ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

キムチ繋がりでお邪魔します(^-^)
前にテレビで志麻さんが作ってました。
レタスとキムチのサラダ♬美味しかったです。

生き物ルーム第43

仲良きことは美しきかにゃ
       ૮ • ·̫ • ა♡ↀᴥↀ♡U^ェ^U

#画像 #子ココア #DAKS #ヨーキー #仲良し

ご実家の黒猫さん、お誕生日おめでとう♪
みんな長生きで良き良き(´∀`)

子ココアちゃん夏生まれなんですね。
うちのみゅーは、12月に迎えた時「生後1ヶ月くらいかな」って動物病院の先生に言われたので、11月生まれです。

生き物ルーム第43

ざっとお絵描き部とここを読みました。
ちょっとレス追いつけないのでまとめてで失礼します。

>૮ • ·̫ • ა人U^ェ^U人૮ • ·̫ • ა 人U^ェ^U
(わんちゃんたち)
小さい頃も大きくなっても、みんな可愛いね〜。愛されてるのが伝わります。
骨に齧り付く少し野生を感じるワイルドな姿もいいね〜(´∀`*)
(わんこのママさんたち)
可愛いのお裾分け、ありがとうございます。
和みました(´∀`)

>ちび娘ちゃん
苺のチョコレートケーキ美味しそう♡
お絵描き上手だね d(´∀`)

>プリン@和泉さん
オージーちゃん画像の使用許可ありがとうございます(^ω^)
オシャレな服装や、トレンチコートとボルサリーノ帽に葉巻のようなハードボイルド系がとっても似合いそうな気がするので、コスプレさせてしまうかもです。

>まぁ~さんさん
パソコンでの画像編集ソフト等の経験はあるのです。スマホの小さな画面でお絵描きしようという発想はなかったので、スマホアプリは全然経験なくて。
ibis入れてみて、この小さな画面でちまちまする作業も楽しいなぁと思ってます(´∀`)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所24(癒し所)

コス子さん何でマスク版には書き込み出来るのに、こちらにはgrさん書き込み出来ないんですか?

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

蘭さ〜ん♡
お久しぶりです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
ケンカじゃ無いけどケンカってよく分かります!

ウチの旦那様は私の言う事はほぼ聞きません(-。-;
同じ事を他の人が言ったらそうなんだって!それ確か私言ったけど。。。モヤモヤスル
何年も前から痛風だけど薬飲んでるからと気にせず好きな物食べてますよ。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

「大唐見聞録」今週分は見ました。
辛月と小妹、両方とも粘着力がまぁ半端ないこと( ̄▽ ̄)小妹はそれで災いを招いたわけだけど。
相手の立場を失わせてでも自分だけのものにしたい小妹、ぶっ飛んだ身勝手さは親譲りかね?

辛月は太子の立場を守りたかったのか、取られるのが嫌だったのか、まあ両方だろうけれども、なかなか思い切ったことを…。

皇帝を狙う策謀はだんだん齟齬が出だしました。

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

お風呂上り。
夕飯はもう少しあとになるので、マッコリと宋家キムチで一息ついてます。
腸内で善玉菌がいきいきと活動しているはずです。
美容原理主義の私は、誰が何と言おうときれいなお肌は腸とハートから作られると信じています。生物兵器(乳酸菌)による武力行使も厭わない。

なんか泣きそうです。

夕飯はカツオを解凍しました。
かつおかつおかつおかつお。まだまだある。
カツオに合うお酒は何でしょうね、などとは考えません。
なぜならば自由麦酒党員だから。(通称:ビール党)

人生いろいろ。日本人いろいろ。

お気づきでしょうか、ベリーさん♡
スーパー✨ベリーのレジさん日記✨
続編、いえ、再放送でも、みんなが…私も
待っていま〜す٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨

( ´ノω`)ヒソヒソ……
優しい渺渺さんとは全く違う《生き物》です。
自治会にも忘れた頃に出没します。

自治会に入りたくないのに(自治会費払わない)
自治会から何か配るたびに「もらえなかった」と言ってくる人。
もしいたら…きっと同じ生物よね〜٩( ᐛ )و

お邪魔しました〜。
夫の好物作ってきます!…って痛風気味だから
今日は気をつけなきゃ〜(*´-`)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談32★

めいめいさーん。

生存確認取れました。良かったです。

書き込みしてから表版の過去をちょっと拝見いたしました。

今まで気になっていた事だったので、思いきって懺悔室へお返事致しました。
その後の返信が
私の言いたかった事は伝わっていない。
と文章から読みとれました。

頭の中の糖分を全て使いはたし書き込んだので後悔はありません。
私の言いたかった事は伝えたので
今後は
アドバイスも致しません。→大門未知子風

私もいつでも湯治に行けるようにスタンバイしています。
どちら様もエネルギーが大切にお使い下さいませ。

本当にロピア見てるとお腹空きます…
家帰って夕飯をガシガシ食べます。
ありがとうございました\(//∇//)\

私一度うっかり(うっかりです、うっかり♪)
「え…ご自分で割ったんですよね…(°Д°)」
と真顔で見詰めてしまったことがあります。
「あ…ですよ…ね…」
と引き下がりました。勝った(^-^)v

でも新人ちゃんや気弱な人は交換してしまうこともあり、図に乗る(前はやってくれた!と逆ギレ案件あり)ので要注意でござる。

たまごさん♡
ベリーさん♡
すばら式ユーモア能力✨✨

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

お昼過ぎから、GWに何だかルールもよく分からないまま途中棄権していた『ロードオブザリング』ボードゲームをやり直してました。
そして、前回よりは少しルールが分かり、若干面白くなりましたが、負けました。

『ロードオブザリング』要素がない…(T_T)

しかしこの15年くらい前に買ったゲーム、ネットで三万円くらいの高値で売りに出ているらしく、もう転売しようぜ…と内心思わなくもありません。

★『長安二十四時』2話
ネタバレな話はしないでおこうと思いますが、言わせて下さい。超面白い!

2話にしてアクションシーン大炸裂でした。
長安にはペルシャ商人も沢山いたのでしょうが、市街地を主人公が走り回るうちにペルシャ風の町並みにやってきます。アーチをくぐったり屋上から天幕をトランポリンのようにして飛び降りたり、あれ、さっき金曜ロードショーでアラジンがやってたのと同じだ~!
これはパクリという意味ではなく、あんな感じのアクションシーンがあって面白かったと受け取って下さい。

どこまで史実か怪しいけど、町のあちこちに見張り塔があり、精鋭たちが長安全体を監視しています。何かあればPL学園の人文字みたいなパネルと、モールス信号のような太鼓で本部と情報をやり取りします。大通りを逃げる犯人を塔から発見し、発煙筒つきの矢を逃走方向に射つと、煙によって犯人の位置や移動方向まで本部に伝わります。
本部には長安全体のミニチュア盤があり、犯人を表す駒を盤上で動かして最新の位置を把握しそれに応じて追っ手を手配します。
これ、何かで観たことある!と思ったら、『名探偵ポワロ』初期の短編『消えた廃坑』でジャップ警部がポワロさんに自慢した最新追跡システムと同じです。ジャップ警部の部下は電話とパトカーを使ってましたが。

当時の長安の区画図を見付けたので、印刷して地名を照らし合わせながら観たいと思います。
(今は皇宮の西側にいるらしい)

つぶやきトピック その58

リンクありがとうございます。
エラーがわかるんですか!!そんな機能があるとは!知るとさわりたくなりますね。うちのは古いから特に、、ですが私はあまりさわらない方がいいかな( ゚Å゚;)
早く直るといいですね(。-人-。)

アマビエ様へのコメント
検討×
見当◯

ミル様への発言の
だったら良かった。の発言は撤回します。

ヒロシ。
何があったかわからないが、悩むな。
深く考えるな。と言っても考えるだろうから。
ほどほどに悩めよ。

雑談板・懺悔室 (その2)

師匠ちゃんのこのコメント、今初めて見たの。
遅くてごめんね。

うんうんて頷きながら読んだよ。
年ばかり食って、何も成長してない自分を恥じながら❤️ポチしたよ。

なんのこっちゃ分からないかもしれないけど、師匠ちゃんありがとうm(__)m

もうもう!ザリガニくん♪も、さかたさんも、
夫婦喧嘩で疲れた私の心を癒してくれたわ✨

どうでもいい話だけどね…笑
出張やら会議やらが続いて水分不足になってた夫が痛風の予感っぽいって言うからさぁ〜
明るく言ってしまったのよ。
「あー、昨日水分少なめだったからかな〜」
→夫は「分析はいらん…」
へ?で、話しました。喧嘩っていうほどじゃあないけど私の気持ちではケンカってことで〜٩( ᐛ )و

私は原因を考えてたけど、夫には過去を振り返るのは時間の無駄で、「今どうすべきか。なんの薬を服用するか。飲み合わせは?」が大事だったみたいです。(私は同時進行派でした…)
「はい。お水どーぞ」だけで良かったのね〜
…あっはっは〜!案件です(^ν^)

ザリガニくん♡
かなり痛かったね…。たんこぶが肘にできるって相当打ってるよ。お大事にしてね!
同じ日に同じ肘周囲を怪我するなんて〜
私たち、オ、カ、シ、イ〜(=´∀`)人(´∀`=)

さかたさん♡
アカギレにはダメっと!_φ(・_・
テープ張り替える時、くっついている透明な物体を見て、「これ20年前にあったっけ?」

痛そうな怪我したら消毒はせずに(→ここ大事!)水道水で血や汚れを流してきれいなティッシュで拭いてから貼る。自分には初めて使いました。
治る過程は、かーゆーいー笑

岩手県民さんへのお礼と生存報告も兼ね、失礼します。

ご心配と湯治のお誘いありがとうございました。m(_ _)m
見ようによって綺麗な緑、雨上がりの雑草と暫し格闘タイム設けました。
心ワクワクドキドキ、ミステリー本で異次元タイム設けました。
コロナ終息の暁には、是非ともオススメに湯治に行こうとスーツケースはスタンバイOKです。

私の心のコントロール不具合は追々直すとして、岩手県民さんの懺悔トピを拝見し、膝から崩れ落ち膝真っ黒、全身打撲のような痛みの過去を思い出したのは私だけでは無いと心配しております。
悲しい言い方ですが、どうか時間とエネルギーは有効にお使いになられる事を願っております。

いつものように? こちらの魅力的なおやつをジトーと眺め、味と安さと魅惑のシールにウキウキしながら…ごっつぁんです。( ゚Д゚)ウマー

まさおちゃん

キウイも皮ごとなんだ( ゚Å゚;)ゼスプリのHPにものってるね!試すならゴールドからかなぁ(ФωФ)
ゴールドはビタミンC、グリーンは食物繊維が多いんだって。ゴールドの皮ごとだと食物繊維等もふえるよ、ってゼスプリのよくあるご質問に書いてありました\(^o^)/

どなるどさん、発見した( ゚Д゚)ノ。
うれしかった~♡

追加(先ほど)。
洗濯したのを忘れがちなんです。朝食後に間もなく洗濯すると終了の音で終わったのを認識するのですが、少し遅くなったり、今日のように午後に始めると大抵忘れます。で、風呂に入る頃になって気付く(苦笑)。蓋は通常開けたままなしてる。
洗濯漕から洗濯物を引っ張り出してら白い物が……。残念ながらティッシュでは有りません(笑)。ポケットに入れる事はまずしないし、上着のポケットは物を入れたままにはしない、ズボンは眼鏡拭きを入れてますが洗濯前に必ず出してる。で、現れたのは「マスク」。どこで紛れ込んだかは不明。

探し物で車内検索すると光る丸い物が……。硬貨だったのですが、見付けたのは一円。その他にゴミ。

自転車で買い物に行ったスーパーで会計前に小銭入れを忘れた事に気付く。千円札は有るので500円程度の金額にレジで札を一枚出したら、硬貨はと言われた。聞き覚えの有る声なので出すと思われてる?

今現在。ハエが飛んでる、煩い、ハエ叩きが無い!

そんな輩には「恥を知れっ!」と言いたい(笑)。

そうなんですね!
良く皮と身の間がって言いますよね。

イオンで買ったんだけど、グリーンが8個だからそこまで安く無かったのかなぁと。。。(^◇^;)

今日私が学習したこと。
夫婦喧嘩したん。仲直りしたんだけどね〜
夫婦であっても、「そんなつもりで言ったんじゃないのになぁ〜」ってことがあるんですもの。

他人様とは行き違いがあって当然でござる♡
なにか伝えたいことがあったのなら…
相手のことを大切に考えて想いをこめて文字なり言葉で伝えたのなら、あとは悩まないかも。

考えても自分の手に負えない案件っていうのが、仕事でもプライベートでも出てくる。
答えが出ない問題には私は悩まないことに決めています→生きるのがラクになりました✨

ん〜〜♪難しい問題かもだから…私なら
棚上げ案件にするでござる_φ(・_・

パールさん♡
ござる病発症しました。

だったら良かったです♪

一瞬心配しました。

速報見たよ~!(^ω^)
昨日かなぁ、住民の人がね、「音がするから屋根裏にいる気がする」って言ってたの。本当にそうだったんだね(^^;)
何事もなくて、ホントに良かった\(^o^)/

「木へんにホワイト、柏村武昭です」の柏村さんですね。
気になってWikipedia見たら77歳だそうですΣ('◉⌓◉’)
ちょっとビックリしました。

お絵描きトピかと思われます。

間違えてたら、ごめんなさいm(_ _)m

ここちゃん、お得に買えて良かったね~♪
私が行くところは、そんなお得なお値段ないよ(+o+)

キウイね、ホントは皮ごと食べると良いんだって。
グリーンは、良く洗わないとチクチクするのよね~(^_^;)

簡単に言うと基盤の様子を見る物でしょう。こちらが割と分かり易い解説をしてくれてます、最初から見てれば……(苦笑)。
違う情報検索をしてたらサービスマンモードの語にぶち当たりまして、生半可でやってしまったんです。まさか、抜けるのは電源オフとは思いもよらずにボタンを押しまくってハチャメチャになってしまったんです。
しかも、出現画面が違うバージョンで、これが混乱の元に。

http://lifestyle.trend-ai.com/patio/av-theater-z8000.html

色調が変わってしまい元に戻せないんです。解説されてない色変更をしてしまったようなのです、リセット方法は不明。
問い合わせをして、小さいテレビで凌いでます。二画面が無いだけで4K放送以外は何とかなってます。