ファンの集い

トピック

つぶやきトピック その58

過度に期待しちゃいかん
家族でも疲れるからさ~←私は娘の赤ちゃん返りの再来に疲弊しています。毎日ママキライママキライ呪文のように言われて眠りにつきます。もう言わないからって毎日言われます。いい加減にしとくれ。聖人じゃないんで毎日毎晩優しい声かけは出来ないのよ。寝たふりしてるけど娘を見る目が鬼の形相。分かるんだよ子供の愛情確認ってのは。でも子供だからって、家族だからって、繰り返しはメンタルやられるのよ。
多分、時間が解決してくれるんだけど。娘よ早く大人になぁれ☆

皆さま、よく休んで下さい。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所24(癒し所)

リスちゃんありがとう(ФωФ)

生き物ルーム第43

あっという間にできる方もいますよね。うらやましい限りです。
まずはくるんでみて、使ってくれるか!?ですかね(^_^;)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所24(癒し所)

悶々悶々悶々。。。ತ_ತ

なんだかうまく言えませんが、
願わくは皆さまが平穏な気持ちで通常運転できるといいな。と。

今日、娘が公園で四つ葉のクローバーを見つけたので載せておきます。
それでは、皆さまおやすみなさい♫

生き物ルーム第43

黙って大人しくしてたけど。。。
保育園画像、今か今かと待っていました。

飼い主サンには冷静に言うクセに、日々の画像からランちゃんやクラスメートの成長を発見するのが楽しみ♪で楽しみ♪で (*//艸//)♡

比較的新しい方は驚いたことと思いますが、これが「ケガ人が出る」の実例です。
ご覧いただいたとおり、今回は私の刺激的な言葉が最悪のとどめを刺した形なので、「たまご@千葉NTが愚か者」で自業自得です。

ロピアトピのほうに「こんなに大ごとになった」と書いてくださった方がいらっしゃいましたが、少なくともコス子さんが終了にしていないので軽いほうだと思います。もっともっと大事になったことが複数回ありますので。
ともあれ、見ていた方は不快になったり心が重くなったことと思います。日曜の夜に嫌な気分にさせてしまったことでしょう。
申し訳ないです。
ただ、偽りのない思いです。
まだまだ伝えきれないです。

メイさん、不快に思ったみなさま、申し訳ございませんでした。

別のトピで慰めたりねぎらったりという行為は、私とは違った意見をお持ちの方をさらに不快にさせると思いますので、お控えいただけたら幸いです。

どうか身近な方が、この摩擦を少しでも取り除けるようサポートをしてくださることを願っております。気づきと解消したいという思いがあれば、支援や訓練をしてくれる場所があります。

生き物ルーム第43

何気に検索したら、イタホイカバー手作り経験者の記事が幾つかヒット。
ついでに夏用の既製品も。でも、これは確認しての購入にならないからなぁ。

たまたまパンダ様が商品の感想をアップされた後に思い出した過去コメント。
オキシ漂白された方の体験談です。
「イタグレ オキシ」でヒットするかな?(注:
「イタホイ」ではありません)

生き物ルーム第43

あれ?
金曜日の保育園画像が届いていない…。
忙しいのか端末トラブルか?

明日は登園日なので聞いてみますね。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

ギャートルズってアニメのタイトルロゴの、石造りのカタカナみたいなんあるでしょ?
あんな感じの字体でドーン!と浮かびます。
『鼎の軽重を問う』

王后のメイク、どんどんキツくなりますよね。衣装もなんとなく悪役っぽい色になります。
負けじとミーユエもなかなか強めのメイクになりますのよ。元から目力強いのでかなり…

『瓔珞』も対立構造が変わって来ましたね。敵が一人去れば、また新たな敵が現れ、味方だと思っていた者が敵になる、恐ろしい世界ですよね。明玉は数少ない敵から味方への転向です。瓔珞は敵とも思ってなかったぽいけど。
ぼちぼち、腹黒ピィーッ!が隙をついてピィーッ!とピィーッ!してピィーッ!着るので嫌で嫌で堪りません。
あいつが『瓔珞』の中で一番嫌いです。

有野さん!確かに似てる(笑)
炊き出しのシーンって嫻妃が難民に粥出すやつですか?もうそんなシーンまで進んだんだ?少しエピソードの前後関係が記憶混乱してます。
明日は多分観れます!

今、急いで土日分の中国ドラマ補充中!

ずっと言い合ってるのを見るのは疲れます

ましてや1人に対して何人もが攻撃的な言葉を

浴びせてるのは如何なものでしょう?

直せないことってあるんです

出来ないこともあるんです

子供の勉強も何度言っても間違ってるとかあり

ますよね

アドバイスが悪いとは言ってません

何度も何度も謝ってるのを見ると辛くなるんで

だから手を差し伸べる人達がいるんです

何処かで仕事に対しても言ってる人がいました

さすがに言い過ぎではないでしょうか

涙が出ました

間違えたって直らなくたってあなたには元気で

いてほしい

生き物ルーム第43

ビリ子ちゃんが作るとイガ栗カバーになりそうですが、大丈夫かしら?(笑)

イタホイを気に入らないワンコもいるでしょうけど、書き込みするほどじゃないと考えているかもしれないですね。
暖かくなってきたせいか、先日行った川崎でも山積みになっていました。

実は先日カバーを洗濯したのですが、ランの脚モップが吸着してきた汚れで少し黒ずんできたので、ワイドハイターを入れて洗ってしまいました( ̄∇ ̄)

とりあえず縮み等もなくキレイになりましたが、良い子はマネしないで下さいね。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談32★

きっと同じことの繰り返しです。今回ほど大きな問題にはなってませんが、もう何度もありました。
いろんな方が気にかけ優しい言葉で話しかけ本人も納得した返事をするのに、それでも何も変わりません。悪い人ではないとは思うのですが。
あきらめてそういう人だと、こっちが割りきるしかないんです。
過去のときもずっと傍観者でした。ですが皆さんが心を傷めているのをみてるのは辛いです。

生き物ルーム第43

そう、実はウチにはミシンがありません(°▽°)
手縫いにするか、徒歩10分の実家のミシンで縫うか、布を買ってから考えます(°▽°)

円形でしかもドーナツ形なので、意外と難易度高めでしょうか…。

なんとなく構想はしているのですが、型紙もとらずに作るテキトー裁縫なので、どうなることやらです(°▽°)

生き物ルーム第43

おおっと良い情報が!

アホなアニマル劇場で騒いでいる最中に、突然割り込むマジ話。
ROMっている人にはワケワカメ?
よくぞ皆様は入って来られた!
でもさ、コメントしているうちに解ってくる事もありますよね~。
新しい人、とりあえず入ってみて!
オージー君の彼女(彼氏でも可)、急募集♡︎

生き物ルーム第43

わぁ✨ありがとうございます(≧∀≦)

Tシャツサイズしか想像していなかったので、シーツのサイズならいけるかもしれないですね。
あとは質感と破れにくい素材かどうかですね(^^)

ユニクロなら生活圏にあるので、買い物のついでに寄れますので見てみますね(o^^o)

情報助かります♡ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

生き物ルーム第43

以前のストレス解消方法は「真夏の洗車」だったし、室温40℃の場所で8時間やソコラ働いても全く問題無しだったし、

でもね、占いに毛が生えたみたいなモノで見てもらったら、夏より冬が強いって。
冬生まれだから? 熊生の誕生日は今月ですが。。。
体調を崩しがちになってからは、夏がキツくなりました。
全国の熊サン達、今から夏に向けてが繁殖期なんだけどなぁ~♪

246号線さん♡ご心配ありがとうございます^ ^症状は咳込みだけが残っていて、それ以外は元気いっぱいなので大丈夫です(*^^*)喘息気味な感じです。夜食の差し入れいただきまーす(*´◒`*)

ひつじさん♡ミルさま♡
きっとキティーちゃんのパンケーキとかキャラクターの雑貨載せた事もあったので、そのせいかもです(笑)子どもたちも一般的な男の子みたいに活発な方では無いので(*´ω`*)戦隊ものや虫も嫌いですしね♪

ここさん♡術後の調子はいかがですか?以前ここさんが言っていたアトファインを最近使いはじめたのですが、凄く調子良いです!前に使っていたのはすぐ剥がれてきてしまって( ;∀;)
そしてチーズフライ美味しそうですね♪次インコスする時はチェックします♡

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

私は渺渺さんの優しさに驚きました。
女神ですかい。と。
大人ってすごいと。

お疲れ様です( ;∀;)

生き物ルーム第43

前に仰られていましたが、イタホイについての在庫問い合わせはあっても、「購入その後」の情報って少ないですよね。
「ワンコあるある」で、お気に召さなかった?
メンテ方法が解らずに使い捨て?
他の商品に目移り?

ランちゃんが気に入っているなら、愛着のある物を使い続けて欲しいし、それに向けて動かれるママパンダ様にも素敵と思っています。

イタホイカバー、ビリ子ちゃんに作ってもらう?

夜食?残していきます。

おやすみなさい。

じんのびさーん。

これ。
創刊号だけ買おうか。って思っていました(笑)
ワンコイン。

2冊目からは高くて手がでません。

このゴミ箱発明は日本ではなく米国らしい。
申し訳ないです。流し聞きのニュースだったので。
実証実験を日本の企業が関わってるってことらしいです。

いやはや、はやとちりでした。

生き物ルーム第43

確認〜!

クーラーで冷えすぎたら逃げる場所→連結小部屋のクレートに毛布あり

飲み水→給水器あり

留守番のケージには今はベッドが置いてあるのですが、撤去すればケージの床が多少はひんやりするかな?程度です。

アルミ素材のひんやり板を去年買おうか悩みましたが、結局そのまま乗り切っちゃったので、今年も様子見して必要そうなら買い足します。

停電、自宅地域で起こったら帰宅しないとダメだろうなぁ…。
一時的な停電だとクーラー止まりますよね?
それとも回復したら再起動するのかしら?

説明書確認しておきます(T-T)

生き物ルーム第43

円のカバーは難しそうだし、ホリホリして破いちゃったら悲しいですね(ToT)仮で縫い付けて様子を見てみるとか。。
パイルでもないフワモコ涼感って作ればできるような気がしますが、ニーズないのかな?(^_^;)あったら買っちゃいます♡

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

それをママに言わせるのは、最初に安請け合いしたわたしの至らなさです。ちゃんと初期消火しとけば大事にならずに済んだ事でした。どなた様にも申し訳ないです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

『鼎の軽重を問う』
初めて知ったので調べてきましたよ!
なんとなくわかりましたよ~!
ドーンとくる、その日を楽しみにしますね。

鼎←マジンガーZ、ですよね?確かに顔の部分に見える(笑)

鼎←私はレコーディングマイクに見えました(笑)

説明するのが億劫で億劫でたまりませんが、
やっぱり億劫なので大幅に割愛しますが、

やいやい多くの方が参加したやりとりがあって、
数分後にけろっとして、
「がんばれ」「だいすきです」っていう人が現れて、
全体的に軟着陸するそのうねりが不気味です。

という意味の不気味です。
ご理解いただけなかったらすみません。
刺激の強い言葉ですね。ご不快にさせたことはお詫びいたします。

生き物ルーム第43

ユニクロでエアリズムのシーツを見かけました( ゚Д゚)ノ
正確にはボックスシーツだったのですが3千円ほどでした。
布地としては1m1,500円なのでキャラクター物と同程度だと思います。
一度検討してみる価値はあるのではとご提案しま~す(*^.^*)

う~ん……
不気味は個人に向けての言葉ではなく、同じことが何度も何度も繰り返される状態に対しての言葉ではないでしょうか?
解釈が間違っていたらごめんなさい。

ここちゃん♡

わざわざ計ってもらってありがとうございます♪
お弁当の隙間に入れるのも良さそう(^.^)
次回インコスする際はチェックしてみます。