ファンの集い

トピック

生き物ルーム第44

こんなオモチャがあるんですね。
初めて見ました。
しらすちゃんのガン見が可愛いです(*´艸`)

ガサガサ音、ビリ子も大好きでーす♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

そうなのです(´・_・`)今まで短い距離で運がよかっただけで、あんなちっちゃかったら大怪我をしたり人に連れて行かれたりするんじゃないかとヒヤヒヤしています。

ねぇねのヨーキーちゃん、事故にあったの…(´;ω;`)心配だったね、辛かったね…

今日はヨーキーちゃん抜きでお散歩されてました。
飼い主さんもヨーキーちゃんとは、うちの近所は散歩しちゃだめだと思ってくださったんじゃないかなと思って、寂しいけど、安心しました。

ココアねぇね、心配してくださってありがとう(●´ω`●)

生き物ルーム第44

>ガキんちょⅢは、私が手に持っているものを齧れない

人間に歯を当ててはイケナイ教育の賜か?
アンダーショットの特性か?

生き物ルーム第44

私が書き込めない間に、双子が完璧に説明してくれましたが。

使い方が分からないなら、まずは使い方を学ぶところから始めて。
我流で突き進んで、犬の心をコワスことだけは止めて。
と思いますが。

プロのトレーナー・訓練士を名乗っている人であっても。
日本犬は・・・、テリア種は・・・、(暗にお断り)もありますし。
これは、動物病院&トリミング探しでも同じことがいえますが。
〇〇さんは絶賛していたけど、我が家&犬にとってはイマイチ、
ということもあり得るので。
人間の子育てと同等もしくはそれ以上に、
飼い主の情報収集&選択&決定何とも難しい世界だと思います。

生き物ルーム第44

6/7の保育園です。

頭数少な目なせいか、目線は集中していますがランはオスワリしていません(^^;)

オスワリと言われても「え?なんで?」という顔をしていたそうです。
隣に居るワンコによっても変わってくるので、引き続きいつもと違う環境で練習して下さいと言われました。

そう簡単にできるようになったら苦労しませんものね(^^;)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

ワンピースベリーさんにトキメキますよね( *´艸`)

ぴゅうこさん、ダウンタウンのペヤング作る番組、私も観た記憶あります!
めっちゃ大きかったですよね。

「ロング・ナイト 沈黙的真相」
このドラマ本当に秀逸でした!きっとぴゅうこさんもお好きだと思います♪
いつか放送があったら是非~♡
私は『明蘭』を視聴予定ですので、ぴゅうこ先生、宜しくお願いしますね♪

と言うことで今日もお布団潜り込むぞー(笑)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

家具揃えたら、パニーのスタジオで結婚式風の写真撮れるじゃん♪♪
家具集めて、ネルソンとジュンと写真撮るぞ〜(笑)

私、ゲームセンス無いのか零式が全く進まんのよ(T ^ T)
お話進めようと思えばいけるんだけど、途中である演習とやらに引っかかって抜け出せないの(>_<)
画面ちっちゃいし、戦士やら戦闘機やら魔導機やら…画面ぐちゃぐちゃで目と頭がついてかない。
この先もこんなのあるのかなぁ。
無理だ…_| ̄|○

生き物ルーム第44

そうですね。
しばらく土日はお散歩や買い物等に連れて行って満足していたので、久しぶりに室内ランに行くのも良いかもしれないです(^^)

私が不安だとランにも伝わると思うので、どーんと構えて…ってできるかな(°▽°)
ちょっと頑張らないといけないですね。

保育園は今の所も利用しつつ、他の候補も探してみようと思っています。
常連犬を見るなら、利用したいと思っている平日に見学するのがベストだと思うので、仕事が休めるタイミングで行ってみようかな…。

それですそれです!
今日はよく寝て目を休めてね~!

原生之罪も盛り上がってきてるよ(°Д°)

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

呟きトピが、お笑いトピになってたね〜✨
黒かりんとうさんも喜ぶ、1日1ベリー✨
茶色のワンピースが一瞬で
パイナップルカラーとは!→参照:呟きトピ♡
パリコレ真っ青の早着替え。
(マスクしていて良かった、喘息対策に)

明日から「レジ横ガムの横にはコロコロを」
転んでもタダで起きないよね!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

あ…さかたさん♡ゴメリンコ♪(´ε` )♡
→(初めての方へ)
( ´ノω`)ヒソヒソ……さかたさんね…コケて痛いのよ

生き物ルーム第44

ミティ「アッ!(。・о・。)♡ 寝袋!」

チャピ「その手は思いつかなかった!」

グレープ「ゴムが伸びたの安く仕入れて、ダブルベッドならぬダブルサイズの寝袋にして...価格を...ψ(`∇´)ψ」

ベリーさん、色々情報ありがとうございます♪
教えて下さった方のブログ名は、日本の首都が入ってるブログですよね?
多分あってると思うんやけど…。

今日はほんまにめっちゃ泣いて目が痛いので(笑)、明日ゆっくり読ませてもらいますね!

「ロング・ナイト 沈黙的真相」
心揺さぶられるドラマでした。

そういえば、こないだ人参買ったおじいちゃんが、聞いてもないのに
「これ、ヤギの餌にすんねん」
と言って去っていきました。
えっ、ヤギ?八木?山羊!?となりました。
ブラジルの皆さんお元気ですか~!?

昨日はインド系っぽいお兄さんに、
「これ豚肉入ってますか?豚肉食べられない」
と言われたので、まさかハラルなの?そんなの責任持てないよ?と思いつつ冷蔵ピザの原材料表示をみたら豚肉エキスって書いてあったのでポークエキスOK?
NO、ヤメトキマス
と果物だけのお買い上げになりました。
ただのベジタリアンならまだしもアレルギーや宗教だったらホントに責任とれない。

恐らくインド人母子(サリー着用)には以前
コレチョコレート?コドモタベルOK?
NO、ブラウンシュガー。コドモOK?
ジャーヤメトキマス。コドモチョコホシイ
と黒糖蒸しパンをお取り止めしたことがありますが、日本だとチョコ蒸しパンより黒糖蒸しパンのほうが幼児のおやつには推奨なのよ?

ほとんど全ての商品が日本語表記だけで外国人には優しくねーなと思いつつ、カタコトでしかご案内出来ない不甲斐ないわたしでした。易しくねーな!

生き物ルーム第44

>我が家では誰も食べないのに甘そうなのを物色
洗脳してしまっているようで、スミマセン(笑)

スイカは私の唯一苦手な果物なので、滅多に買わなかったですが。
ここ1~2年は買う頻度が高くなっているため、
『上前か下前か??』と云いつつも、家人は喜んでいます~。

お買い得な『黄色いスイカ』に出会ったら、
赤いスイカと両方買って差し出して、どちらから食べるか??
シヴァんこで実験してみたいんですが、いつ買えるかなぁ・・・。
ガキんちょⅢは、私が手に持っているものを齧れないので。
実験の被験犬は無理です~。
意外でしょ(^^♪

光源氏くんがぁーー。

シーズン2はじまっとるーーー。
しかも今日から。知らんかったよ、残りの何分かしか見れなかった。(´;Д;`)
全4回、残りの3回は予約したぞーー。
あーあ、光源氏くんにシーズン2があったなんて。

見逃しあるあるNHK。しくしく。

生き物ルーム第44

#画像 靴下寝袋

生き物ルーム第44

値上がってるじゃーん( ̄∇ ̄)
ビリ子ちゃーん!買わなくて正解だったかも〜!

熊語には気をつけないとダメね(ーー;)

生き物ルーム第44

ランの留守番は私が真っ直ぐ帰宅しても10時間です。買い物をして帰るとプラス30分〜1時間になりますね。

夫の仕事は不規則なので早い時もありますが、なにせブラック企業なので帰宅出来ない事も多いのです。
先週は火曜日に家を出て、帰宅したのは金曜日。しかも帰ってくるかどうかは当日の午後くらいにしかわかりません。

一番変わったのは息子が家に居なくなった事です。
相変わらず朝が弱くてギリギリにならないと起きてきませんが、毎日休まずに登校しているので帰宅は私と変わらない時間になっています。

お留守番の間はケージに入れるので、連結ハウスで寝ていてくれているとは思うのですが、近所の物音に過剰反応して吠えているんじゃないかなぁ?と心配もしています。

留守番中の様子を動画撮影してみた方が良いかもしれないですね(^^;)

ワンちゃんのリードは大事だよ。

|_-))))我が家のヨーキー一緒に出かけて、私達が降りた時に逃げたみたいだが、気付かなくて居なくて探したが見付からなくて、警察から連絡来た時は事故にあってとなって入院して手術したよ。

本当は飼い主さんがリードしてくれたら良いが、駄目なら私みたいな思いはして欲しくないから、だから散歩道を変わってもらうかリードしてもらった方が良いよ。

誘拐もだけどさかたちゃんの所に来る途中に事故にでもあったら、きっとさかたちゃん後悔するよ。

生き物ルーム第44

会員になられている屋内ランに久しぶりにお出かけになって、ランちゃんの成長具合を御自身の目で確かめるのもイイかも?

現在の園の長所だけ利用する手もあります。

候補の保育園については、預り時間の利便性だけでなく、スタッフの介在方針やスタッフ犬、もしくは常連犬の性格を確かめ、飼い主サンが選択すれば良いと思います。

ええええええ蘭さん。・゜・(ノД`)・゜・。頭は大変だよう。お大事になさってね。

今の時期、すぐに草が生えるよね。
レンタル山羊さん希望。

レジの前ではあみん(∑(゚Д゚)昭和!)になると良いね♡
♪( ´θ`)ノワタシま〜つ〜わ♪

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

あ、写真はこちらです。

私も披露宴の写真撮りに行ってきました。
そしたら、住民は呼び出せなかった。
あれー?去年やった気がするんだけど、普通にスタジオでそれ風に撮ったのかもしれない。
期待させてしまっていたらすみません。
たぬきショッピングのウエディング家具、今日はブラウンがありました。
父の日のエプロンは青と茶と黒を確認。
今日は落とし物のノートを拾ったけど、なかなか持ち主に会えなくて、島中駆け回る事になりました。ついでにカボチャあげたけど、お返しは作業着でした。

つぶやきトピック その58

嬢→娘 15歳以上〜若返るのですね〜(真剣)

( 」゚Д゚)」オーイ! パイナップル バスタオル くれー(切実)

V.Cの件、質問していただきありがとうございます。肝心な所を伝え忘れており助かりました。
(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ペコリ

実は、あの時ですね…
眠剤とバッカス2粒で飛んでおりました…弱。
勿論、KREVAのメローナンバーで浮遊しながら
…と言いたい所、冒頭ド直球なメッセージに脳天を刺されて、歌詞検索、何度もリピート。中毒に
 ↓ズギューン
( ゚□゚) 「どんなに辛くても、死んじゃダメ!」

MV最後の湧水地のハート形も壺!何より渺渺姐さまの選曲センスと秘められたそのメーセージに、再々
ふぉーりんらぶあげいん❤️ヽ(´▽`)/大好き❣️

>ノムしゃん
>ここちゃま
>おかあちゃま

「千ー葉ー」(´Д` )ぎゃふうん!
世界に舌ったらずなことを披露して恥ずかしい(*´Д`*)ごめんなさい

>かりばちゃん
おいしそうなポップコーンですヽ(*^ω^*)ノ
いただきます(*´꒳`*)
おいしいものを口にしていたら静かだからいい間違えないのだ(๑˃̵ᴗ˂̵)

うふふ…
どちらかというとシューカイのような正統派イケメン(戦隊なら赤)が好みだった私が、単眼皮(一重まぶた)狐顔のダンルン(戦隊なら緑)にハマったことは自分でも驚きです。
でもそれだけダンルンが素敵ってことですよ。

シューカイ、『瓔珞』傅恒は今日、涙目で瓔珞を見詰めていました。嗚咽もしてました。
BS12では『招揺』も放送中。でもやっぱり傅恒が断トツではまり役かなぁ(*´ー`*)

ヤンミー(白浅)との共演ドラマの予告映像が公開されたのをさっき観てときめいております。バリバリ弁護士と年下のプー太郎。
https://video.h5.weibo.cn/1034:4645480169406563/4645481831469072
見てみたいなぁ…
ヤンミーの現代物はハズレが多いんですけど、今度こそは…って思います。

布団に巻かれて鼎談せなあかんね。

そうなのです…(*´ω`*)ヨーキーちゃんが、どうもリードをしていないのが気になってます。

ただ、ほんとに体がちっちゃくて、幼いようで、他の2頭のワンちゃん達は小型〜中型位なので、おそらくはほぼ飼い主さんに抱っこされているんだと思います。
この日も籠でおとなしくしていて、眠っているのかなと思ったら、うちの近くで他のワンちゃんたちのお世話中に、籠が地面に置かれた時に抜け出したようです(´・ω・`)コマッタチャン

どうも普段から脱走しているのではなく、さか娘を見つけたらそばに来ちゃうようなので、寂しいけれど安全の為にも散歩コースを変えてもらうのが1番かなと思っています(つД`)ホントハリードシナイトネ

生き物ルーム第44

ビリ子ちゃんには、特別に『おとしゃん靴下素材のソファー』作ってあげてもイイわよ♪

ヾ(゚д゚m;)ちょっと、小熊達!
安請け合いしないでよ!
作るのは、アタシなんだからさ!

生き物ルーム第44

お久しぶりですU^ェ^U

こんなオモチャあるんですね(@_@)しらすちゃんが興味深々♪

ランにも渡してみたいですが、すぐに破壊されちゃいそうで手が出せないです(T ^ T)

生き物ルーム第44

連写のせいかもしれませんが、
このジャック三男坊くん、昨夜の画像でも明後日向いてた (  ̄▽ ̄)