ファンの集い

トピック

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

本日の花々です
孔雀サボテンの最後に1つだけ残っていた蕾が本日大きな花を開花させていました(^ν^)
後は月下美人に期待するだけです

★ドンキ♡♡ロピア 雑談35★

お婆婆さま♡

私も貧血で血液検査は寝て血を抜かれます。
小松菜、ひじきはよく食べます!
でも…治療はすすめられてないから大丈夫ですよね^_^;

アマビエ様♡
食べても太らない体質じゃないですか??
よく歩いてるし健康的なイメージです(*´艸`)
橋本環奈ちゃん〜♪

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

おまけ。
白無垢でシベリアと純和風披露宴。
昔は葬式も結婚式も自宅の広間でやってたね…今でもやる地域あるのかな。

生き物ルーム第44

そうそう、コストコ会員にしかわからないトイ(笑)
千葉ニューではチラ見してる人は結構いたけど、買ってる人は少ない。

カードは芸が細かくて『GOOD DOG MEMBER』だって(笑)そして犬のかじった後がありました(´>∀<`)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

洗濯物をダッシュで取り込み、ひと休みしつつ、ちょいあつ森してきました♪
今日はまた、チャペルなウエディングリクエストでした。
ゲストはやっぱりまだでした。
そうそう、たぬきショッピングのウエディングベル、今日は白だった!昨日買えてたら、今日のリクエストカラーにピッタリだったなぁ。
チャペルで愛を誓う2人。
前方にいろいろ起きすぎて手前両サイドのベンチが全然写ってないです。(^_^;)

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

ザリガニくん、来てくれてありがとう!

あのね、私これからマスク同好会の方に行くので、お返事そちらにしますね。ごめんなさいね(><)

まぁ~さんさんへ

今日お話、したかったのですが、明日来れたら来ます。重大な事ではないのですが、まぁ~さんさんのお気持ち聞いてから。と思ってた事がありまして(^_^;
中途半端ですみません。今日はもう失礼しますm(_ _)m

ちび娘ちゃん、雨に降られずに帰れたんですね。良かった。
そんですぐ塾かー。頑張るなー。
ウンウン!
女の子だしね。
夜道は危険。
お迎えは車ですか?
徒歩だとしたらかりばさんも気をつけてくださいね。

生き物ルーム第44

H&D「で…そろそろ食べ頃か?」

あ!塩気…強かったですか?
一度にたくさん食べないから気になった事ありませんでした。ご飯に山盛りのせたらしょっぱいのかな?

今朝買ったミニクロワッサン1パックを食べ切りました(;゚Д゚)

正確には5個をおすそ分けしましたが、女子3人でお昼ご飯とおやつで食べ切りました(T_T)
旦那が返ってくる前にゴミ捨て行って証拠隠滅します( *´艸`)

ちー婆ちゃん♡

私もミルキーシェイクは美味しくいただきましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
半額シール付に出会えたら買います(^^)

ゆずちゃん♡
売ってるジャムみたいです(≧▽≦)
素敵ママですね♪
私は男の子のママなのでいつも怒鳴り散らしてますよ^_^;イウコトキカナイ…。
そして…座った時だけですよ…お肉がはみ出すのは(((*≧艸≦)ププッ
立ってると大丈夫です??(笑)

コストコのシラス、青のりとゴマを混ぜたご飯でおにぎりにするのが好きです。
あとは、ピーマンとか、セロリとか、小松菜とかと炒めて無限○○にしたり。
お腹空いたな。
今日は麻婆豆腐にしまーす。

生き物ルーム第44

犬友サン含め、いろんな人からコマンドを出してもらうのは良いですね♪
オヤツが無くても、褒め言葉があれば、
ってか、人様のワンコに勝手にオヤツを与えるのは、アレルギー問題があるからダメでしょう。

14:12の画像、ランちゃんはビビってないにしても、チワワ?ちゃんを警戒はしている感じ。近くを通らないように、前足が迂回の方向に出ています。
このチワワ?ちゃん、以前から自分を持ってる強い子と推察していました。

CAFE支店『Wellness』7号店

今、点滴から帰って、父ちゃんに焼きハイローラーを出してる所。
真横で「美味しい?美味しい?」ってヨダレ垂らしながら聞き続けたら、視線合わせないでやんの~♪
あぁ~ああああ あ~あ チーズの焦げた香り~エッグ…エッグ…
皆様、個室では考える人になって哲学を思う…大事っすよ…

ちび娘ちゃんも雨降られずに帰ってきました~

コストコのミニクロワッサン食べて塾に行きました。
学校は迎えに行かないけど、塾は近いが暗いから迎えに行かねば‥
雨降りませんように(*´人`)

コストコのシラス初めて食べましたが、ちょっと塩気濃いめかな?
それとも量が多かったかな(^^;;
ごま油と、韓国海苔フレークと温泉卵トッピングして美味しくいただきました♪
包丁要らずで楽ちんでした(笑)
めんどくさい時良いかも♡

生き物ルーム第44

オージー君は、お嬢様が犬図鑑を調べに調べて決めた犬種。
素人が書いた『飼いやすい犬10選』とかの類じゃないのがミソ。
そして、お迎えするのに1年待たれていらっしゃる。
ショップで「あら、可愛い」「あら、安い」で買っていないのもミソ。

オージー君は、生まれる前から幸せに包まれ、そして迎えられた幸多き牛。

七夕バージョンのキャラメルコーン、旦那が食べていたので、
星型だけ残してもらいました。
1個だけかと思ったら結構入っていました(^_^)

美味しそう!
頑張って種を出したかいがありましたね(⌒‐⌒)
バターを塗った上にジャムものせたいです( *´艸`)

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

ココアさん

何だか前回、私が余計な発言したせいでマスク版、ちょっと人気(ひとけ)がなくなってしまいましたよねー(>_<。) ココアさん、ごめんなさい(ToT)

病気がわかった時に沢山の方々が心配してコメント入れてたのは見ていてわかったのですが(気持ちも含めて)、病院から帰って来て疲れてるであろうに…と
ちょっと思いまして。1人1人にお返事されていたので、何だかとっても切なくなっちゃいまして…。
言葉って本当に難しいです。

マスク版でお話しされていた皆さん、また以前のように、とうちゃん。かぁちゃん。ここねぇね。に戻って欲しいです(ToT) ココアさん、今、とっても寂しいですよね。

皆様、本当にごめんなさいm(_ _)m

ココアさん。私、ご飯食べてからマスク版に行きますので、そっちで少しお話ししましょう。

アマビエさん
北の大地の実情ばかり、何だか夢を壊すようでごめんなさいね(^_^; でも、本当、喉にも肺にも悪そうなのよ。でも今はマスクしてるから大丈夫(^-^)V
コロナ前はマスクしなくても普通にウロウロしてたし。今思えば、怖いわ〜(ToT)

蝶のようにヒラヒラと舞いながら通り過ぎる軽やかな姿をお見掛けしたと思ったら、デート中でしたか(笑)

今日は煮る?焼く?蒸す?それとも生で?
心置き無く愛を語り合って下さいませ~♪

洗濯物無事でよかったです(*´-`)

アマビエさま〜
ロピアは本当美味しい物いっぱいですね。
パンもこんなに新商品が出てくるんですね。
太らない身体が欲しい( ;∀;)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

今日は明日大腸のポリープ取るため、夕飯は素うどんです。

旦那はコストコで買ったレトルトの黒酢酢豚と、しらすとサラダにインスタントのあおさの汁です。

さかたちゃん
優しい言葉ありがとう。
ヨーキーちゃんがこいしくなったら、ビックヨーキーで良いなら、生き物ルームに写真取れたら出すから呼び掛けてね。

「ぼく地球」読了お疲れ様でした(≧∀≦)
続編を読むと、紫苑の内面がよーくよーく分かってもっと面白く感じられるよ♪♪←しつこくオススメ(笑)

ヒロアカの副音声、この前ので終わりなんだね。
そしたら今シーズンでしばらくアニメはお休みなのかな。残念だ〜。
今からいろいろ分かってきて面白くなりそうなのになぁ。
でも、待つもの楽しみのうちだね♪

かりばさんも読み終わられましたか(*´-`)
私は、お芋ちゃんさんがオススメしてくださっていた続編も、また読んでみようと思ってます(*´艸`)

エポナー、来たよー♪

これねぇー、私も最初はレイヤー何枚重ねたんだ!って思ったよ。
でもさ、拡大してよーく見たら薄くなってる所とか左側のほつれてる感じの所があまりにもリアルでさ、もしかしたらこれはリアル靴下か?って思ったの。
確かめてくれてありがとー(≧▽≦)

写真の撮り方もあれこれチャレンジして楽しんでるんだね(^^)
好奇心と向上心がエポナらしいね。

ポプラは大好きな木なんだけど、あんな綿毛が出るって知らなかった(@_@)
どこ出身なんだろうね(笑)
行動範囲の中にポプラ並木が無かったのかなぁ。。
ポプラの側に寄ることは無かったもんなぁ。。
花粉症の人には辛いのかな。

北海道の感染状況も少しは改善されて来てるね。
これからはお花が一斉に咲き始める良い季節。
気晴らしのお散歩や人手を避けての外出も、良いと思うよー(^^)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

パール様ぁ〜(^。^)

映画の二本立て、昔はありましたね。懐かしい♪
若い頃は、お気に入りのアイドルの映画を、友達と観に行ってたんですけどね。今は一人で家で観たいです♡

恋つづの天堂先生のアップ、ヤバいですね♡
あんなアップが耐えられる人は、そうそういませんよ(笑)カメラマンになりたい♡いやいや七瀬になりたい♡

3話の最後のスカイツリーのシーン、やっぱり一番好きですね♡七瀬があの時、もし寝なかったら…♡してたな。うん♡

我慢ペヤング♡
ビールのCM取りに行ってますね( ̄∀ ̄)商売上手♡LINEも商売上手♡
ペヤング1個で生ビールを一杯飲んじゃう所、私と一緒?でうれしかったです♡

引き続き、恋つづ観まーす♡
あっ、光源氏くんも観ないとε=ε=┏(・_・)┛

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

゚∀゚)・∵ブハッ!!
ニヤニヤが止まらない@公共交通機関
コレは可愛いぞ。

ベリーさん、貴女をとても尊敬しています。
遊び心天才か、もしくはヲレを笑死させるつもりニヤニヤあらん。

笑死と言えば◎「紳士探偵L」にも微笑む死体的な案件がありました。羅非もかなりタイプです。小曼が好きなクセに~~無理しちゃって~~ってところがトキメキポイントです。あれ、何の話だっけ。

個人的には、◎「如懿伝」嫻妃の髪の上部分に付いてるリリアン的な飾りも付けて欲しい@べ妃のイラスト。

ミルさま♡
マンゴー味のぺこちゃん見つけたら買いたいわ(*^^*)
マンゴー大好き♡

>そらこちゃん♡

じゃがマヨネーズパン良かったねぇ〜(^.^)
前のラッキーマヨぱんは食べたかしら?
あの時も少しトーストしたら美味しかったので、ちょっとトーストして食べました(^ν^)
ボロニアソーセージパンはカロリー高いのね( ; ; )
一応、買う時カロリーチェックして500キロカロリー近いのは戻すようにしてます。
たまに素朴なふりして、めっちゃカロリーおばけのパンあるから(笑)

>ひめ子さま♪
バターチキンカレーって1番人気なんですよね。
食べたこと無いんですけど…次回無印行ったら狙ってます( ̄∀ ̄)
三角カステラ見たことないです。美味しそう〜♡