ファンの集い

トピック

生き物ルーム第44

期待に満ちた瞳の先には芳しき靴下〜(笑)

なんだかランの悪癖が伝染しちゃっているみたいで申し訳ないです( ̄∇ ̄)

ちゃんとしたドッグラン、行ってみたいです。
金曜日の『DOGラン』での水色の服を着た走るビリ子ちゃんの画像、好きなんですよ♡

ランもあんな表情で走る所を見たいと思っているんですけどね…。今の様子では爆吠えで疲れるだけになっちゃうかもしれないです(´-ω-`)

生き物ルーム第44

ビリ子ちゃんの目力・・・(^^♪

立ち上がってしまわずに、ちゃんと座って待ててエライわ~。
だからって、靴下はあげられませんけどね(笑)

最近立ち上がったシヴァんこの写真を撮ろうとしているため、
スイカをちらつかせると、すぐ立ってしまうので。
逆に2頭で座って見上げている写真は、なかなか珍しいです~。

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年5月)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

あ!呪術廻戦のコミック3巻もそのあたりでした。どんなストーリーも理不尽なヤツとか意地悪なヤツとか出てくると一瞬冷めて、でも耐えてみ続けるとそれも必要な展開だったのかと腑に落ちるんだけど、とにかくやなヤツ出てくるとテンション下がります。
今日は風呂フルバでファイナルな9話観ました。アキトのしがみついてきた世界観がついに崩壊⁉︎と目が離せない展開で、もう次が観たくて仕方ないです。
ゼノブレイド2、景色が綺麗で、音楽も良くて、ぼーっと眺めていると頭上から襲われる…という罠にハマったり、笑。ドラクエじゃ、ありえなかった、何回死んでるのさー状態です。
今思うと、ドラクエって、超絶簡単だよね。戦闘コマンド考える暇あるし。
今のところ、操作方法確かめてるだけで死にまくってます。(^_^;)
そのうち慣れるだろうと、気楽に構えて気長にプレイしまーす。

生き物ルーム第44

この要求顔はビリ子最大の武器です。
この顔に騙されるのが夫で、つい何かをあげたくなるようですね(^^;

ビリコ「おとしゃんはチョロいなのよ(。-∀-)」

つぶやきトピック その58

ベリーさま。ペリーさま。ビリーさま。
どれでお呼びすれば良いでしょうか。
「どこかのお部屋の会話で笑ってしまいました。」

お友達も大変な思いをされましたね。(泣)
私も大怪我には注意と言われます。
O-型は最悪、全部の-型に使えると言われてますね。
人数が多いので、まだ良いのですが、
AB-型は本当に少ないので、何かの時は怖すぎます。

お友達も輸血なしで帝王切開だったのでしたら、良かったです。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談35★

ご飯食べましたが…(@ ̄ρ ̄@)ヨダレが…。
とっても美味しそうです♡
いただきます^ - ^

生き物ルーム第44

自分の頭の硬さを痛感しました・・・。
備品スタッフ、の意味をようやく理解~(爆)

ってか、ガキんちょⅢ、先輩犬のここあちゃんに何てことを!!

もふもふプードル姿も可愛いけど、トリミング後も可愛い~(^^♪
シヴァんこ犬種はビフォーアフター変化0なので、ツマランです(笑)

生き物ルーム第44

トリミングでさっぱりしましたね(ФωФ)
ホントに挟まれてる♡ここあくん、うっとり顔に見えます♡

おい〜っス!お帰りなさ〜い(^∇^)
お仕事お疲れ様です。
まだまだ続くのですね。
ご無理なさらないようにして下さいね。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

結局、男って賢い女に甘えるんでしょうね。
「そなたなら理解するであろう」って、いやいや言葉に時々出さないとダメですわ~。自分も反省せねばならんですが。

そうか‼防火用水ですね。そう言われると当然ですよね。
陛下をわっせわっせ担ぐ宦官達が途中途中喉を潤す?とか想像しちゃってた。
まだまだダメだな~~ヲレ。

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

焼酎、あまり得意じゃないんだけど、これはロックで、ん?うん、これならいいかも。ガツンとアルコールがダイレクトに効くからほんの少しで満足です。
今日はこっちがメイン♪
スコットランドのIPAです。豊潤なホップの風味。ヒマラヤンケトルチップスをガリガリ噛みしだきたくなるお味でした。
今日のアテはコストコの炭火焼きとり&砂肝。

ココアさん。
読みましたよ。

子宮筋腫だったんですね。その前にはポリープをとらないと。ですね。
ワクチンの副作用もそれほどではなくて安心しました。

私の同僚にもシフトは気にしないで、速やかに手術日程を決めて欲しい。
って話したら早速、決定して報告きました。
遠慮せず、次の勤務表を作成する前なら速やかに。
でお互いに気持ち良くこれからも仕事出来ますからね。
しっかり頑張って治療して下さいね。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

お邪魔しま~す。

ジンベイさん、我が家にも呪術の箱、届きました♡
中身は子供が注文した呪術のTシャツ♡
凄いなぁと感心してたのですが、中身に関係なくこの箱なんですね!
女子力高めの服とか注文して、この箱が来たら驚きますね!

生き物ルーム第44

ビリ子ちゃん✨
愛らしい眼差しにやられちゃいますね❣️

いつも通りの挟まれ具合にウチも癒されてます(๑˃̵ᴗ˂̵)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

ココアさん♬

車も無事決まってよかったですね〜
コロナに半導体問題で、納車も遅れ気味ですよね( ゚д゚)
早く届くといいですね(^。^)

我が家の夕食は、ひじき、小松菜の煮浸し、焼きナスのあっさりメニューでした(゚∀゚)メイン ナシ

最終回のあたりのモヤモヤを思い出し過ぎて、私生活の愚痴が駄々漏れしてスミマセン。
分かるんですよ、乾隆帝の立場も。分かってるからこそ如懿も冷宮やら冷遇やら我慢したんだろうけど、我慢し過ぎて、我慢させてることを乾隆帝が忘れてるんちゃうん?と私なんぞは思ってしまうのです。

あの甕は、多分『明蘭』最終回前あたりで塀の周りにデコッパチが用意してたのと同じで防火用水だと思います。飲用ではありません。『瓔珞』では最近、その防火用水が凍っていたために悲劇が起こりました。

うわぁ〜♪♪
ゼノブレイドの世界は、気持ちのいい景色だね!
イケメンくんも髪の毛艶々♡
レベル上げは避けては通れない道よね(笑)
お互い頑張ろ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

あつ森もポケ森も進んでますね。
あつ森・・・ずいぶん開いてないヽ(;▽;)ノ
呪術廻戦はアニメの一期だけ見て、京都の学校との合同合宿?演習?に入ってからついていけなくなってしまった(汗)

prime Videoは何見ようかな〜と、探してる時間勿体無いくらいたくさんあるね〜(^◇^;)
韓国ドラマ、ハマってた頃は見てたけど最近見てないなぁ。
イジュンギが好きだった(吹替の石田彰さんも好き♡)
関係ないけど、友達はオムテウン好き。
「トキメキ⭐︎成均館スキャンダル」とか「雲が描いた月明かり」とか、キュンキュンしながら見てたなぁ〜。懐かしや〜。

調べたら、プライムデー21日・22日とありましたヽ(о´∀`о)
ヴェリタスブロイもお得なら良いなぁ。
100円レンタル!!魅力的ですね♪
ヒロアカの映画、まだ見てないので100円レンタル出来たら良いなぁ♡

ハ~イ。
思ったより早く仕事を終わらせました。
また数日したら静かになります。

ちょっとの間だけ、お邪魔しますね。

もう寝かしつけの時間なのに
すみませんでした。

おやすみなさい。

つぶやきトピック その58

血液型でろくなこと言われないからだろうな〜。
よくB型がディスられるとか言うけど、
AB型はそれ以前に「わけのわからん宇宙人」とか、いつも分析放棄され放題で、理解する気ないんだな〜って扱いされてるから、余計に血液型を言い訳にするなと言いたくなるのです。

AB型は分析癖が多いと言われてはいるけど、それは基本的に個人差だと考えてはいるのよ。
で、分析癖の人間からしたら、周囲が何考えてるかとか先の展開とかは大体何パターンか想定してるのが常なので、それをしないとかできないってことの方が「なんで?」なんです。
なのにそこに血液型を持ち込まれても
「それはあなた個人が考えない言い訳だよね?」
と思ってる。
でも大抵それも、個人差じゃなくてAB型だからと片付けられて、その先何を言っても『少数派の宇宙人扱い』しかされないのも経験上分かってるんで、せめてもの抵抗として「血液型使うなや」と言いたくなるんです。

そうなんですね。
怖がるなら音が大きくないほうがと思ったが、違ってるんですね。

ミルフィーユさん
そうなんです。
なかなかすんなり決まりません。
でも決まって良かったです( *´艸)

岩手県民さん
ちゃんと病院で聞いてきました。
今月の終わりに検査結果出たら、これからどうなるか決まります。
色々ありがとうございます。

ベリーさんが何を囁かれ、そしてそれを信じる事になったのかが気になって仕方ないけれど、多分、今はいろいろ思う事があってもベリーさんを支える大事な言葉だと思うし大事にして欲しいから我慢するね。
想像するに「俺に任せとけ」セリフな気がするけどお口チャックしとくね(言うてる言うてる)

◎「如懿伝」の乾隆帝はそんな風に言われてるんですね。私個人としては、あれだけの立場にいるし権力も持っている幼なじみなら信じるだろうな~~と。

如懿は乾隆帝から冷宮にも入れられたけれど、それは複雑な事情で致し方なくだったし、冷宮にいる間もこっそり大切にしてもらえてたし、富祭皇后が悪巧みした割に敬意ある葬儀をされながらも「皇貴妃は嫻妃じゃー‼」って皇太后にも反抗したし、ちょいちょい愛を信じさせる何かがあったからかなぁ。
注)これはあくまでもドラマの話ですのでね。
史実だと乾隆帝はとにかく富祭皇后を1番愛したそうですね。
とりあえず、ウォレス・フオは顔面偏差値は高いです。

今日は◎「白華…」の傅筹の中の人が媚薬でえらい目に遭いそうなところをギリギリ回避したところです。紫禁城の通路には、やたらでっかい水瓶があって、そこで頭から水をかぶって正気に戻ろうとしていました。あんな水瓶が通路にある意味が気になります。それだけ大きな紫禁城だったと言う事かなぁ。

どう思ってるのか、吠えながら逃げたり掃除機に向かってきたりで!
遊んでますよ(^◇^;)

キャラメル味が1番好きです❣️
いただきま〜す(∩︎^ω^∩︎)

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

そう変わらない値段はオーケーだからかな。
普段の何気ないスーパーの買い物も、買う買わないに関わらず酒コーナーをチェック!!しているのよ。だから、行動範囲の底値を把握(笑)

うわぁーー!泡盛!
まだ飲んだ事ないです。沖縄は、OL時代に行ったけど友人達はほぼ下戸だったんで盛大に飲めなかったの〜〜( ;∀;)

少量をロックで!!
だってさ、お初のお酒を割っちゃうと元の味がぼやけるから〜。確認してから、何かで割りたい(笑)

師匠〜♡

おかえりなさーい♪
小学生の事故のニュース盛岡でしたね!
恐ろしいですね…。

ここちゃん♡
そうそう!忙しい年になりますね。
奨学金??とか一生懸命調べたり…未知の経験の始まりですよ。
はい!後ろから見守ります(^^)

ココア様♡
決めるとき、喧嘩になるの…わかります^_^;
うちもよく喧嘩になります。
でも、新車が決まったから良かったです♪

お祝いありがとうございます(^o^)v

何とか車が決まって良かったです( *´艸)

今日の夕飯はチャアハンにサラダに冷凍のシュウマイです( *´艸`)

掃除機をかけてる時ここあ君は怖がりませんか?我が家はヨーキー((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルDAKSと子ココア無視です。
しかもDAKSは掃除機をしててもかまってほしいと付いてきます。

掃除機良いのが買えると良いですね。

お。タイムリーです❤️
ゴチになりま~っす( ^ω^ )

奪って逃げるε≡≡ヘ( ´∀`)ノ

アマビエさん
車決まって良かったです。

|_-))))色々決めれなくて車買いに行く前に旦那と喧嘩して、もう決めれないとなりながら何とか決めれました。