ファンの集い

トピック

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

今日は家の玄関先にある花々でして、手前に近所から貰った、紫っぽいショウブか?あやめ?を置きました。
どっちでしょ? 分からないんです。゚(゚´Д`゚)゚。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

なんと!Σ(*゚Д゚*)ドーナツも冷凍可なのですね!!
それは、良いこと聞きました(*´艸`)
(いや、ダイエットの為には良くないことかも...?(・-・ ))

『ホリミヤ』あなたが興味ありそうな番組?みたいな所にいつも出てきていたので、今観たいもの見終わったら観てみたいと思います(*^^*)
学園ラブコメ大好物です(*´-`)♡笑

そして、紅茶王子の文庫版購入されたのですか♪
いいですね~:*(〃∇〃人)*:

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所24(癒し所)

20時52分頃、金沢上空くらいを、また国際宇宙ステーション(ISS)が通過です。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

うわ!
ほんとだー!

かりばさん、URLありがとうございます‼︎
8時50分頃。ベランダでスタンバイしまっす(๑˃̵ᴗ˂̵)

おっとうふ!ほんっとに大満足でした。
黒蜜たらして食べても良さそう。(わざわざ買って試したりはしないけど)

痩せたいって思うどころか、もう痩せる事はないだろう、動けて食べられれば楽しくて幸せ♪と開き直っていたくらいだから、今は天変地異なみの状況です。
運動出来なくなって、家事も制限して、怠け者のようにジーっとしている事に耐えられず、マンガ読んだり、ゲームしたり、アニメ観たり。文字通り怠け者のような半年。ずーっと出来なかった、まとめ買いのハシゴからの作り置き。半年以上ぶりにできました。
冷徹担当医の言う通り頑張って良かった。そして、また次回診察までに前回より結果を出しておきたいんです…。
ゲームもアニメもダイエットも、共有できる仲間がいる!と思える事で続けられる気がします。
いつも聞いてくれてありがとう‼︎

生き物ルーム第44

そうなんですよね。
今日のラブラドールも【お仕事中】を背負ってました。

きっとお家に帰ったらハーネス外して、たくさん遊んでもらうんでしょうね(*^^*)

わかりますわかりますでも実際は見たことないです( *´艸`)

ザリガニくん♪
おねえちゃま笑ったら駄目だがアハハとなりそうだね。

マスク飲?ちゃん
皆もアハハ話があるね( *´艸`)

ちー婆ちゃん
ありがとうございます。
最初は頭が痛たくて薬を飲んだら、治ってきたがこめかみも痛かったですが、今は大丈夫です。

今日の夕飯は鍋です。
コストコで買ったプチット鍋の味噌味の素と冷凍の水餃子にと、色々入れて食べたら美味しかったです( *´艸`)

デザートは昨日買ったコストコのストロベリーケーキです( *´艸)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

えー、興奮のあまり若干お下品になりましたことお詫び申し上げますm(__)m

皇帝は皇后に可愛がられる瓔珞にヤキモチやいて、瓔珞が皇帝よりも皇后に忠義をつくすことにもヤキモチやいて、瓔珞が傅恒と相思相愛なことにもヤキモチやいて、めんどくさい奴なんだけど何となく憎めないのです。

お気に入り太監(皇帝付きNo.2)の徳勝くんは、『君、花海棠の~』にも京劇団員として出演してます。一般団員の中では上の立場にいます。ペーペー団員には『月に咲く』宝来もいます。宝来はそのうち『瓔珞』にも太監役で出てきます。

>師匠ちゃん

お股からガチョウさんがビヨーンて出てるパンツねー♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

でも、よくよく考えてみて?
天下の乾隆帝よ?ホアンシャンよ?
いくら息子の命日に酔っぱらって、皇后の居所からも追い出されて、別室で寝てたら馴染みの侍女が忍び込んできたとして、そう易々と手を出しますかね?うっかり手を出したとして、そんなワンチャンで成功しますかね?子授け薬の効果があったとして、あの日が爾晴のHAIRANピィーッ!と都合よく合致しますかね?そもそもあの弟がドラマに登場した意味って他にありますかね?

以上踏まえて、陛下も騙されてるね。
あの子はれっきとした冨察家の血筋ですね。

※忍び込んだのが瓔珞だったら、渡りに舟、ホイホイ手を出したと思います

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

お絵描き拒否症候群の私、そういう時は『ゆがみペン』で対処するコソクな術を使ってます。

生き物ルーム第44

『見透かされる』と言うより、飼い主サンの不安定が伝わってしまって(巻き込まれてしまって)、より興奮してしまうのかも?

保育園画像はDLせずにいたので、幾つかのワードで検索してヒットした集合写真っぽいのが27枚。
うち、座っているのは7枚で、残りは立っていたり伏せしたりですが、ランちゃんだけ座っていないのは1枚も無く、他の皆さんも立ってたりしているので、果たしてコマンドが出ているかは掴めませんでした。

そもそも、最初に見学した日に「オヤツを見せたらオスワリも出来たから問題ない」と言う園長先生の言葉も見つけたし、今回のコメントについて対策を練るにしても、動揺しないでくださいませね。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談34★

ミルちゃん♡
実は私も山椒苦手です(^◇^;)
手作りでふりかけなんて、素敵なお母さんね❣️

ココアさん、接種お疲れ様(⌒‐⌒)
副反応大丈夫ですか? 少しゆっくりしてくださいね!

夕飯食べたので、食後のおやつにフルーツロールいただきます(#^^#)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

>meiさん

おふたりとも初めまして♪

サボテンも月下美人も、私の母が育て上手で実家にいる時は愛でておりました。
でも、おふたり程華やかなサボテンは無かったな~~
とても淡い色で素敵です♡
素敵なお写真ありがとうございます(♡▽♡).:*♡

おいしそー(゜ρ゜)

あたしも山椒苦手です(^^;
ミルフィーユさんのレシピ教えてほしいです( ´∀`)

お礼はこちら、新しくバナナがでてました( *´艸`)
一本だけですよ(^_-)

はーいヾ(@⌒ー⌒@)ノ

HP置いときます。
https://lookup.kibo.space/

私は基本、花を育てるのが苦手で(;;Φ Φ)
グリーンはそこそこ得意ですが。
参考にして頂いて、失敗となると申し訳ない気持ちに(笑)
のほほんさんのチャレンジ精神見習わないとね!

チョコバッキーを食べたばかりなので3個にしときます、いただきます( *´艸`)

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

ありがとうございます。
やっぱり当時の『踊るピン熊』とはブラシが違うせい?雰囲気が変わって見えます。
1つ年を取った事だし、いつまでもミニスカ履いてたら坐骨神経痛になるわね。

間引きって弱そうな株を処分するのが本来の目的ですし、仕方なかったと思いますよ~
ふかーく土ごと移植ゴテで掬って移す方法もあるけれど、お隣の株を痛めてもいけないですもんね。
ちなみに私は、水につけて種判別ってとこをショートカットしてるので(^ω^;)
どこで発芽してくるか運次第なのですよ。
だから、ぴょこん時点で間引きしてるので、あまり良いやり方では無いですから~お利口さんは真似しないようにしてくださいまし。

今年めっちゃ種も取れるでしょうから、来年また色々試してみてつかぁさい。
本当に増えますからね、覚悟してください(笑)ドラえもんの「バイバイン」くらい増えます。
来年の1年生プレゼント用に、たくさん種を寄付してください♡

顔を書き換えると別人になりかねないので勇気が必要です(>ω<)
ただ、月を食べるピン熊さんの腕、袖が不自然だったので書き足せばよかったと思っています(^_^;)
私のピークはスノードーム。あれを越えたい!

ここちゃん♡

お疲れさまでした〜(^^)
また美味しそうなふりかけですね!
いただきま~す♪

アマビエ様♡
もしかして…山椒苦手ですか??
私は苦手なんです!
いつも作ってる小松菜とじゃこのふりかけです!週1くらいで、作ります。
これだけでご飯食べられます(^^)

ミルさま。

今、天津木村さんが盛岡に住んでいます。
で、
昨日の天津さんのブログに
牛乳ビン入りうにを食べるのが出てます。

本当にそのままなので
良かったら天津さんのブログみてね。

新築アパートを借りるYouTubeも見たんですが
6万で安いって言ってますが
盛岡では高い物件です(笑)

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

うぇーんヽ(;▽;)ノお返事が消えたよ⤵︎

冬仕舞いどころか、クーラーかけて冬布団に包まって寝てたら喉やられたわ(アズレンでうがいしたけど様子見)

りっしんべん〜は、地上波アウトね〜YouTube
行って「??」ってなって、歌詞見てアカン…
ん?何故こんな曲を!!一度、姐さまの愛蔵CDコレクションを見てみたい多分沼だわ〜(笑)ハマルー

今日は『大豆田とわ子』見て脳内をオダジョーで
満たすわ〜❤️わたしもオダジョー好きなの〜!
(黒子がセクシー&幾つになっても攻めな髪型)

津山って鳥取県と隣接してるのよね〜(三朝・智頭) なんだか親近感〜♪ ヽ(*・∀・`*)ノ

芳樹たなーかの小説どれも読んだ事ないの…
ごめんなさいm(._.)m あんまりにも家人が勧めるから、頑張って読もうとするけどファンタジーについて行けなくて(銀河英雄伝説はSF小説)ドロップアウト(赤い池からドラゴンが…みたいな内容の小説…名前が思い出せず)

アルスラーン戦記のアニメだけ見た事があって
面白いね〜って言ってたら「これも田中芳樹だよ⤵︎」半ば、諦めた感で去って行く新人類な
家人と旧人類なわたし、でもイイの⤴︎

姐さまと共通点増えたから〜❤️ヽ(´▽`)/♪キャッホー

金勘定は一番苦手よ〜٩( ᐛ )و
家人が見送った1玉198円のレタスを翌日298円で買ってくる位ザルなの〜わたし〜(笑)

後、梅雨前に冬仕舞いとワクチン接種の大仕事が
片付いて良かったです。こうやって「うち取れたよ〜!」が分かると牛歩ながらも、少しでも希望が見出せます。ありがとうございます( ๑•̀ω•́๑)⤴︎
予約頑張る〜✨

うちはこれからだから、有り難かったです。

そらこ様♡

見てま〜す!
今日、3回目のとテレビ見て一人で突っ込んでしまいました(笑)
テレビのはカロリー高そうですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

お婆婆さま〜♡
美味しそうです✧◝(⁰▿⁰)◜✧
5個ですね!いただきま~す♪

お婆婆さまはお絵描きもできるし…スマホ使いこなせてるから何も困らないですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

私も!一瞬、ガチョウパンツって読んじゃいました〜( ・∇・)

カタカナがめっきり弱くなってます(°▽°)

今わたし、PC見ながらにこにこしていたらしく、夫が
「ずいぶん楽しそうですねぇ。好きなの?リンベイさんのことそんなに好きなの?リンベイさん若いの?おじさんなの?」
と、いろいろ間違いまくっていました。

真剣にケーキを選んでいただけです。カシスオレンジにします。