノ

ひも無しマスク、5枚で298円
マスク売り場ではなく化粧品売り場にありました(;´Д⊂)
美容室次に行くのは1ヶ月後なので覚えてたらレポしま~すf(^ー^;

ささ。

食後のデザートでーす!
銀座千疋屋さんのです。

暗いのでゼリーの色が分かりにくくてごめん。

アマビエさん、こんにちは♪

そして、iPhone版作ってくださり、ありがとうございます!アマビエさんの方が見やすいデス♡
機種違うと、やっぱり、少しやり方違うんですね。
勉強になりました(*^^*)

Kさん、
またまた素敵な画像ありがとうございます♥
グアム、そんなに行かれているのですね~!
またお話し聞かせてくださいね。先程教えてくださったphotoGrid、ググッて見てました。いきなりスマホにはちょっと抵抗があるので(無知なので何かあっても対処出来ない) タブレットに入れて使ってみようと思いました。 今日は無理ですが、今度来た時に感想とか報告しますね(*^^*)

まぁ~さんさん。
こちらこそ、色々ありがとうございました。
たまたまパンダさんしてくれてたんですか。無知でごめんなさい(><)

あと、まぁ~さんさんも仰ってましたが、これを機にご自身の端末に表示されてるボタン(マーク)見つけて、ご自身で出来てくれると良いな~。って思いました。たまたまパンダさんの方、後で見てみますね(*^^*)

神奈ちゃん♪♪
ポートレート作品、凄いです!
私もこっちも頑張ってみたくなりましたよ~o(^o^)o←(え?欲張り?)

ザリガニく~ん♪、
昨日は別トピでお世話になりましたm(_ _)m ザリガニくん居てくれて本当有難かったです。
本当に天使様でした(*^^*)♡

かりばさん
お返事出来なくてごめんなさいね。予定ではまた土曜日にあちらへ伺う予定で居ます。

オーナーさん。
どうかご無理なさらずに良い子していてくださいね。いつも私の斜め上を行く貴女様が元気になってくれないと、寂しいです。あまのじゃくだったあの頃が懐かしい(笑)

皆様、今日はこれで失礼致します。今度は土曜日に来ますので(*^^*) ROMって♡ポチ押しますので~(^^)/

あれ。やはり。
噂は本当なんですね✨

年商2000億。
ロピア2000億年間売れてるって事。
すごい。

お疲れ様でした。待ち時間だけでも疲れてしまいますよね。それに今日は、絶食なんですね。
無理されないようにゆっくり休んでくださいね

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

おかあちゃま、ココアねぇね、朗報ですヽ(´▽`)/

今朝、ヨーキーちゃんはリードをして(抱っこされて)いました❣️
相変わらず誘拐が気になる位の人懐っこさでしたが、どうも誰にでもついていくわけでは無いそうなので、一安心ですε-(´∀`; )

案外、三毛に覗き込まれたのが、こわかったのかもしれません。ちょっとプルプルしてた気がするので…。さか娘もちょっとびっくりしてたので、冷静でなかったから、そのせいもあるのかな(゚o゚;;

さか娘の腰は、相変わらずですが、ヨーキーちゃんのせいでひどくなったりもしていません(´∀`*) おかあちゃま心配してくださってありがとう♡

ココアねぇねのヨーキーちゃん、早く良くなりますように(*´ω`*)
手術は怖いよね。
怖くて当たり前だから、ちょっとでもリラックスできますように〓

ちー婆ちゃん♡
美味しそうです♪
しらす?によって辛くなることもあるかとおもいますよ!
うちにも昨日までのちりめんジャコが…慌てて冷凍庫にいれました。
明日、つくります(^^)

師匠〜♡
大根がいい色ですね♫
ホイル焼きと揚物まで!今日もごちそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)!いただきま~す♪

ひつじ様♡

卵もトロトロでしたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
お箸で割って汚くなる前に写真とりました。
おいしいラーメンと同じでスープまで美味しく飲めました✧◝(⁰▿⁰)◜✧

アマビエ様♡
細くて短いキュウリは食べやすくて良かったですよ!
キュウリ!!と、思って写真とりました♫

くるみっこ様〜♡ 
なんと!そんな御曹司とご結婚でしたか(笑)
すごい情報ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

CAFE支店『Wellness』7号店

キュ-(⸝⸝⸝°◽︎°⸝⸝⸝)→ ン❤️

これぞ無垢な眼差し!コロナを通して、君たちの未来に何を残してあげられるか、今一度考えよう!おばちゃん頑張るわ⤴︎✨

>渺渺姐さま

日進月歩ながらも医療の発展を願ってる1人だけど、潰瘍性大腸炎の世界的発症人口が年々上がってるのが不気味です(発症年齢は10代〜20代男女、40代の女性。原因不明の難病)

病院の待合では、付き添いの人が地味なのが、婆さまと相反して目立っちゃうような…わたしもその1人です。帰宅後、洗いやすい服装が多いかな?

>オーナー(鬼ーぃ!オタンコナスーぅ!クショババーァ)←病人に鞭打ち…

>へりこぷたーさん

お二人は、再発しちゃったのね…シクシク( ;∀;)痛
あの赤い海を見たら、男性はそれだけで、気絶ものよね〜弱いわ…。

旦那さんのお話、思わず笑っちゃったけど、原因が判明する半年の間は、不安でしたよね…病気とかじゃ無くて本当に良かったです。

旦那さんには( ・∇・)つGABAどうぞ〜

ご自身もあの痛みの中、何事も無く(大量出血と腹痛で足元フラフラ介助が要ります)病院にたどり着けたのですね!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)分かるだけに辛い… (´༎ຶོρ༎ຶོ`)

女性の罹患率の高さの割に、病名自体を知られてない気がするのですが…(わたしも初体験)
職場の看護師さん、グッジョブです(*´∀`)b

毎月、月の使者にお腹を殴られ、血を流しながらも日常をこなす、ある意味女性って最強〜!?

オーナーはラマダンに入ったと思って、長丁場だけど、明日も点滴(ご飯)頑張りましょう〜٩( 'ω' )و
(虚血性大腸炎は、ひたすら安静と飯抜きの修行)

点滴一滴が、ナイルの始まりと暗示をかけながら
『あゝ〜〜〜細胞が喜んでるううぅ✨』
又は、プラセンタ静注 щ(゜▽゜щ)カ~モン ハリ艶美白✨で乗り切ってくださいね〜(真顔)

配信が終了してしまって新スマホにインストール出来ないPETAPICの代わりになるコラージュアプリを入れようと、実はK様ストーカーをしていたのです。
ある時、K様投稿の画像にピクコラの文字が!
んで、入れた。
いつの間にかピクコラの文字が消え、
んで、アンインした。
1個も作品を完成させてない。。。

K様セレクトのアプリは、私にとって絶大な信用があるのよぉ~♡︎

ココア様♡

お疲れさまでした〜!
悪いとこもう一つ見つけてもらえて良かったですね。
絶食は辛いですが…明日食べていいものを考えながら…ゆっくり休んでくださいね☘️

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

ちび娘ちゃん、紅茶もコーヒーも飲めないんだね(´∀`*) カフェインとか刺激が苦手なのかもしれないね。

でも、飲まなくても、香りを楽しむっていうのも紅茶の楽しみ方だと思います(*´꒳`*)

長女ちゃんが苦手な香りなんだったら、濃ゆく淹れた紅茶をお風呂場に持ち込んでも大丈夫なステンレスなどのマグカップに入れて、湯船にではなくて洗面器にお湯を入れて、紅茶液を加えて洗顔や洗髪に使うという手もあります(=´∀`)

タオルとか服に付く心配こそありますが、紅茶そのものは洗い流さなくても髪などに問題はありませんヽ(´▽`)

3枚目忘れたかな(^^;)

iPhone版

3枚目です。
失礼しましたm(_ _)m

ありがとうございます。
口や文字で説明されるより、手順を画像で示された方が理解しやすいと思います。
画像作成→画像探しw→画像投稿、あらためてお疲れ様でした。 m(._.)m

画像があると、御自身の端末に表示されるのと異なっても、『切り抜き』『切り取り』『トリミング』といったボタンを見つけて、そこからアプローチ出来るんじゃないかなぁ?

iPhoneのは、以前たまたまパンダ様が情報提供してくださっています。
私の端末、URLをコピーすると、その後の文字入力に不具合が生じるので貼れませんが、『たまたま トリミング』のワードで検索出来ると思います。
(同時に、ご愛犬のトリミング画像もヒット)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

今日の花々は、またまたですがアマリリス

大きく花が沢山咲きました(^ν^)
明日は違うサボテンの花かな?

おおお!美しい♡目の保養になります\(^o^)/

ココア様、お疲れ様でした。
無事に終わって良かったです。

今日はゆっくりなさって下さいね。
コス通の皆様へのお返事も、今日はしなくて大丈夫ですよ。
スマホも身体に障るといけませんからね。
無理は禁物ですよ。

ミル様ぁ〜(^。^)奇遇ですー_(┐「ε:)_旦

私もメインは麻婆豆腐です♡
おつまみは、むぎイカのフリッター♪

最近結婚発表したカトパンのお相手、ロピアの2代目だそうです。

ミル様ぁ〜(^。^)

そのキュウリは、オーナー様のお手製だと思いますよ( ̄∀ ̄)

具合悪いのに、働いているのかなあ?(*´艸`)

このマスクは、勝負マスクだな♡どんなん?(笑)

コッチもパンは、どれにしようか悩んじゃう位あったり、全く無かったりします。
ドンキに行ったらついでに見る程度で(*^_^*)

ドンキ、消耗品はスポットで激安だったりします♪

お疲れ様でした。
今日は絶食なんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
でも、一つずつ問題クリアですね。

旦那様のご飯はお任せして、今日はゆっくり身体休めてくださいね。

ミルさま♡
お疲れ様でした。
今日は暑い過ぎ、でも湿気が無いから何とか扇風機で頑張ってます(^◇^;)
冷たいラーメン美味しそう∩^ω^∩
玉子もお肉も入ってますね♡

暑いけど、夕飯作らなきゃ。
本日は豆腐ハンバーグとサラダです。

出来ましたーっ!
やはり。国産と違って固めでした(泣)
トロトロ感があまりなし。

は~い、グアム大好きでーす♡グアムからコス通にコメントしたこともあるくらい、グアム&コストコ通の依存症なの( ◜‿◝ )♡
爽やかなのは人柄ではなく(笑)グアムの風景美のおかげかな♡

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

草取りお疲れ様です。
暑いのに大変でしたね。(^◇^;)

カツ丼風に一票いただきましたーー!!

あたしならレジ横もおにぎりも買ってます、きっと( ̄▽ ̄)