トピック
昨年、カフェラテベース買って貰えるノベリティのボトルを喜んで全種類集めました。が、いまいち使い方がわからず、一回使っただけで飾っていました。 先日、家で作ったお茶を常温で持っていきたいなぁと思って、これが目に入りました。今まで忘れてましたー。 欲しい人がおられただろうに、買いだめしてしまっていてごめんなさい。 毎度軽いお気楽な懺悔しかないのにごめんなさいf(^^;
よく『牛』に気づかれましたね! 昭和のポンコツTVに合わせる為、牛画像をかなり加工して原型が薄れていました。 私の考え方:『気づき』のある人は、『仕事が出来る』!
えっと、昨日の急用ラッシュの影響で今日もドタバタでしたが、合間にフルバシーズン1見終わりました!登場人物達の背景が明かされていくごとに続きが気になって仕方ないですねー! お芋ちゃんさん、 今日ご褒美ドッツ買ったかな?と気になってました。そっか、ストロベリースコップケーキとおっ豆腐のクーポンが明日からで予定変更だったんですね。 にゃむさん、 にゃむさんもストロベリースコップケーキの方が試しやすそうなんですね。 私、ストロベリースコップケーキは毎回タイミング悪く見送っていて、いつか…とは思っているので、もし食べたら感想聞かせて下さいね。 今月はもう行かなくて大丈夫だ、と思ってたけど、ゴミ袋がきれたついでに、お芋ちゃんさんだったかな?以前お財布とかに入れるタイル?紛失物発見GPS?なんていうんでしたっけ?使ってましたよね!それをもう一度チェックしてこようかと。ついでねついでに私も週末用におっ豆腐も買ってこよう。 今日は雨で1日肌寒かったので、これからゆっくりお風呂でフルバりまーす。
おっしゃる通り、明治27年築の大きなお墓が山の中にあり、その周りが竹林になってまして、竹が増えない様に手入れをしなければならないんです。 筍は雑草の様な物で欲しい訳でもなく、イノシシが食べてくれた方が嬉しいんですがね。 苦労して掘った不要な筍を欲しい方のために直売所で売ってます。 神奈さん 私の父も平成7年に他界し、筍を掘りに行った時は、最初に必ず「守って下さいね!」ってお参りしてから山へ入ります。 多分、父も悲しんでいると思います。 行った時は、子供の頃に父のお手伝いをしてたのを良く思い出しますね。 今から思えば、親って子供のためだけに必死だったんですね。 子供はいつも親を見て成長して行くのが自身が親になってからやっと分りました。 それが解ったので自身も必死で3人の子供を大学、大学院へと何とか頑張って来ました。 親は尊敬する偉大なものです。
ぴゅうこさん、『ラストエンペラー』の放送を今朝知ったので、お知らせ遅くなってごめりんこです(´。・д人)゙ 『大豆田とわ子~』 そんな噂あるんですか~! 確かに松田龍平のお店、おしゃれですね♪
人間もですが、眼鏡をかけると犬も牛も雰囲気が変わります。(-□▽□-) #画像 #ハナコ #オージー
ぎゃぁー!!ヾ(*≧∀≦)ノ゙ こんなん見つけましたーー!!! https://dengekionline.com/articles/81519/ フルーツバスケット島の夢番地公開されてるらしいですヾ(*≧∀≦)ノ゙
美味しそうなチーズケーキ♡ パクッといただきますo(*゚▽゚*)/ お礼に、ご褒美もどきをどうぞ♡ 今日はコレ×2で我慢?しました(笑) 本当、悩ましいクーポンです。 どっちかひとつとなれば、もちろんお得なスコップケーキに軍配が上がります。 それで私が納得出来るか〜??? 気分はドーナツ←私もしつこい(笑) 本当、皆さんとお隣さんならシェアしまくりなのになぁ(´ー`*)ウンウン
ツイッター見たら、今日の午前0時を過ぎてから店頭に並んでたっていう人が結構いてました(^^;; 予約してなくても買えたっていう人が画像アップしてる(・_・; 師匠も北子さまもひつじちゃんも246号線さまもきっと大丈夫〜(*´∇`*)
岩手県民様のコメントを見て、検索したら関西圏の方が早く発売に なるらしいです。 なので、関西圏の人が出品しているとの事でした。 調べもしないで、余計な一言本当にすみません。 発売日が違うとは思っていなくて。。。 全国一緒だと思い込んだ、私の発言がご迷惑かけてしまいました。 私が言わなければ、キウイブラザーズの写真お披露目出来たのに。 本当にごめんなさい。
ほんとだ〜! うっすーい‼︎ これはもはやカロリーゼロでは?(なわけない) でも、うっすらついてる焼き目が美味しそうです。 これなら、罪悪感少なめで食べられるね!
メルカリ見てきました(´༎ຶོρ༎ຶོ`) めっちゃ出てるし、売れてる…
のむさん♡ありがとうm(_ _)m 先に歌詞だけ見たけど、うっせえわの元祖みたいな歌詞だね( *´艸`)初めて知ったよ。歌は疎くて。 2.5号はやさぐれ不機嫌ボーイ。 珍しく買い物について来た時のこと。離れて歩くので私は先に中に入りました。ふと後ろを見ると、手動ドアのスーパーなのですが、ドアを開けて自分の後ろのお年寄りに道を譲るという、なんとも紳士な対応(;ω;)お母ちゃんはうるうるしたぞ。 どんなに不満があっても、優しい気持ちは失ってほしくないと強く願う母であります。
お。 バタバタお疲れ様でした! 小山製麺って見たことないな。って調べたら 岩手県南の会社なんだね。 カルディでも冷麺売ってるのも この会社だね。 もしかしたら、よく芸能人のブログで 盛岡冷麺食べてる。って見かけるのは カルディのこれかな? 食べてみて~✨教えて下さい(笑) 食べた事ないでーす。
今見て来ました。 ひつじ様〜ごめんなさいが再び。 大阪北子様と岩県民様は予約確実でしたよね? ゚.+:。ヨヨヨョョョ(´;ω;`)´-ω-`)´_ _`)ョョョヨヨヨ゚.+:。
毎年じゃないですよ! うめは一昨年のが終わったので漬けました。 果実酒は初めて作りました*\(^o^)/*
我が家は、野菜たっぷりのちゃんぽんです(^O^) 冷蔵庫整理も兼ねて、入れられる物はボンボコ入れちゃいました〜!
北子さま♡ おつかレモン❣️いただきま〜す(∩︎^ω^∩︎) 完熟キウイどうぞ♬ セルフサービスで(^◇^;)
見てきましたー❤️ わーいわーい(*゚∀゚人゚∀゚*)♪
ワクチン接種無事にすんで良かったですね。 腕の痛みはかなりの割合で出るようです。 先日娘が2回目接種で副反応出たら困るので様子見に行ってきました。 (医療従事者です) 腕は痛みでちょうど四十肩のように上まで上がらないと。 そして発熱、頭痛がありました。 接種日の夜から解熱剤飲んでも微熱な感じで2日目の夜までそんな感じでした。3日目朝には平熱で出勤しましたが、同僚で同じ日に受けた人は仕事中にボーっとすると薬飲んだそうです。 職場でやや年齢が上のおじさんは結構なんでもなくピンピンしてたとか。 年齢若い方が副反応出るようです。そして女性。 皆さんのこれからの参考になれば。
そうなんです。天ぷらを作ってもらって食べました( *´艸`) トンカツ良いなあ、大根おろしにポン酢が美味しいですね。 パイナップル買われたんですね。でも普通のパイナップルの方が好きなんですね。 私はパイナップル好きじゃないが、美味しいと聞くと食べたいので食べるの楽しみです。
あー、惜しい... 左下はイノシシがほじくって、皮だけが残った跡。 右上が正解です! 1M位にニョキニョキですが、折った物はまだ柔らかくて加工品に使われるんですよ。 エコですねー( ^ω^ ) 神奈さん スーパームーン、まん丸ではっきりと大変綺麗ですね❗️ こっちは曇りで見えなかったそうです(T . T) こないだは国際宇宙ステーションの、あっと言う間の通過を撮影したんですが、写真はただの光でした。゚(゚´Д`゚)゚。
天ぷらうどんでーす♪( ´∀`)人(´∀` )♪ 本当は肉うどんにするつもりでスーパーに行ったら、まだ4時なのにお惣菜が半額だったのー( ≧∀≦)ノ 今日は雨で寒かったですよね。 ちび娘ちゃんは靴も靴下もびちょびちょで帰ってきました(>_<)
北子ちゃん。たいへんーっ! まさか?でメルカリ見たら もう。 GLOWのキウイブラザーズ出てるーっ! って事は 店頭に出てるーっ? いや? まさか 内部の人が売ってる? 3950円とかで売れてる! びっくりしたーっ!
それは私も初めて桃花観た時に思って、実証実験してみました。その時の帝君スクショを貼るわけにいかないので言葉で説明致します。 ①帝君の純白の髪を真っ黒に塗ります。 ②頭のてっぺんにお団子結って金ピカの輪っか(冠なの?)装着します。 ③陛下の出来上がりです。 やっぱり髪色って大事ですね。 私も小まめに白髪染めしよう…。 あと、忙しかった夜のチューは甘いけど、西海の夜のチューはほろ苦いとだけ予告しておきます。夜華さまのチューなら何でも歓迎です。
どれが大きな優しさかなあ? ありがとう。私ものほほんさんとハグしたいよ。 ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )もしたいかなあ( *´艸`)
2号。 こんなチラシが入ったんだけど、戸田久とどっちがオススメかな(・・?)
連理木をググって見ました。 自然現象で、夫婦円満とか縁起が良いとな❓ でも石や竹の根っ子が邪魔をして凹になったんですねね? 今度切りに行って確かめます。 切ったらどうなっているか?をまた写真を載せますね。 でも、探してる時にかぐや姫ではなく、熊さんとかが出て来たら今度はサヨナラです(T . T) ササッと切って来ますね。
代理出勤のご褒美でスコップケーキとドーナツ買っちゃいますか?:*(〃∇〃人)*: でも、後の事を考えると...((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル。ですね(。>д<) ドーナツもスコップケーキも半分こできればいいのに(*´-`)←しつこいw
2回目の方が、副作用が重いようですね。 特に女性が。 私達が打つ時も、翌日は仕事を休める体制にしておいた方が良いようです。 お知らせありがとう♡