トピック
今日は酢豚じやなくて酢鳥にしました*\(^o^)/*
圧力鍋の蓋を開けたところ。 かなり年季が入っていますが、職場で使った事はありません(^_^;) #画像 #昭和 #圧力鍋
今日はプールから帰ってテレビつけたら、チャンネル銀河で『トンイ』流れてて、ちょうど子役の顔アップに「延ニン君」とテロップが出たところでした。 チャンネル銀河は日曜から『チャングム』ノーカット字幕版が始まるけど、HD容量が足りないみたい…
イガ栗料理も柔らかく仕上がる⁈ 昭和な圧力鍋を職場で発掘しました(°▽°) 私は使い方がよくわかりません(^^;) #画像 #昭和 #圧力鍋
台湾パイナポー♡まだ食べれてないから、一緒にいただきま〜す❣️ 今日は花火見えますか〜⁉️
前結合よりフォルダがオススメ_φ( ̄ー ̄ ) うっかり八兵衛で、忘れてしまってた事から色々教えて頂いて、ありがとうございます。 得しちゃった気分(*´艸`) お忙しいのにハウツーありがとうございましたm(_ _)m 疑問に思った事は、一度自分で調べてからお聞きするようにします。
たいへんよくできました♪ 特に①で囲った箇所は、『クリッピング』の意味を理解されていると推察します。 ところで②で囲った箇所 No.3は、塗りつぶし? 端末の画像? 塗りつぶしなら、敢えてこの作業をしなくても、No.2で好みの色にするだけで大丈夫。 その色が気にくわなければ、『フィルター・色調整』で変える事が出来ます。 #画像 #ハウツー #ピン熊
ワクチン大規模接種会場に行くのに駅からシャトルバスが出ていることがあります。無かったらごめんなさい。〈◯◯接種会場 バス〉〈◯◯市町村 ワクチン〉等で検索を。 接種券にお知らせが入っていたら良いですね。 行くとき結構検索したり、ホームページ見たんですがわからず、駅から30分歩きましたf(^^; 守秘義務で書けませんが、、、 ごねて無駄です。打ちません( ;∀;)
トピ立てした時の私の気持ちを汲んでくれて、ありがとう♡︎ 写真を撮るのは、被写体に対して愛がある事が殆どで、撮れた画像を見て「次回は、もっと綺麗に可愛く撮ろう」と考えるのは人の心♡︎ 昔は一眼レフの難しい操作をしないと撮れない画像が、今はスマホの機能で出来たりしますよね♪ 私の端末XPERIAは、初期設定で勝手に被写体が『料理』か『ドキュメント』を判断してきます。 料理が美味しそうに撮れるアプリ(フーディア等)もあります。少しオレンジがかり、光沢がある感じに撮れます。 動く被写体、例えばペット、生き物トピでは連写機能を使われている人が多いです。奇跡の1枚が撮れる!
九州で言う天ぷら、東北で言う揚げかまぼこです。 先週月曜に食べ過ぎからヒドい目にあったので、本調子ではない胃腸を考えてうどんにしたのに、ものすごいボリュームがあって完食苦しかったです(汗) 九州のおうどんのような繊細なおだしの汁ではありませんが、機会があれば一度チャレンジして下さい(笑) ちなみにこの下りSA、桃のハリボテから蛇口をひねって注ぐ桃ジュースが名物の模様。上りSAにはないので注意です。 ボロい昔のSA時代は野菜の直売コーナーがあって、結構好きだったのてすが、小綺麗になったら無くなっていて寂しかったです。。
いろんなお写真ありがとうございます\(^o^)/ この加工カッコいいですね! 私のスマホ新しくしたのに、マニュアルでISOとSSの数値を同時に変えられず、必ずどちらかがAUTOになります。故障ではないそうです。ソニーさん自信があるらしいのですが、月食の時はうまく取れず、古いスマホの方が綺麗に撮れたという残念なことが(;ω;) これからもレクチャーよろしくお願いします(ФωФ)
うん落ち着いてて良かったよ。 病院に迷惑かけなくて良かったから良かったよ。 今日はゆっくりしたよ。 優しい言葉ありがとう。 神奈ちゃん 仕事2日休みだから良かったよ。
オトコハ,シタヲムク、ドザエモン...
ガウチョから白鳥に( *´艸`)アハハハハ しかもエンターキー押すんだ(゜ロ゜)便利だね~!笑い所にぴったり♪
ジャック〜!!!!!! 一発目で地図ゲットΣ(・□・;) そして、コールチケットで呼んで、金のお菓子でレベル上げて、今特別なお願いのクラフト中〜♪♪ ヤバい!コレは可愛い(*^▽^*)ノ 早く三人並んだ所が見たい♡
副反応、きつめにでたんですね(;ω;) 仕事がお休みでよかった(ФωФ)ゆっくり休んでくださいね!
ありがとう(ФωФ)
普段は一眼レフを使いますが、フィルムで撮影していたころを思うとスマホの性能と手軽さに慄きます。 さて、ISSの通過まで軽く飲みます。 みなさんも一緒に見上げませんか? では、また。
ドザエモン(((*≧艸≦)ププッ ウケた(笑)(笑)
さか娘ちゃん。。 おパンツはたぶん誰にも見られないけど。。ブラウスは。。ね。。(*´艸`) でも、実はおかあちゃまもね、タンクトップが後ろ前っていうことがあったよ。 みんな色々やらかしてるってことよね♪ みんな仲間~♪ヽ(´▽`)/
はい、これは高度なテクニックですよ。危険な技なので慎重に!! かわいいペットを撮っていると見せかけて、こうきゅうバッグをアピールします。 こうきゅうバッグにピントを合わせてはいけません。 あくまでも「え?ペットを撮ったんだお」という無邪気さを貫いてください。 ちなみにこのバッグはムック本の付録です。G社のものではありません。 以上です。 今日は休日です。 何やってんだか。
1日50g減を目指しましょうって内容だったよ。 目安で1日300kcal減で、3ヶ月で3kg減も可能らしい。 毎日ってところがコツなんだろうなぁ〜。 今日はコレとコレとと、毎日出来る事をチョイスすればいいみたいよ。 継続するコツ ・食べ物カードを中心に(ご飯やお酒がやりやすいらしい) ・毎日体重を測って記録する ・枚数は調整してOK(減らしたい体重によって調整可) ですって。 ↑あさイチのアドバイスでした。 参考までに(*^▽^*)
あ!あ!あ! レイヤー保存の作業する際に、保存したいレイヤーを『作業中(青くする)』にするのを忘れずに! これを忘れると、違うレイヤーの画像を保存してしまうハメになります。
神奈ちゃん、仲間でいてくれたみたいで私は嬉しいよ~(ToT) お互い頑張ろうねっ!(^-^)V
パキシエル知らなかった! チェリオは大好きー(о´∀`о) チョコレートを剥がして食べるの♪ その後アイスの部分を食べて、最後に真ん中のアイスを食べるという変則的な食べ方が好き❤️ ちょっと下品な食べ方でごめんなさい(*´σー`)エヘヘ
わあっ!自撮りを邪魔しないで! ピントが合ってなくても、動きのある写真からふたりの仲の良さがつたわるね!
コメント入れてから沢山のコメントに気づく…(T^T) とても切ない。 たまご@仮入部さん、宜しくお願いしますm(_ _)m 良い名前ですね(*^^*)
この子のお気に入り! 愛用品をメインに撮影してみました。 やっぱり浦安市…じゃなくてぺろがかわいいねぇ!
今日はアヤメが萎んだので替わりにアマリリスを置きました(^ν^)
チャームポイントの浦安市…ではなく、かわいいかわいい舌にフォーカス。 「全体を収めなきゃ」、そんなことはない!