ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談35★

おぃ〜っス!師匠(^.^)

大阪32度とかですよぉ。暑いわ〜
POLOのサンダル、オシャレ〜(*゚∀゚*)
私も今日は買い物サンダルで行きましたよ。
日傘もマストです。

おやつの時間です!
ゼリーならいいかなぁ…食べても( ̄∀ ̄)

出た(笑)→Gメン75

買っちゃうよね✨ファミチキ。
おにぎりは無くて良かったのかな?

今日はカットと毛染めをしに行ってきました(^o^)/
コロナの新規感染者数が少し減るまで待ってたら、若林豪のもみあげになってました(^^;;
で、終わったあとコンビニに寄ってお昼ご飯を買ったのですが、お腹が減ってたのでついついファミチキまで買ってしまいました( ̄▽ ̄;)ヤッチマッタ

すご〜い、美味しそうですね^o^
私も作り方検索してみました。読んだだけで無理です(^◇^;) さすがです♡♡♡

私なんて時間あるのにいかに手を抜いてメインになるものを作るしか考えてないです。
反省中・・・ (-。-;

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

早速お返事ありがとうございます(*^^*)♡

文章読み返して、本当は
>Kさん、こんにちは(*^^*) の後に、
【これからは「Kさん」と呼ばせてもらいますね。】
が抜けてて、うおー(ToT)となってました。カナシイ

アプリ名消せるの良いですね!
それ、凄く魅力的です(☆∀☆)♪♪
後でゆっくり見てみますね。こーゆー情報、疎いので、とっても有難いです♡ ありがとうございます♡

北の大地、憧れの地だと言って頂けて、少し照れ臭い気もしますが、嬉しいです(*^^*ゞ

こちらへお邪魔するようになって、パンやカップラーメン、赤飯までは何とか理解出来ましたが(浅くググッたら出て来ますので)、茶碗まで違うとはー!(@_@;) 最近知りましたが、本当にびっくりしました。まだまだありそう…(^_^;

私はKさんの画像見て、海外行った事ある方なのかな?って思ってました。私は海外行った事ないので、画像見せてもらう度、わ~素敵(*゚O゚*)♪の連続でした。
なんだう。この爽やかさ。人柄? って思ってました。こちらこそ、もう少しコロナが落ち着いたら、お外、徘徊して来ますね(*^^*) もちろん可能な範囲で。

昨日思いましたが、画像もお絵描きもですが、やっぱり実際自分で操作して、やってみないと分からない部分沢山あると思いました。
Kさんも嫌じゃあなかったら、また見せて下さいね(*^^*)

あと、まぁ~さんさんやオーナーさんとの会話、見せて貰えるのも楽しいですヽ(*^^*)ノ♪♪

盛岡現在25℃快適です。
明日は30℃...本当にか?

夏気分でドンキでビーサン買ってきた。
1990円なり。
やっとサンダルの衣替えです。

写真が下手すぎていやだわ(泣)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

私はオーナーの技の伝授を望んでる一人です(ФωФ)
オーナーさまがコメントする場所を気にされているのなら、お絵かきトピも見てますのでそちらに、"2号はん、こんな手法がありまっせ~"って呟いてくださいm(_ _)m
今回は"ごらぁ~、最初の頃にいうたやないかい~!!"とお叱りを受けるところなのですが(^_^;)もしかして、、あえて抑えましたか!?

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

カツ丼風に1票!
草取りしていたら もうこんな時間。
水分補給して何かしら食べましょう♪

順番待ち長いですよね…(><)
お疲れ様です。
Wi-Fi使われて無いのですね。
失礼しました(^-^;

術後は気をつけて、帰ってくださいね。

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

メンチ残ったら、迷わず煮メンチよぉ〜〜
美味しいよ。子供も好きみたい。

カツ丼風にも変身できるよ〜。

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

遡って…⑩関西トピ3/16(火)
アマビエさん⇄ベリーさん
⇄はる和泉さん3人で話題に上った丸中製菓(兵庫県川西市)
意外な大穴を教えていただけた✨京都宇治抹茶ケーキには巡り合えていないんだけど…

《特選牛乳生クリームケーキ》6個
1個152kcal鳥取県大山高原の乳脂肪分3.7%、無脂乳固形分8.5%以上。
https://www.maybelle.co.jp/products/tokusen-cake-6

安いわりに美味✨で備蓄品にも◎
外装開封前なら1ケ月半はもつ。開封後は要冷蔵(賞味期限7/24まで)6月上旬の覚書メモを投稿✨
ピューッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ

ふふっ、希望の光ーーー(笑)
(たかが、煮メンチで大袈裟なーーー)

CAFE支店『Wellness』7号店

たぶん、病院が社交場なんでしょーね。
ファッションショー(笑)
オシャレを忘れないのは素晴らしい!
生きてるって感じね。

老人ホームでも、定期的にメイクレッスンのようなのがあったりするらしいです。その前までは覇気のなかった人が、ウキウキして明るい表情になるんですってよ〜〜。

どーしよー、私、84才に負けている。

煮メンチって、やったことないけど、
聞いてるだけで美味しそうね〜(*^o^*)

ご朱印案件は一応自主規制もしとるんやけどなぁ(しとるんかーー?)←激しく同意されそ〜

ま、私の基準がちょいゆるなんだな。
大丈夫、括約筋は絞めてるよっ…ぐぐぐ…はぁ。

CAFE支店『Wellness』7号店

私の母は月初に1回目の接種をしました。
済ませた頃に電話したら、「なんともないけど今日はのんびりドラマを見ようわい。中国のドラマが面白うて面白うて」と言っていたのでたまごはドキドキいたしました。古希の寡婦にもときめきをありがとう。

発熱等がないか翌日も電話したら、「昨日はドラマ見よったら夕方まで寝てしもうた」とのことでした。
当日は腕がずきずきして、後から思えばやはり全身が怠かったんだと思うと言っていました。
まもなく2回目です。私の兄弟が同居しているのは安心です。

話は変わりますが。
渺渺さんの「半年ターム」予測。
「6月には少し状況が変わるのでは」とおっしゃっていましたね。
妄信したりすがったわけではありませんが(すがりたかったです)、ほのかな拠りどころにしていました。

たしかに風向きが変わってきましたね。
夏至は間もなく。たまご、元気です。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

!!!!!!
その技、最初の頃に教えていただいたのに、すっかり忘れてましたm(_ _)m
古い作品の一部がタブレットに残っているのですが、この作品を作った後に、久しぶりに中を開いていたら背景の薄いものが。でもなんで薄いのか思い出せなかったのです。濃くしてみたら変だったので薄くていいのか~、止まりでした(-""-;)情けない。
思い出させてくれてありがとうございました\(^o^)/

お婆婆さま♡

青梅の翡翠煮、とてもキレイで美味しそう(*´∇`*)
作り方を検索してみました(^-^)
かなりの手間ですね(^^;;
お婆婆さま、スゴイです♡

いただきまーす♫

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

エポナちゃん

あの背景は「PhotoGrid」ってアプリに入ってる背景です♪有料の背景もあるけど、私は無料のしか使ってないです(笑)このアプリは、アプリ名を消せるところが気に入ってま〜す♡良かったら検索してみてね♪

北の大地の桜!!見たい!絶対見たい♡北の大地は、いつか行きたいと思いつつ中々実現できない憧れの地なので、桜だけでなく何気ない風景も見たいよ〜♪気軽にお出掛け出来るようになったら、可能な範囲でもちろん構わないので、色んな景色を見せてもらえると嬉しいです(◠‿◕)

5枚目。ラストです。上手く画像アップ出来ると私も嬉しいです(*^^*)

あとは、気軽に画像アップされるようになると言うことは、色々な面でマイナスの可能性も秘めてますので、皆様にとっても大切なコス通であると思っておりますので、どうか画像アップされる方々(もちろん、私を含めて)

コス子様の迷惑にならないように、気をつけながら楽しいコス通ライフ送りましよ~♪ヽ(*^^*)ノ

生き物ルーム第44

低温調理器単体で買う!と宣言した私ですが、先日ホームセンターで実物を見てきました。

で、「ちょっと待て、こっちも意外と収納場所に困るかも?」と思っちゃって、また悩みはじめました(ーー;)

ちょっとキッチンを整理&断捨離してから検討するので、もう少し時間をかけて考えます(^^)

4枚目。画面にも書きましたが、保存はお好きな方で(*^^*)

3枚目。これも私の場合です。

2枚目。私の場合です。

生き物ルーム第44

ラン:ビリ子ちゃん、どうしよう…。
  シヴァんこ先輩に頼まれちゃった。
  ボク犬の子供はちょっと苦手なんだけど…。

ビリ子:シヴァんこ君のお願いですもの。
   聞いてあげましょ♡

と言いながら。
「子育てはダンナ様に任せて 姫チャン達と女子会するなの〜♡」

1枚目。私自身、こうなる事、多いです。

生き物ルーム第44

Toshi様〜!いつの間にかしらすちゃんにカード取られてますよ〜(笑)

荷物持ちしてあげるオージー君は優しいね(^^)

作る工程は青梅翡翠煮(クックパット他)
見ていただければと思いますが、銅板なのど
購入して手間ひまかけて味見したら
タダの梅の甘露煮、緑色がいまいち!(お婆婆作)
和菓子屋さんで見つけたら、おーおー
これが初夏限定の翡翠煮か!(ふむふむ)!
次回作は無しになりました。(^。^)

まぁ~さんさん、無事、見つかりました!
5枚連投で行きます!

連投しますので皆様、少々見守ってて下さいね。
宜しくお願いします(*^^*)

生き物ルーム第44

いえいえ、あの時に指摘していただいたからこそ、問題意識を持つ事ができたので、感謝しています(^^)

言われなかったら「クルクル早く回れて面白いね〜♪」だけで終わってしまい、今頃は興奮が抑えられなくなっていたり、もっと色々な問題を抱えていたかもしれないです。

室内ランのボダさん吠え事件、謎なんですよね。あれから他の犬に吠える事が多くなったんですよ(ーー;)

ボダさんは飼い主さんと取ってこい遊びをしていただけなんですけど、夫も驚くくらいのギャン吠えでした。

今朝も家を出たとたんに吠えるワンコに遭遇してしまい、ランも応戦したので前に立って「ノー」でリードを短く持って通り過ぎるのを待ち、ようやくおとなしくなったんです。

そうしたら、ちょっと先でランが挨拶できるmixちゃんと飼い主さんが、その様子を見ていたようで、
「ホントにうちの子には吠えないんだね。でも吠えるのには何か理由があるんだろうね。『無駄』吠えではないと思うよ?」
と言って下さったんです。

当初は「遊ぼう!」の誘いが吠えだと思っていたのですが、ナワバリ主張もあるのかなぁ?

理由がわかれば良いのですが、ランの様子でそれがわかるほどスキルが無いので、吠える子は避ける、興奮する前に対応するように心掛けるしかないですね(^^;)