トピック
それはキツイですね。熱中症、繰り返すと慣れるものなんでしょうか(^_^;) 今年の夏も暑いんでしょうね。こちらも暑そうです。
日本の凄さを知るニュースが夕方にあったよ!! なんと!ゴミ箱にソーラーパネルが! でもって、蓋を開けるのは足で踏む方式!コロナだから触りたく無いから良いね! しかも、なんでソーラーパネルかって言うと!! それで発電した電気でゴミを圧縮するだってー!お利口さんのゴミ箱よね!なので、ゴミ箱溢れてて入らなーいを防げるらしいの。 すごいよね〜〜。日本の技術力。 こういうのは日本の強みな気がする。 だいぶ前に、水道管がなくても水を循環させて使える手洗い場ができたりしたね。 そうそう!!生ビール缶も発明だよねー! (結局、酒かーーーい、酒なんかーーい)
Gメンのお部屋はここですか? 道路を横一列に並んで歩いたら、たいてい誰かがあの音楽とナレーションを語るというアルアル(^^) こんなのが出るそうですよ~。 https://deagostini.jp/gmd/ もしかしたら、誰かもう買ってる(笑)
ヒロシよ。 もう寝たと思うけど。 コメント残しておくね。 正直。私もずーっと考えてしまう。 結論... 本人が変わろうとする気持ちが一番必要なんではないか。 本人が本気で継続的に 変化しなければ。 と、やり続けないと進展はしないのではないか。 同じお部屋にいてサポートしたり、違うお部屋にいてもアドバイスを送り続けて、去って行った方たちが、過去にもいたと言う現実。 本人の本気で取り組む姿勢が大事なのではないかと。そう思うのだ。 誤字脱字そんなの関係ない。皆同じだ。 書き込みの萎縮。 自分が立ち上げた部屋なら萎縮しなくてよい。 ただし、 他のお部屋に行った時の言葉づかいは 余程、気をつけねばと思うのだ。 一例として 何か出して下さい。→そうじゃないのだよ。 頂いて良いですか?だろぅ。 色々、書いてて混乱している。 言いたいのは 誤字脱字そんな事、言ってない。 そんな簡単な問題じゃないのだ。と思うのだ。 もう。 この問題は考えない。 考えてもどうにもならない。 なぜならば、本人次第だから。 周りが一生懸命になればなるほど疲弊する。 期待すれば裏切られたと心が折れる。 本人がどう頑張るか。 介護を職場としていてどれだけ責任感をもっているのか? 自分がどれだけ他の方の命を守る為に責任ある行動がとれるのか? 本人次第なのだ。 全ては本人なのだ。 と結論に達したので寝る。 おやすみなさい。
美味しそう〜我が家もきっと好きです♡ 冷凍の所は、いつもよく見てなかったので知りませんでした。忘れないようにメモにいれさせていただきます^o^
止まらない〜。止まらないよ〜!
ワクチンの予約、頑張って下さいね フレーッ!(o゚∀゚o)尸 フレーッ! 無事に予約出来ますように。。。
iHerbの広告、あちこちで頻出ですよ。 なんでだろー? コス通の広告も刻一刻と変わりますよね。 雑談版のうつろいを感じます、笑
嫌な役目をしていただいて、本当に申し訳ないですm(_ _)m 本来なら私が「蘭♪ちゃんが気にするから、そんなことゆーたらダメじゃ!ウチで宴会はさせんぞ!!」と言わなきゃいかんかった。 確か2度目なんだけど(^^;) 私ならいいんだけど、蘭♪ちゃんはお忙しいから焦らせてはいけない。 蘭♪ちゃん勝手にお名前出してごめんなさい。 めいめいさんが言ってくださったのと、思っていたより蘭♪ちゃんが早くトピ立てされたので 言わなくてよくなったけど……。 何よりその日は私が一番余裕がなかった日だった(-.-) 言いたいことはいろいろある。以前から思っているのだけど、句読点や書き間違いだけではない。皆さんのコメントを読むと、本質的なことに気がついてる人がいる。 本人は気がついていないのか?それならまた繰り返すだろうね。 私の提案 アメブロを始める。コス子さん、ぜんちゃん、くんたまさんもやってるからイイかもね。 コス子さん、ぜんちゃん、くんたまさん、勝手にお名前だしてごめんなさいm(_ _)m
ありがとうございます_(..)_。 わたしはくんたまさんのご快癒をお祈りしていますよ。
さすがに不気味は言い過ぎでは 面と向かって言えますか? 自分がその言葉言われたらどうですか? 言われたくない言葉を使うのはやめませんか
>まぁ〜さんさん 実はちょっとそれ考えていました(^^) 去年、涼しい手作りマスク用布で盛り上がっていた事がありましたよね? さすがにエアリズムでは何着か必要な大きさなので、冷感素材の布で作れないかと近所の手芸屋を見たりもしたんですが、小さな店なので良い物が無くて買えていないんです。 ネットならありそうですが、やはり自分で見て感触を確かめてから買いたいと思ってしまって…。あまり薄いとすぐに破られそうですし、厚いと縫うのが大変ですし。 一度画像のようにドーナツの穴部分のクッションは裏返しにしてみたのですが、あまり気に入らなかったのか、掘ったり噛みついたりしていたので、腐ワ腐ワの方に戻しました。 この形が気に入っているのなら、やっぱり冷感カバー作った方が良いですよねぇ…。 #画像 #イタホイ
いや〜(^◇^;) それは言い過ぎだわジンベイさん(大汗) 透は、優しくて強くて暖かくて本当に本当に良い子なのです!!! ふふふ( ̄∀ ̄)v 一気に見れるから止まらないだろうなぁ〜。 羨ましいぞ〜♪♪
ロ~ングソースカツ、かたじけないでござる。 美味しそうでござる♡ 追加番組情報あったらまた、お知らせするでござる! >ぴゅうこさん おおー!!秦まで到着されましたか! お疲れさまです。 やっぱりちょっとわかっちゃいましたか(^^; これからも色々盛りだくさんなので、お楽しみに♪
ちなみに今はiHerbの広告が出ていて、主にボディーバターとソリッドソープが表示されています。 試しにコストコ通のトップぺージを開いたら、山本山の海苔せんべい。 ファンの集いの「全部見る」のページだと、成人用の薄型紙パンツでした。 非常に興味深いです。
頑張れ ワクチン予約 取れますように
Kさ〜ん!からのありがとう受け取りました╰(*´︶`*)╯♡ 好きな芸能人や猫姉妹のグイグイ攻めは許せるけど、知らない人は嫌だな。 幸せ貯金溢れる頃には、コロナも終息していますように。 こちらこそいつも元気いただきありがとうございます♪
★『鼎の軽重を問う』(カナエノケイチョウヲトウ) 故事成語の暗記テストでしか使ったことのないこのフレーズが、ある日のジャイアンを見ていたらドーン!と脳裏に浮かびました。 その日をお楽しみに! ★鼎(かなえ)は鼎談(テイダン)の元になる3本脚の入れ物。3本脚だから、3人でのトークショーは対談じゃなく鼎談なの。と、とある団体でお世話になってた時にそこのボスがゲストと鼎談するたびに鉄板ネタで言ってた。 ★ 鼎 ←ジーッと見て?マジンガーぽくない? 以上、私の知ってる鼎の全てをさらけ出した!
夏でも冬でも、ワンコ自身が快適な場所を選べる環境にしておくのが一番かと思います。 クーラーで冷え過ぎたら逃げ込める毛布やバスタオル←猫の問題行動であるウールサッキングが犬にも発生するケースがあるそうで、そういったケースの個体には無理ですが 暑過ぎたら、体を冷やせるグッズ。 そして、飲み水を数ヶ所に設置。 暑さ対策を万全にしたつもりでも、「停電」という事態もあるので、防災グッズから考えても良いかもしれませんね。 後は、クーラー本格始動前の試運転やクリーニング。 トップシーズンに入ってからの故障はヤバいです。 生き物トピの飼い主サンは良く勉強し、実施されている方が多いので、釈迦に説法みたいでスミマセン。
ダイエット中だけど、週に一度くらい自分を甘やかしたい週末。 極薄ハイボールがだんだん濃度を増し、ハバティを板はねで巻いてかぶりつく。 決意の弱さはわかってる。
トイレの100ワットです( ゚Д゚)ノ。 どこかを読み落としているのかな~、今一つ今回の件は追い付いてないの。でもどなた様も無用に傷つく必要はないかと思っています。
作ってもらったこの画像次の表紙に使って良いですか?
皆さま、リアルが余裕がないので、生存確認つぶやきだけになっていて申し訳ないです(^∧^) いろいろな差し入れ、お祝いのお言葉をありがとうございます。 本来なら一人一人にお礼にお背中でも流させていただきたいのですが、それもかなわず(/_;) チーママがかわいらしく、話し上手なのでもってるスナックJINJINでございます。 どうぞこれからもご贔屓にm(_ _)m
このフルーツバスケットの「とおる」ってお芋ちゃんさんみたい…って思っちゃった。 優しさは、丸かったり、三角だったり、四角だったり…あれ?ちょっと違う? 和むアニメだね〜。
いえいえ、どうせ仕事中に電池切れてて、エビピラフ食べながら充電してからのコス通でしたので、結果は同じでしたの。 ちなみに中途半端に残ってた冷やご飯を冷凍ピラフと一緒にホットプレートで炒めて増量、そのぶん具がまばらになるのでミックスベジタブルとコストコの冷凍エビを追加、なんか味が薄いけどどうしようと娘に相談したら醤油がいいと言われエビ醤油ピラフに仕上がりました(笑) 私はケチャップ推したんですが、それはケチャップライスやんピラフちゃうやん!と娘に一蹴されてしまいました。それを言うなら醤油いれたらピラフちゃうやん焼き飯やん?
かたじけのうございます_(..)_。 物事が成就する時(←大げさ)、そのミジンコでも1清浄、1虚空でも足りなければ成就できないと思うと、とても貴重でありがたいお力添えなのであります(^-^ゞ! ほんとに日本ってこんな無様な体たらくだったのかと凹みそうになるけれど、そんな中でもなんとかよき方向へと踏ん張ってくれている人がいると信じてもいます。
3000円軽く超えると思ってました!! 1000円ならお手軽に試せますね。 ロフトか、ちょっと遠いけどチャンスがあったら 探してみよう。なかなか行くチャンスが無さそうだけど、コレは試してみたい!!
見逃し配信という手も… 今日はコナン君とかはたらく細胞とかアラジンとか娘にテレビ占有権取られてたから中国に飢えてます…(°Д°) コウラン伝の後番組はまた韓国みたいですね。 あの中途半端な編集のコウラン伝では中国ドラマファンを掴みきれなかったのかも
えっとね、フルーツバスケット、フルーツバスケットseason2、フルーツバスケットseason3、フルーツバスケットfinalまで確認できました。 今フルーツバスケット3話まで観て、キョウ?猫の…がかわいいじゃないかーというところです。 いやいやこれは忙しくなりそうです。 面白いもの教えてくれてありがとう〜。