トピック
いや、ぽちくろさんが申し訳なく思う事は全くないですからね( ゚Д゚)ノ! ほら、こうして罪の無い善良な人をこんな風に思わせるおバカなシステムがおかしいのぢゃわo(*`ω´*)oプンスカ! 万単位の接種希望者を受けるコールセンター人員二桁……orz。マジか……。
神業でも何でもない種明かし、横向きのスイカを使いました(ソレは赤いスイカだった)。 右面・左面ごとに塗り潰し→クリッピング→元画像(黄色スイカ)を変形して貼り付け 種を描き足す。 果肉との境目をブラシでチョイチョイ
空気読まないでごめんなさい、韓国時代劇「ヘチ」14話。 わたし、アタマが混乱しています。 今話はあいかわらず1921年~1922年に老論派と少論派とが延ニン君と景宗を巻き込み激しく政局で闘争したふたつの出来事(辛丑換局と壬虎士禍)をモチーフにしていると思われます。 なぜにアタマが混乱するかというと、実在の人と架空の人、実在の人をモチーフにした架空の人、複数の実在の人のモチーフを別のひとりの実在の人に被せた人などがちりばめられているからデス。 ドラマでは延ニン君を引きずり降ろそうとする党争と政局の混乱の黒幕は、次の王位継承を目論む密豊君です。史実では金一鏡(キムイルギョン)と睦虎龍(モクホリョン)とされています。←今のところドラマでふたりを確認できません。このふたりをモチーフにして被せたのが密豊君? この睦虎龍という人、両斑の庶子の出の 風水師で最初は老論派に与しており、延ニン君(のちの英祖)の生母淑嬪崔氏(トンイ)の埋葬地を選定する際に延ニン君をバックアップしたとか。 景宗の即位後は金一鏡に感化されたのか少論派に鞍替えし、金一鏡の上訴に継いで景宗に老論派の文官たちを名指しで讒言(ざんげん)しました。 内容はまだまだ若く健在な景宗に代わり延ニン君に代理聴政させようと老論派が上訴した事はそれ自体が王に対する大罪だとし、その上、景宗を殺めようと内官や宮女をも巻き込み画策していたというもの。 それを受けドラマと同じように史実でも景宗は鞠庁を開きます。延ニン君は老論派に推挙され王世弟になったゆえ、老論派に連座させるよう少論派から上訴が相次いだものの、景宗と仁元王后金氏(大妃)が盾になり延ニン君へ塁が及ぶ事を頑として撥ね付けたと言います。 結果、金昌集ほか老論派の重鎮とその子息たちなどを含む3桁に及ぶ人数が粛清される事となり、政局において老論派は壊滅状態となりました。 さて劇中で延ニン君は粛宗の子どもではないというものがありましたが、実は崔氏と金春澤の子どもではないかとの噂があったとか。金春澤とは粛宗の最初の正室である仁敬王后金氏の家門の文官で、粛宗の継室である仁顕王后閔氏が張氏(チャンヒビン)に関連して廃位された事に義憤を感じ、崔氏とともに閔氏の復位に尽力した人物です。
おかあちゃまに楽しんでもらえてよかった(*´꒳`*) えええ、カップルもダメなの?!カップルも通じないのΣ(゚д゚lll)?!! じゃあ何て言うんだろう… えええ、わかんない。1周回って彼氏彼女(カレカノ)って言うのかな…(゚ω゚)。 もう風呂屋の煙突もなければ、トラさんもいないし。 空き地に土管が置いてあることもなく。 ボールを持ってお豆腐屋さんにお使いに行く、なんてことも子どもたちは経験するはずもなく。 夏の夕方になれば、軒下に台を置いて将棋に勤しむおじさんたちの姿も、もう今は昔…。 コロナになってからは、いろんなところでお祭りや神事も縮小縮小で、夜店には屋台なんていうのもまた今年の夏も見られないのかな…(*´ω`*) お面をかぶって射的をして、景品を取りすぎて「もう来んといてや…ಠ_ಠ」って言われた夏は、もうずいぶんと遠いんだなぁって思います( ´△`) これからの季節さか娘的には給湯器よりもエアコンが上位ですぅ(●´ω`●)
その手があったか!(笑) 秋には本物の栗でリベンジします! 一応ボイルすれば人も食べられるレベルのモノらしいですが、生肉の食感?匂い?が嫌だったのか、あまり食べようとしなかったんです。 やはり食べ慣れていないせいなのでしょうかね。 骨も生で与えると床やワンコも汚れるとネットで見たので、少し加熱したレアな状態でしたが、床にバスタオルを敷き、小さくなるまでは私が持って食べさせました。 お誕生日画像の犬文字、変なポーズが良い仕事してますね(≧∀≦) ありがとうございます♡
オージー「お土産も、ちゃんとあるよー!」 って、ランちゃんの分。。。 #画像 #オージー #馬骨
初ホネのランには細めの骨をあげたので、オージー君にはもう少し太いのが残ってますよ(^^) せっかくご馳走盗み食い画像を上げて下さったので、一緒にケーキを食べますか?(笑)
ふふ♡親公認の盗っ人( ̄∀ ̄) H&D先導のもと、犬生初の新幹線… 「はじめてのおつかい」は緊張するけど、骨をかじる練習したし、H&Dが連れてってくれるなら心〜配〜ないさ〜♪…って…え?不安しかないけど。。。(−_−;)
めいめいさーん、確か以前に所有されてる原作漫画の写真載せて下さってましたよね! 原作漫画からのファンとは筋金入りでございます♪ 綾野剛くんの外印、シャープでめっちゃカッコいいです。でもドクロ頭巾は映画でも被ってました~! 漫画版の外印が気になったのでグルグル先生で見てきました。 おじいちゃんでした(笑) でもめっちゃ強いんですよね。 またいつでも来て下さいね♡ お待ちしてるでござる~(*´∀`)♪
パールじゃ痛くない(むしろ歓迎)巻く? 正しくは「バール」のような重さ。 失礼いたしました。
それがいいと思う、どっちも手間が減るし。旦那も私もそれがいいと本当に思う! けれど接種開始の予定やらの葉書まで届いたりして(しかも内容が分かりにくい←作るやつのレベルがおかしい証拠)、なんでこんな手間をかけて面倒を増やしてるんだろと… …つまりその手間でご飯食べてる人がいるのかなと思ったわけです。それ自体は社会の仕組みとして悪いことじゃないんだけど。 複雑で実情に合わないシステムを構築して、余計な人員とお金と時間をかけて、得るものは役所への不評。でも、ハガキを刷ったり配布したりシステム提供してる部分にはお金は回る、けど文句はそこまで回らない。それ狙い?と考えたりしちゃう。でも目的は市民の迅速で確実な接種のはずなのに、一日中電話がつながらないとかって完全に本末転倒じゃないかと。 子供の健診なんかは、一方的に送られてくるのにね〜。変な公平意識で無理なシステムを組むから機能不全に陥る。 今日に限らず、予約で振り回された方々の気持ちを代弁してみよう… 「アホちゃうか〜〜〜‼︎」 本当に、私が何とかネット予約に成功したのは、たまたまのタイミングで滑り込めただけなんよ…もっと切実な方もおられただろうに、何だか申し訳ない気すらする。
>ザリガニくん♪ そうだった!そうだった! 隊員ちゃんの2号に。。。ってなったんだけど、本妻のかーちゃんにショルダーアタックくらったの〜 かーちゃん仕事中にノムと漫才してたよ〜 2号がいっぱいだったんだよね(^。^)
私も明日は寝室のエアコンとカーテンの掃除します!
まさおちゃん ありがとう♬ QRコードからの予約はないよ〜 大規模接種がネットとLINEからの予約で、そのLINEを登録するためのQRは読んだけどねー! ネットもLINEもまるでダメだったー(T . T) 集団接種と個別接種はコールセンターへ電話とネットで、プープープーしか言わんのよ! これね、高齢者には無理〜(>人<;) LINEの登録したらね 『ノムさん、友達追加ありがとう』 って来た。友達じゃないよーだっψ(`∇´)ψ
パンチパーマでも、『ランちゃんのカーリーヘアに似せた』と言いはれば、無問題♪ ランチパーマ? 生肉を食べ慣れない子はお腹を壊す危険性がありますものね。 ジビエなんかは、菌や寄生虫の心配あるし。 本当は生の骨が良いンだろうけど、ウチもボイルして与えていました。
スゴイ( ゚д゚)ランちゃん、ワイルド〜! ガジガジ、バキバキ(´⊙ω⊙`)必死に食らいついてる! この画像を見る前のオージー、必死でナイラボーンに食らいついておりました。馬の骨を頂く気、満々(・・?) #オージー#骨は自分で持つ
そうだったっけぇ《*≧∀≦》 覚えてないやー(*´σー`)エヘ
旧紙幣は幾つか持っていたのですが、皆あげてしまって、コレと千円札の画像が残るのみです。 一応、羊サンの手で隠れる部分を消しゴムして、印を消して3匹を配置し対処しましたが、アップされて一安心。 『日本銀行』も消そうと考えたけど、挫折。
私も実家の両親に『予約二人分取って~』って言われてます。1回目の予約受付の電話が二時間粘ったけど繋がらなかったとか。 そんなん私も暇じゃないし繋がらなかったら心折れるから断る!周りは予約取れてるらしいですけど。 うちの両親はそこそこ若いのでLINEで予約してみたら良いのに、その辺はなんかアナログなんだよなー。tik tokとかアプリ入れてるくらいなんだから私より文明が進んでるよ多分。 何回か予約の期間があればそのうち打てるだろうから、打てないなら感染対策取ってかからないようにするのが一番だなって言っときました。周りがワクチン打ってればそれなりにリスクは下がるだろうし。 なんせ『ワクチン打てたら優先的に旅行に行けるかな~(’-’*)♪』とか言っちゃってるんで、両親は好きだけど私が旅行も行けないのに人のために頑張らにゃならんのは…やっぱ理不尽。って思ったのが一番ですけどね。そんなんしたいなら自分たちで頑張ってくれ!
クリエイティブなケーキだぞと思ったらちび娘ちゃん作だったね(♡▽♡) 画力、上がってるねv(o´v`o) 文字もスタイリッシュな感じがして良いと思うー♪ 閉園間際のみはらしの丘。 とっても空いてたよ。 刈り取った後はコキアの準備に入るんだろうね。 緑のコキア、見に行けたら写真アップするね(^^) ちび娘ちゃん、また茨城においでねー!
ザリガニく〜ん♪ ありがとう! パワーが飛んできたよ〜(o^^o) みんな打てるから大丈夫!って思ってても、早く予約して、このモヤモヤから解放されたいよ〜ん 気長にポチポチ頑張るね〜٩( ᐛ )و
ありがとうございます♡ シーザーサラダ、美味しいですよね。 ドレッシングは使わないとのこと、どんな味付けで召し上がるのかな (・_・?) 食材にお嫌いなものがなければ「ニース風サラダ」もお洒落でおススメですよ(作ったことはないですが) 材料を買い込んで1、2回でも作ってみる、そして興味を失ってしまっても「消費せねば」と思われる渺渺さんは立派デス。 私は何でも形から入る方なので「まず道具、それから材料も揃えなければ」からの「でもやっぱりメンドいかも(-_-)」がいつものパターンなので、無駄ばかり多くて救いようがないです(-_-;)
ブラッシングの賜である事は、想像つきました。 泥んこ遊びをしなくても、空気の汚れや体の脂がミックスすると、毛が束になってコワゴワになるものね。 ゴージャスビリ子ちゃんは、飼い主サンの愛の証♡︎
地域によって違うのね!こっちは明日もあるよ〜 母の分は9時から、義父の分は8時半から! ポチポチ頑張るよ〜ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
さすがです。神業(。-人-。)アリガタヤー
そうそう! まずは、日時と場所を決めて割り振ってという方式いいと思うー。繋がらない電話とか、持ってないか出来ない人が多いパソコンとかよりよっぽど良さそう。 なるほどー!そーだよね。足のおぼつかないかもしれない年配者を動かすよりは医療従事者の人が動く方が危なく無いし、きっと、スムーズ!! 世論や反発を気にしすぎなのかもね。上の人達。 世論や反発よりも、より良くを考え欲しいよね。 そうね、それだわ。 言いたいこと、提案を上に言うことができない環境とか有りそう。あーー。
ワイルドだろう〜?(笑) 時間はかかりましたが、ガジガジ、バキバキ言わせながら一本完食しました(^^) 初めての食材だったので、前倒しで家族が揃っている昨日の夜にあげたのですが、ウン◯も問題無かったです(^^) まだあと5本冷凍してあるので、オージー君にはご馳走できるかなぁ? #画像 #ラン #馬の骨
隊長! にごうさんはのむさんだよね( ´ノω`)ヒソヒソ 過去スレみたら奥さんからショルダーアタックくらってた(/´△`\)
小鈴ちゃん☆ 一応ロン毛だからね( ̄ー ̄)ニヤリ ロン毛のおっさんで良いッス。 うちのキッチンタイマー、ドコのだ? 無印かニトリ?知らんよね(^_^;) キンパ、食べた〜い♪ >まさおちゃん☆ 自ら監獄だったか牢獄に入った気がするぞ。 そしたらみんながいたぞ( ̄ー ̄)ニヤリ
なんくるないさー! お邪魔しました m(__)m #画像 #スイカ