トピック
確かにそうです可愛い家の主です( *´艸`) DAKSとは仲良しです。前にDAKS入院して家に居なかったら子ココア寂しくてヨーキーを舐めてました( *´艸)
コストコ、楽しそうで羨ましいです。 行きたいなぁ。。 でも、せっかく行くのだったら沢山買いたいです。 歯医者や検査等で医療費がかかっているので、しばらく厳しそうで(^_^;) 皆様が買われた物で勉強させてもらいます。 餃子が気になる。。。
H&D「暴れんボーな将軍が自分は峰打ちにして手を汚さず、部下のお庭番には『成敗!』って上司命令でヤらせてたブラック時代劇のヤツだろぉ~♪」
蘭さん、コメントありがとうございます❣️ 以前はこちらに入り浸りでしたが、最近は何となく皆さんの話題の波に入っていけずにおりました。。 でも蘭さんからコメントを頂いて嬉しかったデス( 〃▽〃) また寄らせて頂きますね。ありがとうございます。
今日は蒸しますね。関東も梅雨入りかな~?? お風呂上がり、ウッドデッキに出てみるとダブルレインボーが見えました♡あつ森でたまに見るやつ!! 分かりにくい(^_^;)ぼーっとしてたのでうっすら消えかけになってしまった…
そうだ!よく気が付きましたねー さすが現役のワンコ飼い主ですね(≧∀≦)
峰打ちは「技」です。 時代劇でよく峰に返してからの立ち回りは、ドラマならではのなんちゃってでして、刃が当たる一瞬前に峰に返すものだと聞いたことがあります。 峰打ちだと分かってたら、怖くないやん(打ちどころが確実なら骨折確定だけどね)。 また峰打ちだと本来力がかかる場所と逆から力がかかるため刀が折れやすく、よほどの達人がやらないと上手くはいかないとも。
パール様ぁ〜、こんばんは(^。^) 『ござる』、面白すぎますー\(//∇//)\笑えたー パール様、カワイイ❤️ るろ剣、私は2回見ました(*゚▽゚)ノ 私も2回目で初めてわかった部分もあります(笑) 中国ドラマにはついて行けなくてごめんなさい。 漢字が難しくてついて行けません( ̄▽ ̄;)
出た❣️ココねぇねの「ムネを貸したるから来なさい」(≧▽≦) 私も以前に一回言ってもらったことがあって、おかあちゃまと一緒に「男らしい♡」といつものココねぇねとの落差にちょっと驚いた覚えがあるよ。 ところでココねぇね、体調はどうですか?あんまり眠れてないのかな? 心配です ・・・
黄色いスイカ、素材用によろしければ\(^o^)/
やっぱり『フレーム』使うと、画像が引き締まるよねぇ~♪
有名なお店のバウムクーヘンですか? お取り寄せはした事ないので、お取り寄せ出来る人は尊敬です♪ (ハガキでの注文くらいしかした事ありません) 右はチョコマーブルですか?ん??マーブルチョコ? 美味しそうですね♪
お父ちゃん、ターバンじゃなくて「タオルをぐるぐる」の方が女子力が高い気がする。タオルをぐるぐるは割とテクニックを要する技だよ。 これがバスタオルだったりすると、外国映画に出て来る「いい女風」 はっ、今更ながらお父ちゃんは女の人だったんだね( ゚Д゚) りんりんはキッチンタイマーが無印だよ(^-^) 冷凍食品の「キンパ」が美味しいって❣️
ラン文字、『才』のハネにしたライオン尻尾の右半分を消しゴムした以外は、リアル画像。 ワンコ色合わせにフィルター・ブレンドモード・ブラシは使ったけど、形はそのままナンです。 私の端末アルバム、切り抜きとibis加工のレイヤー保存したワンコの写真だらけ~♪
オーナー様ぁ〜(^。^) ランちゃん覚えられましたか?(笑)
かわいいですね❤️ お絵描きお詳しそうですね。 勉強になりますm(_ _)m
いつも思うけど、 ビリ子ちゃんの耳の飾り毛、尻尾の毛の流れがイイよねぇ~♪ |ノο・).。oO(その分、切り抜きがメッチャ大変だけどさ) アフランハウンドも飼えるンじゃない? トリミングの前後でサイズが変わる...あるある!
子ココアちゃんは、ココア様家の主ですね♡ ワンコ達も一目置いてる?感じかな。 元気に長生きしてくれるのが一番ですね(^。^)
旦那の水平器には45°のは付いてませんでした(>_<) クランプもがさがさ放り投げてあったと思ったのですが、写真のしか見つからず。 レーザー距離計いいなぁ。 でもレーザー水平器も憧れるなぁ。。←ほんの興味本位
美味しそう(^q^)この前惣菜のカボチャサラダデザート食べました。カボチャサラダに生クリームが入ってました。私には合いませんでした。
神奈ちゃん♬ ワクチン取れなくてイライラしたせいか、喉が渇くの〜スイカ食べたい〜!美味しそう(๑˃̵ᴗ˂̵)
チョコミント、アウトー! ざんねん。。へ(__*へ)
朝のお返事出来てなかったので。 実は前々車から前車にした時も泣いたんですよ。 前々車は3回車検に通す前(だったかな)に、前車を購入したのですが、 それでもだったのです。 今回は最後に遠出したかったみたいなので、悔いがあったのかもしれない です(まん防中だし、車に負担がかかるので却下しました) 大事に乗られていると思いますが、時々撫で撫でしてあげて下さい(笑) うちは、特に子供は、愛着のある物との別れが苦手かと。。。 なので、参考にならないかもです。 明日もし雨が降らなくて体調がよかったら、どこかのお店の屋上で 練習してきます(現地までは旦那運転) 若葉マークの時よりダメダメですσ(^_^;)
それは使ってはいけない言葉ですね〜(`・ω・´) お尻ぺんぺんです! ワクチン取れませんでした_| ̄|○ 電話もネットもLINEも撃沈です もう沈んじゃう〜ψ(`∇´)ψ ブクブクブクーー
ラン「新居資金に、現金の方がイイなぁ。。。」 #画像 #羊 #3匹
このスイカは生き物ルームにも差し入れだねー(*⌒∇⌒*)
野菜サラダ、かぼちゃサラダ、チキンフライ、焼きアスパラでーす。 実家から送られてきたアスパラを魚焼きグリルで焼いて塩で食べるの。 うまうまだよー♪
そうなんですね。なかなか悩ましいですね。 大豆の肉のレトルト良いですね。
さかた様ぁ〜、こんばんは(^。^) 今日インコスしてきて、ルンルンのアマビエです*\(^o^)/*うれしい♪楽しい♪大好き♪コストコ! 手術の切り口が、餃子の皮のヒダのようです( ̄▽ ̄;)こんな説明でわかる? 綺麗な物じゃあないから、不快に思われる人がいるかもしれないので、最近は手術痕の画像を控えています。 でも、順調に治ってる方だと思います。 ご心配頂きありがとうございます(*゚▽゚)ノ 明日はリハビリに行って来ます。 今まで車で連れて行ってもらっていたけど、明日からは自分で電車に乗って行って来ます。 今年になって初めての電車です(^^;) ちょっと緊張。。。
唐突ですが「春キャベツと茹で卵のシーザーサラダ」を作ったのでお持ちしてみました。 実は昨日みだらし団子を買いに行ったのですが、何と夕方の6時前なのに閉店していたんです。 こういう時、意地になりがちな私はその後4軒回ってみたのですが日曜日のせいかどこも閉まっており、しかも「今さっき、閉店しました」の雰囲気がぷんぷんと漂っていたのが悔しかった(-_-;) そんな訳で、取りあえずの繋ぎとして殆ど脈絡のない差し入れになってしまいました_(._.)_ ちなみにレシピと呼べるほどのものはなく、先日来ていた無印のメルマガに載っていた「Café&Meal MUJI」の「春のおすすめデリ」の写真に「春キャベツと茹で卵のシーザーサラダ」と言うのがあったので、真似っこして作ってみたものです。 写真ではキャベツの色が少し悪くてすみません。。