ファンの集い

トピック

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

ベリー嬢はわしよりお若いからね~、鷲尾いさ子嬢もよかったけど、最初に見た刷り込みで桃井かおりさんなの(笑)。
朝吹里矢子の十朱幸代さんとセットでね。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談31★

こんばんは。

台湾パイナップル、ゲットおめでとうございます㊗️
しかも極ですね。
味わって食べて下さいね♡

会食の件のお返事、ありがとうございました。
お礼が遅くなりました。

あ!師匠〜♡
何も自粛しなくても大丈夫ですよ!
コス子さんも大丈夫と判断されたから載せてくれたんだしね!
誰も迷惑かかってないですよ。

いない方がみんな心配になりますよ!
ちょっと休暇ならそれはそれでいいんですけどね。 
長い間いなくなるのはみんなが寂しくなるからね〜。みんなを寂しくさせないでね〜☘️

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

あれだ!世界一受けたい授業だ!!!
見なくっちゃね♪♪

身体の声に耳を傾ける…。
欲と体調だったら体調優先かぁ。
自分に優しく無理はしないのと、ただの甘えとは違うもんね(−_−;)
そこら辺のバランスと欲に負けない勇気が必要なのかしら。
はっ!欲に負けて夜更かししてる場合じゃ無いねΣ(・□・;)
早く寝なくては!!!

こんばんは。

右の麺職人は、もしかして担々麺ですか?
柚子しおも気になりますが、担々麺だったら食べたいです。
今日もあおばのたまごは安くなかったですね。
昨日から車の調子が悪いのと、運転を控えているのとで、
車を使っての買い物に行かれていません(T_T)

会食の件のお返事、ありがとうございました。
お礼が遅くなりました。

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

ママ~、チーママ~、JINJIN13号店おめでとうございます❤️

前トピでは長い間1番奥のボックス席を占領しちゃってごめんなさいm(__)m

お詫びに、とっておきのスパークリングガラナをお持ちしましたの♪
ウィスキー、焼酎が好きなお客さまがいらしたら、ガラナハイなどいかがでしょう。

居心地の良いスナックJINJINの灯が、これからもほんのり柔らかく燃え続けてくれますように(*-ω人)

生き物ルーム第43

モデルと言うより『オバハン』養成所に見えるのは気のせいかしら〜?(笑)

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

あの映画、何回見ても思い出すシーンは同じ。
そして「ビーチ」をみたくなり、みると、なんか思ってたのと違う…というループを幾度繰り返したか…。
千葉県産イナダと愛媛県産宇和ゴールドを食卓に並べた時に、たまごさんを思い浮かべたんですよ。いえいえポイントをねだるつもりはありませんでしたよ、笑。
今日みたいな暑い日は柑橘類の甘すぎないフルーツに手がのびますね。

生き物ルーム第43

画像は明日か明後日だと思いますが、迎えに行ったら「ランちゃんなりに頑張りましたよ(^^)」との事でした(*^^*)

少しづつ扉を開けようとはしているみたいですね(^-^)

ここちゃん♡

ありがとうございます!
この前はちー婆ちゃんのパイの実「カラメルプリン」で今度は「シュークリーム」ですか♪
まだ出会ってないです!
いただきま〜す(๑˃̵ᴗ˂̵)

そらこ様♡
台湾パイナップル!ゲットおめでとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧
いただきま〜す♪

そうなんです商品の感想で見て欲しかったミッフィーちゃん買えて良かったです(^_^)v
後は夕飯に豚肉のにんにく味噌漬け食べれて良かったです(^_^)v
後は果物のマーコット買いましたが、ミカンみたいで美味しかったです。

くぴぴ、今日はタガが外れたのかあれ以外にも食べたのに、今、お腹が空き空きス~、変なの。

ビールといちご大福とみたらしさんは、刹那な愛を交わしてオナラオナラサヨオナラ~♪

息が苦しかったよ、ローズもあのデカイ宝石も美しかったぞい( ゚Д゚)ノ。

師匠良かったらカフェに私が落とし物した面白話があるから見てください。
ちなみに卵オーナーさんがお絵かきしてくれました( *´艸`)
でもにゃんこ嫌いな方は見ない方が良いです。

卵オーナー♪
チョーさん!そっくり✧◝(⁰▿⁰)◜✧
私もスマホ2台でチョーさんのアバターつくろうとしたんですけど…全然うまくできませんでした(^^;)

ちー婆ちゃん♡
豆ごはん!大好きです(๑˃̵ᴗ˂̵) 
ありがとうございます!
いただきま〜す♪

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

調子良くなるところが適正体重ってねー。
生活に支障がなく過ごせるって事かな?
ここ半年ほどは、診断前の5割ほどの生活強度で過ごしていて、現状維持できてれば合格。6割になれば良好。7割だと無理しすぎ。4割になったら方針転換かな?って推測してます。怖くて聞けないけど。
実感と検査結果に差はないようなので、自分の身体の声に耳を、傾ける感じですかね。
とにかく全集中で体調管理してる感じ。たまには緩めますけどね(๑˃̵ᴗ˂̵)
冷凍庫にまだMMSCたくさんあるんだよー(゚o゚;;
あ!明日、なんのテレビ?はたらく細胞がとりあげられるみたい。

みんな。
thank you❤️

ロピア30の15:20に投稿したのも反映されませんでした。
みんなのスマホが何ともないのが確認出来たらまたスマホから投稿します。
申し訳ないです。
自粛中継続です。

生き物ルーム第43

4000年前築の古民家で思い出しました!

長野の尖石(とがりいし)遺跡の博物館で作った『縄文風土器』です。
背の低い方が息子、右が私作です( ̄∇ ̄)

使い道があったらどうぞ(^^)

#画像 #縄文風土器

神奈ちゃん♡
ありがとうございます!
2.5号くん!男前♫
卵オーナーがさらに男前にしてくれてますね!
うちの高校生も皮膚科で薬もらってからはブツブツはマシになりましたよ(^^)

ココア様♡
ありがとうございます♪
良いお買い物ができたみたいですね!
ミッフィーちゃんもゲットですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

えー、姐さんと意見が合わないこともある…
私は鷲尾いさ子派…

そしてごめんなさい、霞夕子シリーズではありませんでした。
夏樹静子さん原作火曜サスペンス劇場『陰膳』
主演は丘みつ子さんでした。丘みつ子さんがメインゲスト回の霞夕子シリーズと記憶がごちゃついてました。

ご無沙汰しておりました_(._.)_
じんのびママ&渺渺チーママ、13号店、開店おめでとうございます✨✨゜*:.。.:* ゚*。゜*:.。.:*
今日は何も手土産がなくてすみません。

渺渺さんがおっしゃったみたらし団子を、何故か丁度今日買ってお持ちしようと思っていたと言うシンクロニシティを感じつつ、お店が閉まっており買えなかったこと、お詫びいたしますm(__)m
必ずや、また近い内に海苔巻きのみだらし団子なども取り交ぜてお持ちいたしますので、今日のところはご容赦を。。。

アマビエ様♡
どれだけのバラが咲いてるんでしょうね!
お見事です( ꈍᴗꈍ)

ゆずちゃん♡
一日に2回も(*´艸`)
ありがとうございます♪
キティちゃん可愛い〜(≧▽≦)
いただきま〜す♪

ザリガニくん♪♡
ありがとうございます!
可愛い和菓子(๑˃̵ᴗ˂̵)
いただきま〜す♪

私も師匠はURLを載せるを自粛するだけだと思っているのですが…。

師匠〜♡
みんな待ってますよ〜✧◝(⁰▿⁰)◜✧

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所23

のむちゃん
神奈さん
お父ちゃん

地震があったんだね、大丈夫かな?

お父ちゃん、やっぱりいつもの「テントでドラマ&寝落ち」のパターンだったんだね❣️それがお父ちゃんの夜の楽しみだもんね(๑・̑◡・̑๑)

運転はね、前に別のトピで走り屋の顔を見せちゃったことがあって、それをおかあちゃまが覚えていてその話をここでしたんだったよ。
片手でハンドル切る話はおかあちゃまかな?
私は運転中にソフトクリームを食べたりしてる時はやっちゃいマス
(⌒-⌒; )

酔いが回ったせいで「ほう」などとつぶやいて納得しかけたが。

イチゴ大福やみたらしさんとビールは結婚してうまくいくかな?
アーモンドチョコとビールはなんだかんだ仲良くやっています。

もつ煮の味変にもコチュジャンを使う!
甘×辛は末永くお幸せに!よね。

ジャックが美しいし、何もかも苦しい映画です。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

★『司馬懿』
やっと観終わりました。
曹操→曹丕→曹叡までは皇帝と司馬懿の攻防とか司馬懿の正妻鬼嫁と側室才媛のバトルとかいろいろ面白かったんですが、曹叡が思いのほか早世して幼い曹芳が即位して残念な曹爽が後見になってからイヤァ~な展開に。司馬懿は年取ってキレがなくなるし息子のうち二人がサイコパス?曹爽より腹黒くなってお母さんは悲しい。このまま息子の好き放題で終わるのか…(T_T)と思っていたら最終回は亀のスープで大暴れ~からの結婚式~からの川原で健康体操。なんか感慨深いのか意味不明なのか煙に巻かれた感じで『終劇』ドーン!
ドラマの出来としてはとても良かったし、俳優陣も実力派揃い(辟邪役の張天陽さん!)だし、固いオッサン時代劇を私が84話完走出来たほどだから脚本とか構成とかも良かったんやと思います。一番イケメンの壇健次(タンジェンツー、純中国人)がサイコパスだったのが悲しかったですが。
BSや地上波に来たら是非見ていただきたい作品です。

余談ですが、『霜花の姫』でダンルンの兄の幼少期を演じた子役が、エンドロールにもどこにも資料がなくて名前不明だったんですが、『司馬懿』に曹芳役で出てきたので盛梓航くんだと分かりました。大収穫です。早速、中国ドラマノート最初のページの『霜花の姫』キャスト一覧表に追記しました。まだダンルンの幼少期が誰か分かりません。早く見付けないと成長して顔で見分け付かなくなる。

ここちゃん今日ね、またマックへ行って今度は「ミルキーのままの味~♬」のシェイクをドライブスルーで買って車で走りながら飲んだんだけど、有り得ないくらいメッチャ甘かった( ゚Д゚)
スタバのフラペチーノなんてメじゃない程、練乳を更に甘くした(どうやって?)くらいの甘さだったよ❣️
Mサイズを買ってしまって思わず後悔。。。
ここちゃんは気を付けてね~。

あの味ね、あの味( *´艸`)。

いらっしゃいませ~。
そうそう、こういうきゃわわな味もお店に置いとかないとね、ありがとうございま~す♡

霞夕子は桃井かおりさんでよろしく。

うわ!
ありがたやーありがたやー。
ジンベイさんには798-200=598P進呈します。
今日のポイントはPパイナポーです!渺渺さんのお皿からどうぞ。
えひめポイントシステム、破綻しまくりでごめりんこ。