ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所23

新人隊員様ぁ〜、おはようございます(^。^)

気にかけて頂きありがとうございます。

王餃子、美味しいですよね♡
コストコ商品、オススメあったら教えて下さいね(*゚▽゚)ノ

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

パール様ぁ〜、おはようございます(^。^)

>先ほど健さんからLINE来たと思いますが、20時から『るろうに剣心 最終章 〜

昨日LINE来ていたの知っていましたが、そんな重要案件だと思っていなくて、「後でみよう」と思っていたら「終了しました」となってて( ;∀;)
YouTubeも詳しくなくて、落ち込んでいました_| ̄|○
パール様のおかげで見られます♪
お助け船、ありがとうございます(*゚▽゚)ノ
最後のシーン、楽しみです♡ウキウキ

#雑談お絵描き部…ホーム❼

神奈ちゃんありがと♡
楽しむね(^0^)/

愛してくれてありがとう(^^)
ちゃんとステイホームして元気に過ごしてるから心配しなくても大丈夫だからね。生存報告でした笑

ザリガニくん、ココアさん、先週お返事しなくてごめんねm(_ _)m

卵オーナーさん、私はカフェでのお絵描き楽しみにしてますよ。毎朝コス子さんへの愛、楽しみにしてま~す♪(^^)/

ゲームトピはドラマと一緒でシーズン1の出演者とご理解して頂けると助かります(*^^*ゞ

エポナおはよう\(^o^)/
ゲームに夢中なのかな?心配事も終わったし、存分に楽しんで~!!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談31★

皆様 おはようございます。

旦那も子供も玉ねぎが嫌いなので、我が家は殆ど行きませんが、
吉野家のファンブックが出るようです(5月25日)
吉野家好きのどなたかのお役に立てれば。。。

https://tkj.jp/book/?cd=TD015945&path=&s1=

今日は焼肉きんぐのファンブックが出ます。
リンガーハットと同じで1年間利用出来るのですが、
なかなか外食が出来ないので今回は見送りかもです。。。

つぶやきトピック その58

( 」゚Д゚)」~「アホちゃうかぁ〜〜〜〜っ!」~!

ミルちゃん♡ロピアご覧のみなさま♡
金額書き間違いを訂正に来ました。
「先週金曜にロピアで買った熊本メロンは、
2個よりどりで1,000円、1個500円」です。
昨夜気づいたの。ごめんなさい!(๑˃̵ᴗ˂̵)

鳥取県産の豚しゃぶしゃぶもも肉(138円/100g)、昨日八宝菜に。柔らかくて美味でした✨
大蒜炒めて→野菜蒸し炒めした上にのっけて
味つけして片栗とじ。ラクできました〜
お返事不要で〜す!ピューッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ♡

みな様 おはようございます✨

大阪は今日も昼頃から雨予報なので急いで洗濯干そうと思います♪

246号線様♡
昨日は早く眠れたんですね(^^)
私もそのドラマ見てます♡
きっと私が代車に乗ったときに思った事と同じ気持なんでしょうね!
何度か乗ってみるの快適になってると思います!体調の良い時に乗ってみてくださいね〜♪

火曜の馬用♪
先々週の途中リンクを使い回してみる
#画像 デコったリンク

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

ザリガニくん♪♡無問題で〜す✨
2つも新しいことを覚えられて嬉しい(^ν^)

私もね、やっちゃいました〜!
思い出せた。ありがと♡
謝りに行ってきまーす!ピューッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ

生き物ルーム第43

そうなんですね。いつかやってもらえるのを待ってます( *´艸`)
子ココアは8月お誕生日です。みゅーちゃんは何月お誕生日ですか?今月は実家の黒にゃんこの誕生日で16歳になりました。

こんな時こそ自分を甘やかそう!小原庄助クラブ

コークハイ良いですねえーー!
飲み口いいから酔いやすいとか言われていた飲み物
コークハイだろうとなんだろうと自分の量知ってりゃ酔わないのさーー!エッヘン。
(ただの呑兵衛やん)

コーラ買ってこよっかな〜、ふんふんふーん♪

生き物ルーム第43

回答と画像使用許可ありがとうございます(^ω^)
ジャックのはなこちゃんのお顔を見ようと検索してみたのですが分からず、かわりにみんなで技術向上のためのお勉強をしたり教え合っている歴史が見えました。
いいですね。
私も向上していきたいです↑↑↑ヽ(・∀・)ノ↑↑↑

生き物ルーム第43

光彩大正解です\(^o^)/
白の外側光彩を発光にしたら、背景が淡いからほんのり光彩になり、背景の柄になじみました(ФωФ)
色が薄いから目立たないけど、ある方がふんわり感が出ますね。まぁ~さんさまをまねっこさせていただきましたm(_ _)m

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

みなさまおはようございますぅm(__)m

蘭さん、やっぱり縄跳びに引っ掛かっちゃった(o;д;)o

ベリーさんとプリンさんが仰ってたのは「阿字ヶ浦」。
私が言ってたのは「阿漕ヶ浦」。
大間違いでした(´□`; 三 ;´□`)
阿漕ヶ浦は「アコギガウラ」と読みまして、しかも、ひたちなか市ではなく東海村なんです。
地元の方、ごめんなさいm(__)m
知ったかぶりしちゃいました(汗)

思い込みが激しくなるお年頃。。
肝に銘じて、以後気を付けますm(__)m

生き物ルーム第43

回答と使用許可ありがとうございます(^ω^)
子ココアちゃん落とした?と見に行ったら、金のココア銀のココアですね(´∀`)
瞬時にアイデア浮かんで、卵オーナーさん頭やわらかいです。

最初、子ココア&DAKS&ヨーキーちゃんの仲良し画像作ろうとしてたのですが、ランちゃんがお誕生日と知り、そちらへ行ったのでした。

生き物ルーム第43

姫チャンみたいな場合を除いて、大抵の子が『ウチの子になった記念日』がありますよね?
『初めて「sit」が出来た記念日』『初めてのお散歩記念日』etc.
『記念日』は作るもの。リベンジは何時でもお待ちしております。(^-^ゞ

オージー「初めて『犬』に間違えられた記念日...」

生き物ルーム第43

昨日17:36に投稿された画像は、ランちゃんの切り抜きに白っぽいorブレンドモード付きの『外側光彩』をかけていらっしゃると思うのですが、、、

添付は切りっ放し、つまり『指先』や『ブラシ』で補正していない状態のランちゃん画像の加工です。
①は、白の外側光彩で『普通』『透明度100%』
②は、ランちゃんの毛色に近い(もしくはスポイト)色で外側光彩を①より幅広にかけて『普通』『透明度50%』
③は、ランちゃんに似た色で内側光彩『普通』『透明度100%』
コス通にアップされると①~③の違いがハッキリ出るか?疑問ですが、如何でしょうか?

『外側・内側光彩』は、選ぶ色が主体の一色・背景の一色・どれとも異なる色で上がりを落ち着かせたり、浮き出させたり、どちらにも使えると思います。

『誤魔化し上等』のピン熊が、色々やってみた例を紹介しました。

#画像 #ラン #ハウツー

ミルフィーユ様 おはようございます。

「珈琲いかがでしょう」を観ながら、寝落ちしていました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
気が付いたら終わっていました。。。

旦那は運転は全然大丈夫との事なんですが、降りた後疲れたと
言っていました。
私にとっては、黒電話からいきなりスマホを渡された感じです(⌒-⌒; )

生き物ルーム第43

回答とビリ子ちゃん画像の使用許可ありがとうございます(^ω^)
過去画像見ると、ビリ子ちゃんがみなさんに愛されているのが分かります。

ibisは、少しずつ勉強というか遊びながら覚えていきたいです。

生き物ルーム第43

回答と柴犬のルン婆ちゃん写真の使用許可ありがとうございます(^ω^)
検索窓から過去のお写真見ました。
ルン婆ちゃん、人懐っこそうなお顔と尻尾くるりん、柴柴しててかわいいです。

生き物ルーム第43

回答ありがとうございます(^ω^)
画像使用可能かの目安も、なるほどです。分かりやすいです。

コラージュアプリというか、自撮りカメラアプリのBeautyPlusでコラージュや簡単な編集ができるので使っています。
ibisの使い方も、これしたいなぁで探しながら追々勉強していきたいと思います。
パソコンではなく、スマホの小さい画面上で指でチョコチョコ作業するのも楽しいです。

生き物ルーム第43

ibisまだ全然使いこなせていなくて、写真をいじっているだけですが面白いです。
回答とミニチュアピンシャーのロビンちゃん写真の使用許可ありがとうございます(^ω^)

_(┐「ε:)_ ←かわいい。

生き物ルーム第43

>卵オーナーさん
回答ありがとうございます(^ω^)
みなさんハッシュタグを付けているのは、後々わかりやすくする為だったのですね。
トラブルは避けたいので、許可してくださった方や、雑談板内検索で大丈夫なものを見つけてみます。

はいご一緒に!
「アホちゃうかぁ〜〜〜〜っ!」

面白がってくれてありがとう♡りんりんちゃん(*´∇`*)!

えええ!Σ੧(❛□❛✿)そんな禁煙パイポみたいな咳止めのタバコもどきがあるんだ!!面白いねぇ、おねえちゃまも一回吸ってみたーい❣️

… もう時効だ(と、思う)から白状しますが、昔、何の悪びれもせずお仏壇にタバコを供えるときに、普通にタバコに火をつけていました(・Д・)悪いこととも自覚せず…。
ね、年に何回かのことだったんでしゅう…コソコソ( ̄д ̄;)キツエンシャデハナイノヨ

ワッフルコーン、食べてみたよーヽ(´▽`)/
ほんとワッフルコーンは普通においしかったよう…。

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

たんぱく質は塩気が無いと美味しくないけれど、野菜は野菜の味で食べられるなぁと。ゆでた小松菜をほぼ毎日食べてます。味付けはなしで、すり胡麻を掛けてその芳ばしさで充分美味しい。

そしてわたしは安物買いのなんとやら。
製菓の道具はとりあえず100均で買い、使い物にならないものは買い直すから無駄が一杯デス。反省。

なんですかその楽しいお店は?!(´⊙ω⊙`)
さかたびっくり。

壊れたのが土曜日の午後だったのですが、1時間後に来てくれて、日曜日を挟むので翌日は無理で、介護のために湯船を取り外したので給湯器が取り寄せになっちゃったんですねσ(^_^;) コワレタタイミングガワルイ

み、ミルフィーユさんのは神奈ちゃんと一緒で美味しかった?!∑(゚Д゚)
しょ、しょんなぁ… ミルフィーユさんとは同じ尼崎倉庫エリアなのに… ?!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

いや、ぽちくろさんが申し訳なく思う事は全くないですからね( ゚Д゚)ノ!

ほら、こうして罪の無い善良な人をこんな風に思わせるおバカなシステムがおかしいのぢゃわo(*`ω´*)oプンスカ!

万単位の接種希望者を受けるコールセンター人員二桁……orz。マジか……。