ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談31★

もうすぐ次になるから呼び掛けます。
たすくさんマロリーナさん北子さん次に行きますよ。岩手県民さんも次に行きますよ。

今日はパンデイでパンを買って食べ過ぎました( *´艸`)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所23

ごめんなさい私も乗っかりましたm(__)m

別の話にしましょうね~
きっとココアさんが何か振ってくれるはず~(^-^;

では、晩御飯を作って来ます(^.^)/~~~

生き物ルーム第43

そう、(錆びた)鳩サブレー缶。
手元に無いと思って素材提供を募った途端に出てきたはイイけど、めっぽう錆びてたってオチの代物です。
それでも使うンかい!

切り抜き素材が暗かったので、わざわざibisで明るくして『鳩サブレー』の文字を目立たせたのですが、よくぞ気づかれました!
豊島屋サンの知名度って、和歌山でもあるの?
因みにExpedia、『崎陽軒』は一発変換してくるけど、『豊島屋』は『豊島』で止まり、親切にも『年増』も教えてくれる( ̄ー ̄)

#雑談お絵描き部…ホーム❼

卵オーナーさん

昨日の夜城間違えして、うっかりゼルダクリアしちゃった(^O^;) でもまだやり込みできるみたいなので頑張るよ。達成率39何パーセントだって。乱入失礼しましたm(_ _)m

アマビエさん、ザリガニくん、昨日お返事しなくてごめんなさいね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`) m(_ _)m

ザリガニくん、先週の作品、とても素敵だなって思いましたよー。ザリガニくんの愛も凄い!
夕食支度するのでばいちゃー。(^^)/

卵オーナー、私、まだ開けてない地方あるのにクリアしちゃってびっくりしたよ。オープンワールド恐るべし(@_@;)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

そういえば、今日ニンテンドーからメールが来てまして、5月1日のカラオケに不具合があったとかで24時間無料チケットいただけることに(๑˃̵ᴗ˂̵)

その日プレイしてた人はメールチェックしてみてくださーい!
またカラオケ大会できちゃうかもー?

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

ドラマの録画観てたので、のほほんさんの投稿で知りました♪
ありがとうございます!!

今、久しぶりに大興奮してます
(*゚∀゚)=3
源ちゃん、ガッキーご結婚おめでとうございます♡
嬉しいな~ひゃっほーいd=(^o^)=b

とうちゃん♬
|ω・)チラ
今日は生姜焼きとタコの刺身と豚汁❣️ガラットカエテミタ(^^)
お昼はすだちおろしをプチっとしたら美味しかったよ(∩︎^ω^∩︎)

脳のMRIしかないのかもしれませんが、オープンMRIというのがありますよ。ご存知だったらすみません。
めまいの時に検索して、ヒットした病院がありました。
不安な人は、付き添いの人と手を繋いで検査出来るとか。。。
今回もしその病院にしたとしても、私は旦那には付き添ってもらわなかったと思いますが(^_^;)

10年位前に腰のMRIを受けた時は全然平気だったのですが、3年前の脳の
MRIの時に突然閉所が苦手に。
MRI以外の狭い場所に入る事はなかなか無いので、閉所恐怖症なのかは
わかりませんが。。。
私は一応半年後位に、また脳のMRIを受ける予定です。

生き物ルーム第43

ブルトーザー型の犬は、Gシェパでした。
『鼻でプクプク』も同じ~♪
前に書いたけど、オージー君を見てるとGシェパを思い出すンですよね。
いろいろ細かい点も似てるのね♪

馬の妖精のお絵描き、随分前にしたような覚えがあるけど、検索してみようかなぁ。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

はやーい!
もう終わったんですか?
さすがです。
ブレイブリーデフォルト2?物足りなかったんですね。
これは、ゼノブレイドをぜひご一緒したいものです(๑˃̵ᴗ˂̵)

新人隊員様♡

ありがとうございます♪

前にココア様も無印良品でお安くなっているものがレジの近くに…と教えてもらったので見てはいるのですが…近くのお店では出会えないんです…。いいなぁ〜(*˘︶˘*).。*♡

246号線様♡
レモンスカッシュ味!
今度出会えたら買ってみますね♪

アニメ映像いいな!何にもない天井みてるだけ!ひたすら妄想 笑ね

私が色々聞いてごめんねm(_ _)m
卵オーナーさん私のことを思って言ってくれたと思います。

さあ楽しい話を今日はパン屋に行ってパン買って来ました。そしてパンを食べ過ぎました。

おー‼︎‼︎
さすがー!
揃ってるーー❣️
キッズルーム風もいいですね。
うん、かわいい。
私は結局あれから、何ももらえずに終わってしまった(T . T)
あと200cmくらいで直線のレーンが貰えるところだったのに(T . T)

はぁ〜。でもパソコン仕事がひと段落したからま、いっか。

師匠〜♪
お疲れ様です。
お仕事忙しいのですね…。
ドリンクの差し入れです(^.^)

ありがとうございます!
夏だからスッキリ系?

今度みつけたら買ってみます(⌒‐⌒)

用途が封筒記載の住所をシュレッドするだけなら、1日に30通50通と郵送されてくる家庭なら別ですが、シュレッダーは『邪魔な置物』と化す可能性が高いです。

添付画像のハサミは、個人情報カット用に作られた物。
カットしたい箇所だけハサミを入れます(画像のピンクの紙参照で)
その隣のクズは、コストコ購入のアコブランズ社の家庭用シュレッダーで出来た切りクズです。

シュレッダーから出る音は、住居環境や時間帯を心配する必要があるくらいデカイです。

100均の目隠しスタンプは気休めに終わりました。
ホームセンターで購入したA4サイズの紙が使える大きさのは、手動でハンドルを回すタイプでしたが、少し厚めの紙だと手が草臥れます。

アイリス製品は安いけど、お値段なりな働きに思います。

#画像 #個人情報カット用ツール

めんべいは明太子の入ったピリ辛のおせんべいです。
とっても美味しいですよ♪
プレーン以外にも色んなお味があります。

先ほどバナナバウムの値段を2回も連呼していました…
1つ消し忘れましたσ(^_^;)

ミルさま♡
ロピアはやっぱりお安いのでしょうね^ - ^

家のシュレッダー、ビニール袋の住所は、うまく裁断されないのよね
ビニールは、手でビリビリもしにくいし⋯

そんな時にテレビで見て、文具コーナーで見つけたので、買いましたよ

https://www.shachihata.co.jp/products/new_item/kesupeta/index.php

仕事関係の書類は、シュレッダーですが、自宅用は、都度、手でピリピリして、生ゴミに混ぜこんで、ポイ、です

シュレッダーの音、アパートの作りによっては、使用する時間、考えた方が良いと思いますよ

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

びっくらこいたわー。
「はあっ?」って変な声出てまったがね。

ごめんなさい。
別に名指しでダメ出しじゃないです。
雑談板を見てる人は多数だろうから、ゴミ出しでエライコッチャにならないように気を付けてねぇ~だけなのです。

えーーーーっ!ってびっくりしてYahoo!ニュース見ましたΣ੧(❛□❛✿)
お似合いのおふたりですねぇ。

551豚まん、餃子、シュウマイ♡
いただきまーす(๑˃̵ᴗ˂̵)

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

昨日の夜は、正和さんの訃報に「えっ!」と驚き、今日はお源さんとガッキーの結婚に「えっーーーーーー‼️」

何故か、昨日『コウノドリ』と『コードブルー』をAmazonで観た。
なんか私、感じるところがあったのかしら⁇

ママぁ~、腰を入れてお大事にね。

もうこの話、やめにしてもらっていいっすか?
なんかシュレッダーで散らかしてるのが私みたくなってるので。
名前住所以外は切り取って資源ごみにしてるのになあ。それも駄目って言われてる感。

ガッキーを好きな旦那の落胆の表情が目に浮かぶ。
お似合いな2人ですね。

アナウンサーの水戸ちゃんも春が訪れそうですし。
ジップで、誘われてましたよね〜。
あんなにハッキリと。羨ましい〜。
こっちの2人も、お似合いな気がするわ。

では、雑談板を見てる不特定多数のROMさん達へ~
紙吹雪防止にゴミ袋を強化しつつ、漏れないように細かい穴が空いて破裂しないシュレッダー専用ゴミ袋。ってのもございまっせ~♪

ちー婆ちゃん
ミルフィーユ様

レモンスカッシュは流行りなんでしょうか?
確かにお店は増えましたが。
それとも季節的な事???

食べてみました♪
レモンの味はしますが、濃くなくサッパリしていて美味しいです。
普通のココナッツサブレより美味しいかも。
中身は普通のサブレと同じだったので、撮りませんでした(笑)

ミルフィーユ殿♪
歯医者任務、お疲れ様であります(^^ゞ
うちの近所の無印ではレジ横に安くなってるお菓子がありますの( ̄ー ̄)ニヤリ

ひめ子様♡
私も続編、やりにくいんじゃないかとそっちが心配になってます(^^;)

246号線様♡
根管治療が終わったから、被せは近所の歯科に戻ります。