ファンの集い

トピック

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

今更分かったのですが、サボテン類って何か不思議で力強く、綺麗な花が咲き、良いですね(^ν^)
仕事はFA関係のソフトウェア〜ハードウエア、休みになれば変身して草花や生き物とかに酔いしれてる
どっちが本当の自分なのか?自分でも分からない
HNもサバイバル母ちゃんにでもさえよかな(╹◡╹)
ザリガニくん♪が、サバイバルって言うもんね!

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

#画像 馬用 30分縛りで描いてみたゼルダの伝説

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

わはははは!
減量達成祝いに買って来たよー‼︎
いつ始められるかなー。
あぁ、楽しみが尽きない幸せ。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

>神奈さん

眼科が9時半頃終わったので、そのままコストコへパンを買いに行きました

ココアさんのおっしゃる通り、マスカルポーネロールは100円引きで賞味期限が6日でしたので1袋だけカートイン
ミルクブレッドとどっちにしようか迷いましたが100円引きに釣られて...

その後、他をフラフラと見てたら、ミニクロドットって言うドッツドーナツの小さい様なのが、新商品って書いてあり、迷いながらもお一つカートインしちゃいました
あれはパン、ドーナツ、パイ?なんだろほい?

またその後にフラフラしてたら、端っこの通路脇のバンスとか置いてある所にドッツドーナツが沢山ありましたよ(^ν^)
流石に3つも食べられないのでドッツドーナツはまた今度買ってみますね!

帰ったらお昼で、昼食を取ってから思い切って、4時頃まで、またサバイバル母ちゃんに変身してました
疲れたので今日は終了です(๑>◡<๑)

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

ガーデントピから飛んで来ました♪
渺渺さん、同感です(^^)
どこぞのお国に批判されようとも、恩に報いて欲しいですね。

朝イチでハイカラじいちゃんばあちゃんの所に貰われて行ったクリームたっぷりのあの子が、JINJINのみなさんの心の広さで笑顔になりましたとさ(^^)

チーママしゃん、来たよぉ~ヾ(´▽`*)ノ♪

★ドンキ♡♡ロピア 雑談35★

>ミルフィーユさん
とろけるプリン、食べてみたいです( *´艸`)

皆さん、毎日いろんなパンたくさん(^ー^)
おやつ?朝食?
もう少し若い頃はおやつにも食べてたかな(^^;

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

乱入失礼、思わず投稿しました。

人事評価はいつの時代も難しいようですね。

◯昔、富士通が日本で初めて人事考課に成果主義(目標達成度)を採り入れたら、会社が赤字にも関わらずA評価の社員が続出しました。

◯人事考課のシステムは、たいていコンサルティング会社から購入しています。もちろん自社用にカスタマイズされています。コンサルティング会社は曲者で、このコンサルティング会社のアドバイス通りにして業績が上向いて会社はありません。

◯昨今は、社員の昇給を阻止するための人事考課が主流になっていてます。日本人の30代の手取り年収がこの10年で上がるどころか下がっています。一人当たりのGDPが数年後にお隣の国に抜かれます。

下記の書籍が参考になります。
『申し訳ない、御社をつぶしたのは私です。』大和書房
https://www.daiwashobo.co.jp/book/b358541.html

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

家の回りに庭や畑、そして山やら何やら、手間の掛かる土地が沢山あり過ぎて、あら忙しや〜(T . T)
山に除草剤を撒いて、帰って来て裏庭にも除草剤を撒いてたら、またさりげなく他のサボテンに綺麗な花が咲いてるではありませんか〜(*´꒳`*)

冬も雪の中をほっぱらかしのサボテンでも枯れずに元気に花を咲かせるんですね!
またまた写真を、、、

右手を使わない様に気を付けながらサバイバルしてるのですが、実際はヤケクソと不安が交差してます(>人<;)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

ここ数話の『ミーユエ』も『瓔珞』も展開早すぎます。個人的には『ミーユエ』の54話:崩御、63話:私怨の果て、64話:分かれ道、65話遺詔のありか…観た後も消せない。自分は、どんな選択をするんだろう?ってドラマなのに考えた(^ν^)

中国ドラマ、ドキドキワクワクだけでなく言葉の勉強にもなるね。瓦解と崩壊の違いとか_φ(・_・

ベリーさんに教えてもらった↑2つのドラマで、歴史、政治、仕事、真のリーダーシップ、恋と愛の違い、友情と裏切り、本当の思いやりと表面上だけの優しさ、人としての器の大小、コミュニケーションの大切さ、女子を敵に回さない生き方…
笑いあり涙あり。ドキドキワクワクに加えて自然と毎回何かを学べてる稀有なドラマでした。

パールさんが言われたように、出逢えて良かった。コス子さん♡ぴゅうこさん♡ベリーさん♡
パールさん♡はもちろん、
ドラマトピ&コス通のみなさまに謝謝(*^o^*)

朝の連ドラ、録画を1.2話から観てきま〜す
(^^)/~~~

生き物ルーム第44

んん⁉️
凄いです、早い!
一瞬わからなかっです(^-^)

生き物ルーム第44

いつも通りの長さです。
スッキリ❣️

生き物ルーム第44

トリミング前

こんにちは(^ ^)

246号線さま♡
花粉症の時期は耳の奥が痒くなって、ガリガリと掻いてしまいがちなので気をつけます(^^;;

北海道フェア、いいですね♡
じゃがマヨネーズパン、美味しそうです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
アイスもいただきまーす♫

ミルさま♡
病院、お疲れさまでした(^-^)
眼科って、今の時期は混んでるんですね(^^;;

甘〜いおやつがいっぱい♡
レアチーズタルト、いただきまーす♫

今日は、先日のひつじ様の買われていたなごやんシリーズを探しにマックスバリュに行ったのですが「さくふわれもん」が5個入りしかなく諦めて
バラ売りのだけ買ってきました♡ウチのネズミさん節制中なのでこういう時だけ、不便…

>ミルフィーユさま
とろけるプリン 一緒ですね♡
でもコスモスは、やっぱりお安いですね。
たまご蒸しパン、78円のままだけどラップだけだったのがシール付きになったんですね^o^

生き物ルーム第44

エスパー疑惑ふたたび(笑)

ご褒美に『服』と書いてから、「別にご褒美じゃなくても買うしな〜。」と思って消しました(°▽°)

『あすけん』では朝食に『ホットケーキ』を食べると『お菓子』扱いになりますが、『靴下』はヒットしませんでした( ̄∇ ̄)←アタリマエダケド

鶏胸チップはおつまみとしてなら需要があるかも?
依頼したら登録できるかもしれないですよ?

生き物ルーム第44

1枚目の画像は引っ張りはじめた時の指示なので後方から、2枚目は立ち止まってから私が前に立ってからの指示です。

初日よりは確率が上がってきましたが、渋々従う事が多いです(^^;)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

こちらこそいつもありがとうございますo(*゚▽゚*)/

ふふふ♡マンガPark賑わってますなぁ〜♪♪
ぼく地球は続編の「ぼくを包む月の光」もお勧めです♡
こちら快晴で風も気持ち良いのですが、家でだらだらゲームしてました〜。
二周目でもいいサブイベントに手をつけてレベル上げしてたけど頓挫してました⤵︎もうイヤ〜!と諦めてお話進めたので、引きこもり継続中〜♪♪

伝言ありがとうございます!!
なんとなんと!!第三弾はデクと心操くん!←調べた(笑)
どんな話が飛び出すか楽しみですね♪♪
その前に、ちび娘ちゃんは塾だね〜。
頑張って٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

246号線様ぁ〜(^。^)

『じゃがマヨネーズパン』美味しんですね♪
今度見たら買いまーす(*゚▽゚)ノ

私はゴールデンウィーク頃に、10年以上前の体重まで痩せたけど、順調に食べて体重増えています。体脂肪がドンドン増えてる。
パンや甘い物、お菓子もいっぱい食べてるもんね( ̄▽ ̄;)少し控えないと…

ミル様ぁ〜(^。^)

病院お疲れ様でした。

『モンブラン生どら焼き』、頂きまーす(*゚▽゚)ノ
あれっ、数行前に控えるって書いたばっかりだった( ̄▽ ̄;)

神崎川、なにがあったんでしょうね?
ニュースチェックですね。

病院お疲れ様でした〜。

ミルさまは濃い顔好き(笑)笑ってしまいました。
めいめい様にご指摘されるまでは、私も気付かなかったです( ^∀^)

神崎川で何かあったの⁉︎
気になってググってみましたが、見つけれませんでした。
気になりますね。

耳のカビのお話、かなりビックリしました。
耳かきはしなくても、勝手に?出ると聞いたことありますが…
本当かな?

私は綿棒派です。
綿棒もやり過ぎ注意みたいで、母親がやり過ぎて奥で固まってしまって耳鼻科行って取ってもらってました。

先生がイケメン♡なんですね♪
良いなぁ〜♡(≧∇≦)

トピ立てありがとうございますm(__)m

昨日は大雨予報で買い物にも出ずステイホーム(о´∀`о)
とうとうタブレットにマンガPARK入れてぼくたま読みふけっておりましたf(^ー^;

ちび娘ちゃんから伝言です。
「今日のヒロアカ副音声第3弾!!今回も声優さんです((o(^∇^)o))」

生き物ルーム第44

ちょっとドアからずらした方が良かったですね( ;∀;)

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

まぁ~さんさん、アマビエさん

実はここ2日間、スマホで長時間、調べものをしてて目を酷使しちゃいまして(^O^;)すみませんが今日はこれで失礼させていただきます。
ごめんなさいm(_ _)m

病院へ行くとか、そんなレベルではないので心配しないでくださいね。少し目を休めたくって…。

ココアさんへ。
また来ますので、心配しないでくださいね。
私にコメントは不要です。♡ポチだけしてくれた方が私は嬉しいです(*^^*) 私のお願い叶えてね♡

卵オーナーさん、仲良くしてくださってる皆さん、何だかすみませんm(_ _)m
また来ますので、どうか心配しないでくださいね。
どなた様も返信不要でお願いしますm(_ _)m

落ち着いたら明日、生存確報告のみ入れますので。
皆さん、いつものようにお勉強&雑談しててくれた方が有難いです(*^^*)m(_ _)m

生き物ルーム第44

ビックリしてレイヤー確認しました!(◎_◎;)

首ありました。ドアと似ているのでそう見えますね(^^;)

北海道フェア、他にも沢山あったのですがお値段が。。(^_^;)
後で、値下げの時間に行ってみようと思っています。

耳鼻科は、花粉の時期でないとあまり行きませんよね?
子供が小さい頃は鼻が詰まって耳にくる。。だったので、耳鼻科通い
していました(私とは違う耳鼻科です)

水が溜まるというのは、初めて聞きました。
耳垂れではないんですよね?
大丈夫みたいな事なので、よかったですね(^_^)

外耳炎は、小学生以来でした(^_^;)
プールの季節に1度だけ。
なので、旦那にめちゃくちゃ馬鹿にされました。

大阪市内でも6畳のワンルームで6万くらいです。あんな立派なお部屋は…ドラマですよね♪

耳鼻科…1時半までかかりました(^^;)

そして帰り道…神崎川(豊中市)の川沿いで消防車等緊急車両が20台くらい並んでおり、川岸には大きなブルーシートとその周りに救急関係者がズラリと囲んでおり…何があったの??と川の反対岸を通りました。
川にはボートも…。
…ニュースになるかなぁ。

帰りにコスモスでおやつ買ってきました!
全部99円です♫
3時のおやつにどうぞ♡

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

初物、初物♡

ゴチになります。いただきます。
ありがとうございます_(..)_。

生き物ルーム第44

サマーカット(丸刈り)は、犬にとって良くないのですよ。。。

こんにちは。
ありがとうございます。
押せば微かに痛いのですが大丈夫みたいです。
親指の付け根?がまだアザになっていますが、最初の頃のような黒い
色ではなくなりました(^_^)

じゃかマヨネーズパン(ヤマザキ)をお昼に食べたのですが、
久しぶりのヒット商品でした♪
濃い目の味が好きな方ならハマるかかな(^_^)
旦那はランチパックを食べたのですか、やはり美味しかったと。
今日と明日のみの開催なので、後で買いに行く予定でいます。

私も増加中ですよ(^_^;)
めまいの心配があった時は食欲が落ちていましたが、とりあえず回復
してきているので、食べてしまうようになりました。

ただの外耳炎だと思ったんですけどね〜
完治してからしばらくは、髪を乾かす時に耳の中にもドライヤーの風を
入れていました。
旦那様も気を付けるように、お伝え下さい(^_^)

皆様、とれたてのとうもろこしを茹でましたよ~♪いかがでしょうか??
これから焼きとうもろこしにするか考え中~