トピック
アマビエ様がいなくても寂しいですよ(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 誰が居なくなっても寂しいですね☘️ 師匠は一週間で戻られると言ってくれてますので…またみんなで待っていましょうね〜♪
ひつじ様ぁ〜(^。^) 私もキウイ最近食べてないです。 マリトッツォ買う時に一緒に買おうかな♪ ヒソヒソ… 2号がいないと寂しいな( ;∀;)
私、ジューンブライドのイベント初なのです(*^^*) 30日まで毎日できるんですよね(^^)d コツコツ愛の結晶集めて、ウェディング家具集めないと(*´-`) キャンプにいる動物、食べ物持ってること多いですよね(^_^;) (何気に誘惑されます...笑)
韓国時代劇「ヘチ」16話、つづきのつづき。←長っ 景宗を支持する少論派でありながら、延ニン君に王としての素質を見出だす李光左(イ・クワァンジャ)とチョ・ヒョンミョン。 李光左は実在、チョ・ヒョンミョンは架空です。少論派の穏健派で、この先も少論派の立場から延ニン君を支持します。 そして景宗。彼は実録(正史)にもその人柄の良さが記録されています。幼少から大人の意表をつくような質問をする聡明さ、書道に長け、温厚で人の話をよく聞き兄弟思いであったと。反面、小さい頃から病弱でした。 片や延ニン君も幼少の頃からお勉強や読書が大好きで、生母・崔氏の出宮後は粛宗の後宮の寧嬪金氏、第二継室の仁元王后らを生母同様に慕い、ともに可愛がられたようです。景宗に比べると小さい頃から幾分頑固な面があったものの、世子である兄には長幼の序をよく守り接したため兄弟間のバトルは発生しませんでした。 末弟の延齢君の夫人は病があり景宗同様に子に恵まれなかったため、当時、既に宮女との間に男児を設けていた延ニン君に、世弟としてのスポットが当たったのは必然だったかもと思います。
ひつじ様♡ もちバニラ! 昨日からの買おうか悩みながら我慢してました〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 緑のカニカマ!冷麺の時に使いますね♫
ミルさま♡ ウフフƪ(˘⌣˘)ʃƪ(‾.‾“)┐ マラサダに会えて良かったですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 私は今日マリトッツォに出会いましたが、泣く泣く我慢しました(T ^ T) 食べても太らない体になりたい。。(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) パレット祭〜(~‾▿‾)~ お買い得ですね♫ 250円の敷きパッドが欲しい〜ヽ(*´∀`) しまむらよりお安いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
無料なの8話までなんですか!? 気付いてなかったです(゚ω゚;) 10話が配信されたら、9話も無料になるのでしょうか(。>д<) こっちでは、月曜の深夜枠で放送されてないっぽいのです( T∀T) もし無料にならなかったら、お芋ちゃんさんが教えてくださった、GYAOで観るしかないですね(`・ω・´)ゞ
さすが!ディズニーLOVE女子♡ うちの男子は全く興味ナシなので面白くないです^_^; テストの時期ですね! 余裕なのですよ(*´艸`) 点数が楽しみですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
蘭様ぁ〜(^。^) >ブートキャンプの隊長になっとるがなっ!!(笑) そうです。元はパール様のこの⬆️一言でしたね(*´艸`)パール様のツッコミセンス、いつもながら尊敬します(*゚▽゚)ノ で、ぽちくろ様の >黒船に乗ったり、隊長になったり… さかた様。 私がやらかしたら笑ってやって下さい( ̄∀ ̄)
私も観たいものがいっぱいあります~(^_^;) お芋ちゃんさんは気付いてなかった期間が本当に惜しいですね(ToT) でも、まだ半年あるし、たくさん観られてくださいね(^^)d また面白そうなのあったら教えてください(*^^*) 漫画でも、映画でもドラマでも♪
ミルさま〜♡ 緑のカニカマ気になってました! お味教えてくださいね(^.^) そして、敷きパッドもタオルもお安い〜♪ 敷きパッド250円って、普通タオルのお値段ですよね(゚∀゚)オヤスイ♡ アマビエさま♡ キウイ実は久々に食べました。 こんなに美味しかったっけ?って思いました(≧∀≦) ちょっと食べない間に甘くなったのかしら?(笑) そらこちゃん♡ 私も、もやし&こんにゃくダイエットで少し痩せたのに、すっかり元通り…。いや、それ以上かも…。 今日買ったジュースもパンも子ども用ですよ。言い訳してる?(笑) そらこちゃんを見習って、エアーで頑張るわᕦ(ò_óˇ)ᕤ ここちゃん♡ 小松菜とじゃこのふりかけ美味しそう〜♪ 冷奴に乗せるのもいいね(*゚∀゚*)
ここのところ『慶余年』のバナーばっかでるあるよ( ゚Д゚)ノ
ディズニーLOVEの娘が二人いますので( *´艸`) サンパーでしたか、絵はとんすけだけどな~と思ってちび娘ちゃんに見せたら 「お母さん、サンパー=とんすけだよ( ̄▽ ̄)」と その記憶力を勉強に使って欲しい(´д`|||) 明日テストなのに、おもちゃのチャチャチャ歌いながらあつ森してます(T-T)
ふるふる水筒 追伸 振ったら、外が3度 冷たく(温かく)なるのね。 期待しすぎないようにしよう(^o^)/
ハイパーブロックマスク ムレ爽快 を使ってみました。 スポーツクラブでまあまあの運動量45分間 (踏み台昇降エアロビと思って下さい) 右のナノエアーよりも更にマスク内がムレない気がします。 マスクの内側の肌あたりもムレ爽快の方がさらっとしてます。 ナノエアーだと最後の方は息苦しさ&内側のモサモサ感で途中から布マスクに変える時もあるのですが、ムレ爽快は持ちこたえられました。
夏の立ち仕事(案内係)熱中症対策 チップとデールの極細水筒値下げ798円にサーモスのカバー680円付けて、カラビナでバンツのベルト通しに釣るか サコッシュに釣る。サコッシュに水筒入らない(涙) 置場所が無いから、真面目に働くと3.4時間水分取れない。声だして案内するので一時間でのどカラカラ。 飲んでるところを見た人が「仕事中に水分とってサボってる」と不快に思われる可能性ある。ううう( ;∀;)。仕事とはいえロボットじゃないんで、、、こそっとささっと飲める対策。 スーパーのレジの方とか人様と接するお仕事もレーンでどんどん流れて流していくお仕事もなかなか飲めず大変ですね。 冷たいもの(温かいいもの)入れて三秒振ると冷え冷え爽快 1,980円→990円 ステンレス中空二層構造(飲み物の温度を下げる機能はありません)ん?少しは、温度長持ちするかな(*^^*) 360mlだけど500ml位の太さ これも、暑さ対策に購入。ステンレスボトルと良いものは、長く冷たいけど、安いのは、すぐにぬるくなりますね。持ってる水筒ハゲハゲへこみだらけなので、買い換えました。 最近話題のドウシシャの製品(*^O^*) 子供が欲しいと言うのでBlueとgreen二本購入 100円ショップの帽子(キャップ)の後ろにつける黒い布、首焼けて痛いものね。タオルを首に巻いても良いなら助かるけど、見た人が不快になるかもしれない。熱中症って、気を付けないと天に召される事あるんですよ。
私はというと昨日からチャンネル銀河で開始の 『慶余年 第一季』を観ていました。これの前に放送していた『海上牧雲記』は完結しないまま、第二季に続く、のまま多分うやむやなんですが、これは第二季の製作が実際に進んでいるので安心です。 ドラマ自体はなかなか面白そうです。中国側のお仕事には満足です。子役がめちゃくちゃ上手い!息子と同い年とは思えません。 しかし日本語字幕。 まず名前の表記、漢字に中国読みルビです。 主人公、范閑(ファン・ジエン)など。 これは合格です。 次にOP/EDのスタッフロール、完全消去。 最低最悪です。 主演の張若昀の名前すら日本語版で入れることもなく、歌詞のみ日本語字幕。 なんとも勿体ないです、EDは肖戦なのに。それだけで肖戦ファンを呼べるのに、超勿体ない。 日本側のお仕事には不満が残ります。他人の作品に手を加えるんやから、もっと誠実にやるべきなんやないやろか。素敵やなと思った役者さんの名前を、日本の視聴者が知る機会を妨害してる自覚はあるんやろか。大げさかも知れないけど、私はいつもそこに腹が立ちます。 肖戦のエンディング『余年』 大好きでしょっちゅう聴いてました。難易度の高い曲ですが肖戦は声もいいし上手です。
H&D「めいめい...やっぱウチのオーナーが…か? 温泉で土左衛門にして素麺と一緒に流してやったが、便所にも流そうか? めいめいに元気ないと、EGG'S CAFE休業続行なんだ...」 ......再々反省...m(__)mゴメン…
お詳しいんですね(๑˃̵ᴗ˂̵) ありがとうございます! 見たことあるけど…と思い出せない…^_^; サンパーと言う名前です! 小学生に持たせますよ(^^)
沈黙的真相、気になってた! なるほど、一気見用に貯めてたんですね。 私は何本平行視聴しても平気派。むしろ今何本観てるのか自分でもわかりません(笑) 銀針を体内に…は中国時代劇の暗殺、拷問では何度か見ましたね。そのうち心臓に達して証拠は残らないとかなんとか。あんな針を「かっさ」で出しちゃう葉先生の腕前すごいです。 公園管理人暮らしで鈍っていた瓔珞の目付きが、またギラギラしてきたよ…。 来月から、海蘭察の中の人主演の現代ラブコメがLaLaTVで始まるようです。内容的には、残念ながら視聴リストラ対象です。
11時頃、パソコン仕事の切りが良いところで、ちょっとあつ森。月が変わり、リサとカイゾーのジューンブライドが始まったようです。 後で行ってみよ。 紅葉まっさかりの南の島ですが、今日はさくらんぼな気分で。 キャンプ場にはトロワ。ドーナツ持って…。 お昼食べる前に昼寝してしまい、起きたらこんな時間。おっとうふと、何食べようかな。
#ドンキホーテ で #iPad もどきほぼ衝動買い #電子コミック読みまくり とあるけど、ネット繋いで #タブレット としてしか使える! 9980円→値下がり6,980円 └( ゚∀゚)┘└(゚∀゚ )┘ #テレビ東京 #今日からやる会議 の中で ドンキホーテで「良いけどで売れない三振商品」を紹介していて、iP adみたいなもの、タブレットとして使えると聞いて見に来た。 興味ある方は、#TVer で詳細ご覧ください。 今まで台所にIKEAのタブレット台置いて見ながら作業していたけど、これから、2.5倍のタブレットで見れる└( ゚∀゚)┘└(゚∀゚ )┘ 携帯と同期させて、YouTubeやTVer.Google検索出来るようにするのに約一時間。 アプリのダウンロードが携帯の3~5倍の1.2分かかるので、出来ないのかと焦ったー。 おもちゃにしたら最高! PC?もちろん近いうちに買いたいです。☆=(゜ο゜)o タブレットは、YouTube繋いだところ。
さかたさ〜ん♡ 繋がってますね、赤い糸?同じ時間よ〜✨ (→ドラマの録画は大丈夫か確認しに来た人)
GYAOですね。教えてくれてありがとう。 多分Amazonのも最新話配信が月曜?火曜?だったかな?みたいなので、来週まで待てば9話は見られると思うんですが、来週の地上波放送と何話分の開きがあるのか…Amazon prime更新しなければ、22日までなので、その後観たくなったらGYAOもチェックしますね。 レベルあげはテレビ見ながらやるとはかどりますよね(๑˃̵ᴗ˂̵) 次のゲームやりたい♡
下の二人 左のオオカミはビッグ・バッド・ウルフ、三匹のこぶたに出てきたオオカミです。 右のうさぎはとんすけかな? とんすけならバンビです(#^.^#) にしても25円とはお安い((o(^∇^)o))
グッジョブ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ さかた〜ん♡ ♪愛をこめて〜花束を〜♪ →ぽぽりーん♡、あの時もらった歌✨の続き、 さかた〜んにも歌うよ〜♪(呟きトピの遅返事) ほら!さかた〜ん、コーラスご一緒に〜✨ ♪めいめいさんが、なんで自粛されてるんか? 愛が溢れ過ぎなん違うんか〜?♪(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ →アイフル〜♪やったっけ〜?(大地真央さん) めいめいさん♡関西トピはノリとツッコミ。 めいめいさんナイと皆寂しいアルよ❣️♪( ´θ`)ノ 血糖値が下がってきたのでしょうか… 渺渺さんからの『ヨモギ粒餡』(スナックに写真) いただきま〜す! →黒船の甲板にいたベリーさんが、客室に帰ったのはヨモギと抹茶とサバはお嫌いだから( ̄∇ ̄) いきものがたりの脱退メンバーがいるらしいけど、ベリーさんにはマジで苦手な生き物がいますからね。ファンの我らは覚えます! ゆきゆきさん♡渺渺さん♡ ダイソー『厚焼き玉子風蒸しパン』食べたら感想をぜひ!(((o(*゚▽゚*)o)))♡→スナックに見事な写真あり。夜に食べたくなるヤツです。 寝る直前にコス通読んだら、意外に今でも覚えてる。睡眠学習ってあったなぁ〜 (他のところで記憶を使え!って家族は言います) パールさん♡ おかげで盛り上がったわ✨ アマビエさん♡ぽちくろさん♡ ご先祖は関西人?ツッコミ旨し!_φ( ̄ー ̄ ) グッジョブ✨みなみなさま〜♡ 楽しいティータイムを!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
>渺渺さん >師匠 お三人とも、いつもさりげなくフォローして下さってありがとうございます( ;∀;)! ただ…ただね…すごく思うんですよ…他の人の誤字脱字は、なんていうか「ああ、あるある(^∇^)」みたいな朗らかな間違いな気がするんですけど、私の場合、なんだろう…なんて言ったらいいんでしょうね?。・°°・(>_<)・°°・。じたばた! キュイーキュイーっ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)イルカニモドッテミマシタ ひょっとしてイルカは頭が良いけれどもさかたはバナナだからでしょうか…:(;゙゚'ω゚'):
渺渺さんゴメン! 今お店で見たら「よもぎ村」「黒糖小町」 どちらも粒あんでした… ヤマザキの蒸しパンシリーズ、 オールレーズンコラボの「レーズン蒸しパン」 なんてのも有ります。 西三河に工場があるためか、ヤマザキとパスコは揃いのいい店が多いのです。フジパンの工場も豊明あたりにあるから遠くないしな…
ここちゃん♡ 美味しそうですね♫ 小松菜、苦味感じるよね?? 友達の家族は苦味なんてないって言うから…人それぞれに味覚が違うんだな〜と思ってました! うちの子も苦くて食べられないから、なんとか食べさせたくてこのレシピ探しましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵) 食べてくれるといいなぁ〜(*˘︶˘*).。*♡
ミル様ぁ〜(^。^) カニカマの枝豆は初めて見ましたよ。 お弁当の彩りに良さそうですね♡ もっちチョコパンも初めて見た〜 タオルハンカチ¥25!(◎_◎;) 使い捨てレベルの値段ですね。 もちろん洗って使うけど(笑) ここちゃ〜ん(^。^) 今度は手作りふりかけのブームが来そうですね♡