トピック
そうですね、やってるつもりだがそれがやれてないですね。
お昼の麺といえばカップ麺のあたし…… 見習わなければ(*・・) そして、レモネードのBIGが気になります( ̄▽ ̄)
ミルちゃん♡ 私もあんバタサン好き(∩︎^ω^∩︎) いただきま〜す♬
今日は蘭さんがおるぅ~♪ 蘭さんが話し掛けてくれると嬉しいのは、私もアマビエちゃんと一緒♡ とても忙しそうなのに気に掛けてくださってるのが嬉しくて、ホッとするの(*´艸`) あのね、蘭さんが痛い思いをした日、私もリビングのドアに腕を強打して肘の脇に肘が出来たくらいのたんこぶが出来たの。 めっちゃ痛かったのにちょっと嬉しかった私って変態かしら(*´σー`)エヘヘ
知らないオッサンの足から滲み出た汗で湿ったお札はキビシイーo(;д;o) 生温くても指で摘まむわけにもいかないでしょうし。。 不特定多数の人と接するお仕事をされてる方には、手袋でのバリア文化が続きますように(。;人;。) お札は開いて、小銭も掌に出して、支払いやすいように準備を整えるつもりが、小銭をバラ蒔いて店員さんを巻き込んでしまった私を許して下さいo(;д;o)
>ザリガニくん♪ お二人が雑談板に入って未だ慣れないであろう頃、いきなりアニマル劇場に引っ張り込み、私の妄想のままに結婚式・2匹だけの旅行など次々に既成事実を積み重ね… 抗議もされず、(ナマ)暖かい目で見てくださって、ありがとう! 7月に控えた結婚1周年記念日。 さて、どうする? 家、買う? 延び延びになっていた旅行に行く? 式は2回あげたけど、披露宴は未だだから、コスト庫バンケットルームで盛大に開催する?
新しいスマホのキーボード設定をいじってたら、あやまってキーボード不使用にしてしまい読み上げモードに。全く操作方法が違うのですよ。。 そもそも何が起こったのかがわからないので、古いスマホで検索してもヒットするまで時間がかかり半泣きでした(ToT)
ミステリアスなJIN-MOは たぶんやけど、IN-MOかと思われます。 おしごとお疲れさまでございます。
あまりの安さに買ってしまった(^◇^;) ドライヤーとトリートメント、合わせて2,990円でした。
「もう何も聞きません」の5分後に「どうしたら良かったのか教えてください」って聞けるのが本当にすごいですね。 それはさておき。 個人的にはネットで検索してレシピ探したらよかったのでは?と思いますよ。 投稿前に文章を見返すこと、清書前に紙に書いてみること、作った文章をすぐに投稿せず時間を置いてみること、句読点をきちんと使うことなど多くのアドバイスがあったと思います。 今までいろんな方にアドバイスもらえたのに、いい返事をするだけであまり実行されてないように見受けられます。 他人事ながら、残念な気持ちです。
入れたつもりがこぼれ落ちたり、ポケットの出し入れで落ちてしまったり、、。駅の線路?の落とし物ワイヤレスイヤホンが多いんでしたっけ? ラジオも一緒にでてきますように(。-人-。) TVの色が抜けるとは!?白黒になるんですか? ググルとけっこうあるみたいですね(@_@;)サービスマンモードとは店頭モードですか?それにしたら抜けられない、も見つけました。初期設定にもどす的なことをしても戻らないとなると困りますね(-""-;)
ひつじちゃん♬ アマビエさん♬ ちー婆ちゃんさん♬ お昼は麺類多くなっちゃいますね! 盛岡冷麺の方が麺のコシが強いような気がします。 そもそも麺が違うかな〜⁉️ 師匠〜♬ そうですよね(^^)/~~~
そういえば大学生の頃、同期に 「ベリーちゃんの喩えは独特過ぎて分からん」 と言われて怒られました。 卒論テーマ、比喩なんやけど(T_T)
ピクルスは、タルタルソース用に常備しています(*´艸`)どんだけ好きやねん お皿はDAISOの、プラスチックプレートです(^^;) 朝はワンプレートで出すんですが、私がおっちょこちょいでよく割るんです( ;∀;) で、見栄えより扱いが楽なプラスチックになりました。安上がり〜♪
ウチの冷凍庫にもあります。一緒ですね〜♡ 久しぶりにスーパーに出かけてちー婆ちゃん様が見かけられたプチデザートを探していたら 以前ひつじさまとお話した「天使のふわふわほっぺ」がシール付きで❣️マックスバリュも最近催事的なお菓子もあって見逃さないようにしないと(*´∀`)♪
バナナマヨネーズ案件。 うー…パスっε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
キャラメルですね♡_φ(・_・ 楽しみ増えました♪
タルタルトースト見せていただきありがとうございます♪ 美味しそう♡ わたしはマヨネーズトーストにしました。 美味しかったデス(๑˃̵ᴗ˂̵)定番に決定です! 今ごろ遅めのお昼ご飯のタコせんです(^.^) あとは、業務スーパーで買った見切り品の198円の台湾パイナポー。 一か八かでしたが、甘くて美味しかった(^-^)v
働き蜂仲間、そういう事でござったか(笑) はやとちりでござった(*´艸`) 蘭様の気持ち、届いているでござるよ♡ 私のは悩みというか… 文字で相手に伝える難しさ? どう言えば響いてくれるのか? みんなの気持ちが伝わらないのは悲しいなあ。 。。。でござる。
あんバタサンゲットですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡ オアシス北海道フェアーですか♪ ホタテのポテチも三方六も美味しそうです。 生クリーム大福どれになるか、ジャンケンします(^-^)/
オリジナルはパール嬢! 渺渺さーん♡ おひさ〜✨さすがでござる♡
やっぱりなぁ〜!お聞きして確信できました✨ セルフ精算機(レジ打ちはレジさん♪)の話です。うまく説明できなくてゴメリンコ(๑˃̵ᴗ˂̵) セルフ精算機(レジ打ちはレジさん♪)に並ぶ人が少なくて、お試しに並んでみたの。 前の2人のお客さんにレジさんが使い方をレクチャーしていてね…5、6人は並んでいた隣の普通のレジの早さに負けていました。失敗した! イオンで《タッチでゴー!》だったか?、カゴに商品入れる際に自分でバーコードをスキャンしてレジの精算まで完全に自分だけで終わる私にはつまらない買い物も1回だけやったことがあるの。 商品3つで激疲れました。あれは私は無理〜! もうやりたくない。買い物嫌いになります。。 ベリーさん♡まりまりさん♡エプロン店員さん♡ 店員さんたちがいないと私は絶対に困る派です! お体大切にして、お仕事頑張ってね〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
蘭さんの痛いの痛いの飛んでいけ〜!( ̄Д ̄)ノ 私も怪我をするとバンドエイドのよく使います(●´ω`●) あれはとっても治りが早くて重宝ですよね❣️何にでも効くと思っていたら、傷口が湿っぽい間しか効果がないと薬局で教えて頂き、ひび割れはダメだと、今年の冬初めて知りました(´Д` )ナントイウコトデショウ メソメソしてたのは雨音があまりにも大きかったからなの( ´△`) なんか風流なこととか楽しいことをかんがえていたら気が紛れるよって思ってたんだけど… (;ω;)怖いものは怖かった、という…。 え、みんなでいちごのおぱんつかぶる部屋に?Σ('◉⌓◉’)
さすが渺渺さん、イメージ通りやわぁ。 私がここでレジの愚痴を書き散らせるのは、読んでらっしゃる皆さんが私よりもしっかりした良識をお持ちの方ばかりだと思えるからです。 ここで「そんなん店員がやれや!」とうちの客層みたいな返信されたらそれはそれで…どないしよ(笑) 飲んべえのおじいちゃんが払う小銭の中には、たまにピーナツの皮が混じってます。 おばちゃんの小銭にはDAISOのシール(笑) 謎の人毛(ξ←この形状…)は泣きそうでした。
ベリー様の比喩がツボでござる←蘭様のマネ
アマビエ様♡ やっぱりタルタルソース美味しそうです♪ ピクルス入って本格的(๑˃̵ᴗ˂̵) この前のトーストはみきママのレシピのタルタルソースでしたが…卵と牛乳を混ぜてチンしてマヨネーズをあえただけなので…本当は玉子のオープンサンドでした??(笑) このお皿の黄色!可愛いですね♪
混ぜっ返すとややこし事になりますので笑わせてあげましょう(謎)。 立て続けにブツを見失いました。で、そこそこ痛い。まず、念願?のオープン(正確には翌日)に行った石狩倉庫店の往復でブルートゥースヘッドセットを落としたのかも分からない不明で見つかりません。向かう途中で使ったのは間違いないのですが、帰宅して気付いた時にはアウト。あっちこっちで買い物し、その整理に時間が掛かり、初の色々に記憶もぶっ飛んでしまってた。 持ち合わせでは代用が効きません(試した)。唯一のケータイ対応品でした、しかもコストコで千円程度で安く買えてたから……(笑)。 コイツは運転中のワンセグ視聴(音だけ)にとても便利なんです。コストコ詣での日曜日は録画してても生で聞きたい内容が有って……。 イヤホンで聞く専用にしてるラジオが出て来ません。家から持ち出す事も有るのですが、使う事はまず無い(非常時)。外出時はラジコ(アプリ)が殆どになってて、ブルートゥースイヤホンで聞いてる。 家だとポケットラジオをイヤホンで聞くのが家事仕事の常で少し不自由になった。置き場所は決めていて、外出時のバッグに入れる場所も決まってたのですが、どうにも見つからないんです。 これはおそらく変な所に置いたために見付からないと思うのです。でも、見付からない。 テレビの色が抜けました。先月買ったばっかり。余計な事をしてます(謎)。サービスマンモードってのが有って、生半可でやったのが良くなかった。もう少し詳しく調べれば良かったのですが(違)。自力では元に戻せません。
お料理上手なちー婆ちゃんさんの前で、お恥ずかしい限りです。 ワンプレートは洗い物が減りますよ。 昨夜の残り物も目先がかわってごまかさます。←威張る事でもない(笑) >神奈川県民2号(青森県在住) さん ロピアトピで知ったバリバリ職人。←みなさん、ありがとうデス_(..)_。 味付け海苔が好きなんで、ハマりまして。 今日は塩こん部長味でした。
今日は、休みなのに子供が早く起きてきて、何食べるー?って聞いたら菓子パンだって。 無いよー。パン屋じゃあるめーし都合よくあるかーい。ん?食パンならあるなー。 フレンチトーストならできるよ?じゃあそれで!! て、事でなんだかオシャレーな朝食に相成りました。フレンチトーストに、ベーコン、昨日のコーンポタージュスープ。気取って、ナイフとフォークで食べましたよ〜。 ちょっとメープルかけて。うまーーー!! もれなく紅茶をお供にしました。なんか、喫茶店みたーーい!!でしたわ。
お支払としてお札を出す時、礼節上はもちろん、偽札やごまかししてませんよと自分が疑われない意味でもちゃんとお札を拡げて、なんならレジの人に向きを揃えて出しますよ~。 わたしは長財布でお札は向きを揃えて金種別に入れているので、その点、手間無しです。 だいたい、自分のお買い物ぐらいどれくらいの支払額になるかわかるだろうし、予算があるでしょうにね~。