ファンの集い

トピック

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

山の自然のカラーは満開でした。(^_^)
5本程取って来まして、玄関に飾っておきます。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談34★

こんにちは!

盛岡は普通に売って食べておりますよ。

生き物ルーム第44

昨日から飛べる様になったツバメの子供達(*^ω^*)

オシャレですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
お婆婆さま♡ロックで飲まれるんですか??
高級焼酎ですね♪

私からはカツオのたたきをどうぞ♡

一緒に、いただきま~す(^^)/▼☆▼\(^^)

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

いらっしゃいませ~( ゚Д゚)ノ。

お婆婆さま、ようこそお越しくださいました。焼酎とブルスケッタ♡なんとおしゃれな♪ 遠慮なくいただきます_(..)_。
えっと、カウンターにも並べて、と。

お婆婆さま、ごゆるりと。

きれいに美味しそうなのが出来上がりましたね。
自分で買物にも行って作ったのだから大満足ですね^o^ ホントかわいい〜ですね♡♡♡

>246号線さま
さっき買物に行ったら目立つ所にキウイが。
でもバケツ入りだったし違うとすぐわかったのですが一応シールだけは、確認しました。

お婆婆さま〜♬
ブルスケッタ♡とってもお洒落✨
すずめって高級な焼酎ですよね⁉️
私の口には勿体ないので、自前の白ワインでご一緒します⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

置き忘れ^_^

生き物ルーム第44

いっぱいやっか〜
たまごオーナー様もきておくんなさいよ^_^

#画像ブルスケッタ、#焼酎銀座のすずめ

バラバラ画像いりますか?

ジンジンのみなさまご無沙汰致しておりましす。
遠くから(ROM)っておりました。
頂き物の焼酎一緒にいかがですか。
ブルスケッタもどうぞ、
恥ずかしいがりやのお婆婆勇気を出してきました。

つぶやきトピック その58

ワクチン接種の予約おつかれさまでした。

昨日の新聞に千葉県内の市が予約制から日時指定へ変更するとの記事が載ってました。

1回目接種が進みこれから2回目接種の方の予約を優先する為、今後は新規の予約はほぼできなくなるので、システム変更したと書いてましたが、、、
そんな事最初から分かってたことでは???
と記事を読みながら思いましたよ(; ・`д・´)

私が打つ時は日時指定でお願いしたいです(*´Д`)

お婆婆

呑み友達

#画像#ブルスケッタ#銀座のすずめ

ちとはやいがみなさまイチャって❣️

アマビエ様♡
ひつじ様♡

…付きっきりですよ(^^;)
以前、ホットプレートでホットケーキ作るときも火傷したので…ヒヤヒヤです。

本人が大満足で美味しいを連発してたので良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

246号線♡
一枚につき一回抽選できるんですね〜!
次こそは✧◝(⁰▿⁰)◜✧

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

もし、差し入れを一昨日もらってたら…
う〜ん、ドーナツは買ってたな(笑)
頭から離れなかったもん。
スコップケーキはクーポンギリギリまで待ったと思う。

変な時におねだりしてしまった(^◇^;)
ん?違う??変な時にコストコ行ってしまった?
どっちだろう(笑)
いいの いいのよ〜。
どっちも美味しかったもん。
上司にありがとうメールした時のだけど、よかったら皆さんも上司の氣持ちをご一緒に〜(≧∇≦)

EGG'S CAFE  Cha 茶 ちゃ♪

5月生まれの方、今月良い事あった方。

おめでとうございます㊗️

#画像 #外交官の家

EGG'S CAFE  Cha 茶 ちゃ♪

お誕生日おめでとうございます。

豊富な知識、確固たる信念があるけれど柔軟な発想もお持ちで、とても愛情深くて、、。うまく言えないけど、まぁ~さんさまに出会えて、世界が広がったのは間違いないです。出会いに感謝です\(^o^)/

ただいま〜_ノ乙(、ン、) グッタリ 診察日なのに保険証、診察券、お薬手帳を忘れました。

渺渺姐さま「まずはリアルで息災、ここはそれから。いつでもドアは開いているのさ♡」にポロリ
(´;ω;`) 暖か〜〜〜いスマホを通して人の温もりに包まれたぞい。←真似っこしてみた。
ありがとうそして愛してます。チャイのMVの概要欄に全てこうであったらな〜が詰まってました。
桜のピンクと彼女たち可愛かったな〜♪( ´▽`)

では、お昼間のスナックJIN JINにノリノリのナンバーをお楽しみ下さいませ〜皆さま愛しと〜よ❤️

『MONDO GROSSO LIFE feat.bird』

https://youtu.be/GZY-KrpOe5c

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

たまご@休日出勤。お芋ちゃんもおつかれさま!
何やら切なくて悲しくてたまらなくなってる。
とりあえず「いっしょ」と思うためだけにヒロアカ見ようかな。
そのあとミュージックフェア。今日は平井堅さんとLISAさんです。
今日は情緒がおかしいから泣くと思う。
わたしいまいちハワイとは親和性が低かったけど来週ホノルる。
みなさん充実の週末を。アンニョ~ン。じゃなくてAloha~!

ミル様ぁ〜(^。^)

お子様、チャーハン完璧〜(((o(*゚▽゚*)o)))

ひつじ様ぁ〜(^。^)

美味しそうですね♪
私も挑戦したくなりました(*´艸`)

こんにちは。

こんな結果でした (/TДT)/あうぅ
当たる気がしないです。。。

246号線様ぁ〜、こんにちは(^。^)

コバエいなくなって良かったですね。
目の前ブンブン飛ばれると、ホントうるさいですね( *`ω´)
毎日パストリーゼシュッシュ(効くのかな?)して予防に専念します( ゚Д゚)ノ

>ちーず さん

ありがとうございます_(..)_。
少し肩の荷がおりました~。
まだまだ心配事はあるけれど、とりあえずスタート地点は確保ってところ。

婆さまの分は先週分スタート30分でネット予約完了し、続けて爺さまのをと思ったら途中でネット予約分が終了、電話予約のみに切り替わり受付終了時刻17時30分まで掛け続けても繋りませんでした。

相当クレームが発生したらしく(そりゃそうだろう)、先週末に細分化した年齢別に受付日を設定し直して、今週頭から再度受付開始。それでも間に合わず接種会場を週半ばに増設しながら予約受付続行に。フットワークよく動ける方は多少遠くても、早くうてる増設会場へ行くように案内されているようでした。

当初は集団接種よりも開業医での個別接種にワクチン配分を多く計画していましたが、蓋を開けてみたらワクチン接種の開業医たちは普段受診している患者(最終受診が3ヶ月以内)のみに接種したがり(かかりつけ医だもんね)。

かかりつけ医が無い人(かかりつけ医がワクチン接種はしない、かかりつけ医が市外や県外、かかりつけ医が大病院でコロナ患者を診ているためワクチン接種なし等々)は、集団接種会場が予約出来ねばどこでうちまんねやわ問題に発展し、併せて政府からの7月末までに高齢者接種完了のお達しとで、この1週間はてんやわんやの朝令暮改状態でしたね。

やっとこのストレスから解放されて良かったです。お疲れ様でしたm(_ _)m

私達の時はどうなっているんでしょうね?
少しは改善されているんでしょうか( ̄▽ ̄;)

早速お返事ありがとうございます♪
私もカバンにつけて買い物行って来ました( ´ ▽ ` )

椎茸多めと戻し汁を使う _φ(・_・
干し椎茸切らしてるので、買ってきてチャレンジしますね♡

>ミルさま♡
チャーハンすごく上手に出来てますね(*'▽'*)
色もキレイ✨
ラーメン味のチャーハンとっても美味しそうです♪

>ここちゃん♡
アイス食べるのにぴったりな気温になって来たね〜
わたしもブラッドオレンジいただきまーす(^∇^)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

アマビエさーん!
お知らせありがとうでござる♡
そろそろ『ぐるナイ』情報をお知らせせねば!と思っていたところでござるよ~♪

アマビエさん自ら情報を得られるとは、健センサーが反応してきた証拠でござるなっ(笑)

6月にもう1つ出演情報をキャッチしているのでござるが、まだ正式ではないのでわかり次第お伝えするでござるよ~♪

ところで最近の健さんのビジュアル(特に髪型)が天堂先生に似てきてはござらぬか!!
天堂担には堪らないでござるよ~♡♡

こちらこそいつもありがとうでござるよ~(*´∇`)ノ

予約の電話、お疲れ様でした。

私の住んでいる所はまずは後期高齢者が予約。上の方々の予約が一通り済んだ今週からは前期高齢者の予約でした。
70歳の義両親は繋がらなかったらどうしよっかな~くらいのテンションで電話したら、あっさり繋がったらしいです。近所の人も割りとあっさり繋がったようで、やはりある程度区分けして予約しないとダメですよね。
実家は予約の電話を朝一から2時間掛けたけど繋がらず諦めたのに、午後に掛けた友達はあっさり繋がったから、がっくりきたそうな。
予約にストレスかかるの嫌ですよね。皆の時間が無駄になるし。

義母は予約出来なかったら私達にLINEでやってもらおうと思っていたらしいけど、私のLINEの知識は義母より浅いのです。

我が家の天使&悪魔②

なう。
体がふたつ欲しい。。。

生き物ルーム第44

これを機に、ランちゃんが『テレビっ犬』になったら、どうしませう。。。

急な方向転換は牧羊犬の得意とする所だし、アジリティやってる子は特に有利でしょうね。
スラロームの間隔が広めに見えたけど、あれが競技会の間隔だったら、更に良いタイムが出たと思いました。

以前「オージー君はアジリティしないの?」と尋ねた際に「同胎犬はしてる」との御返事でしたが、それが臣クンだったのかなぁ?

ここちゃん♡

午後になって暑くてなってきましたよ!
濃いブラッドオレンジ、美味しそう♡
いただきま~す♪

ひつじ様♡
早速作られたんですね!
美味しそうです♡
いただきま~す♪

246号線様♡
シール発見!おめでとうございます♪
あと何枚??(笑)