トピック
季節がちがうけどm(_ _)m
ふと、思った! こんな狭いスペースに囲い込む時に、ボダちゃんの力が発揮させる? 羊追いの疑似体験v(´▽`*)
りんりんちゃん♬ ありがとう〜! みんなにこんなに励ましてもらって、頑張った甲斐があった〜(o^^o) トッテモ ウレシイ 別トピでシーザーサラダ見たよ〜 とっても美味しそうだった(๑˃̵ᴗ˂̵) お皿とマッチしててオシャレサラダだったね お皿も大事よね!目でも楽しめる〜
すれ違い~残念(>.<) でも、今日はカートにデッカいキャベツと、洗剤いろいろ、バスティッシュを下に乗せてあくせくしていたし~、白髪染めもしてなかったから会わなくて良かったかも(笑) キャベツは野菜室を占領してるよ、バリバリ食べなきゃ、他の野菜が入れられない(^^;) TBCのロードショーは、EMS腹筋マシーンみたいのがあったような??? ずーっと前にTBCのガードルを買ってウォーキングしていたら、太ももの裾が丸まって血が止まるかと思った。今もあるけどトラウマがあって、はいていない(きっくてはけないとも言う) お芋ちゃん家も北○新聞なんだ(^^) 家もだよ~。見出しを見てビックリ(⊙⊙)‼ 「母なる響き じんのび」だったかな? そっか!だからか『ママ』って呼ばれるんだ!! スゴイカンチガイ(笑)
ベランダでバジルを栽培していた時があり、3日に1度はソースにしないと…な位に出来まして、そういう時に限って虫は食わん。 殆ど人様に貰って頂いたけど、材料の『松の実』代がかかり過ぎて、栽培を止めました。 食べ慣れないモノを与えてみる時は、飼い主の目が届く時がイイですよね。 骨ガムの事故は耳にしますが、リアル骨については情報がバラけ過ぎ。
今回は止めておこうかと思ってたけど、やっぱり録画するかなぁ…… 我が家のハードディスクはあと4時間なんだ ( ¯﹀¯ )/+*エッヘン
隊員ちゃん♬ そうよね!早く打ちたいよね〜 私たちの順番はいつになったら来るのかねぇ〜 >ザリガニくん♪ ありがとう〜(^。^) 取れた瞬間、興奮してアドレナリンが出まくったよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵) もうね、去年のマスクを彷彿させた(*_*) >まさおちゃん♬ ありがとう〜(^。^) 取れれば大規模でも区の集団、個別でも、なんでもえぇ〜と思ってたんだけど、母の希望通り区で取れたの〜!だから近所で打てるよ(^。^) 友人は大規模で取ったけど、モデルナ社で4週間空けるようだって言ってた〜
しつこいですけど繰り返しますね。 ご就寝前に、録画予約をお忘れなく。 明日5月19日(水)17時00分~BS12 『君、花海棠の紅にあらず』 すみません、昨日のコメントで曜日を間違えてました。明日5月19日(水)、スイヨウビです。 どろどろはするかも知れない(多分する)し、日本軍が不当に悪く描かれてるかも知れないし、中国ドラマに慣れてない人には話数多すぎるかも知れないけど。 うちのハードディスク残り10時間…((;゜Д゜)
りんりんちゃん♬ ウチも生のセロリは食べないけどスープにするとみんな美味しいって言うの! 香りやクセは消えないけどそれがアクセントになっていい気がするよ(*^^*) 鍋いっぱいに作っても次の日の朝で終わっちゃいます。 お試しにお裾分けしてあげたいなぁ❣️
私の母親も揖保の糸好きで買いますよ。 |_-))))たまにコストコの素麺も買いますが (笑) 旦那は昔にひやむぎを食べ過ぎて食べたくないと言うので、我が家の食卓にはひやむぎ出ません。
冷蔵庫の引き出しを鼻で開けて、勝手に食材を盗むアフガンハウンドの動画を見ましたが、ソレよりはお行儀がイイ? 引き出し開ける=オヤツと学習してしまったかな? 不二家サンの『ホームパイ』で、『ほうじ茶オーレ』味を見ました。 もしかしたら、単に『ほうじ茶』味だったかも?
亮さんは74歳と見た気がします。 ほんとは田村四兄弟で、四人で談話している番組?か何かの記憶がうっすらありますよ。確かおうちも兄弟で横並びに建てて住んでおられた時期があったそうな。
夏の料理…う〜ん。 うちはカキ氷は作らないし、アイスもそんなに食べないし…。 あ、そうめんは出番が増えますね(^^) あとはジェノベーゼソースを手作りするくらいかな? 骨は鶏は鋭利になりやすいからダメとか、豚や牛でも加熱すると鋭利になるとか、色々情報があったのですが、とりあえずはアレルギーを避ける為に馬にしてみました。 しばらくは終末のお楽しみとして、食べさせてみようと思います(^^)
応援に徹しているのかなぁ? 何処かの親御さんで、素材提供に徹しているパンダさんもいるしなぁ。 ランちゃんの趣味は、スポーツ観戦♪ いや、混ざった方が楽しいよ!
場所はリビングに台を置いてとはなりませんかね?実家は場所が無いからリビングに台を買って圧力鍋置いてます( *´艸`)
のむちゃん、おめでとう✨ お疲れさまでした。 頑張った甲斐があったね(^-^)
ランちゃん、せっかく誕生日なんだから、狭い所で遠慮してなくてもイイのに~。
今日のびっくり園児 保育園帰りの親子がレジに来まして、男児が 「これ、くだしゃい!」 とラムネ出したので、ピッしてお買い上げテープ貼って渡したんです。 「ありがとーごじゃいます!」 ハキハキしたよいこちゃんだと思うでしょ? はい、残念。ハズレです。 「ありがとーごじゃいます!ブフーッ!」 最後のブフーッは唾飛ばしです。 あのガキンチョ、私に唾飛ばしておこしになりましてござりまするよ(°Д°) 鬼滅マスクしてたから実際には唾かかりませんけどね。カチンときますよね、基本的に他人の子ども嫌いだし。 「唾飛ばしたらダメだよー」(母親) ダメだよーちゃうねん。まずはすみませんや! と、内心思いつつレシート渡してアリガトゴザイマシターと機械的に叫ぶベリーでした。 今日は揖保乃糸が安かったので仕事終わりに爆買いしました。 ♪素麺やっぱり揖保乃糸~(兵庫県民)
お姉ちゃま、給湯器が無事についておめでとう✨ 心配ごとがひとつ減ったね(^-^)
三重県はマック&サイゼ( ̄▽ ̄)
お父ちゃんちのはタニタだんだね。いいとこのだ。 私はコス子さんの↓記事を拝見して「良さそう」と思って買ったの。 https://costcotuu.com/20161206/post_78609.html
ここちゃん、私もミネストローネ大好き♡ セロリってスープに入れるとあの独特の匂いは気にならなくなる? 私は苦手だから入れないんだけど(u_u) 私は豆類を入れるよ。パウチのミックスビーンズの。 野菜のスープは体調を整えるためにお医者さまも勧めるくらいだもん、体にいいよね。
ワンプロが始まると必ず近くに来るそうですが、中には入れず…。
夏のメニュー、『冷奴』や『冷やし中華』etc.に何を乗せるのかしら? 『極短キュウリ』はテッパンですが、マサカの骨?冷凍イガ栗? 夏のオヤツ、お義母様から習った『煮こごり風?』な鶏むね肉は作りそうな気がします。
5/17の保育園ですU^ェ^U 半分以上、プーちゃん系ですね。 ビーグルさんは他の画像には写っていましたので、ご出勤されていますよ(^^)
お返事ありがとうございます。 野菜本来の味だけで食べられるって素敵です。 小松菜をほぼ毎日食べておられるの、そう言えば以前に拝見した覚えが。 すり胡麻だけって言うの、今度私もやってみますね。 ウチもすり胡麻の消費、半端ないです。 田村正和さんの訃報、私もついさっき知りました。 ここしばらく丁度スカパーで「古畑任三郎」をやっており、録画したりして楽しみに見ていたところでした。 ご自分の美学を貫いた役者さんでしたよね。合掌。 ちなみに田村三兄弟の中で、渺渺さんのお好みは?
ビリちゃんもレタス好きなんですね❣️ 野菜室を開けると飛んでます(^◇^;) お行儀が悪いです。
私はほぼ『古畑任三郎』です。 ニューヨーク~とかニュースキャスターとかは田舎の小学生には刺激が強すぎた… 眠狂四郎ファイナルは観ました。 ご本人もこの仕上がりは本意では無かっただろうなぁ…と思いました。 ご覧になってない方にはスミマセン。でも私個人的には、追悼放送にはもっとお元気な時の、ご本人も納得いくであろう作品を選んで欲しい気がします。finalは少し後にコソッとで。
直って良かった\(^o^)/
オーナー様の手にかかれば家電もファンタジー♪ その形状が調理には良い働きをするようですが、確かに外しづらい感じですね。 低温調理と発酵に惹かれておりますが、場所が確保できない事を理由に我慢します(^^;)