トピック
実は昨日も『極』を買ってしまいました♡ イオンには沖縄パイナップルもあって、悩んだけど台湾買っちゃった…(๑˃̵ᴗ˂̵) まだ4種類くらいしか見たことないけど、どれが美味しいんでしょうね
ホタテの子(ФωФ)4月はたくさんうっていたのですが、最近は見かけません。炊き込みご飯にしましたよ。煮物もいけるんですねφ(・ω・`)メモメモ
宇和ゴールドと、河内晩柑は同じみたいですねー。こないだニューサマーオレンジもらった時、袋に食べ方がついていて、それによると、皮をリンゴのようにナイフで剥いて、実の中身(小房の閉じ目が集中している歯触り固くなりがちな部分)を避けるようにそぎ切りして…とあったので、その通りカットしたら楽チンで。 今回宇和ゴールドはどうしたものか?と食べ方を検索したら、スマイルカット推進でしたが、白い皮の部分も美味しいと書いてあるのを見たので、またしても一口サイズでいけるそぎ切りで。 その時に、河内晩柑を産地によって呼び分けている事も知りました。 冬?に食べた「はるか」も美味しかったし。 愛媛は美味しい柑橘類が豊富ですね。 ズボラでナイフの必要な果物滅多に買わないんですが、夏は甘さ控えめ柑橘類や、はっきり酸っぱ苦い柑橘類食べたくなりますね。
私まで(*´∇`*)ありがとうございまーす♪ くんたまさんアバター使いこなしてますね!
テレビで岩手のもっこ?巨大あやつり人形やってましたよ! あれを操るってスゴいですね! ぜひ直接みてみたいです!
素晴らしく食欲をそそる餃子です❣️ この画像を見るだけでビールがすすみます♪ 私は酢胡椒半分、酢ラー油半分、時々醤油追加で食べまーす。
しらなぁぁい(* ̄∇ ̄*) ♪西へーむかうぞー♪ なぁんて、歌えない(゜∀。)
豹柄と唐草模様は雑談板では最先端でしたっけ?テッパンすぎて何も言えませ〜ん(笑) グレープちゃんのポケットの柄は角度を変えているのが丁寧なお仕事だと思いました(^^)
アマビエさま♡ こちらの台湾パイナポーも美味しそうですねヽ(*´∀`) ラベルが可愛い♡
もちろん知ってます〜(*´艸`) 人形劇? カトちゃんはカトちゃん役??
最近覚えた言葉。 シリンジ…注射器の筒の部分 バイアル…ワクチンが入っている密封瓶 でも(私のいるとこでは)注射針のことは誰もニードルとは言わない。。 マイナス80℃に冷されたワクチンバイアルは小さくて滑りやすく、ワクチンに衝撃を与えるのも良くないらしいので、気を使います。今まで見てただけだったけど、金曜日に初めて触りました。 丁度、取り出す準備をしてたタイミングで軽い地震が来て、これ大地震で電源喪失したらどうすんだ?!と思いましたが、とりあえずドライアイスぶち込むらしいです。。 ドライアイスといえば、自治体に運ばれて来たときの残りのドライアイスをフロアの一角の小部屋で溶かしてるんですが、通常400ppm程度の二酸化炭素濃度が、週末に配送があった休み明けには3000ppm以上になっているそうです。。(セキュリティ上、週末は締め切られているので) 一応測定器が1000ppm以上になるとアラー厶鳴らしてくれるのですが、窓を開けててもそんなに急には下がらない。(おそらく空気より重くて思うように換気できないため) 気が付いたら倒れてた、なんて事になったらどうしよう。と思いましたが、二酸化炭素で呼吸困難になるのは30,000ppmあたりらしいので、大丈夫か? (労働8時間時の許容上限は5000ppmらしいです) 最近コロナ対策で換気状況を見るために二酸化炭素濃度計を置く飲食店が増えているそうなので、表示されてる数字をチェックしてみるのも面白いかもしれませんね。
これこれ! 欲しいです(≧▽≦) ちょうど一年前にノータッチが我が家にきて、子供専用なんです。 口コミみてたら1年くらいで使えなくなると、あったので…そろそろかと。 ココア様♡ 我が家は大人はキレイキレイでこれは子供専用です。ハンドソープではお高めですよね。
そういえば、子どもの頃、母がトロ箱を砕いて鉢底に敷いていました。 鉢底石に比べて鉢が軽くなるとか。 うちの市は、梱包の発泡スチロールはプラスチック包装資源ゴミで出せます。
ミッキーに負けるな! ミッチー2ndメロディ ハンドソープディスペンサー ♪あ〜わ〜に まみれてよぉ〜♪
246号線さま♡ お疲れさまでした。 無事に納骨が済んで良かったですね(^-^) めまいのほうは少しはマシになりましたか? 耳鼻科に行かれて、異常なしとのことで良かったです。 あとは、お薬が効きますように。。 疲れや睡眠不足でもめまいが起こりやすくなるので、ゆっくり休んでくださいね。 昨日やっと出会えた台湾パイナポーは、甘酸っぱくて美味しかったです♡ ウチの近くのスーパーにはどこにもなくて、昨日少し離れたお店に行ったらありました(^-^)
み、三橋美智也…( ̄▽ ̄;)夕焼けとんび^^; 久しぶりに聞いた通称「ミッチー」、 及川光博ミッチーが出るまでは、このひとだったよね…
ぴゅうこさんの情報素晴らしいですよね(*^^*) 生憎、我が家に発泡スチロールがないので今回は鉢底石を購入することになりそうですが、今後発泡スチロールが使えると言うことを覚えておきます:*(〃∇〃人)*:
昔、コレでタラコ唇のイメージ付いたけど、晩年はそんなに分厚くもない方だったかなぁ~ #画像 コレ知ってる人、BBA~♪
ミルちゃん♡ 買っちゃった⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
わらび餅、何年も売りに来ないなぁ。 ♪わらびぃーもちっ、おいしーいよっ♪ ロバのパンもテレビでしか見なくなったなぁ。 ♪ロバのおじさんピンカラリン♪
ぴゅうこさ~ん♡ 朝顔毎年育てられてるんですね:*(〃∇〃人)*: まりまりさんも教えてくださいましたが、一晩水に浸けた方がいいのですね! 種蒔きの前にその作業をいたします! 今数えたら、貰って帰ってきた種は15粒でした(*´-`) 浮かんでしまう種が少ないといいのですが(^_^;) そうか。100均の土は量が少ないですよね(゚ω゚;) 鉢やプランターに合わせて購入します! 子供が年中の時に持ち帰った鉢と支柱をまだ保管してあるので、それに蒔いても良さそうかな?と思っているのですが、種の数によっては、鉢を買い足さないとですね(´_ゝ`) 早めに買い揃えて、子供と一緒に種蒔きしたいと思います(*^^*)
では少しハデな髪色にしてこよーかしら(*`艸´) ほっぺの丸み、その通り( ̄▽ ̄)
アマビエ様♡ 台湾スイートパイン!これは初めてみましたよ!キラキラの絵が可愛いですね(๑˃̵ᴗ˂̵) いただきま〜す♫
北子様〜♡ お元気でしたね〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 昨日から急に暑いからお体気をつけて、お仕事頑張ってくださいね〜✧◝(⁰▿⁰)◜✧
まりまりさんお久しぶりです(*^^*) なるほど!鉢底石と言うものがあるのですね! それを敷いてから土を入れる。とφ(..)メモメモ 我が家は集合住宅でベランダ栽培になるので、大雨の時ぐらいしか雨に濡れないと思うので、土の乾き具合チェックを忘れないようにしないとですね(^_^;) あと、一応南向きではありますが、日当たりも少し心配ではあります(゚ω゚;) 無事に芽が出てくれるといいのですが( ´ー`) とりあえず、必要な物を早く揃えたいと思います(`・ω・´)ゞ 今年の梅雨は長くなりそうだとニュースで見ました(。>д<) お身体ご自愛くださいませ(*ToT)
あったら怖いシリーズ2! ♪夕焼けぇ〰空がぁ 真っ赤っかぁ〰♪とメロディが鳴る ミューズ泡ハンドソープディスペンサー ミッチー
発泡スチロールを鉢底石ですと(o゚Д゚ノ)ノ Google先生ーーε=┌(;・∀・)┘ 行ってきました(*^^*) 良いこと聞きました! いつの間にかごみの日一覧に家電など買ったら出る発泡スチロールを捨てる日が消えていて捨てられず困っていました。 砕いて生ごみネットいれて使いまーす。これで100円から500円の節約になります(^_^)v 〉にゃむさん 質問して頂いたおかげで、すごい大きな情報いただきました。ありがとうございました。 〉まりまりさん 詳しく優しくありがとうございます(*^^*) 私も種まきの基本思い出させていだきました。ころっと忘れていました(^_^;)
座間店です! 空いてたから良かった。 娘と行ったから買い過ぎちゃった(^◇^;)
私も入れてくれたの! 本当に外人みたい(^◇^;)
ありがとうございます。 本堂での読経の後、納骨式だと思っていたのですが(今までそうだったので)、お墓の前での読経のちの納骨だったので、早く終わりました。 コロナ禍だからと思いますが、過去の法事の際の時とお坊さんが違うので、 詳細は不明だったりします。 横になっていたら寝てしまいました(⌒-⌒; )