ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談35★

食べた分、動けばよいのだ~と思いつつ……。コロナ禍以降、確実に運動量が減りました。なのに菓子パンを食べる機会が増えて……目も当てられましぇん、体型ががが(;´༎ຶД༎ຶ`)。

生き物ルーム第44

これ、コストコ会員にしかウケない商品ですよね~♪

会員の中でワンコの飼い主サンが占める率って、どのくらいなんだろ?

IKEAもバチもン作る?

つぶやきトピック その58

そうか、私も希少種なんだ……

ABはもう、生まれながらに少数派にならざるを得ないので、流されにくいタイプにはなりやすいかも?そうすると自ずと猫的なマイペースで動くようになるかもしれない……

私個人としては、犬はムリ。
犬系男子には鼻フック。

生き物ルーム第44

あのですね。。。
3匹の言う『特価』、
つまり『特別価格』

1万円のお品が、今なら1万5千円♪

v(´エ`m)v v(´エ`c) v(´エ`g)v

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

おおぉーーー、めっちゃ気になります。パールさんの興奮がコメントから伝わってきますよ♡
神様是非ともBSもしくはテレビ九州で放送お願い~‼ナマンダブナマンダブ(。-人-。)
どんなおっさんが目白押しなのかも確認したい。

長文コメントにパールさんまでも身に余る言葉をありがとうございます。そんなに仰って頂けるなんて本当に有難いです、多分それはパールさんもベリーさんも私と同じ方向を見ていて下さるからでしょう。謝謝。
お布団巻き巻きでいつでもカモーンヌ♡

アマビエさん♡
お休みはあっという間に1日終わりますね。でもお店2店舗と歯医者は優秀ですよ~‼私なら歯医者で終了です(爆)

私の住むとこはOKストアありません(T^T)大層盛り上がっているロピアもなーい。
ペヤングは子どもの頃はありませんでした。多分この20年くらいじゃないかな~
昔ダウンタウンの番組で浜ちゃんに大きいペヤング作るっていう企画やってるのを見て「ペヤングってそんなに美味しいのかな~?」と思った記憶ならあります(笑)
今日帰りがけ寄ったスーパーにあったら買ってみよ‼と張り切って参上しましたが、売ってる気配すらありませんでした。また別のスーパーにリベンジします。

ビールは私も大好きです♡ビール飲む時はアマビエさんと健くんを思い出しながらゴクゴクいく事にしますね。

映画館苦手なのですね?暗いから?
るろ剣私もメイキング映像見ると劇場に行きたくなります。

今も昔もウイルスや感染症との闘いなんですね〜
恐ろしい…(((>_<)))
淘汰された結果があの分布図…希少種を間近で
観察出来る喜びに感謝しつつ、今日もご飯を作って貰いました。豚玉、イカ天、チーズに、紅生姜のお好み焼き美味しかったです←こき使ってます
( ̄∀ ̄)

調べたら、血液型のキメラもあるんですね〜(驚)
人体の不思議、人類の成り立ち、実に面白い!
地球人口を超えた血液型の中に、本物の宇宙人が居たらいいな〜既に混血してれば、尚、良し✨
「ヒューマニエンス」BSなのですね〜( ´Д`)未加入…辛い。

次回は「舌」ほほ〜…見たいけど…見れない!
_ノ乙(、ン、) チーン

10:45 から「いいね!光源氏くんシーズン2」
が始まります〜♪ 録画予約して愛でよう❤️

見事なネタバレ長文堪能しましたよ♡
シューカイくんてどんな顔なんやか~?→ググる→あら可愛い♡
ベリーさんは面長でシュッとした男の子が好みだと思ってたけれど、このシューカイくんはちょっとタイプが違いますな!

それにしても◎「天舞紀」のサブタイトルは口惜しい事です。

パールさんのコメント読んでベリーさんのワンピースに何が?と思って読んできました。パイナポーご愁傷さまやで。
そして、私もワンピースベリーさんが頭から離れませぬ。

アドバイスありがとうございます。
確かに一冊にまとめるの良いですね。

そうなんです手術したことないから今から
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルです。

でもその前にポリープ取ってMRをして検査結果を聞いてとまずはやることだらけです。

ヨーキーも悪いから早く治ると良いなあと思ってます。

岩手県民さん
色々アドバイスありがとうございます。

今見たら、前にダンルンのドラマを誉めてくれてた中国ドラマブログの人(WOWOW加入)も『沈黙的真相』のことアップしてはったよ。
あの方のブログはめちゃくちゃ詳しいから、今読んだらネタバレになりすぎるから読むのは我慢したけど、大層満足されてるようです。
同じ原作者の『隠避的角落』のことも絶賛してらしたから、両方観れた暁には読ませてもらおうと思います。
パールさんも探してみて?MMSCの主役。

☆ミルフィーユ様☆
はい、ピーナツ揚げと同じで、浪花屋さんのあられです。
私も今日初めて買いました(^_^)
1袋食べましたが美味しかったです♡

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

そうなの。まだ6月2回しかあつ森してなくて、2回とも水色だった。
ゼノブレイド2やり始めると2時間コースだから、今夜サクッとのぞいてこよっ。

生き物ルーム第44

ランちゃんの実質のお留守番時間はどのくらいになるのでしょう。

毎日ではないですが、ビリ子のお留守番時間はだいたい6時間くらいです。人が居る時も殆どが寝ているので、安心できる場所を作ってあげられれば大丈夫なのかなと思っています。

旦那さまが早くお帰りになる事もあるとおっしゃってた記憶もあるので、毎日が長い時間のお留守番ではないのですよね?
家に居る時はランちゃんとの時間を大切にされてらっしゃいますし。。

お留守番問題は悩ましいですね(/-\*)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

パソコン作業お疲れ様です(。>д<)

ウエディングベルの色違い、まだ出てきていないのですね( ;∀;)
私は2色ゲットできたのですが、もしかしたら、ゲームできなかった日に残りの1色出てきてたのかな?と思ったり...(・-・ )
30日まであるし、できるだけ毎日確認してゲットしたいと思います(`・ω・´)ゞ
(日付変更すれば簡単かもですけど(゚ω゚;))

ほぼ足の踏み場なく、家具配置してあるので、
写真撮影した後、入り口付近に私がいたので、リサに話し掛けに行くために、椅子を一列片付けないと行けなかったんですけどね(^_^;)
ジンベイさんが仰ってる、模様替えで自分を動かすアイデア素晴らしいですね(*´∀`)♪
私も次からその様にしたいと思います(^^)d

師匠♡
さくらんぼ、2日くらい睨み合いの末、重い腰を上げて戦いましたψ(`∇´)ψ頑張りました!

アマビエさん♡
クックパッド見ながらですが、本当は煮てからだと種が取りやすいらしいです!でも、以前作った時に、凄い熱くて触れなかったので、今回は先に取りました(^_^)v
美味しいサクランボだとジャムになる前に胃袋に入っちゃいますから、中々ジャムにはしないですよね(о´∀`о)

246号線さん♡
良かったです(*^▽^*)
本当、体重増やすのは得意なんですけどね〜(笑)減らすのが苦手です!
(=´∀`)人(´∀`=)仲間♡

あっ(//∇//)
本当だねぇ♡
ネルソンとジュンと…フフフ( ̄∇ ̄)

246号線様♡

サラピーナってピーナツ揚げみたいなお菓子ですか??初めて見ました!
いただきま~す♪

ひつじ様♡
2種の…チーズタルト見たことないです!
いただきま~す♪
私も小学生に「いつも写真とってるなぁ」
と言われます(^^;)

AもBも、血液型分布の偏りは、昔々に流行った感染症によるらしいですね。

血液型ではないけど、コロナ関連で言えば、アジア圏で重症化率が低かったり死亡率が低いのは、もともと旧来のコロナウイルスに対する免疫が強い(レセプターの形がコロナに合いやすい形の人が多い)からではないかという説もあるそうで。

先日の「ヒューマニエンスSP」によれば、ABO型以外の血液型もめちゃくちゃあって、そのバリエーションを全部合わせていくと、地球全体の人口を軽く超えちゃうんだそうですよ…。

私も婦人科系疾患で手術しました。
子供が幼かったため夫と義母の手助けを得ました。
ご参考まで。

◆ご自身(ご主人と)で確認◆
 [ドクターへ伝える]
・生理周期…手術日程によってはピルで移動させる可能性
・妊娠の可能性、今後妊娠を望むかどうか
 [ご家族で調整]
・入院中のペットのお世話の計画

◆ドクターに確認◆
・術後どのくらいの休養が必要か
 (私は2か月休職しました)

◆退院後の計画◆
[ご家庭]
・食料や生活必需品を入院前に準備しておく
・ご家族に手伝っていただけるか調整
[職場で相談]
・仕事をどのくらいの期間休むか
・早めに復帰した場合、一時的に軽い業務へスイッチできるか

私はネット記事のプリントアウト、入院中の日記、手術の領収書、還付金の手続きの控えまでを1冊のファイルにしてあります。
1冊ノートを作って、心配事やみなさんからのアドバイスを書き付けるといいかもしれませんね。

よくある疾患といわれても、やはり手術はとても怖かったです。
ですが執刀医も麻酔医も私のたくさんの疑問や不安に対し丁寧に説明してくださいました。そして取ってしまえば多くの不調から解放されました。
安心して手術に臨めるようがんばってくださいね。

生き物ルーム第44

ランちゃん、家に入れて貰えない程のケンカって、原因は何?

ビリコ「ランちゃんが南関倉庫で売ってたソファーを買っちゃダメだっていうなの」

ラン「だってアイツ、僕より足が長いんだもん!」

え~っそんなに良かったんですね!?
良い良いとは聞いていたし、白宇といえば沈黙的真相!と代表作として挙がるのでさぞや…とは思ってたけど…そうか~そんなにいいか~。
パールさん、うらやましいぞ!
BS11のあのサスペンス枠に来るかなぁ…
私としてはノーカットでAXNミステリーでも放送してほしい。

朱偉役の俳優さんね…φ(・ω・*)フムフム

赵阳(趙陽)Zhao Yang チャオ・ヤン
国籍:中国
民族:汉族
出生地:北京
出生日期:1976年9月11日
星座:处女座
血型:O型
身高:177 cm
体重:65 kg
毕业院校:上海戏剧学院表演系95级

出演作はあまり日本に来てなそうですが、あのジャッキーチェン指導の『成化十四年』には出てるみたいですよ。
若い頃の写真は上品できれいな顔してます。

GUのワンピだよ(*´ー`*)

さすがです!!( ・∀・)=b グッジョブ
焼く。。なんて思い浮かばなかったです。
パンも固くなくて美味しいですよね♡

こんばんは。
ありがとうございます。
やっと元の色に戻りました(^_^)

さくらんぼのジャムは食べた事ないです。
ジャム作り、お疲れ様です(^_^)

体重は増えるのは簡単なのに、落とすのは難しいですよね。
21時頃ご飯を食べる事があるので、食生活の見直しをしないとです。
はい!頑張りましょう♪(´๑•ω•๑)ﻌ(๑•ω•๑`)仲間♡

生き物ルーム第44

別コマでこんなのもありますが、ジャック兄弟の目線が明後日の方向(°▽°)

ベリーさん!!
『ロング・ナイト 沈黙的真相』先ほど観終わりました。
もう今、泣き疲れてぐったり状態です。久々にドラマを観て嗚咽しました(TДT)
とてもとてもとても良かったです。
(ベリーベリーベリーグッド!)

このドラマ、2000年、2003年、2010年と3つの時代を行ったりきたりするストーリーで、最初慣れるまで分かりにくかったのですが、それをクリアすると、ぐんぐん引き込まれていきました。

簡単に言うと検察官(白宇)が大学時代の同級生の冤罪を晴らすストーリーなのですが、私が全く予想してなかったストーリーでした!
白宇が演じた江陽の壮絶な人生に心震えました。
白宇と協力しながら捜査をする刑事で
朱偉役の役者さんが、個人的にはむさいおっさんですけど、とても良かったです♪
いやー、白宇の演技本当に素晴らしかったです。
おっさん率多めのドラマでこんなに泣かされるとは!!
皆さんも観るチャンスがあったら是非観て頂きたいです。
多分ぴゅうこさんもお好きなんじゃないかなって思います♪

>ぴゅうこさん
私も某所でのコメントに涙しておりました。思わずお布団巻き巻きで寝所に押し掛けそうになりました(笑)

P.S.
ベリーさん、今日はワンピースがエライ事になって大変でしたね。
パール的には愛しのベリーさんがワンピース着ると知って萌えました♡

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

我が家はハンバーグです。
部活がなかったちび娘ちゃんがコネコネしてくれました(#^^#)

丸木舟の発掘場所と世界の血液型分布図を
照らし合わせて見たら、面白そう〜(´∀`)

アジア圏にAB型が比較的多いのも、食文化が影響してるとか?発酵調味料とか…(テキトー)
家のは、宇宙人と言うより猫科の動物って感じです。絶対的な安全圏(高い所とか)から、情報を取得、必要な狩だけ楽しむ感じかな〜

構って欲しい時と、そうで無い時の落差があって、適度にほっとくのが心地良い見たいです。
でもね〜O型ってO型からしか輸血出来ないのが
損な気がするヽ(´o`;

生き物ルーム第44

可愛い〜(^^)

あっ!アイコンつけたんですね。こっちはモ腐モ腐のここあ君だ(*^^*)

結婚式のインテリア、住民を列席させて着替えもさせて記念撮影したりもできるから、飽きずに楽しめると思いますよ。
Switchも防水だったら、お風呂で遊ぶんだけどなー。