トピック
私も入れてくれたの! 本当に外人みたい(^◇^;)
ありがとうございます。 本堂での読経の後、納骨式だと思っていたのですが(今までそうだったので)、お墓の前での読経のちの納骨だったので、早く終わりました。 コロナ禍だからと思いますが、過去の法事の際の時とお坊さんが違うので、 詳細は不明だったりします。 横になっていたら寝てしまいました(⌒-⌒; )
仮歯ちびこちゃん お婆婆の小さな頃には キンギョ〜へキンギョ!の金魚売り アサリーしんじめ〜(シジミだと思います)アサリ売り とうふ〜ナット〜のとうふ売り 夏には風鈴売りも来ましたよ(^^) 子供の頃に想いを馳せさせてくれて ありがとうございます。(^。^)
良かったですねお得に買えて、そして美味しそうなのも良いなあ。 私は隣の県にIKEAがあるから行けない(T^T)
ひつじちゃん♡ ミルちゃん♡ ずっとマンゴー食べたかったの(∩︎^ω^∩︎) ハットグ6本948円食べたことないです!
安心しました。 ありがとうございます。
割り引きが終わったら買える気がするが違うかなあ? やっぱり触らないで液体出る方が良いですか?我が家は今はビオレの肉球の形が出るハンドソープ使ってます(^○^)
ビキニ姿のアバター、前にお披露目したよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ひつじちゃん♡ 「極」昨日の晩に半分食べました(^o^) 切ったときに「ちょっと若いかな」と思ったけど、甘酸っぱくて美味しかった〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ もう少し熟れててもいいかなと思うけど、それをうまく選ぶのは難しいね(^^;; 残った半分は今晩食べまーす♡ キレイな黄色い西瓜、いただきま〜す♡ 今年はまだ赤いのしか見てないなぁ。。
わあ~い出てきてくれてありがとうございます。何もあげるもの無いから台湾パイナップル情報です。台湾パイナップルは20種類あるらしいです。昨日ラ・ムーで見て安いから欲しいとなり調べたら書いてありました。そして今回は辞めました( *´艸`)
ありがとうございます。 唐揚げのポテチ、初めて見ました(^_^) 甘い物が食べたいので、チョコのお菓子をいただきます♪ 昼寝したので、少し回復しました♪
ご主人の日曜大工(今風だとDIY)ですか!(◎_◎;) スゴイ完成度ですね。 バーベキューとかも出来そうですね♡いいなあ〜
よそ様のツケダレ、気になりますよね(^^;) テレビで酢と胡椒で食べてるのを見て驚きました。味噌ダレは外食で食べた事ありますが、味噌の味が餃子の味を上回り、個人的には残念でした。 九州は柚子胡椒をよく使いますね。 ポン酢と酢胡椒も食べてみます(*゚▽゚)ノ
師匠〜♡ みな様〜♡ エリア版に耳たぶ様を発見しましたよ♫ 今日も笑わせてもらいました(๑˃̵ᴗ˂̵) 私もミッキーさんの泡が出るハンドソープ欲しいけど、行ったときにはあるのかなぁ〜。
縄文土器作りは市の宿泊施設が実施していた山菜採りツアーに組み込まれていたものでしたので、ついでだったのですが、面白い体験でした(^^) ランのキッチンカウンターはパパ譲りかな?(笑) 今年はまだ塗料を塗っていないので汚いですが(^^;) うちのウッドデッキは夫の手作りです(^^) #画像 #ウッドデッキ
いつもいつも呼びかけてくれてありがとう♡
ありがとう♡ 1番美人なのが私ですね! わかります、わかります!笑笑
ありゃ、不味そうな色。投稿前に確認はしてるのですが、色味が悪くなってる(苦笑)。実物はもうちっとばかりピンクが増してて食欲が沸くまでは行かなくても箸は出ると思うんです。
コーンパフも唐揚げポテチも気になります(≧∀≦) みんなのお菓子見てると買いたくなっちゃう(^^;)
くんたま様ぁ〜(^。^) 仕事早ーい!
クリーム西瓜って、初めて見ましたよ( ゚Д゚)ノ 私は2回目の台湾パイナポーです❤️
お知らせありがとうございます(^。^) 安心しました。
にゃむさん~♡ 朝顔は毎年育てとります‼ そろそろ今年も種を植え付けようかな~と思ってたとこです。 種は数粒ですよね? 全部そのまま植え付けてもいいですが、まぁもし時間あるなら1晩水につけて、浮いてきた種は育ちませんので沈んだ種だけ植えてください。(私はもうその作業はすっとばしてますが) 種の数にもよるけれど、3粒くらいなら15センチくらいの鉢でいいかと。底に虫が入らないように網を敷いて水はけ良くするために小石(私は緩衝材に入ってくる丸い発泡スチロール使ったりします。エコ~♡)を3センチくらい敷いてそれから土を入れます。 種を植え付ける深さは3センチくらいかな~? あまり浅いと倒れやすくなるので。 肥料を混ぜ合わせた土も売ってますから、それを買うとラクです。100均の土でも鉢がいっぱいになるくらいの量なら良いと思います。 プランターに植えるなら土の量も必要なのでホームセンターとかの方が安いです。 植え付けてツルが伸び始めたら誘引用の長い棒、もしくは朝顔用に輪っかになったのが100均でも買えますので、それを鉢に指してください。時々暴れん坊なツルが適当なとこに伸びて行こうとするので、手で誘引棒に巻いてあげるとキレイです♪ 花がつき始めたら、液肥(水で希釈するタイプ)を週一くらいであげると良いです。 福岡だと大体今月中に植え付けたら8月いっぱいくらいは花が咲くかと思います。そして、種はめっちゃ取れるので、来年からは朝顔天国になりますよ(笑) 朝顔は簡単なので気楽にチャレンジしてくださいませ。
仕上げに油をまわしかけてヤキをいれます!餃子のタレは、ポン酢と一味唐辛子が入ったラー油。 酢と粗挽き胡椒の時もあり、私個人はポン酢と柚子胡椒に追加で柑橘果汁100%を足して食べます♪ 友人は、味噌ダレをつけて食べるそうです。それぞれの家庭のツケダレ知りたいですね。
お疲れ様でしたm(_ _)m なにはともあれ良かったです。 思いの外疲れていると思いますので、ゆっくりして下さいね(^。^)
246号線様♡ 納骨式、お疲れさまでした(^^) 無事に終わって何よりです。 今日はゆっくりされてくださいね! ひつじ様♡ 黄色いスイカ♪ いただきま〜す(≧▽≦) 昨日よりは過ごしやすいけど、 暑いですね♪モナ王食べてますよ( ꈍᴗꈍ) 今日のおやつですよ〜! 唐揚げポテチ見つけました♫
ここちゃんは、倉庫はどこでしたっけ? 私は月曜日にシーサイドです(*゚▽゚)ノ
ここちゃん♡ マンゴーいただきま〜す♪ マスク同窓会のペスカトーレもいいなぁ(๑˃̵ᴗ˂̵) うちの高校生は魚介類苦手でこの写真みせたら「無理!」って言われました…食べたいなぁ…。 ハットグはロピアで3本499円のがうちの冷凍庫にありますよ(^^) ひめ子様♡ 美容室でスッキリですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 若林豪さん、いいおじいちゃんになられていて真っ白な見事なモミアゲでしたよ♪
にゃむさんお久しぶりです♪ 朝顔の種を一晩水につけておく。 みかんネットに鉢底石を入れて、下に敷く。その上から花と野菜の土を8分くらい入れたら、指第一関節くらい土の中に入れて種を撒く。 ふわっと土のお布団をかけてあげたら、鉢下から流れてくるまでたっぷり水をかけてあげます。 あとは、土が乾き気味になったら水をかけてあげたらいいかと思います。 北部九州は今日から梅雨入りしたので、ズボラな私は水撒きの手間が省けて楽できます。そのかわり頭痛持ちなので、今から梅雨明け待ち遠しいです(T ^ T) 我流なので、参考になるかどうか。
IKEAのタッパー値下げしてました❤️ 三個499円→一個99円 6個大人買い 蓋が共有なので、底が深いのを本体だけ二個追加 今使ってる100円ショップのタッパー、ふた歪んでて汁がこぼれるf(^^; 袋(ミニサイズ)198円→99円 大好きなカレーダイエット麺等購入。 レストランで 期間限定 抹茶ケーキ 私のバカ舌には、全く抹茶感じられず、緑の甘いムースが乗ってる感じ┐('~`;)┌ 抹茶ケーキ食べたいけど抹茶苦手な方、これなら食べられるかも(笑) 野菜カレー299円 はじめて食べました。結構スパイシーなんですね( ・◇・) スウェーデンミートボールは、安定の美味しさ。 カフェラテ飲んで 1,000円強 今までで最短で帰宅。館内たった4,000歩でした。